-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105900
Написано: 151770


Фаршированные огурцы

Среда, 15 Февраля 2012 г. 02:59 + в цитатник

Друзья! Думаю, что не только у меня сохранились воспоминания тех лет, когда в наших советских продуктовых магазинах пустовали полки и " гулял ветер ". И помню как мы, дети, встречали маму, которая возвращалась с работы домой и заглядывали в ее сумку, в надежде, что она принесла что-то вкусненькое. Не хочу сказать, что мы голодали. Мое поколение, к счастью, не испытало голода. Но был дефицит почти на все. И как мы радовались, если в разгар зимы мама, выстояв на морозе час или больше в очереди, покупала и приносила домой длинные, тепличные огурцы. Не помню вкуса, но помню запах этих огурцов! Запах, который напоминал о теплом, солнечном лете!


Сейчас почти везде в магазинах есть фрукты и овощи и зимой, и летом. Это, конечно же, хорошо. Но, к сожалению, пропало то детское ожидание " чего - то вкусненького ".


фаршированные огурцыНо я отвлеклась от темы. Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт фаршированных огурчиков. Благо, что их свободно можно купить в любом супермаркете.


Это - низкокалорийный рецепт ( 180 Ккал. на 100 гр. ).

<<>>

Чтобы приготовить фаршированные огурцы на 4 персоны нам будут нужны


такие продукты:



  • 4 крупных огурца,

  • 200 гр. обезжиренного бутербродного сыра,

  • 4 - 5 ст. ложек обезжиренного молока,

  • 1 зубок чеснока,

  • немного паприки ( в рецепте - острой, но я предпочитаю сладкую),

  • 2 кайенского перчика ( так, как это острый перец, то это на ваш выбор, добавлять его, или нет )

  • соль.


1. Почистить огурцы от кожуры и разрезать их поперек на 2 или 3 части, в зависимости от длины огурца. Срезать кончики, чтобы придать устойчивости. Немного присолить и оставить минут на 20 на блюде.


2. Затем промокнуть огурцы бумажным полотенцем. Осторожно, с помощью ножа и чайной ложки, вынуть серединки (мякоть ) огурцов и мелко ее порезать.


3. В отдельной посуде хорошо смешать сыр, молоко, выдавленный на чесночнице чеснок и мякоть огурцов. Должна получиться однородная, кремообразная масса.


4. Наполнить этой массой огурцы. Сверху немного присыпать фаршированные огурцы паприкой и мелко порезанными кусочками кайенского перчика ( по желанию ).


С такой начинкой можно сделать не только огурцы, но и другие фаршированные овощи: сладкий перец, кабачки, картошку - предварительно запеченные или варенные.


Приятного аппетита!
http://irvasa.ru/novosti/ovoshhnyie-blyuda/farshirovannyie-ogurtsyi/

Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Госпажа_Удача   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 07:36 (ссылка)

С ДОБРЫМ УТРОМ.
Ответить С цитатой В цитатник
Maranta   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:35 (ссылка)
А бутербродный сыр это плавленный или творожный? или это вообще другой какой-то?
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 17:37 (ссылка)
Лично я беру творожный,он лучше сочетается с овощами...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку