-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2010
Записей: 2852
Комментариев: 73
Написано: 2921





Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2025 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная копченая колбаса в обычной духовке!

Screen Shot 09-20-25 at 08.12 PM (700x432, 563Kb)

Копченая колбаса — это ароматный вкус детства, который надолго остается в памяти. Приготовить её в домашних условиях проще, чем может показаться на первый взгляд. Вам не понадобятся дорогие устройства или профессиональные коптильни — достаточно обычной духовки и базового набора инструментов.
 
Что нужно для приготовления:
 
• Натуральная свиная оболочка (примерно 4 метра)
• Мясорубка и пресс для набивки колбасы
• Термометр для духовки
• Нитритная соль (для сохранения цвета и аромата)
 
далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2025 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный люля-кебаб в духовке - не хуже, чем на мангале!

Screen Shot 10-04-25 at 09.28 PM (700x438, 470Kb)

Традиционно кебаб готовят на углях, но настоящие мастера кулинарии знают, что духовой шкаф может творить настоящие чудеса. В таком случае мясо сохраняет свою сочность, не соскальзывает с шампуров и превращается в настоящий деликатес для ценителей.
 
далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2025 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кейк попсы – простой рецепт приготовления

bolo-palito (700x472, 128Kb)
180 г – песочного печенья;
100 г – молочного шоколада;
20-30 г – сливочного масла;
100 г – творожного сыра;
2 стол. л. – сахарной пудры;
кондитерскую посыпку.

Измельчите в крошку печенье.Переложите в миску.Смешайте с творогом мягкое сливочное масло, сахарную пудру. Творожную массу переложите к печенью. Тщательно перемешайте до однородности.Смачивая руки в воде, сформируйте шарики одинакового размера. Шарики должны быть примерно как грецкие орехи. Из перечисленных ингредиентов получится примерно 14 заготовок. Поместите на блюдо или кухонную доску. Отправьте до полного застывания в холодильник.Измельчите шоколад, миску поместите на водяную баню. После того как шоколад растопится, остудите его.В каждый шарик вставьте палочки для кейк попсов. Поставьте на 2 часа в холодильник.Затем обваляйте каждую заготовку в шоколадной массе и посыпьте кондитерской посыпкой.После того как шоколад застынет, подайте восхитительный десерт к столу.

Украсить такие кейк попсы также можно разноцветной кокосовой стружкой, яркой глазурью и другими оригинальными способами. Да и с начинкой можно смело экспериментировать по своим вкусовым предпочтениям (добавляйте маскарпоне, сгущенку, джем, ягоды и так далее).

https://silikonmold.ru
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2025 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши-кругляши

e6213a (700x466, 55Kb)
Тесто
Мука — 3,5 стакана
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Дрожжи — 2 ч. ложки
Молоко — 1/2 стакана
Растительное масло — 2 ст. ложки
Вода — 1 стакан

Начинка
Фарш из говядины и свинины — 0,5 кг
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло для жарки

В чашку добавляю все ингредиенты для приготовления теста и тщательно перемешиваю.Когда тесто готово, перекладываю в целлофановый пакет на 30 минут.

Теперь можно заняться фаршем. Хорошо его перемешиваю, солю, кладу специи. В моём случае фарш из говядины и свинины.

Формирую беляши и обжариваю на сковороде на рафинированном растительном масле с двух сторон.

https://recepty.7dach.ru

Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2025 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в яичных блинчиках: запечённые ленивые бризоли

Эти ленивые бризоли представляют собой мягкие и воздушные яичные блинчики с начинкой из сочного мясного фарша, сыра и хрустящих маринованных огурцов. Бризоли запекаются до золотистой корочки, оставаясь нежными и сочными внутри.

big_795267 (673x449, 254Kb)


132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2025 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно сочные и вкусные колбаски, запеченные в пергаменте


1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Просто заворачиваю фарш в пергамент и запекаю в духовке (очень сочно и вкусно).

Это прекрасный ужин или обед, потому что готовить это блюдо очень легко, требуется минимум простых продуктов, а в итоге получаются невероятно сочные и вкусные колбаски. За счет запекания в пергаменте колбаски готовятся в собственном соку (это дает сочность) и становятся румяными без открытого запекания (это сохранение сочности). Подавать их можно с любым гарниром по вкусу.

изображение_2022-06-23_201050276 (700x467, 525Kb)

изображение_2022-06-23_202244397 (700x467, 502Kb)

изображение_2022-06-23_211644247 (700x466, 502Kb)



141268155_652755193 (38x52, 16Kb) 141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2025 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые добрые пельмени по-старому: вкусные, много начинки, но без лепки

Такие ленивые пельмени совершенно не уступают традиционным по вкусу. Это идеальный вариант для тех, у кого не хватает времени, но хочется вкусных домашних пельмешек. Шарики из фарша панируются в муке и яйцах, в результате чего вокруг фарша образуется оболочка из теста. Такие оригинальные пельмени - настоящая находка, которая обязательно станет вашим кулинарным хитом!

big_795460 (673x449, 296Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2025 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков с мясом - не рецепт, а мечта любой хозяйки!


Ах, какой рецепт я сегодня вам отыскала в недрах Интернета! 

Пока кабачки молодые и сочные, успевайте готовить из них всякое-разное! Это блюдо для «мясоедов»: кабачок тут присутствует очень ненавязчиво, слой кабачка получается тонким, дает мясу нежность и сочность. Его можно приготовить к обеду или ужину, лучше всего – из некрупных молодых кабачков, дополнить свежими овощами и легким соусом на основе йогурта или кефира.

Очень вкусно, просто, можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке, в пароварке. Попробуйте!

15a(6) (700x450, 213Kb)

7+8(4) (700x285, 143Kb)

0049 (50x50, 19Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 03 Марта 2025 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая курица по-еврейски



Понравилось,что не стоять у плиты,что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак:
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.
В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.
Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 03 Марта 2025 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики на сгущенке всего за 6 минут. Так и просятся в рот!)

Пончики на сгущенке всего за 6 минут. Так и просятся в рот!)

 

Так и хочется захватить всей пригорошней, и засунуть в рот, поэтому сделаем двойную порцию и будем неторопливо наслаждаться вкусом...acute




ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
пшеничная мука — столько, сколько возьмет тесто
щепотка соли
сода на кончике ножа
растительное масло без запаха для жарки
сахарная пудра для украшения (не обязательно)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 03 Марта 2025 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!

 

3416556_WVfpdaPGso4 (600x600, 149Kb)

Cкaзoчнo oбaлдeнныe кeкcы зa 20 минyт!
Нам понадобится:
- 4 яйцa
- 1 cтaкaн caxapa
- 100 гp pacтoплeннoгo cливoчнoгo мacлa
- 5 cтoлoвыx лoжeк cмeтaны
- 2 cтaкaнa мyки
- 1 пaкeтик вaнильнoгo caxapa
- 2 чaйныe лoжки paзpыxлитeля ⠀
Пpигoтoвлeниe:
- Caxap, яйцa, вaнильный caxap pacтepeть.
Tyдa жe дoбaвить мacлo и cмeтaнy. Xopoшo взбить.
Дaльшe мyкa и paзpыxлитeль.
Пpoдoлжaeм взбивaть дo oднopoднoй мaccы.
Я вce дeлaю микcepoм.
Фopмы для кeкca зaпoлнить нa 2/3.
Bыпeкaть пpи 200-210 гpaдycax 20 минyт.
Пpиятнoгo aппeтитa!

 

 

Стряпуха - кулинария | хитрости для дома
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 03 Марта 2025 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефный узор для элегантного пальто с витрины


152868832_i64663 (32x32, 2Kb)Великолепный узор для  пальто крючком. Оригинальный узор получается за счет чередования рельефных столбиков и столбиков без накида. Классической формы пальто связано крючком, рельефный узор отлично подходит для вязания теплого пальто или жакета. Вязаные пальто сейчас модно носить, создавая стильный свободный образ.

e874310e (700x452, 262Kb)


Без-имени-1_1069653 (150x98, 14Kb)
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Ирошка
Страницы: [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь