-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всё_То_Что_Неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 711


Раздражение возникает не в мозгу, в кишечнике

Пятница, 20 Мая 2011 г. 15:08 + в цитатник

 

 
 

Впервые учёные из Университета Макмастера установили, что бактерии, живущие в кишечнике, влияют на работу мозга и поведение. 

Эти данные очень важны, так как некоторые гастроэнтерологические заболевания такие, как спастический колит, часто соседствуют с раздражением или депрессией. Также есть предположение, что некоторые психические нарушения, например, поздний аутизм, могут быть связаны с повышенным содержанием бактерий в кишечнике. 

У каждого человека в кишечнике содержится около 1000 триллионов бактерий, которые находятся в гармонии с организмом. Эти бактерии осуществляют многие жизненно важные функции: преобразуют энергию из пищи, защищают организм от инфекций, обеспечивают питание клеток кишечника. Любой разлад может вызывать серьёзные проблемы. Например, колит, вызванный применением антибиотиков. На примере мышей было видно, что, когда действие антибиотиков прекращалось, кишечник приходил в норму. «Это сопровождалось восстановлением нормального поведения и жизнедеятельности мозга», – говорит Коллинс. 

Стефан Коллинс, профессор медицины из школы Майкла Г. ДеГрута, говорит: «Эти волнующие результаты дают стимул к дальнейшему изучению связи между микробной средой и поведенческими нарушениями». 

Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Рубрики:  Здоровье
Наука

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку