-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105910
Написано: 151780


«Киндер-сюрприз» к Пасхе.

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 10:13 + в цитатник




udmK.pngudmK.pngudmK.png
«Киндер-сюрприз»
к Пасхе.


Автор; Elena Tufekci
Состав:
Яичная скорлупа- 10 шт
Куриный окорочек — 2 шт
Бульон — 400 мл
Желатин — 1 пачка (15 г)
Яйца — 5 шт
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Чеснок — 2 зубч
Морковь — 1 шт (для украшения)
udmK.png
Приготовление
<<>> Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой
Подготовленную, вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить на подставку для яиц. Отварить окорочка, при варке добавить перец горошком, соль, лавровый лист. Отделить мясо от костей и мелко порезать.Отварить яйца и отделить белки от желтков, желтки потереть на мелкой терке.
В бульон добавить измельченный чеснок и процедить через марлю (нужно 400 мл, использовать бульон в котором варились окорочка). Желатин замочить в бульоне на 15 мин, дать набухнуть и подогреть до 60 градусов (не кипятить).
Яичную скорлупу ополоснуть внутри желейным бульоном и поставить на пару минут в холодильник, для образования желейной пленочки.
Достать и обсыпать внутри желтком, поставить в холодильник на 5 минут.
Достать и если есть пробелы внутри яичка, еще присыпать желтком, приминая пальчиком.
Сверху уложить мелко порезанное мясо — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха
Залить желейным бульоном. Поставить яйца в холодильник до застудневания.
Затем яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо), предварительно окунув на 5 секунд в кипяток. Теперь нужно украсить их в виде цыплят: из моркови вырезать  гребешки и клювики и вставить в прорези ножом в нужных местах. Глазки сделать из горошин перца. По желанию можно сделать крылышки — вырезать их из оставшегося белка и приклеить их с помощью желейного бульона (можно вместо белка — листики петрушки).
udmK.pngudmK.pngudmK.png

/blogs.mail" target="_blank">http://blogs.mail.
ru/mail/1810xrizantema1955/" target="_blank"><br />
Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!


http://blogs.mail.ru/mail/1810xrizantema1955/75F2B17EC883BDB7.html
Рубрики:  картинки/Кулинария
пасха


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:28 (ссылка)
очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку