-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105910
Написано: 151780


Сухой засол помидор

Среда, 23 Мая 2012 г. 09:04 + в цитатник



Сухой засол помидор
Люблю солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы - и море удовольствия.

1. Шифонад делается из любой зелени. Лично я очень люблю листья сельдерея.
2. Тот, кто не любит чеснок, может не добавлять его в шифонад, а нарезать продольными кусочками и воткнуть, тогда его легко можно будет удалить.
3. Соль из расчёта 1\4 ч.л. на средний помидор.
4. Первые сутки помидоры выдерживаются в комнате, потом можно поставить в холодильник.
5. Можно ставить в 2 ряда, друг на друга, разделяя зеленью

1. Помидоры я выбираю одинакового размера, средние, спелые, но плотные.
Поэтому соль смешиваю с зеленью и рубленным чесноком, а плодоножку убираю ложечкой паризьером.
Если же у вас помидоры разного калибра, НЕ СМЕШИВАЙТЕ СОЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ,
Насыпайте в вырезаное отверстие то количество соли, которое соответствует размеру плода, а уже затем добавляйте зелень с чесноком. В противном случае, большие помидоры выйдут малосольными, а маленькие - слишком солёными. Но если в семье любят помидоры разной солёности, то смешав соль с зеленью, можно угодить на любой вкус.
2. Помидоры не предназначены для длительного хранения. Возможно, они могут простоять и месяц в холодильнике - но у меня они больше нескольких дней не стояли, это именно летний вариант, не для длительной консервации. Готовить их быстро, готовы они через день, так что весь смысл именно в этом - приготовить и тут же с удовольствием съесть.
Зелень перемешиваю с солью,а чеснок - 1 зубчик на 4-5 помидорок. Помидоры средние, сантиметров 7-8 в диаметре. В принципе, размер не имеет значения,крупные нужно держать дольше,вот и вся разница.
источник: блог Румила

Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 76 раз
Понравилось: 11 пользователям

интервал   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 10:17 (ссылка)
Я люблю помидорв в любов виде. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
сарнад   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 10:57 (ссылка)
Вкуснотища, наверное, благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 11:09 (ссылка)
1218 (300x300, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 12:12 (ссылка)
Надо обязательно попробывать) Спасибо,Леночка!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nadin2011   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 15:30 (ссылка)
Интересно!!! Огурцы сухой засолки пробовала, про помидоры первый раз слышу. Обязательно попробую. Спасибо Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Вас   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо, надо будет летом применить этот рецепт, очень интересно!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
karina-1952   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 22:25 (ссылка)
Надо попробовать, очень вкусно! Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
natashenka6464   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 22:59 (ссылка)
5619 (262x300, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
oksanaboni   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 17:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Еленка3005   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо огромное,давно гонялась за подобным рецептом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку