-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105910
Написано: 151780


Зефир

Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:34 + в цитатник


Сахар насыпать в кастрюлю,  



залить холодной водой и оставить на 1 час,



желатин залить водой и оставить до тех пор, пока желатин не впитает всю воду.




<<>>


Яблоки отчистить от кожуры, удалить сердцевину



и порезать небольшими кубиками.



Противень покрыть бумагой для выпечки и выложить на нее яблоки, сверху посыпать сахаром,



поставить в хорошо нагретую до 180 градусов духовку, на 15 минут,



загрузка…


затем измельчить блендером.



Сахар довести до кипения и кипятить в течении 5 минут постоянно помешивая,



затем добавить протертые яблоки, желатин



и взбивать миксером в течении 10 минут. Затем добавить лимонную кислоту






и взбивать еще 10 минут, затем добавить соду и ванильный сахар



и взбивать еще 10 минут. Готовую массу, выдавить на противень с помощью кондитерского шприца, покрытый бумагой для запекания



и убрать в холодильник на 5 часов. Зефир готов! Приятного аппетита!


Нам понадобится:


яблоки – 2 шт.;


сахар – 1 кг;


желатин – 30 г;


вода для желатина - 100 мл;


вода для сахара – 200 мл;


лимонная кислота – 1 ст. ложка;


сода – 1 ч. ложка;


ванильный сахар – 1 пакетик.
http://prostie-recepti.ru/?p=5163

Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

ЛюЯСан   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо! Вспомнила детство. Когда-то в школе, на уроке домоводства мы все дружно пытались сотворить нечто похожее на зефир.То, что получилось зефиром можно было назвать только условно. Попробую приготовить сейчас, может получится.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку