-Цитатник

Это интересно и нужно знать - (0)

Это интересно и нужно знать Всё, что нужно знать при ве...

плюшки - (0)

Мамины плюшки-завитушки, как пуховые подушки Мамины плюшки-завитушки, как пуховые подушки ...

Без заголовка - (2)

Три самых полезных осенних продукта Начало осени — время наслаждаться сезонными овощами и фруктам...

Без заголовка - (0)

Игры для детей из счётных палочек.

Очарование зимы на картинах современных русских и зарубежных художников - (0)

Очарование зимы на картинах современных русских и зарубежных художников ...

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сула

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 6926
Комментариев: 1035
Написано: 11719







Анимашки

Четверг, 24 Марта 2011 г. 19:41 + в цитатник
Анимашки


Читать далее


Анимашки

Четверг, 24 Марта 2011 г. 19:39 + в цитатник
Анимашки


Читать далее


Такие разные тюльпаны

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:16 + в цитатник
(текст с прокруткой)
 (385x65, 19Kb)
 (240x180, 7Kb)Согласно международной классификации тюльпаны в зависимости от сроков цветения и особенностей строения растений делятся на 15 классов, объединённых в четыре группы (раннецветущие; среднецветущие; позднецветущие; дикорастущие и производные сорта с преобладающими признаками вида).
 (225x151, 7Kb) Группа I : раннецветущие тюльпаны

1 класс – Простые ранние
Сюда входят сорта тюльпанов высотой 25-35 см с бокаловидными или овальными, не раскрывающимися широко цветками разнообразной окраски. Для них характерно очень раннее и продолжительное цветение. Рекомендуются для ранней и средней выгонки (в январе-марте) и для украшения сада.


2 класс – Махровые ранние


Сорта тюльпанов высотой 15-30 см с крупными и ароматными махровыми цветками. Отличаются ранним и продолжительным цветением, низким коэффициентом размножения. Используются для выгонки в горшках и для украшения сада.
Группа II: среднецветущие тюльпаны
/>
 (230x154, 6Kb)
3 класс – Триумф
Объединяет многочисленные сорта с разнообразной окраской крупных, чаще бокаловидных цветков различной высоты (40-70 см). Триумф-тюльпаны цветут на несколько дней позже ранних сортов. Применяются для средней и поздней выгонки, для украшения сада.
1-г (228x153, 7 Kb)4 класс – Дарвиновы гибриды
Это популярный класс тюльпанов раннего и среднего срока цветения, высотой до 80 см. Дарвиновы гибриды сравнительно устойчивы к вирусным заболеваниям, хорошо размножаются, имеют очень крупные бокаловидные цветки - однотонные или с каймой, с симметричным рисунком (пламенем). Они хорошо переносят транспортировку и длительное хранение в срезке. Рекомендуются для срезки, выгонки, озеленения.
Группа III : позднецветущие тюльпаны
 (230x162, 7Kb)
5 класс – Простые поздние
В этом классе представлены поздно цветущие, хорошо размножающиеся тюльпаны высотой 40 –70 см и более (до 100 см) с цветками бокаловидной и лилейной формы различной окраски - от белой до чёрной. Используются для выгонки, срезки, украшения сада.
 (230x155, 10Kb)6 класс – Лилиецветные
Устойчивые цветки тюльпанов этого класса с изящными, удлинёнными, отгибающимися наружу лепестками по своей форме напоминают лилии. Крепкий высокий цветонос, разнообразная расцветка позволяют использовать эти тюльпаны для срезки и украшения сада.
 (231x154, 9Kb)7 класс – Бахромчатые
У тюльпанов этого класса оригинальная форма цветка: края лепестков имеют нарядную игольчатую бахрому. Окраска цветка однотонная или с бахромой другого цвета. Сорта бахромчатых тюльпанов имеют различные сроки цветения и высоту. Широко используются для выгонки, срезки, украшения сада.
8 класс – Зеленоцветковые

включает немногочисленные двухтоновые сорта тюльпанов с необычной формой цветка и экзотической окраской – зелёная спинка лепестков имеет цветное окаймление (белое, жёлтое, розовое, красноватое). Используются для озеленения и срезки.

9 класс – Рембрандт характеризуется пёстроокрашенными тюльпанами с хаотичным рисунком на лепестках. Применяются для украшения сада и срезки.

10 класс – Попугайные объединяет сорта тюльпанов высотой 40-65 см с крупными, широкораскрытыми оригинальными цветками: края их лепестков сильно гофрированы, глубоко изрезаны. Окраска цветков у этих сортов разнообразная; размножение хорошее. Используются для срезки.


 (228x153, 8Kb)
11 класс – Махровые поздние
Густомахровые, пионовидн ой формы, огромные цветки на крепком цветоносе высотой 30-60 см и более (до 100 см). Рекомендуются для срезки и озеленения
Группа IV : виды тюльпанов и их гибриды

Эта группа тюльпанов отличается низкорослостью и яркими цветками (мелкими или крупными) с нежными лепестками. Для них характерно чрезвычайно раннее цветение (раньше, чем Простые ранние на 2-3 недели). Эти тюльпаны очень хорошо смотрятся при посадке группами в альпинарии, в бордюре, на газоне.

12 класс – Кауфмана включает сорта-клоны от тюльпана Кауфмана и его гибриды с другими видами. Это раноцветущие невысокие растения (12-25 см) с цветками чашевидной или звёздчатой формы. Некоторые сорта имеют декоративные ярко-пурпурные штрихи на листьях. Особенностью тюльпанов класса Кауфмана является разная окраска внутренних и наружных сторон лепестков, способность менять окраску по мере цветения. Используются для ранней выгонки, альпинария и украшения сада.

 (230x155, 9Kb)13 класс – Фостера
Объединяет сорта-клоны от тюльпана Фостера и его гибриды с другими видами и сортами разных классов. Это раннецветущие растения с цветками средней величины (исключение - радиомутант « Giant Parrot » с огромными, около 25 см, гофрированными цветками).

Особенностью отдельных сортов тюльпанов класса Фостера является наличие коричневых пятен и полос на крупных листьях (сверху матовых, снизу блестящих). Рекомендуются для выгонки, ранней срезки, для посадки в альпинарии и ландшафтного оформления.

14 класс – Грейга

Включает разнообразные формы тюльпана Грейга и гибриды между ними, другими видами и сортами. Это низкорослые растения с ранним цветением, для которых характерны крупные бокалы ярких однотонных или пёстрых цветков, крапчато-полосатые листья. Широкие тупые лепестки цветков отогнуты наружу с лёгким изгибом посередине. Применяются для выгонки, срезки и украшения сада.

15 класс – виды, разновидности и гибриды

Это сборный класс, объединяющий другие виды, разновидности и сорта, не вошедшие в предыдущие 14 классов - невысокие, похожие на дикие тюльпаны растения, в основном раннецветущие. Используются для украшения сада и альпинария, некоторые – для срезки и селекции.
Посадив в своём саду тюльпаны разных сроков цветения, можно долгое время – после таяния снега и вплоть до начала лета - любоваться этими прекрасными цветами.

Вячеслав Руднев (Украина)









 (154x126, 5Kb)
Inn_Gallery



Процитировано 1 раз

Такие разные тюльпаны

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:16 + в цитатник
(текст с прокруткой)
 (385x65, 19Kb)
 (240x180, 7Kb)Согласно международной классификации тюльпаны в зависимости от сроков цветения и особенностей строения растений делятся на 15 классов, объединённых в четыре группы (раннецветущие; среднецветущие; позднецветущие; дикорастущие и производные сорта с преобладающими признаками вида).
 (225x151, 7Kb) Группа I : раннецветущие тюльпаны

1 класс – Простые ранние
Сюда входят сорта тюльпанов высотой 25-35 см с бокаловидными или овальными, не раскрывающимися широко цветками разнообразной окраски. Для них характерно очень раннее и продолжительное цветение. Рекомендуются для ранней и средней выгонки (в январе-марте) и для украшения сада.


2 класс – Махровые ранние


Сорта тюльпанов высотой 15-30 см с крупными и ароматными махровыми цветками. Отличаются ранним и продолжительным цветением, низким коэффициентом размножения. Используются для выгонки в горшках и для украшения сада.
Группа II: среднецветущие тюльпаны
/>
 (230x154, 6Kb)
3 класс – Триумф
Объединяет многочисленные сорта с разнообразной окраской крупных, чаще бокаловидных цветков различной высоты (40-70 см). Триумф-тюльпаны цветут на несколько дней позже ранних сортов. Применяются для средней и поздней выгонки, для украшения сада.
1-г (228x153, 7 Kb)4 класс – Дарвиновы гибриды
Это популярный класс тюльпанов раннего и среднего срока цветения, высотой до 80 см. Дарвиновы гибриды сравнительно устойчивы к вирусным заболеваниям, хорошо размножаются, имеют очень крупные бокаловидные цветки - однотонные или с каймой, с симметричным рисунком (пламенем). Они хорошо переносят транспортировку и длительное хранение в срезке. Рекомендуются для срезки, выгонки, озеленения.
Группа III : позднецветущие тюльпаны
 (230x162, 7Kb)
5 класс – Простые поздние
В этом классе представлены поздно цветущие, хорошо размножающиеся тюльпаны высотой 40 –70 см и более (до 100 см) с цветками бокаловидной и лилейной формы различной окраски - от белой до чёрной. Используются для выгонки, срезки, украшения сада.
 (230x155, 10Kb)6 класс – Лилиецветные
Устойчивые цветки тюльпанов этого класса с изящными, удлинёнными, отгибающимися наружу лепестками по своей форме напоминают лилии. Крепкий высокий цветонос, разнообразная расцветка позволяют использовать эти тюльпаны для срезки и украшения сада.
 (231x154, 9Kb)7 класс – Бахромчатые
У тюльпанов этого класса оригинальная форма цветка: края лепестков имеют нарядную игольчатую бахрому. Окраска цветка однотонная или с бахромой другого цвета. Сорта бахромчатых тюльпанов имеют различные сроки цветения и высоту. Широко используются для выгонки, срезки, украшения сада.
8 класс – Зеленоцветковые

включает немногочисленные двухтоновые сорта тюльпанов с необычной формой цветка и экзотической окраской – зелёная спинка лепестков имеет цветное окаймление (белое, жёлтое, розовое, красноватое). Используются для озеленения и срезки.

9 класс – Рембрандт характеризуется пёстроокрашенными тюльпанами с хаотичным рисунком на лепестках. Применяются для украшения сада и срезки.

10 класс – Попугайные объединяет сорта тюльпанов высотой 40-65 см с крупными, широкораскрытыми оригинальными цветками: края их лепестков сильно гофрированы, глубоко изрезаны. Окраска цветков у этих сортов разнообразная; размножение хорошее. Используются для срезки.


 (228x153, 8Kb)
11 класс – Махровые поздние
Густомахровые, пионовидн ой формы, огромные цветки на крепком цветоносе высотой 30-60 см и более (до 100 см). Рекомендуются для срезки и озеленения
Группа IV : виды тюльпанов и их гибриды

Эта группа тюльпанов отличается низкорослостью и яркими цветками (мелкими или крупными) с нежными лепестками. Для них характерно чрезвычайно раннее цветение (раньше, чем Простые ранние на 2-3 недели). Эти тюльпаны очень хорошо смотрятся при посадке группами в альпинарии, в бордюре, на газоне.

12 класс – Кауфмана включает сорта-клоны от тюльпана Кауфмана и его гибриды с другими видами. Это раноцветущие невысокие растения (12-25 см) с цветками чашевидной или звёздчатой формы. Некоторые сорта имеют декоративные ярко-пурпурные штрихи на листьях. Особенностью тюльпанов класса Кауфмана является разная окраска внутренних и наружных сторон лепестков, способность менять окраску по мере цветения. Используются для ранней выгонки, альпинария и украшения сада.

 (230x155, 9Kb)13 класс – Фостера
Объединяет сорта-клоны от тюльпана Фостера и его гибриды с другими видами и сортами разных классов. Это раннецветущие растения с цветками средней величины (исключение - радиомутант « Giant Parrot » с огромными, около 25 см, гофрированными цветками).

Особенностью отдельных сортов тюльпанов класса Фостера является наличие коричневых пятен и полос на крупных листьях (сверху матовых, снизу блестящих). Рекомендуются для выгонки, ранней срезки, для посадки в альпинарии и ландшафтного оформления.

14 класс – Грейга

Включает разнообразные формы тюльпана Грейга и гибриды между ними, другими видами и сортами. Это низкорослые растения с ранним цветением, для которых характерны крупные бокалы ярких однотонных или пёстрых цветков, крапчато-полосатые листья. Широкие тупые лепестки цветков отогнуты наружу с лёгким изгибом посередине. Применяются для выгонки, срезки и украшения сада.

15 класс – виды, разновидности и гибриды

Это сборный класс, объединяющий другие виды, разновидности и сорта, не вошедшие в предыдущие 14 классов - невысокие, похожие на дикие тюльпаны растения, в основном раннецветущие. Используются для украшения сада и альпинария, некоторые – для срезки и селекции.
Посадив в своём саду тюльпаны разных сроков цветения, можно долгое время – после таяния снега и вплоть до начала лета - любоваться этими прекрасными цветами.

Вячеслав Руднев (Украина)









 (154x126, 5Kb)
Inn_Gallery



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:13 + в цитатник
Ваша картинка
 (94x95, 6Kb)

Ваш текст

 (212x98, 13Kb)

 (220x40, 4Kb)

В предверии Праздника!

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:02 + в цитатник
В предверии Праздника!

 

 

 
 (97x51, 3Kb)


Девушка ведущая

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:00 + в цитатник
Девудневникшка ведущая ...(повтор от 25 Сентября 2010 г)


 

 (97x51, 3Kb)

 (97x51, 3Kb)


Плетистые розы - это серьёзно

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:14 + в цитатник


<.
. /table>
Spasibo (600 x 475 ,254 Кб)
 (430 x 145 , 22 Кб)



Плетистые розы
Розы требуют гораздо большего внимания и ухода по сравнению с другими красивоцветущими садовыми культурами.

Чтобы вырастить пышно и непрерывно цветущий розовый куст, чтобы получить с него красивую срезку - надо правильно посадить саженец, вовремя его подкормить, укрыть на зиму, своевременно открыть весной, грамотно обрезать, провести профилактику и борьбу с вредителями и болезнями.
 (640x480, 121Kb)
Время посадки плетистых роз

В наших климатических условиях я предпочитаю сажать корнесобственные плетистые розы осенью, с середины сентября до середины октября. Через 10-12 дней после осенней посадки у растения образуются молодые мелкие корешки, которые до морозов закаляются и хорошо зимуют в воздушно-сухом укрытии. Весной у таких роз развиваются одновременно и корневая, и надземная части; быстро формируется сильный куст. Цветут молодые розы одновременно со старыми растениями.

Плетистые розы, высаженные весной, обычно отстают в росте на 2 недели и требуют к себе больше внимания.

Если вы решили посадить привитые розы весной, то побеги саженцев следует укоротить на 2-3 почки.

Но лучше приобретать корнесобственные плетистые розы, хотя в первый год они развиваются слабее привитых роз.

Неопытным розоводам рекомендую покупать корнесобственные розы с закрытой корневой системой (в контейнерах) и переваливать их в грунт весной или летом.

Нужно обязательно узнать, к какой группе принадлежит каждый купленный сорт розы. Это поможет безошибочно выбрать место посадки, правильно ухаживать, укрывать и обрезать своих питомцев, чтобы добиться максимальной декоративности и долговечности сорта, хорошей срезки. Розы желательно высаживать группами, это связано с их укрытием на зиму: чем больше воздуха будет под воздушно-сухим укрытием, тем успешнее будет перезимовка.

Подготовка почвы к посадке роз

Розы очень чувствительны к избытку влаги в почве. Застой дождевой и особенно весенней талой воды для них совершенно недопустим. Поэтому выбранный для посадки роз участок должен иметь уклон (желательно в южном направлении), достаточный для быстрого стока воды.

Чтобы установить пригодность участка для посадки роз, следует определить глубину залегания грунтовых вод. Корни плетистых роз уходят на двухметровую глубину, поэтому почву желательно обработать на глубину не менее 1 метра.

Для нормального развития роз большое значение имеет водопроницаемость подстилающего грунта. Избыток дождевой воды не должен задерживаться в зоне расположения корней, иначе это может вызвать их гибель от недостатка кислорода. Если грунтовые воды подходят близко к поверхности почвы, то розы высаживают на возвышении (при условии защиты корней от мороза).

Но поступают и так: выкапывают яму (не доходя до уровня грунтовых вод), на её дно укладывают большой плоский камень, или дно ямы бетонируют. На эту преграду насыпают плодородную землю. Саженец плетистой розы высаживают в яму, укоротив наполовину стержневые корни. Камень или бетон не дадут заглубляться стержневым корням роз, и тогда корни растения будут располагаться горизонтально.

Розы лучше всего растут на плодородных воздухо- и влагопроницаемых суглинках. Для них не подходят тяжёлые глинистые и лёгкие песчаные почвы. Перед посадкой роз в глинистые почвы сада предварительно вносят песок, а в песчаные - глину. Лучше взять глину из верхних слоёв почвы и, прежде чем внести её в грунт, желательно выдержать глину в штабелях или кучах не менее 12 месяцев. Чтобы глина быстрее приобрела рассыпчатую структуру и нужный химический состав, её перемешивают с известью, а в тёплое и сухое время года несколько раз перелопачивают.

Добавкой глины или песка регулируют только воздухопроницаемость и влагоудерживающую способность почвы. Для выращивания сильных, высокодекоративных плетистых роз необходимы достаточно плодородные, богатые гумусом почвы. Улучшают плодородие почв внесением в них перегноя , гумуса. Совместно с органическими удобрениями в почву вносят продолжительно действующие фосфорные удобрения (например, костяную муку) и чистые культуры почвенных бактерий, перерабатывающих недоступные для питания растений вещества в усвояемые ими соединения (например, фосфоробактерин).

На месте посадки роз снимают и складывают в стороне верхний, дерновый слой почвы. Подзол удаляют с участка или применяют для устройства постоянных дорожек. Неплодородный слой почвы используют для выравнивания участка. По поверхности обнажённой подпочвы равномерно распределяют песок или глину, известь, перегной, гумус, торф и фосфорные удобрения. На участке проводят глубокую перекопку. Делают это в конце лета.

Весной следующего года почву рыхлят. И если участок отличается тяжелыми, глинистыми почвами, то его ещё раз перекапывают, чтобы улучшающие добавки равномерно распределялись в подпочве. На выровненное место посадки роз возвращают верхний слой почвы, внося в него удобрения, песок или глину. После перекопки на глубину 20-25 см участок рыхлят.

В условиях любительского садоводства для определения количества и характера улучшающих почву добавок используют народные приёмы и приметы. Механический состав почвы определяют, раскатывая её между ладонями. Кислотность почвы участка определяют по растущим на нём сорнякам.
Высаживание роз

При посадке плетистых роз расстояние между кустами устанавливают в зависимости от желания получить декоративный эффект, но не ближе одного метра друг от друга.

Перед посадкой все поломанные и раздробленные корни роз обрезают. Срезы тщательно припудривают толчёным древесным углём. После обрезки корни окунают в сметаноподобную болтушку, составленную из глины с примесью фосфоробактерина и добавлением 10% свежего коровяка. Фосфоробактерин (3 таблетки) предварительно растворяют в 500 мл воды и вливают в 9,5 л болтушки.

При отсутствии коровяка в болтушку добавляют гетероауксин (1 таблетка (100 мг) на 10 л).

При отсутствии фосфоробактерина через 2-3 недели после посадки розы подкармливают свежим коровяком. Но коровяк не заменяет в полной мере фосфоробактерин, вместо которого можно применять гумат калия для полива и опрыскивания растений (концентрация раствора: 2 г на 10 л воды - в первой половине лета, и 4 г на 10 л воды - во второй половине лета). Взрослые кусты роз рекомендуется опрыскивать 3-4 раза за сезон вегетации: после распускания почек, после цветения.

При применении солей гуминовых кислот, а также других биостимуляторов в растениях активизируются все обменные процессы, улучшается усвояемость основных элементов питания, усиливается дыхание, интенсивнее образуется хлорофилл; растения лучше переносят недостаток влаги и низкие температуры.

Гуматы положительно влияют на агрохимические свойства почвы, активируют почвенную микрофлору и препятствуют вымыванию питательных веществ. Готовые гуматы (например, Гумат калия, Гумат+7, Гумат-80, Гумат-Плодородие и другие) можно приобрести в магазинах. Получают их обработкой торфа или сапропеля щёлочью.

В природе похожий продукт получается при разложении органических остатков (например, листьев, скошенной травы) с большим количеством влаги; продукт имеет кислую реакцию и коричневый цвет. Получать его можно самостоятельно, например, из скошенной в сентябре измельчённой травы в непроницаемой ёмкости (полиэтиленовый мешок). Весной при оттаивании на дне соберётся несколько литров природного стимулятора.

При посадке весной саженцы плетистых роз обрезают, оставляя независимо от сорта на сильных побегах по две развитые почки, а на слабых побегах - по одной развитой почке. При осенней посадке роз их обрезку делают весной, после снятия с них зимнего укрытия.

Глубина посадочных ям при высаживании роз должна быть достаточной для свободного размещения в них корней саженцев, причём «корневая шейка» плетистой розы должна быть заглублена в почву не менее чем на 10 см. Такая глубокая посадка даёт возможность хорошо защитить «корневую шейку» от холода. На этой глубине под искусственным укрытием температура почвы зимой не падает ниже -2 градусов мороза. Кроме того, при заглублённой посадке корнесобственных роз на закопанной части побегов образуются активные дополнительные корни.

Опустив саженец розы в посадочную яму, расправляю корни и засыпаю их землей, не оставляя пустот между корнями. Когда яма заполняется до уровня почвы, грунт вокруг куста розы обжимаю ногой. Корнесобственные розы я поливаю после посадки смесью гетероауксина и фосфоробактерина (по таблетке на 10 л воды), а при их отсутствии - гуматами.
При весенней посадке розы накрывают полотнищами полиэтиленовой пленки, под которой устанавливается влажный и тёплый микроклимат. Это способствует быстрому восстановлению корневой системы растений и хорошему её росту в будущем. Через две недели после посадки кустов роз постепенно снимают пленку. Если высаженных саженцев роз не много и они маленькие, то вместо плёнки каждый кустик можно укрыть пластиковой бутылкой, предварительно срезав у неё дно и открутив пробку для вентиляции.

Стефан Фёдорович Недялков (Белоруссия)















 (207 x 191 , 16 Кб)
Russlana

Рубрики:  сад-огород



Процитировано 1 раз

Лианы многолетние

Четверг, 10 Марта 2011 г. 09:07 + в цитатник


 (450x631, 230Kb)
Многолетние лианы, в отличие от вьющихся однолетников, способны на долгие годы чудесно преобразить сад, со временем превратив его в настоящий райский уголок.
Большинство популярных вьющихся растений достаточно неприхотливы. Но некоторые лианы, которые предлагают в московских садовых центрах, полноценно расти и цвести в нашем климате не могут. Так что, будьте внимательны!

Многолетние лианы делятся на древесные и травянистые. Древесные каждую весну продолжают расти с того места, до которого доросли в прошлом году, аналогично деревьям и кустарникам. Травянистые лианы осенью отмирают, а следующей весной от их корней отрастают новые побеги (так же, как и у большинства садовых многолетних цветов – дельфиниумов, пионов, метельчатых флоксов и др.).

Морозостойкие древесные лианы (например, девичий виноград, актинидия, жимолость каприфоль и др.) с опор снимать не нужно, так как они прекрасно зимуют. А вот менее зимостойкие (плетистые розы, некоторые клематисы, др.) требуют ежегодного снятия с опор и зимнего укрытия.
Многие травянистые лианы (например, хмель; чина широколистная; клематисы, цветущие на побегах текущего года) на зиму просто обрезают под корень, а весной ждут отрастания новых побегов.

Рассмотрим использование наиболее популярных многолетних лиан в ландшафтном дизайне.
Виноград дикий (девичий)

Признаюсь, что девичий виноград - одно из самых любимых мною вьющихся растений! Он крайне неприхотлив, очень быстро разрастается и потрясающе декоративен. Девичий виноград красив с весны (когда распускаются его нежные листочки) до осенних заморозков (после холодов листья приобретают эффектную багряную окраску).
Эта древесная лиана, пожалуй, рекордсмен не только по скорости роста, но и по максимальной высоте – вырастает до 25 м; то есть, на высоту 7-8-этажного дома!
Во всём мире дикий виноград очень популярен и часто применяется для декорирования стен домов. Хотя ничуть не хуже эта лиана выглядит и вокруг беседки или перголы, или на заборе.
Главное, что следует иметь в виду, сажая дикий виноград, - его сумасшедшую скорость роста. Из-за этого уже через несколько лет общий вес растения может легко сломать любую недостаточно прочную опору.
Безусловным достоинством девичьего винограда является то, что он прекрасно растет не только в полутени, но даже в тени. Зимой его плети, остающиеся на опорах (снятия на зиму и укрытия побеги не требуют), прекрасно переносят даже самые суровые подмосковные морозы. Подмерзнуть могут лишь некоторые прошлогодние слабые веточки, но на общем состоянии растения это обстоятельство никак не сказывается.
Размножают дикий виноград обычно черенками. Можно укоренить их и самостоятельно, но лучше приобрести уже готовые молодые растеньица в каком-нибудь садовом центре.
Выращивать девичий виноград из семян – занятие куда более трудоемкое; а главное, что такие растения развиваются значительно медленнее. Тем не менее, и семена дикого винограда в семенных магазинах можно найти.






2-7 (450x338, 157 Kb)

Глициния

Саженцы глицинии (вистерии) частенько продаются в московских садовых центрах, а в цветочных журналах встречаются советы по ее выращиванию.
Но в Подмосковье глициния нормально расти и цвести не будет! А уверения продавцов садовых центров в обратном объясняются лишь их желанием всучить наивным покупателям что угодно, лишь бы получить за это деньги.
Если вы все-таки приобрели глицинию, и вам каким-то чудом удалось защитить ее от зимних морозов, то максимум, на что можно рассчитывать – это несколько более чем скромных цветочных кистей, а вовсе не тот «дождь» из длинных соцветий голубых цветков, которым вы могли наслаждаться где-нибудь на юге...
 (400x533, 57Kb)
>/s39.radikal.ru/i083/0911/cb/c1d8369ecbde.gif"border="0">
Рубрики:  сад-огород



Процитировано 1 раз

Поздравляю

Среда, 09 Марта 2011 г. 07:21 + в цитатник
...

Дворцовый фарфор.Фарфоровая миниатюра.Часть 3.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:44 + в цитатник
Дворцовый фарфор.Фарфоровая миниатюра.Часть 3.

Дворцовый фарфор.Фарфоровая миниатюра.Часть 1.


Дворцовый фарфор.Фарфоровая миниатюра.Часть 2.



Раздумье.Дама в малиновом.


Читать далее...

Фотограф Paulo Flop

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:22 + в цитатник
Фотограф Paulo Flop

Фотограф Paulo Flop, Португалия.



***

далее...


Зимние посевы

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:42 + в цитатник

Зимние посевы (446x698, 213Kb) Посев семян на рассаду и дальнейшее выращивание сеянцев, особенно зимой, - не такое уж простое дело! В этом убеждаются многие начинающие цветоводы и садоводы, проведя свои первые посевы.
Зимние всходы часто бывают хилыми, вытягиваются, падают. В результате слабые растения порой не доживают до высадки в открытый грунт.
У испытавших такие разочарования новичков часто опускаются руки. Однако достаточно учесть в этом деле несколько важных нюансов, и всё получится!



Для посева семян на рассаду я использую коробки из-под соков, фольгированные изнутри.
Высота такого контейнера около 7-8 сантиметров – этого вполне достаточно для развития молодых растений на первых порах, что позволяет вырастить в нем отличную рассаду.

 (400x300, 62Kb)

Итак, предварительно перед использованием хорошо промываю внутренние стенки коробки от остатков сока.
Кладу чистую коробку на бок и делаю разрезы с трех сторон, а верх отгибаю - получилась фольговая стеночка. Таким образом, коробка из-под сока превратилась в удобный контейнер со светоотражающей стенкой! Стеночка плотной коробки очень хорошо сохраняет вертикальное положение.
На ней легко писать шариковой ручкой названия сортов посеянных растений. Поскольку я пишу названия с нажимом, то надписи легко читаются (даже если они потом выгорят на солнце).
Кроме того, проведенная на стеночке линия показывает границу посадки семян каждого вида и сорта.

А самый главный плюс фольгового слоя коробки – значительное улучшение условий роста для растений!
Ведь очень часто зимой (да и ранней весной тоже) из-за недостатка естественного освещения всходы вытягиваются. А при посеве семян и посадке черенков в коробки с фольговой стеночкой мои питомцы растут крепкими и коренастыми.
Так как внутренняя часть такого импровизированного контейнера фольгированная, то тепло и свет отражаются от стеночки, благодаря чему надземная часть сеянцев оказывается в гораздо лучших условиях. Да и корешки не переохлаждаются, что тоже очень важно при выращивании рассады в холодное время года.

Дренажных отверстий в коробке я не делаю, а просто умеренно поливаю всходы. Думаю, что не залить развивающиеся растения не сложно, если ты – внимательный и увлеченный садовод и цветовод.

Посев семян в коробку

Вначале на дно подготовленной фольгированной коробки-контейнера насыпаю небольшой слой дренажа (1 см или даже поменьше).
Затем наполняю коробку подходящим субстратом, оставляя 5 мм до края контейнера. Слегка рукой уплотняю грунт и выравниваю его поверхность.

В субстрате делаю бороздки для посева семян. У меня для этих целей «видавший виды» карандаш, подходящий по ширине контейнера. Вдавливаю карандаш в почву на необходимую глубину (например, для посева семян томатов и перцев – это как раз диаметр карандаша).

Проливаю образовавшиеся бороздочки теплой водой и раскладываю в них сухие семена. Сверху присыпаю их грунтом, выравниваю поверхность. Слегка рукой прижимаю насыпанный субстрат для лучшего контакта семян с увлажненными бороздками.

Сверху посевы не поливаю. Накрываю коробку полиэтиленом и убираю в теплое место. Семена очень быстро прорастают. Когда появляются первые «петельки» всходов, выставляю контейнеры с поднятыми фольговыми стеночками на светлый подоконник.

Елена Доленчук (с. Мельниково, Томская область)







*валюша*




Процитировано 1 раз

Идёт Любовь

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 10:10 + в цитатник


Идёт Любовь, звучат её шаги,
Как эхо долгожданного свиданья,
Её шаги волнуют мирозданье,
И между звёзд расходятся круги.

Пред ней равны рабы и господа,
В любви нет места лести или злости.
Когда она хоть раз приходит в гости,
В наш дом приходит Счастье навсегда!

У всех различные пристрастья,
Но не прожить нам без Любви!
И все тебе желают Счастья,
И валентинку с розами - лови!

 (220x40, 4Kb)

В Валентинов день.

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 08:55 + в цитатник


На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу-вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на любовь.

Сжигаем жизнь до тла, всё на пустое что-то-
На нудные дела, ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки.

Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж", ненужную науку,
На ложь и хвастовство, на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?...
А нужно бы на дружбу....

Куда-то всё спешим, чего-то добываем.
Чего-то ищем всё - более теряем;
Всё копим-золото,тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь????????!!!!!!!!!!!
А надо б на добро!!!!!!!!

 (220x40, 4Kb)

Памяти любимой певицы

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 07:54 + в цитатник



Рубрики:  музыка видео

Метки:  

История происхождения праздника влюблённых 2

Среда, 09 Февраля 2011 г. 09:24 + в цитатник


 (700x525, 536Kb)В России

День святого Валентина, отмечаемый 14 февраля, почти для половины россиян превратился в полноценный праздник. Об этом свидетельствуют данные опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Аналитического центра Юрия Левады. По данным ВЦИОМ, наиболее популярен этот праздник среди молодежи. Более 81 % юношей и девушек в возрасте от 18 до 24 лет отмечает этот праздник. В ходе исследования, проведенного «Левада-Центром», выяснилось, что в данный момент 53 % россиян считает себя влюбленными. Между тем есть и те, кто готов бороться с «чуждой» традицией празднования этого дня.

В принципе в самом наличии праздника, посвященного самому возвышенному чувству, ничего плохого нет. Тем более что современное общество испытывает острый недостаток любви и элементарной человеческой теплоты. Хронические стрессы и усталость современного обывателя психологи связывают именно с дефицитом искренних чувств. Однако в России, как и во всем мире, праздник «чистой и светлой любви» приобрел коммерческий оттенок. Ретейлеры ожидают роста продаж праздничной атрибутики: сувенирных сердечек, открыток и т. д. Основную массу покупателей, по статистике, составляет молодежь..

Между тем значительная часть религиозной общественности отрицательно относится к этому «празднику». Они считают, что в основе традиции праздновать День всех влюбленных лежит римский языческий праздник «луперкалий», во время которого поощрялись беспорядочные половые связи и сексуальная распущенность.
Негативно относится к празднику и Русская православная церковь. День всех влюбленных отказываются праздновать не только православные, но и католики. Католическая церковь никаких особых праздничных богослужений в день святого Валентина официально не проводит, считая его празднование народной, а не церковной традицией. В церкви же отмечается «память», а не «праздник» святого.
 (400x395, 198Kb)
Юлия П.

История происхождения праздника влюблённых

Среда, 09 Февраля 2011 г. 07:43 + в цитатник
 (416x82, 12Kb)
День святого Валентина, или День влюблённых — праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. Назван по имени двоих из многочисленных раннехристианских мучеников с именем Валентин. В некоторых епархиях католической церкви в этот день отмечают память святого Валентина. В России праздник носит светский характер, отношение католической и православной церквей к этому празднику неоднозначное. [1] Отношение ислама к этому празднику является негативным. [2]

Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки.

По данным Ассоциации поздравительных открыток США, валентинки — самые популярные праздничные открытки после рождественских.[3]

Отправление валентинок было модным в Великобритании XIX века. В 1847 году Эстер Хоуланд открыла успешное дело по ручному изготовлению валентинок по британским образцам в своем доме в городе Вустер, штат Массачусетс. С XIX века самодельные валентинки почти совсем уступили место поздравительным открыткам массового производства. Популярность таких открыток в Америке 19-ого века была предвестником последующей коммерциализации праздников в Соединенных Штатах.

 (700x525, 229Kb)






Луперкалии Древнего Рима

История праздника дня святого Валентина берет своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 14 февраля.

В античное время детская смертность была очень высока, В 276 году до н. э. Рим чуть было не вымер в результате «эпидемии» мертворождений и выкидышей. Оракул известил, что для повышения рождаемости необходим обряд телесного наказания (порки) женщин с помощью жертвенной кожи. Люди, которые по каким-либо причинам имели мало детей или не имели вообще, рассматривались как проклятые и прибегали к мистическим обрядам, чтобы обрести способность к деторождению.

Место, где волчица, по легенде, выкормила Ромула и Рема (основателей Рима), считалось у римлян святым. Каждый год, 15 февраля здесь проводился праздник, называемый «Lupercalia» (лат. lupo — «волчица»), во время которого в жертву приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи. После пира молодые люди брали эти бичи и выходили в город пороть женщин.

Согласно «Иллюстрированной истории Рода», написанной Уильямом М. Купером, главной частью фестиваля Луперкалий были голые люди, несущие ремни из кожи козла, которые бежали мимо женщин и били их; женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и легкие роды. Это стало очень распространенным ритуалом в Риме, в котором участвовали даже члены знатных семейств. Записи говорят, что даже Марк Антоний бежал как Луперци.

В конце торжеств женщины тоже раздевались догола. Эти празднества стали так популярны, что даже когда многие другие языческие праздники были отменены с приходом христианства, этот еще долгое время существовал.В 494 году н. э. Папа Геласий I попытался запретить Луперкалии. Празднику, который пришел на замену Луперкалиям, был назначен небесный покровитель — святой Валентин, коего в 269 году н. э. римский император Клавдий II приказал убить за его проповедническую деятельность среди молодежи. Он был казнен 14 февраля. Позже он был канонизирован церковью.

В позднем средневековье во Франции и Англии житие св. Валентина постепенно начало обрастать легендами, связанными с тайным венчанием влюблённых пар. Согласно легенде, в те далекие и темные времена властный и жестокий римский император Клавдий II вбил себе в голову, что одинокий мужчина — без семьи, жены и обязательств, лучше бьется за родину на ратном поле битвы, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж за любимых мужчин. А святой Валентин был обычным священником, который сочувствовал несчастным влюбленным и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин.

Вскоре «проделки» священника Валентина стали известны власти и его кинули в тюрьму, приговорив к смертной казни. В тюрьме святой Валентин познакомился с прекрасной дочкой надзирателя — Джулией. Влюбленный священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви — валентинку, а сама казнь произошла 14 февраля 269 года нашей эры.

Также римский папа Геласий I изменил день празднования Луперкалия с 15-го на 14-е февраля (День Валентина). Через какое-то время празднества Луперкалия исчезли, однако между ними и Днем святого Валентина до сих пор остается много общего.
 (72x67, 2Kb)
Inn_Gallery

Прикольное танго и футбол

Четверг, 27 Января 2011 г. 15:18 + в цитатник

Рубрики:  Юмор

Скакал казак через долину. Любимые песни родителей.

Среда, 26 Января 2011 г. 17:23 + в цитатник

А эту песню мама с папой пели вместе


Я не люблю. В Высоцкий.

Среда, 26 Января 2011 г. 16:57 + в цитатник

Я не люблю фатального исхода.
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.

Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или, когда все время против шерсти,
Или, когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно мне, что слово "честь" забыто,
И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне и неспроста -
Я не люблю насилья и бессилья,
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.

Юлия П.

Метки:  

Сронила колечко.Любимые песни родителей.

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 16:27 + в цитатник

Любимая песня мамы.


Всех со Старым Новым Годом!

Пятница, 14 Января 2011 г. 08:04 + в цитатник

Льётся музыка

Среда, 12 Января 2011 г. 10:34 + в цитатник




Именно после этого исполнения ,я полюбила эту песню
*валюша*

Поздравляю Светлану с днём рождения!

Среда, 12 Января 2011 г. 07:58 + в цитатник


 (366x500, 694Kb)
Пусть в этот день исчезнут все печали,
Цветут улыбки и твои друзья
Поднимут пусть хрустальные бокалы
За счастье,доброту и за тебя!












 (400x98, 11Kb)
Милолика Покровская

Какими бывают ангелы?

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 12:31 + в цитатник





Какими бывают Ангелы? Суровыми и прекрасными? Иль нежными, очень страстными? Какими бывают Ангелы... Их крылья, как иней белые? А может темнее космоса.. Кошмаром, иль счастья грезами Решают поступки смелые? Какими бывают помыслы, Когда повстречаешь Светлого? Жестокость? Мечты ль заветные? Какими бывают помыслы.. У каждого образ высечен. И кто-то пройдет не встретившись С Ним взглядом.. А кто заметит лишь Его средь прохожих тысячи (из дневника Грусть по имени Эль)
Имя автора

С рождеством!

Пятница, 07 Января 2011 г. 12:02 + в цитатник
С рождеством (600x500, 221Kb)
Праздник великий настал уже снова;
Всюду веселье, пиры, торжество...
Вспомним, какое поведал нам слово
Тот, чье справляем сейчас Рождество:
"Каждый да будет всегда милосердным
К слабым, сиротам, убогим, больным!
Тем, что имеет, поделится с бедным
И назовет его братом своим!"
Так окажите же, други, участье:
Многие встретят в нужде Рождество!
Доброе дело - великое счастье.
Это - святое души торжество!
 (279x170, 82Kb)
Inn_Gallery

Любителям роз

Вторник, 04 Января 2011 г. 12:23 + в цитатник
А,интересно, сколько названий роз помнит каждый из нас?

 (291x115, 7Kb)



 (291x115, 7Kb)

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 19:34 + в цитатник

Город детства

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 17:35 + в цитатник
67847635_05 (539x699, 248 Kb)
смайлики
смайлики

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 13:50 + в цитатник

Цветок к рождеству

Среда, 15 Декабря 2010 г. 19:26 + в цитатник
 (62x56, 14Kb)
...

 (700x525, 1962Kb)









Шлюмбергера - обильно и продолжительно цветущий зимой эпифитный кустарничек - очаровательное, неприхотливое и потому широко распространённое ампельное растение. В подвешенном над подоконником кашпо особенно живописно смотрятся на фоне оконных морозных узоров её свисающие членистые зелёные побеги, концы которых сплош покрыты многочисленными острыми бутонами и яркими "многоярусными" цветками с длинным пучком изящных тычиночных нитей.



Шлюмбергеру называют в народе "декабрист", потому что первые цветки появляются в декабре, а также "Рождественский кактус", ибо растение неизменно находится в цвету во время празднования и католического, и православного Рождества - вплоть до конца января и даже позже на нем всё расцветают новые цветки. В продаже шлюмбергера фигурирует и под названием "зигокактус"; а ещё до недавнего времени её называли "эпифиллюм".



Родоначальниками комнатной шлюмбергеры являются природные виды: зигокактус (Zygocactus truncatus) и шлюмбергера (Schlumbergera russeliana) семейства Кактусовые родом из горных влажных лесов тропической Бразилии. Они растут как эпифиты на стволах и корнях деревьев; концы их листовидно-уплощённых побегов в разгар южнотропического лета (по времени совпадающего с зимой северного полушария) покрываются длиннотрубчатыми, часто несимметричными цветками, опыляемыми колибри. Кроме растений с природными красными цветками, цветоводы выращивают великолепные сорта шлюмбергеры с цветками разнообразной окраски: белыми, абрикосовыми, желтыми, розовыми, малиновыми, пурпурными, фиолетовыми.



Шлюмбергера предпочитает светлое, но несолнечное местоположение; весной и летом растению подойдут полутень и рассеянный свет, в период цветения ему будет лучше на южном окне (защищённом от ярких солнечных лучей). Для шлюмбергеры недопустимо ни пересыхание земляного кома, ни его излишнее переувлажнение. Период активного роста у шлюмбергеры проходит с марта по август, в это время ей необходимы: тёплое содержание, регулярное опрыскивание, равномерный полив тёплой мягкой водой с поддержанием умеренной влажности почвы, подкормки 2 раза в месяц. Желательно летом вынести шлюмбергеру на балкон или разместить под деревом в полутенистом месте сада до первых заморозков (оберегая от улиток). В августе постепенно уменьшают полив и подкормки шлюмбергеры для лучшего созревания листьев.



Шлюмбергера - растение короткого дня; закладка цветочных почек зависит от снижения как продолжительности светового дня, так и температуры содержания. С сентября шлюмбергере требуется меньше влаги, но больше свежего прохладного воздуха. Лёгкий период покоя с середины сентября по середину ноября при уменьшении полива в сочетании с укорачивающимся световым днем и прохладным содержанием способствует формированию большого числа цветочных почек. Поэтому осенью можно продолжать держать шлюмбергеру на застеклённом балконе, если там держится подходящая температура.



Слишком тёплое осенне-зимнее содержание (выше 23 градусов) способствует сильному вегетативному росту побегов шлюмбергеры при отсутствии цветения. Более низкая температура (17-20 градусов) способствует закладке цветочных почек лишь при условии короткого дня. Ещё более низкая температура (10-15 градусов) способствует формированию бутонов вне зависимости от продолжительности светового дня (при температуре ниже 10 градусов бутоны не образуются). Как только у шлюмбергеры наметятся бутоны, растение помещают на постоянное место с температурой 15-20 градусов ночью и 20-22 градуса днем. В период активной бутонизации и цветения шлюмбергеру нельзя переставлять и менять ориентацию растения по отношению к свету; следует защищать растение от прямых солнечных лучей, регулярно увлажнять субстрат и содержать его в тепле - иначе растение сбросит бутоны и цветки. С окончанием цветения у шлюмбергеры наступает период покоя до весны; требуется уменьшить полив и содержать растение в прохладе (при температуре 10-15 градусов).



Выращивают шлюмбергеру в лёгком, имеющем слегка кислую реакцию и хорошо проницаемом субстрате с хорошим дренажом на треть высоты горшка. Весной, с началом нового роста её пересаживают (с середины марта по апрель) в свежий субстрат (дерновая, листовая земля, перегной и песок в соотношении 1:3:2:1 с добавлением небольшого количества древесного угля и толчёного кирпича).



Шлюмбергера хорошо размножается черенкованием и прививкой с сохранением сортовых признаков; семенами - для селекционной работы. Вызревшие стеблевые черенки с 2-3-мя члениками, аккуратно открученные от материнского растения в апреле-мае и слегка подсушенные в течение суток, легко укореняются во влажном субстрате. Прививка шлюмбергеры на кактусы (перескию, гилоцереус, селеницереус) позволяет получить интересные штамбовые формы.



Шлюмбергера чрезвычайно устойчива к вредителям и болезням, но от неправильного ухода могут сморщиваться или опадать её членики.



Зиборова Е.Ю.
 (468x86, 23Kb)
 (91x123, 16Kb)

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 08:14 + в цитатник
 La_PerlaАвтор урока
ВСЕ О КОДЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Для того, чтобы изображение (картинка) появились на нашем экране (в Новой записи блога или в комментарии) мы должны написать код этого изображения.
Код изображения - это, заключенный в угловые скобки
тег IMG от английского слова "image" - изображение.

Параметры тега IMG

1. Параметр SRC
Главным атрибутом тега IMG является параметр SRC от английского слова "source" - источник.
При этом простейший код изображения будет выглядеть так



Вы спросите - а что это за Адрес?
Если картинка хранится на вашем компьютере, то прежде всего ее надо куда-то загрузить в интернет, на один их хостингов - хранителей изображений.

Это всем известный Радикал, Фото@Mail.Ru, Яндекс фотки, ImageShack.us и многие другие...
После загрузки изображение получит свой законный АДРЕС вида ( http:// ), который мы и внесем в наш код.
ВАЖНО!!! При вставке в код Адреса между Адресом и кавычками в начале и конце
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОБЕЛОВ. Оставите пробел - и картинка не появится.

А как узнать АДРЕС чужого изображения, например, красивого фона, найденного в интернете, чтобы вставить его в код своей рамочки???

Наводим курсор на изображение, жмем на правую кнопку мыши, и из открывшегося меню выбирает "СВОЙСТВА". При этом открывается табличка, откуда мы можем узнать об изображении буквально все - его тип, адрес в интернете, размеры (ширину и длину в пикселях)



Если нам нужен адрес, например для фона, то мы наводим курсор на адрес, правая кнопка мыши, из открывшегося меню выбираем "Выделить все"...(при этом весь адрес синеет) и далее копируете этот адрес.
Описанный выше прием ( "Выделить все" ) я советую использовать всегда, когда нужно копировать любой код, код поста или рамочки, а не тянуть его от начала до конца.

Итак, "вернемся к нашим баранам".
Какие еще параметры, кроме адреса может включать код изображения???
Это прежде всего размеры "width" (ширина) и "height" (высота).


2 Параметры "width" (ширина) и "height" (высота).


Значения этих параметров может быть

- в пискелях. Например: width="100" height="100"
- в процентах от ширины отведенной для картинки области (ленты записей в блоге).

Например: width="50%" означает, что картинка займет половину ленты записей
(в Блогах по моим расчетам это примерно 820-830 пикселей, а на ЛиРу ширина такой области равно 700 пикселям). Это важно знать, если мы, размещая в своей записи много фотографий разного размера, хотим получить красивый пост и выровнять все фотки по ширине.

При этом код изображения будет выглядеть так:






Меняя эти параметры мы сможем легко отмасштабировать изображение - увеличить его, или уменьшить.
Но ГЛАВНОЕ СОБЛЮДАТЬ ПРОПОРЦИИ.
Позволю себе напомнить формулу пропорциональности из школьного курса.
Если W - ширина, а H - длина изображения
W1     H1
W2     X
X=(W2 * H1) / W1

Например, наша картинка для width = height = "50", "100", "150", "200" будет выглядеть так:


width="50" height="50"


width="100" height="100"


width="150" height="150"


width="200" height="200"



Здесь мы видим, что сильно увеличивать картинку нельзя, т.к. теряется качество изображения.

3. Параметр "border" .

Что это такое, и для чего он нужен?
"Border" в переводе с английского - граница, определяет толщину рамки вокруг изображения.
Я советую обязательно прописывать этот параметр в код изображения даже если изначально код, который вы берете из Радикала его не содержит. Особенно это важно для картинок на прозрачном фоне формата PNG или GIF, которые используются как банеры, т.е. являются ссылками.
При отсутствии в кодах этих изображений параметра border="0" вокруг них образуется не красивая тоненькая рамочка.
Вы когда-нибудь видели разделители текста в тонкой синей рамке - вот это оно и есть.

Free hosting или  La_Perla

Введем в код border="0" и рамочка пропадет.

 La_Perla


А вот я сделала параметр border="5" и вокруг изображения появилась черная рамка шириной 5px

>>>>>>>


4 Параметр "title"

Заголовок изображения или всплывающая подсказка.
За заголовок изображения отвечает параметр "title" (в переводе с английского "название", "заголовок").
Заголовок - это текст, который будет "всплывать" при наведении на изображение мышкой.
Например, введем в код параметр title="Оптические иллюзии"

Оптические иллюзии


При наведении курсора на эту картинку должен появиться заголовок (всплывающая подсказка) "Оптические иллюзии".
Этот параметр очень важен, когда изображение используется как ссылка (банер). В него хорошо прописать название сайта, куда ведет эта ссылка, чтобы понять, а стоит ли на него нажимать.
Можно записать в Титле размеры изображений, их вес, а можно оставить шутливое сообщение типа
"Всем привет", введя в код картинки параметр title="Всем привет"

5. Параметр "alt"

За альтернативный текст отвечает параметр "alt" (сокращение от "alternative", переводе с английского "альтернативный").
Сначала объясню, что такое альтернативный текст.
Это - тот текст, который можно видеть, если изображение не загрузилась по какой-то причине.
В качестве альтернативного текста можно использовать все, что угодно. Как правило там пишут краткое описание, размеры в пикселях или в кБайтах, например alt=" (400x21, 1Kb)"

6. Параметр "align"

Этот параметр отвечает за выравнивание изображения.
("align" - в переводе с английского "выравнивание")

Для выравнивания по горизонтали используются значения

align="left" - прижимает картинку к левому краю поста или рамочки (Текст будет обтекать картинку справа)
align="right" - прижимает картинку к правому краю соответственно (При этом текст будет слева от картинки)

Для выравнивания по вертикали относительно текста используются значения

align="top" - текст выравнивается по верху картинки
align="middle" - текст выравнивается по центру картинки
align="bottom" - текст выравнивается по низу картинки

Текст выравнивается

по верху картинкиОптические иллюзиипо верху картинки

по центру Оптические иллюзиипо центру

по низу Оптические иллюзиипо низу
*******


Оптические иллюзииЯ долгое время не могла понять как попроще сделать,
чтобы текст не прилегал плотно к картинке,
прижатой к левой стороне поста при помощи
параметра align="left" так, как вы видите сейчас на картинке.
И, наконец, волшебные параметры, были найдены!!!

7. Параметры hspace и vspace
Эти параметры регулируют отступ текста от картинки по горизонтали и вертикали соответственно.
Например, введя в код изображения параметры hspace="20" vspace="5", мы обеспечим, чтобы текст обтекал картинку не плотно, а отстоял от нее на 20px по горизонтали и на 5px - по вертикали.

Оптические иллюзии Привет Привет Привет Привет
Привет Привет Привет Привет
Привет Привет Привет Привет
Привет Привет Привет Привет
Привет Привет Привет Привет
Привет Привет Привет Привет
Привет Привет Привет Привет
Привет Привет Привет Привет
Привет Привет Привет Привет


P.S. Все параметры вставляются в угловые скобки тега IMG через пробел в произвольном порядке.
Однако, лично я предпочитаю, чтобы первым шел - №1 src="Адрес" , а последним №3 border="0" , а между ними - как получится.

Ну вот, пожалуй и все

Удачи в творчестве.

С уважением La_Perla (Маргарита).

При написании поста частично использовалось сообщение Rost

Блог La_Perla
 La_Perla Оригинал поста здесь



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 08:03 + в цитатник

Если у кого не будет времени посмотреть весь фильм,то...

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 14:21 + в цитатник
22064143 (78x163, 21 Kb)
 (440x88, 11Kb)-Каждый год 31 декабря,мы сдрузьями,ходим в баню...
baum0010 (121x132, 14 Kb)



 (532x65, 12Kb)

baum0010 (121x132, 14 Kb)baum0010 (121x132, 14 Kb)
 (532x65, 12Kb)-Всё,тебе пора на вокзал...

baum0010 (121x132, 14 Kb)
 (532x65, 12Kb)Мне приятно,что у тебя будет моя фотография...


baum0010 (121x132, 14 Kb)
 (532x65, 12Kb)
-Женя.Галя звонит...


 (532x65, 12Kb)
-Ну,вобщем ария московского гостя...

baum0010 (121x132, 14 Kb)
 (532x65, 12Kb)
-У меня был друг,но по выходным я оставалась одна...



 (532x65, 12Kb)-Девочки,я вам ещё раз говорю,это не Ипполит...


 (532x65, 12Kb)-Ты неисправимый тупица,ты оставил
у меня свой веник...


 (532x65, 12Kb)-Женечка,у тебя мировая мама...
baum0010 (121x132, 14 Kb)
 (532x65, 12Kb)




 (532x65, 12Kb)


baum0010 (121x132, 14 Kb)

 (532x65, 12Kb)
-

Эту песню когда-то мы слушали раз по десятьподряд

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:15 + в цитатник
 (677x22, 6Kb)


 (677x22, 6Kb)

Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:10 + в цитатник
Автор поста La@Perla (Маргарита)

Формулы для обычных рамочек,
общие для Ли.ру и Блогов Мэйл.ру


Как выяснилось, у многих не только разрезные, но и обычные рамочки,
сделанные для Блогов встают на Ли.ру в искаженном виде. Я обещала помочь и вот, что у меня получилось. Выкладываю результат - формулу универсального кода, к примеру, для восьмислойной рамочки с картинкой, которая одинаково хорошо встает и в Блогах, и на Ли.ру.


Для восьмислойной рамочки для текста без картинки код будет немного другой



После заполнения этих формул цифрами, мы получим рамочки такие, как здесь
ПОЯСНЕНИЯ

Адр.ФОНА – адрес фона - это ссылка №1 в Радекале (вставляем от кавычки до кавычки без пробелов)
Подробно об Адресе изображений я писала здесь и здесь

КОД РАЗДЕЛИТЕЛЯ, КОД КАРТИНКИ можно взять из Радикала Ссылка №6

ЦВЕТ ТЕКСТА – шестизначний код цвета - смотри здесь(вставляем аккуратно от # до кавычки без пробелов)

РАЗМЕР ТЕКСТА в пикселях (px) – двузначная цифра от 10 до 30
(подбирается экспериментально, вставляем аккуратно от : до px без пробелов)

ШИРИНА РАМКИ - это трехзначная цифра, ширина нашей рамочки в пикселах (Например - 650, 700, 800).
В рамочке с картинкой ШИРИНА РАМКИ должна быть римерно на 2-4px больше ширины вашей картинки.


Просьба = требование: вставляя свои цифры НЕ МЕНЯТЬ САМ КОД РАМКИ

 (600x17, 1Kb)
Удачи и всех благ!
С уважением La@Perla (Маргарита)
Еще материалы по оформлению блога
можно найти ЗДЕСЬ
Оригинал поста здесь

Обернитесь.

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:52 + в цитатник




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:31 + в цитатник
Наша киска Белка и её потомство 2010









 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 15:28 + в цитатник




Процитировано 1 раз

День не повторится выпускной

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 08:13 + в цитатник

Вот и кончилось все,
Позади трудный путь,
Расставаться пора... Так обычно бывает.
Вам года не вернуть,
Пусть же каждый из вас
Свою школу, свой класс иногда вспоминает!

(включи музыку , нажми на ссылку и жди загрузку)

http://my.mail.ru/my/external_link?link=http%3a%2f...embedded_url%26view%3doriginal







Процитировано 2 раз

Комнатным растениям зимой нужен покой.

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 10:12 + в цитатник
кошкисмайлы
В осенне-зимний период для комнатных растений наступает самое сложное время. Света недостаточно, подоконники холодные, растениям приходится мириться с сухим жарким воздухом от батарей...

Обычно именно зима - время, когда цветоводы (причем не только начинающие, но и опытные) теряют свои растения. Почему же? А попробуйте вспомнить, не было ли в вашей практике такого, что растение начинает терять листья (или они просто увядают, хотя почва влажная), а вы тут же, считая, что растение хочет воды, поливаете его? Да еще и удобряете, чтобы оно "побыстрее пришло в себя"?

К сожалению, признаки недостатка воды и признаки залива субстрата примерно одинаковые. И в том, и в другом случае листья растения либо вянут, либо опадают зелеными (у растений с кожистыми листьями). Поэтому прежде чем бросаться поливать растение, нужно посмотреть на состояние почвы: если верхний слой почвы влажный, то поливать растение ни в коем случае нельзя! В особенности важно соблюдать это условие у эпифитных и полуэпифитных растений, а также клубневых и луковичных. Жить в "болоте" без доступа воздуха к корням могут только болотные растения (а среди комнатных таковых - ничтожно мало).

Растения, которые выращиваются в качестве комнатных, обычно являются тропическими либо субтропическими. В природных условиях у этих растений температура почвы подвержена куда меньшим колебаниям, чем температура воздуха, и температура почвы, как правило, на 1-2 градуса выше температуры воздуха. Кроме того, влажность воздуха в месте их естественного произрастания существенно выше, чем в комнате, поэтому надземная часть растений не требует так много воды от корней, как в комнатных условиях.

Что же происходит с комнатными растениями зимой? Горшок обычно стоит на каменном холодном подоконнике, а надземной части растения достается теплый воздух от радиаторов отопления, расположенных, как правило, под подоконником (то есть температура воздуха вблизи растений бывает выше комнатной на несколько градусов). В итоге разница между температурой земли, в котором выращиваются растения, и температурой воздуха порой может достигать 10 градусов! Причем не в нужную сторону: земля холоднее! Холодные корни растения "не работают". Чем выше температура воздуха, тем больше воды и питательных веществ требует от корней надземная часть растения. Но, увы, запросы кроны остаются невостребованными.

У большинства тропических растений корни перестают развиваться, когда температура земляного кома падает ниже Ч20 градусов. Есть растения, у которых корни перестают развиваться при температуре ниже +22 градусов (например, ананас и некоторые другие бромелиевые). При температуре ниже Ч15 градусов корни таких растений не только не развиваются, но и вообще не работают - не поставляют питательные вещества.Развитие корневой системы растений очень важно. Те корни, которые вы видите при пересадке растений - это лишь "транспорт". Основные добытчики питательных веществ - невидимые корневые волоски, которые живут достаточно недолго, и поэтому корневая система должна постоянно развиваться. Именно корневые волоски повреждаются при пересадке; даже если вам кажется, что вы не повредили корни, на их восстановление требуется обычно до двух недель.

Поэтому для роста комнатных растений зимой очень важно держать горшки в теплом месте (заклеить все щели между окном и подоконником, заткнуть рамы окон, а между горшками и подоконником поместить теплоизолирующую прокладку из дерева, пенопласта или из любого другого плохо проводящего тепло материала). Это необходимо сделать обязательно, если у вас бетонные или каменные подоконники, и если вы хотите, чтобы ваши растения благополучно перезимовали, а не покупаете их в качестве одноразовых "букетов". С теплоизоляцией подоконника есть надежда, что земля будет примерно комнатной температуры, особенно в случае использования пластиковых горшков. У глиняных горшков сразу после полива и до тех пор, пока стенки горшка остаются влажными, температура почвы в нем всегда ниже комнатной.

Есть два пути выращивания комнатных растений зимой: дать им условия для роста (большинство тропических растений не нуждается в периоде покоя), либо помочь им перейти в "сон", если нет возможности предоставить им нормальные условия развития.

Первый вариант годится для тех цветоводов, кто готов досвечивать растения зимой, обеспечивать нужную температуру почвы и необходимую влажность воздуха. Такие люди и без моих советов знают, что нужно сделатьВторой вариант - наиболее приемлемый для цветовода, не успевшего стать фанатиком. Итак, помогаем растениям уйти в "зимнюю спячку". Изолировать горшки от подоконника все равно нужно!
Первое, что нужно сделать - изолировать растения от теплого воздуха, идущего от батарей отопления; способов есть масса.

Самым простым я считаю - взять полиэтиленовую пленку и загородить окно со стороны батареи на такую высоту, чтобы перекрывалось 2/3 высоты самых высоких растений. Из подоконника получается как бы "аквариум", с уличной стороны отгороженный стеклом, а со стороны комнаты - пленкой. Подобный метод уменьшит температуру воздуха вблизи растений, и уменьшит разницу температур между воздухом и земляным комом.
Если у вас на подоконнике стоят высокие растения, то поливать их при этом придется, пользуясь стулом, либо проделав дырочки для полива в пленке; проще высокие растения переставить на зиму в комнату.

Второе действие (не менее важное, чем первое) - сократить полив растений. Зимой обычно не удается достичь того, чтобы температура земляного кома была выше температуры воздуха. Это означает, что корни не могут работать в полную силу, так как всасывание воды корнями уменьшается (то есть растения будут требовать от корней невозможного). Если заметите признаки увядания растения при влажной почве - просто опрыскайте растение, не поливая его! Полив не только ничего не даст растению, но и ухудшит ситуацию, поскольку корни без доступа воздуха в холодной земле начнут просто гнить. Поливают растение только после частичного просушивания земли. До пересушки доводить не нужно, но и поливать, пока земля еще хоть немного влажная, нельзя.Итак, растения находятся в периоде покоя: температура земляного кома ниже, чем летом, температура воздуха ниже, полив сокращен. А что нам за это будет?

Первое, и самое главное, - растения спокойно перезимуют. Некоторые из них, листопадные и полулистопадные, могут сбрасывать листья полностью или частично. Некоторые просто не будут расти, не теряя листьев.

Второе - не будет зимних вытянувшихся побегов с увеличенными межузловыми расстояниями, которые не в состоянии держать себя самостоятельно (им обычно требуется опора, но я бы предпочла обрезку).

Третье. Некоторым растениям просто необходим период покоя, без этого они чахнут (вам ведь тоже раз в год нужен отпуск, правда?). Эти растения отдохнут и порадуют вас уже весной обильной листвой и цветением. Без периода покоя растения будут слабыми, плохо ветвящимися, с малым количеством листьев и бутонов.

Четвертое. Есть растения (особенно - цветущие), которым период покоя просто необходим. Без необходимого периода покоя они либо совсем не будут цвести в следующем году, либо будут цвести, но мало и редко. У многих цветковых растений бутоны закладываются именно в период покоя и только при прохладном содержании.

Пятое. Есть растения, которые без периода покоя просто совсем не будут цвести, что бы вы с ними ни делали!

Последнее, о чем хотелось бы напомнить: ни в коем случае не удобряйте растения, когда начался период покоя! Несвоевременным внесением удобрения растение можно просто загубить.Только когда весной появятся первые молодые побеги - тогда есть смысл удобрять, иначе вы лишь обожжете корни, не дав растению ничего.

Галка Охапкина

 (477x98, 44Kb)

Три часа,а сна все нет.

Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:28 + в цитатник





Ночь. Компьютер. Интернет.
Три часа - а сна всё нет.
Стук по клавишам и ввод.
Из окна в окно проход.
Слово. Фраза. И совет.
Был вопрос – и есть ответ.
ICQ, e-mail"ы сайт,
Память в сотни гигабайт.
Диалог. Письмо. Рассылка.
Форум. Чат. Запрос. И ссылка.
Слово. Поиск. Сохранить.
Напечатать. Удалить.
Ввод. Запрос. Ответ системы.
Ящик. Список. Файл «Без темы».

На часах четыре? пять?!
В Аське новенький опять.
«-Доброй ночи! Что не спишь?
-Доброй… ночи говоришь?
-На часах уже четыре…
-Засиделась в этом мире…
-Как она? – Прости дружок:
Спать хочу… за мной должок…
-Завтра здесь тебя застану?
-Я не знаю. Врать не стану…
-Ладно. Спи. Спокойной ночи!
-Ты пиши, если захочешь…
-Значит, встретимся в сети?
-Точно так. Пора идти…
-До свиданья!»- смайлик - «Всё».
Не в сети. Сигнал идёт.

Отключиться? – Да, сейчас.
На панели пятый час.
Пуск. Работы завершенье.
Завершить работу? – Да.
Подождите. Отключенье.
И смолкают провода.
Мысль. Усталость. Темнота.
Сон под утро. Пустота.
Тишина. Все мысли прочь.
За окном проходит ночь
(из инета)




*валюша*

Две Аллы одноклубницы.

Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:53 + в цитатник

Совсем мы забыли про кота

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 13:48 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 10:13 + в цитатник














Кто знает, как называются эти цветы?

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 05:34 + в цитатник

Рубрики:  Цветы

Поздравляю с днём рождения!

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 21:47 + в цитатник



.День рождения - прекрасная дата
Не беда,что уходят года
Жизнь настолько светла и богата,
Что не стоит грустить никогда.

Отбросим грусть мы в сторону,
Пить будем не вдвоём,
А всем друзьям мы поровну
По маленькой нальём.



Милолика Покровская



Процитировано 2 раз

Анимационные комментарии + код

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 08:42 + в цитатник











Процитировано 1 раз

Анимационные комментарии

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 17:14 + в цитатник
[/url]

[/url]









Поиск сообщений в Сула
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь