Без заголовка |
Жители Сардинии называют Pane carasau также Carta da musica [нотная бумага], поскольку эти хлебцы очень тонкие, как листы бумаги. Для их приготовления нужно немного терпения.
Вам потребуется для приготовления 8 штук:
250 г муки
250 г муки из твердых сортов пшеницы
20 г дрожжей
1 щепотка сахара
соль
Кроме того:
мука для раскатывания теста
сливочное масло для смазывания противня
оливковое масло
розмарин (свежий или сушеный)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 2 часа 30 мин. (+ 2 часа для поднятия теста)
Калорийность (1 порция из 8): 220 ккал
Приготовление:
Положить в миску обычную муку и муку из твердых сортов. Дрожжи развести с 2 ст. л. теплой воды, добавить сахар и перемешать. Сделать в муке углубление и вылить дрожжи. Перемешать.
Выложить тесто на ровную поверхность, посыпанную мукой, и вымесить. Накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Затем добавить 250 мл теплой воды, 1 ч. л. соли, снова вымесить тесто, накрыть и оставить на 1 час.
Включить духовку на 250°С. Противень смазать маслом. Тесто еще раз вымесить, разделить на 8 равных частей. Стол посыпать мукой. Раскатать каждую часть в лепешку диаметром 25-30 см и толщиной 1 мм.
Переложить лепешку на противень и выпекать в течение 5 мин. На лепешке должны появиться пузыри, но она должна остаться белой. Так по очереди выпекать все лепешки.
Положить лепешки одна на другую, накрыть полотенцем и сверху положить груз. Лепешки остудить.
Каждую лепешку снова поставить в духовку и выпекать 8-10 мин. до хрустящего состояния. Лепешки приобретают золотистый цвет. Лепешки остудить (не складывать одна на другую, пока не остынут!) и завернуть в пергамент. Подают хрустящие хлебцы к закускам. Перед подачей их слегка подогревают в духовке, тонко смазывают оливковым маслом, посыпают свежемолотым перцем, солью и розмарином.
Совет:
Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. В итальянской кухне она используется для приготовления свежей пасты. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки).
Pane carasau используются для приготовления Pane fratau. Попробуйте - это вкусно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |