-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105910
Написано: 151780


Котлеты (курино-баклажанные)

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 02:21 + в цитатник


Сижу дома – охраняю внука. Дочь придет с работы, а она заливные рыбные котлеты не очень жалует. Куриные грудки стоят замаринованные в соевом соусе, я их вынимаю из соуса и, смазав сметаной, запекаю в фольге. Но запеченная курятина уже надоела.


О! По телевизору барышня смешивает фарш с баклажанами. Щас и мы смешаем.



Запекаем баклажаны, у меня нашлись три штучки.



Очищаем их от кожицы и семян. В идеале бы еще хорошо отжать, но у меня времени нет. Пропускаем через мясорубку баклажаны и две маринованные куриные грудки.



Добавляем яйцо. Соль не добавляем, грудки и так просолились. Вымешиваем фарш. Хорошо, что Мишке намолола на кофемолке разных круп. Вот и обваляем сформированные шарики в рисовой муке (она не горит при жарке котлет). Жарим на растительном масле – я на оливковом.



Эх, жалко, что не отжала баклажаны – фарш получился жидковатым и шарики чуть расползлись на сковородке!



Ну, вот котлеты готовы. Теперь бы к ним соус. Здесь тоже Мишка поможет. Я ему каждый день варю суп-пюре из овощей.



Сварим такой же себе и добавим соль,  любимые специи, чуть оливкового масла и винного уксуса, взобьем блендером.


Все. К приходу дочери-тети мы с Мишкой готовы.


 


Р.S. Наша тетя до сих пор думает, что вчера ела куриные котлеты.))) 


Получилось что-то из серии "Экономная хозяйка". )))


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43970075940/Kotlety...k=43970075940&bpid=43970075940
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку