-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Акчелел

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4519

1316694735_x_3f2d707a (425x554, 73Kb)
 

"Вот такие мы, совы, по утрам..." 

Жизнь, как вижу ее я: Жизнь_и_время

Лоскутное - Рукодельное 897!!!

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Рукодельное 897!!!

livro da isabel (446x576, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Прихватки

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой МК - пошив прихватки.

Оригинальный узор! Долго лежал в моей "копилке" и ждал своего часа. Самое главное - шьется быстро!


аroflbot (700x525, 386Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Сшить очень красивое покрывало из лоскутов

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить очень красивое покрывало из лоскутов

Замечательное покрывало предлагаю сшить из лоскутов. Классный рисунок! Смотрите короткий мастер класс-подсказку. Думаю, что те, кто умеет хорошо шить, обязательно разберется

Вот так!!! Ваша santa3

 

92 (600x450, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

А теперь собираем все познания воедино

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vika_valkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь собираем все познания воедино

Теперь когда вы знаете зачем нужна диафрагма и выдержка, как влияет ISO и баланс белого - можно приступать к фотографированию в ручном режиме М.

Но есть небольшая заковырка.

Чтобы ваши фотографии были профессиональными - придется собрать все настройки воедино. Как это делается:

1. Выставляем баланс белого.
2. В зависимости от освещения выбираем ISO (помним что при дневном свете хватит и 100 ISO, ночью желательно выставлять не больше 400)
3. Комбинируем выдержку и диафрагму. Эти два понятия очень тесно связаны друг с другом. А все дело в том, что они влияют не только на заморозку движений и размытость фона, но еще и на свет.

Итак, запоминаем:

Фотография светлая когда:
1. у вас стоит маленькая диафрагма (f/4, f/5,6). чем меньше диафрагма - тем светлее фотография.
2. у вас стоит большая выдержка (1/2с, 3с и больше).

И наоборот. Фотография темная когда:
1. у вас большая диафрагма (f/22, f/32)
2. маленькая выдержка (1/2000с, 1/4000с)


Ну и что дальше? Как с этим работать? - спросите вы.
Очень просто!

Выставив баланс белого и ISO, мы должны определиться что именно собираемся фотографировать. Что для нас важнее - размыть фон или передать движение?
И именно от этого мы и должны отталкиваться.


Например мы решили снять днем цветок. Соответственно мы хотим размытый фон. И для этого ставим диафрагму на самый минимум.
А мы помним, что чем меньше диафрагма - тем светлее будет фотография.
Чтобы не засветить снимок - выставляем выдержку поменьше.
Допустим при диафрагме F/5 выдержку ставим 1/640с.
Если выдержку поставим 1/20с - мы засветим всю фотку. Если 1/2000с - фотография получится темной.
Поэтому делаем пробные снимки, подбирая подходящую выдержку.
1 (611x236, 99Kb)

Только умоляю - не запоминайте соотношения которые я сейчас пишу. Я даю их примерно - все зависит от типа освещения, фотоаппарата, объекта съемки. Нам важно понять принцип работы.

Или мы снимаем пейзаж для которого нужна большая диафрагма. А это значит, что фотка может получиться темной. Если не выставим правильную выдержку.
Допустим у нас диафрагма F/22.
Если выдержку поставим 1/640с - это будет очень темно. 1/20с окажется в самый раз. А 4с - слишком светло.
Но учтите - при выдержке 1/20с - все что будет двигаться - может быть размазано. Поэтому тут можно увеличить ISO, чтобы сохранить четкость. Или же снимать со штатива.

2 (611x236, 131Kb)

Если мы хотим заморозить движение - например, снять четкую фотографию бегущего ребенка - то в первую очередь озаботимся выдержкой. Выставим 1/200с. Но чем меньше выдержка - тем темнее фотография. И значит надо добавить света уменьшив диафрагму или увеличив число ISO.
3 (611x236, 166Kb)

Хотим передать движение, чтобы объект был размытым-размазанным - ставим большую выдержку. 1с, 2с и выше. Но помним, что фотография может быть засвеченой. Поэтому увеличиваем диафрагму до нужного уровня.


Поэтому повторяю еще раз:
1. определяемся чему отдать приоритет - выдержке или диафрагме.
2. Выставляем значение. И думаем - насколько освещенной получится фотография.
3. Подгоняем вторую настройку и ISO, чтобы добиться правильного освещения.

Вот и весь секрет.
Теперь вы можете смело делать снимки в ручном режиме М. И при этом понимать как и что настроить, чтобы добиться нужного результата!

С основами на этом покончено. В дальнейшем буду писать хитрости и уловки фотографов))



Серия сообщений "Фотоуроки":
В фотографии я самый настоящий дилетант, но это не мешает мне учиться. А когда я узнаю что-то полезное - то делюсь информацией с друзьями. Так и получаются фото-уроки.

Часть 1 - 25 способов улучшить Ваши фотографии
Часть 2 - Обязательно к прочтению
...
Часть 5 - Выдержка
Часть 6 - Еще немного о настройках
Часть 7 - А теперь собираем все познания воедино
Часть 8 - Снимаем цветы на природе
Часть 9 - Снимаем цветы на природе. ПРАКТИКА
...
Часть 19 - Обработка человека
Часть 20 - От новичка до профессионала за год. Возможно?
Часть 21 - У вас на фотографиях такие же ошибки?


Рубрики:  Остальное

Выдержка

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vika_valkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выдержка

Вторая важная составляющая в фотоаппарате - это выдержка. Она идет бок о бок с диафрагмой и овладеть ей не менее важно. И не менее просто.
Посмотрите на фотографии:
1 (700x279, 245Kb)

Хотите научиться делать такие же красивые фотографии? Тогда без выдержки вам не обойтись.

Выдержка "замораживает" движение.
Чем меньше выдержка - тем четче будет запечатлено движение.
Чем больше выдержка - тем более размазанным будет движение.

Молочные реки и водопады, длинные красные полосы тянущиеся от автомобильных фар, ночной город - это все фотографируют при помощи большой выдержки.
Четкие фотки танцующих детишек, бегущие спортсмены - это все сфоткано при помощи маленькой выдержки.

Большая выдержка - это 1/3; 1/2 ; 1 ; 2 и больше.
Маленькая выдержка - это 1/100 ; 1/250 ; 1/600 и т.д.

На экране число выдержки показывается рядом с диафрагмой.
2 (700x279, 58Kb)

Хотите уже сейчас попрактиковаться с выдержкой? Тогда переключаем режим съемки на приоритет выдержки S (или Tv).


Итак. С маленькой выдержкой 1/100 ; 1/250; 1/600 и меньше фотографируем когда нужна четкость. Тогда все что движется будет запечатлено четко:
3 (700x279, 212Kb)

С большой выдержкой 1/3 ; 1/2; 1 ; 3 и т.д. фотографируем если хотим передать движение. Тогда все что движется будет запечатлено размыто:
4 (700x279, 170Kb)



Серия сообщений "Фотоуроки":
В фотографии я самый настоящий дилетант, но это не мешает мне учиться. А когда я узнаю что-то полезное - то делюсь информацией с друзьями. Так и получаются фото-уроки.

Часть 1 - 25 способов улучшить Ваши фотографии
Часть 2 - Обязательно к прочтению
Часть 3 - Режимы съемки
Часть 4 - Диафрагма
Часть 5 - Выдержка
Часть 6 - Еще немного о настройках
Часть 7 - А теперь собираем все познания воедино
...
Часть 19 - Обработка человека
Часть 20 - От новичка до профессионала за год. Возможно?
Часть 21 - У вас на фотографиях такие же ошибки?


Рубрики:  Остальное

Встроенная вспышка - зло или красивый свет?

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встроенная вспышка - зло или красивый свет?


Вспышка — зло. Встроенная вспышка — однозначное зло. По крайней мере, я так думала довольно долго. Пожалуй, что любой фотограф сталкивался с «прелестями» фронтального жесткого освещения, которое дает встроенная вспышка. Это и красноглазие, и проваленный фон, и отсутствие объема, и черные жесткие тени, и, зачастую, пересвеченный передний план. Добавьте к этому холодный оттенок, к которому стремится автобаланс белого, и вы получите классический пример «ковровых» фоток из Одноклассников. Когда всё это осознаешь, появляется желание залепить вспышку скотчем и никогда больше ей не пользоваться, однако красивое и, самое главное, достаточно яркое естественное освещение случается далеко не всегда, а снимать-то надо... Отличный выход — купить внешнюю вспышку, но на нее еще нужно накопить как минимум 200 долларов. Остаются только подручные средства, и как ни странно, с ними можно кое-чего добиться.

Читать далее...
Рубрики:  Остальное

Юстейн Гордер. Апельсиновая девушка

Среда, 08 Января 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юстейн Гордер. Апельсиновая девушка

Апельсиновая_девушка (442x700, 70Kb)Сейчас, накануне Рождества, меня особенно потянуло почитать что-нибудь такое снежное, зимнее, сказочное. Некоторое время я думала, что бы такое выбрать, пока не вспомнила, что в книжном виш-листе у меня давно значится книга норвежского писателя Юстейна Гордера "Апельсиновая девушка". Когда-то мне ее рекомендовал кто-то из моих читателей, я занесла ее в свой список и позабыла. Друзья, вы не представляете, как же я в итоге была рада, что нашла эту книгу, и сколько радости она принесла мне, пока я ее читала.
Возможно, кто-то из вас, глядя на обложку, подумает, что это - исключительно женский роман. Вовсе нет. Да, роман о любви, но о любви настолько яркой, пронзительной, честной, что не устаешь в нее верить. При этом любви мужчины к женщине, а не наоборот. Даже нет, не так! О взаимной любви мужчины и женщины, которая не выглядит приторно, как сахар, и где мужчина, признаваясь в своих чувствах, выглядит сильным.
15-летний подросток Георг, когда ему было всего три с половиной года, потерял отца. Перед смертью отец пишет сыну письмо, письмо в будущее - он хочет, чтобы мальчик прочитал его, когда ему будет 12-14 лет, и ответил на один вопрос. И вот, письмо находят, и мальчик читает.
Книга - это и есть письмо отца, которое перемежается с мыслями Георга. Сначала он недоумевает, почему отец написал его и даже обвиняет его - ведь у него, Георга, сейчас абсолютно другая жизнь, зачем напоминать то, что было 11 лет назад и еще раньше, ведь он отца практически не помнит. Но потом, потом... так все закручивается, меняется, и не только Георг, но и мы, читатели, уже совершенно по-другому начинаем относиться к этому мужчине, тяжело больному мужчине, знающему, что ему осталось всего пара месяцев...
"Он был очень, очень добрый... такие люди редко встречаются. И еще он был мечтатель, я бы даже сказала - мифотворец... Он без конца повторял, что жизнь сказка, и, думаю, у него было почти мистическое жизнеощущение. И к тому же он был неисправимый романтик... впрочем, мы с ним оба были романтиками. Потом он заболел, не буду скрывать, он отнесся к этому с бесконечной грустью. Он так любил тебя... да, он боготворил тебя, и был не в состоянии потерять..."
Больше я не буду рассказывать. Единственное, добавлю, что в этой книге есть все, чего как раз так и хочется накануне Рождества: мягкий пушистый снег, уютный дом, родные и любимые люди. И пусть книга немного грустная, но это такая светлая грусть, от которой немножко щемит сердце, но ты понимаешь, что именно так и должно быть.
Читать всем, кто тоже ждет Рождество, и кто умеет любить.

Рубрики:  Литература

1 тесто - 3 вида печенья!

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 тесто - 3 вида печенья!


Настало воскресенье и я снова делюсь с вами рецептом вкусной воскресной выпечки.
Что может быть лучше, чем аромат нежного песочного печенья с утра по раньше?
Этим запахом легко можно разбудить весь дом! А какое оно вкусное и нежное!
Я вообще люблю песочное тесто, т.е из него можно сделать много разных видом печенья,
и готовится оно очень просто, даже новички на кухне без проблем справятся.



очень простой рецепт
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Домик блэкворк

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик блэкворк

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Новогодние салфетки в технике пэчворк

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние салфетки в технике пэчворк

Любители лоскутного шитья могут сшить новогодние салфетки в технике пэчворк в стиле пэчворк по этому мастер классу. Удачи

57 (600x450, 123Kb)

58 (600x390, 106Kb)

59 (600x428, 143Kb)

60 (600x408, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Manualidades en Patchwork no.2

Пятница, 03 Января 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Manualidades en Patchwork no.2

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Метки:  

Вязанный плед

Четверг, 02 Января 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанный плед

                       
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Французская книга "Вышивка и аппликации"

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская книга "Вышивка и аппликации"


СХЕМА
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Творожное печенье.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье.


Это нежно любимое мной печенье. Вкус детства так сказать.
Потому что когда я была школьницей, я специально по пятницам, после школы,
заезжала на местный рынок, где покупала себе 80 грамм такого печенья.
Иа потом съедала его по дороге домой.
В народе это печенье часто называют "гусиные лапки".
Рецепт очень простой, но как же все-таки вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Имбирное печенье.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное печенье.


У норвежцев есть одна восхитительная традиция: к Рождеству, примерно за неделю-две, они пекут 7 видов печенья. И мне идея настолько понравилась, что я с удовольствием сделала ее нашей семейной предпраздничной традицией, поэтому последние несколько дней у нас в доме стоит умопомрачительный аромат выпечки. 6 видов я уже испекла, осталось последнее, кокосовое. Рецептами я с вами обязательно поделюсь как только сделаю фотографии, а пока хочу представить вам рецепт очень популярного во всей Европе, да и в Америке тоже, имбирного печенья, без него не обходится ни одно Рождество - это один из символов праздника. Печь его очень просто, единственное только что перед выпечкой тесто должно "переночевать", а в остальном все быстро и элементарно.

приготовьте и не пожалеете!
Рубрики:  Кулинария

Медово-пряный кекс.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-пряный кекс.


Этот кекс самая идеальная зимняя выпечка: согревающий аромат меда и пряностей,
воздушный и легкий по консистенции, и очень насыщенный по вкусу.
я готовлю его достаточно часто и нежно люблю за легкость в приготовлении, прекрасный вкус и аромат.

простой рецепт великолепного кекса
Рубрики:  Кулинария

Зачарованный мир / Роман Величко -3

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачарованный мир / Роман Величко -3

Часть 1
Часть 2
Роман ВЕЛИЧКО



68930dde1f69 (170x30, 3 Kb)
Рубрики:  Искусство

Имбирные пряники

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные пряники

3299255_627579061 (700x393, 196Kb)
На Западе есть замечательная традиция, печь на Рождество имбирные пряники, предлагаю присоединиться к ней и порадовать своих друзей и близких такой вкусняшкой :)
 
Ингредиенты: 
• 1 ч.л. молотого имбиря
• 1 ч.л. молотой гвоздики 
• 2/3 стак. меда
• 1 стак. сахара
• 1 яйцо 
• 1 чайн. ложка разрыхлителя
• 1/4 чайн. ложки соды
• 1/4 чайн. ложки соли 
• 1 ч.л. корицы 
• 2,5 стак. муки 
• 6 ст. ложек масла 
• мускат
• кардамон 
 
В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
 
Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
 
Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланый бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.
 
Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок + пудра + лимонный сок. Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.
 
Радуйте своих друзей и близких!
Рубрики:  Кулинария

"Сабрина - Baby до 2 лет"

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сабрина - Baby до 2 лет". Журнал по вязанию.

"Сабрина -  Baby до 2 лет". Журнал по вязанию.

Самая комфортная для малышей одежда, это та, которая связана руками мамы или бабушки, в этом журнале Вас ждет много идей, как для мальчиков, так и для девочек.
 

1.
1 (512x700, 269Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Лимонный чизкейк.

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный чизкейк.


Вы обязательно должны сделать этот удивительно вкусный чизкейк.
Он очень простой в приготовлении, зато какой результат:
слегка кисловатый вкус с бодрящим цитрусовым ароматом,
очень нежной, тающей во рту, консистенции, в меру сладкий и очень полезный.

записывайте рецепт!
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Акчелел
Страницы: 118 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь