Макраме - плетение поясов |
Метки: макраме |
ПОДУШКИ БУФЫ |
Согласно словарям, слово «Буфы» произошло от французского bouffer (относительно к ткани это означает «топорщиться» или надуваться»). Буфами называют пышные сборки (складки) на рукавах одежды и юбок.
Буфы являются отделкой одежды, выполненной при помощи строчек, закрепляющих ткань в виде объемных сборок (своего рода драпировка). Как правило, буфами украшают различные участки одежды и других изделий (подушек, штор, покрывал, и т.п.).
|
Метки: подушки |
Толстые блинчики, как в американском кино) |
Метки: вкусно |
Как сделать корзинку из поролона и ткани |
Остатки ткани которые есть в доме каждой хозяйки иногда немного превосходят ожидаемое (особенно когда наводишь порядок, и видишь реальное количесво!). Про использование остатков ткани в нашем блоге написано и не раз, но практически все статьи или про одежду или про аксессуары. А вот про домашние необходимые мелочи ни слова. А ведь домашний уют невозможен ни без порядка, ни без элементарной организации (одежда – в шкафу, посуда – в кухонном шкафчике). Наше предложение – сделать из остатков ткани и поролона корзинки для дома.
Метки: лоскутное шитьё |
Прихватки. |
Метки: лоскутное шитьё |
Не выбрасывайте старые джинсы |
Метки: лоскутное шитьё |
Фетровые вещи. |
Метки: украшения |
Тапки перекрут |
Метки: тапочки |
тульские пряники |
Состав:
1 стакан сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.) 2 яйца 100 г мягкого маргарина 1 ч.л. соды (не гасить) Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа) 2-3 ст.л. мeда мука (в пряничное тесто лучше даже использовать муку не высшего сорта, а 1го или 2го...я добавляла муку 1го сорта), соль (на кончике ножа) Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло) Приготовление: В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут). Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста. Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм. Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный. Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью. http://xobi.com.ua/4039-tulskie-pryaniki.html |
Метки: вкусно |
Аксессуары из ткани-учимся |
Метки: украшения |
МНОГО ЛЕКАЛ К СУМКАМ... |
Метки: сумки |
Выкройка тапочек |
Метки: тапочки |
ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ |
Метки: вкусно |
Кыстыбый. Татарская кухня. |
Кыстыбый. Татарская кухня.
Есть такое татарское блюдо называется "Кыстыбый". В классике это пресные лепешки с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши. Но на практике в каждой татарской семье свой рецепт теста, а уж варианты начинок зависят от настроения.
Сегодня вот эти самые кыстыбый с картофельным пюре с жаренным луком, грибами и зеленью. Сразу скажу: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Рецепт
Метки: вкусно |
Лепешки на кефире "от бабушки"(Замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки!!!))) |
Метки: вкусно |
Розочки и другие рукодельные цветочки.ОБЗОР МК. |
Метки: цветы из ткани |
Две сумки из лоскутков. Очень просто .МК. |
Метки: сумки |
Теплые тапочки. МК. |
Метки: тапочки |
Как сделать коробочку с перегородками.Очень подробный Мастер-класс. |
Взято со страниц http://www.pletenizpapiru.cz
Метки: газета |
Супер цветочки из джинсовой ткани + МК в картинках:) |
Метки: цветы из ткани |