-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Акчелел

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4519

1316694735_x_3f2d707a (425x554, 73Kb)
 

"Вот такие мы, совы, по утрам..." 

Жизнь, как вижу ее я: Жизнь_и_время

Джемпер

Пятница, 20 Мая 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАССНЫЙ ДЖЕМПЕР... стильное исполнение...


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Шапочка

Четверг, 19 Мая 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения fatima62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка двойная, без швов, с длинными "ушами

мастер-класс по зимней шапочке. Шапочка двойная, без швов, с длинными "ушами" - по-моему идеальный вариант для нашей зимы.





Итак, нам понадобятся:

1) нитки - совершенно любые, которыми вам приятно будет вязать; я вязала итальянской полушерстью "Nuance" ; края и помпон - из обычной "Семеновской";

2) спицы чулочные и - по желанию - спицы круговые;

3) крючок для обработки края шапки.

  • Поскольку шапочка будет двойная, то вязать мы их будем две - внешнюю и внутреннюю. Начинать рекомендую с внутренней - связать ее по головке малыша, а внешнюю уже вязать по ней, чуть-чуть побольше размером. 

  • Шапочка вяжется по кругу (без швов!), снизу вверх.

  • Эту шапочку я вязала для дочки - на голову 45 см, но она ей великовата. Так что подойдет и годовасикам, и деткам постарше.

01-02. Набрать на спицы 7 петель





и провязать несколько рядов, прибавляя в каждом лицевом ряду по 2 петли с каждой стороны полотна.



03. Вязать "ушко", пока верхняя его часть не составит 19 петель. Нить обрываем и вяжем аналогично второе "ушко". Нижняя часть 7 петель, верхняя 19 петель.





04. На спицу последнего связанного ушка (там, где НЕ оборвали нить) набираем 10 петель





и продолжаем вязать, привязывая второе ушко.



05. Переворачиваем вязание и вяжем изнаночными петлями, накиды провязываем тоже изнаночными. Это задняя часть нашей шапочки.





ВАЖНО: не забываем прибавлять по 1 петле с каждого края шапочки!



06. Провязываем несколько рядов (у меня это 8), примеряем на головку малыша - вы сами увидите, когда будет нужно сформировать надлобную часть шапочки. Делаем накиды на спицу - 16 петель - и провязываем. У меня в итоге получилось 72 петли: 19п. (ушко) + 19п. (ушко) + 10п. (задняя часть) + 16п. (передняя часть) + 8п. (скругление шапочки спереди).





На фото петли размещены на двух спицах - для удобства фотографирования, дальше я перешла на круговые спицы, но можно вязать и чулочными - кому как удобнее.



07. Вяжем шапочку по кругу, вверх, не менее 17 рядов, после чего начинаем равномерно убавлять петли. Я разделила ве петли на 7 клиньев и делала убавления в начале каждого клина. Вот что получилось, вид сверху:





Когда на спицах останется 4 петли, нужно стянуть их ниткой.



08. Аналогично вяжем вторую шапочку - поскольку она будет внешней, то количество петель везде увеличиваем на 2. И в высоту тоже провязываем чуть больше.





09. Вкладываем шапочки одну в другую (не забудьте внутреннюю шапочку вывернуть!) и, чтобы избежать швов, просто обрабатываем края шапочки крючком. У меня это обычные столбики без накида, можно использовать рачий шаг.





Ну а дальше - полет вашей фантазии! Я добавила большой помпон, завязки-косички и стразы спереди. Можно дополнить шарфом, варежками или даже носками :)





P.S. Не пугайтесь - на фото другая шапочка, уже вторая, связанная этим способом - поэтому подклад у нее другой.

Мастер-класс Лены Starry Бородиной ... Читать полностью на Darievna.ru
Рубрики:  Вязание


Понравилось: 1 пользователю

Пончо-душегрейка

Четверг, 19 Мая 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо-душегрейка



описание
Рубрики:  Вязание

Носки в технике энтерлак

Четверг, 19 Мая 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки в технике энтерлак

Фантастические носки в технике энтерлак



Читать далее

Рубрики:  Вязание

Пуловер с ажурными ромбами

Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурными ромбами

Пуловер с ажурными ромбами (Сабрина)
 (394x699, 91Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Булочки

Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Послезавтра Пасха!

Мои любимые традиционные чудесные Пасхальные булочки. Ммм, какой аромат от этих булочек! С ними праздничный стол становится еще праздничнее и краше.



Тесто – 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 125 мл теплой воды, 125 мл холодной воды, 50 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, по 50 гр. изюма, кураги и сушеной вишни, пол чайной ложки соли, по щепотке кардамона, молотой гвоздики, и мускатного ореха, желток и немного молока для смазки булочек.
Для сиропа – 50 гр. сахара и 25 мл воды. Растворить сахар в воде, подогрев смесь.

Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовить опару- 100 гр. муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут / нарыть полотенцем/. Затем смазать взбитым с молоком яйцом . Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30 -40 минут. Готовые булочки смазать сиропом.
Рубрики:  Кулинария

Пирог с клубникой

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с клубникой «Скоро лето»

Вчера совершенно замерзла и промокла на даче, сегодня приехала и для подъема настроения испекла очень вкусный пирожок, простой и интересный. Я его назвала «Скоро лето», потому что клубнику для него использовала замороженную. Но ведь скоро лето и клубника будет настоящая! Рецепт взят из маленького кулинарного журнальчика «Люблю готовить» 6/2011.



Нам понадобится: 300 гр. клубники (разморозить ), 3 яйца, 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны ( у меня была 20% ), 2 чайные ложки соды без верха, сахарная пудра для посыпки верха.



Клубнику (если из морозилки ) разморозить и миксером взбить со стаканом сахара. Яйца взбить до однородной массы с половиной стакана сахара. Муку перемешать с содой. Все соединить со сметаной и взбить до однородной массы. Муку с содой просеять в смесь.



Форму ( у меня 26 см, круглая, стеклянная) смазать маслом и посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в форму и выпекать 45 минут. Через 20 минут я закрыла верх фольгой. Через 45 минут надо проверить готовность пирога ножом или деревянной палочкой. Пирогу дать остыть и посыпать верх сахарной пудрой. У всех разные духовки, так что лучше готовность проверять через 35 – 40 минут.



Пирог получается высокий, мягкий и красивый, темного цвета. Желаю вам приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария

Салфетка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя салфеточка. Шьём.


Сделать такую салфетку совсем не сложно. Достаточно вырезать из ткани полукруг (не забудьте обработать края) и правильно его сложить.
Рубрики:  Рукоделие

Органайзер для полиэтиленовых пакетов

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер для полиэтиленовых пакетов

Органайзер для полиэтиленовых пакетов
Полиэтиленовые пакеты имеют обыкновение копиться и занимать на кухне самые немыслимые места, где их не всегда можно найти. Мы говорим не о красивых пластиковых пакетах (вместо которых лично я предпочитаю многоразовые удобные сумки и винтажные авоськи).  Для того, чтобы они послужили вам еще и не умножали беспорядок, предлагаем вам сделать удобный органайзер в стиле вашей кухни.
Изготовить его очень просто и у вас все получится, даже если вы не отличаетесь любовью к шитью.







   Вам потребуется:




Кухонное полотенце (или ткань) 35-40 сантиметров ширины  


10 см окантовочной ленты 2 см шириной (для вешалки)


20 см резинки


Английская булавка, булавки, ножницы


 


Пришейте вешалку с изнаночной стороны полотенца, отступив от края 5-7 см.










     


1. Вешалка органайзера
2. Линия сгиба
3. Новый шов
4. Линия разреза

а) Сложите полотенце лицевой стороной наружу, чтобы  «тубус» получился нужной ширины, оставляя 0,5-0,8 мм с каждой стороны на шов. Сделайте наметку и прострочите по пунктирной линии. Отрежьте лишнее и выверните тубус наизнанку.
б) Отступите 0,5 см от тщательно проглаженного по шву края, сделайте наметку и прострочите еще раз, но уже с изнаночной стороны. Еще раз выверните изделие. Вденьте резинку. Для этого сделайте небольшой разрез в кромке полотенца (метка 4). Поверните трубу и сделайте второй разрез (разрезы будут с двух сторон от шва). С одной стороны сделайте большой узел (можно привязать карандаш, чтобы резинка не «убежала»), с другой стороны закрепите английскую булавку. Протяните резинку через всю кромку,  свяжите концы резинки, плотно собрав край. Отрежьте лишнюю часть резинки.
У вас готов органайзер для полиэтиленовых пакетов. Надеемся, что больше они не будут занимать все свободное пространство в ящиках и шкафчиках.



Серия сообщений "Рукоделие, вязание":

Часть 1 - учимся вязать носочки
Часть 2 - Валентина №1 1995. Игрушки.djvu
...
Часть 60 - Быстрая коробочка
Часть 61 - Для мешочков
Часть 62 - Органайзер для полиэтиленовых пакетов
Часть 63 - Мешочек для хранения полиэтиленовых пакетов
Часть 64 - Чехол для пульта
Часть 65 - Безрукавка с косами


Рубрики:  Рукоделие

Сумки

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки

 

Сумка с карманами. МК.

1 (600x450, 63Kb)Читать далее

Сумка из ткани. С выкройкой.

4d3359e7g5b7e8334d2ad (458x346, 36Kb)
Читать далее

Рубрики:  Рукоделие

Эклеры

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Йа_2711 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБОЖАЮ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ..ЭКЛЕРЫ..ВОТ РЕЦЕПТИК...



Эклеры или заварные пирожные.

Этим рецептом я пользуюсь очень много лет и плохих отзывов не было.

Состав:

1 стакан холодной воды
120 гр.сливочного. масла
1 стакан просеянной муки (200гр.)
4 яйца
Сахарная пудра

Крем:


1,5 банки сгущенного молока ( не вареного)
200гр. сливочного масла

Здесь очень важно соблюсти технологию приготовления.

Начнем по-порядку.

1.В небольшую эмалированную кастрюльку(лучше с ручкой) наливаем стакан холодной воды и туда опускаем 120гр. масла ( не больше! иначе пирожные не поднимутся)
2. Кастрюльку ставим на огонь и помешивая, доводим до кипения, но не кипятим и снимаем с огня.
3.Всыпаем струйкой муку, быстренько размешивая(можно миксером)
4.Вбиваем туда одно яйцо и быстро его размешиваем.
5.Вбиваем второе яйцо и быстро размешиваем
6 Потом также 3-е яйцо и 4 -е

Тесто должно быть теплым и тягучим.

Берем чайную ложку и на сухой лист начинаем выкладывать порции пирожных, соблюдая интервал между ними.( 6см.) От Вашего желания зависит, какого они будут размера. Так, приблизительно, 6см на 6см и пальчиком и слегка закручиваем пирожное в форме спиральки. Тут на Ваше усмотрение.Можно воспользоваться кулинарным мешком и разложить порции.
Все это делается быстро, чтобы тесто не остыло!
В духовку ставим лист и устанавливаем температуру 220- 240 градусов. печем при такой температуре 10 минут, не открывая духовку! Через стекло смотрим, как растут пирожные.Убавляем газ.
Если пирожные хорошо подросли, температуру снижаем до 150 градусов и даем пирожным пропечься еще 30 минут.
Вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо, чтобы остыли.

Делаем крем.

Смешиваем в емкости масло и сгущенку и миксером взбиваем 15 минут..Туда можно потереть цедру лимона.

Начиняем пирожные кремом и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с растолченными миндальными орешками.( можно без них)

Все. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Журавли

Пятница, 13 Мая 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРАВЛИ

 

Вы летите теперь в небесах,
В журавлей превратились красивых,
Слезы вновь у меня на глазах
И уверенность в сердце- вы живы!

Вам парить высоко-высоко
Над безумством сегодняшней жизни,
И на сердце у вас так легко-
Всё сполна вы отдали Отчизне!

Храбро пали в жестоком бою,
Не для славы и не за награды,
На колени пред вами встаю,
Светят ярко с небес ваши взгляды..

Вы мечтали о жизни другой ,
Удивительной , честной , красивой,
Только зло теперь правит страной,
Разоренной , убогой , унылой..

Время мчится, несется вперед,
Погибает святая держава!
Вырождается сильный народ,
И поругана доблесть и слава!

Разорвали на части страну,
Что была всех сильнее и краше,
Вновь враги затевают войну
И глумятся над памятью нашей!

Небо слепит своей синевой,
Нет которой прекрасней на свете,
Я хочу, чтоб гордились страной,
Сильной, доброй страной , мои дети!

Чтобы память о вас на века
Благодарная жизнь сохранила,
Чтоб Любви бесконечной река
Бездуховность и зло победила!


 ИРИНА КУЛЬ

.

 

 


 

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Стихи

"Макароша"

Пятница, 13 Мая 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Макароша»


Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться не охота!




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Топ волнистым узором

Пятница, 13 Мая 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кантари [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ СПИЦАМИ

http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post165867216/

http://shemyvyazaniya.com/page/top-volnistym-uzorom#cut Размер: 40/42 Вам потребуется: 100 зелёной и 80 г коричневой пряжи FUSION; 100 г белой пряжи CLASSICA; 10 г синей пряжи DISCO; спицы № 4,5; крючок №3,5. Волнистый узор: вязать по схеме. Ос...
Рубрики:  Вязание

Петли "брумстик"

Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

http://domihobby.ru/

Вытянутые петли широко используются для вязания красивых крючковых элементов и один из них петли «брумстик», также эту технику называют «перуанским вязанием». Вообще эта техника вязания осуществляется с помощью двух инструментов – крючка и толстой спицы, но мы рассмотрим, как вязать петли «брумстик» при помощи одного крючка.

Итак, набираем цепочку воздушных петель и 4 воздушных петли для подъема. Накидываем рабочую нить на крючок и из пятой от крючка петли начинаем вытягивать рабочую нить, вытягиваем длинные петли из 4-х петель начальной цепочки.

 

Далее захватываем рабочую нить и протягиваем ее через вытянутые петли.

Вновь захватываем рабочую нить и провязываем столбик без накида из вытянутых петель.

Вновь захватываем рабочую нить, вводя крючок в вытянутые петли и провязываем второй ст. б/н.

Для завершения столбика «брумстик» нужно провязать 5 ст. б/н (или то количество ст б/н, которое указано в схеме) через вытянутые петли.

Завершив первый «брумстик» начинаем вытягивать петли из следующих 4 петель начальной цепочки для второго «брумстика» и так продолжаем до конца ряда.

Петлями «брумстик» можно обвязать край изделия, салфетки или скатерти, а также такие элементы вязания будут хорошо смотреться в узоре вязаного полотна.

далее...

 

 

 

Рубрики:  Вязание

Мастер-класс

Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные тапочки

Мастер-класс от Теминой мамы с Осинки


3b45569fb391 (640x480, 62Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Гнездышки с рыбой

Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tina_Ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнездышки с рыбой "На дне морском": Сытная закуска!

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post165392572/

Если хочется семью и гостей чем-то удивить, вкусно и сытно накормить - приготовьте рыбные гнездышки. По сути это те же горячие бутерброды, просто большего размера. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из ...
Рубрики:  Кулинария

Пирог со скумбрией

Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Быстрый пирог

Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог
Быстро, легко, вкусно!

Быстрый (заливной) пирог
Рецепт

 

Рубрики:  Кулинария

Запеканка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«запеканка» из цветной капусты и куриной печени

DSC03521Это фальшивая запеканка, готовится в сковороде под крышкой, но по вкусу не уступает запечённой. Простое, очень быстрое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо (быстрый ужин)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Акчелел
Страницы: 118 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь