-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веснушчатая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 258


Рождественские каникулы 2010. Часть 2. Нижний Новгород, Городец, Макарьевский монастырь.

Четверг, 07 Октября 2010 г. 13:10 + в цитатник
Сразу после Суздаля двинули дальше, в Нижний Новгород. Впечатления от города в этот раз чисто семейные: посещение родственников, кладбища, где похоронены любимые бабушка с дедушкой, тихий семейный отдых...




Ксюша с племяшкой Алёнкой.









Сауна, куда мы традиционно ходим, приезжая в Нижний. Поражают социалистические цены при нормальном сервисе.








Времени было не так много, а планов громадьё. Пришлось поубавить пыл и поехать только туда, куда ОЧЕНЬ хотелось.

ГОРОДЕЦ

Мы, как везунчики , поехали в этот замечательный провинциальный городок 7 января…. Все музеи, которые мы там назапланировали, были закрыты . Но, несмотря на это, впечатления самые сказочные. Было ощущение, что мы гуляли там вообще одни. Совершенно пустые улочки. Разноцветные, ухоженные, «пряничные» домики, искристый и скрепящий снежок под ногами. Я обожаю такие городки, тихие, спокойные, умиротворенные…. Со своей историей. Городец — одно из древнейших русских поселений на Средней Волге, основан во 2-й половине XII века (по одним данным, в 1152, по другим — в 1172 году). В феврале 1238 года Городец был сожжён войсками Батыя. Предположительно в Городце умер Александр Невский, возвращавшийся из Золотой Орды в Новгород. Центр хлебной торговли и изготовления деревянной утвари.




























Забрели в какие-то трущобы и обнаружили такой искусно расписанный гараж.


Этот собакин гулял с нами долго и явно намекал, что не против переехать в Москву. Жалко, что мы не можем себе этого позволить…






МАКАРЬЕВ МОНАСТЫРЬ


Эта поездка выпала у нас на 8 января. Валил такой снег, которого мы в Москве давно не видели, а может и никогда . Дорога в 70 км превратилась в увлекательнейшее путешествие на 3 часа туда и 3 часа обратно . В Макарьево вела узкая дорожка, очень живописная, но нереально скользкая. Периодически приходилось ехать за снегоуборочными машинами, в вихре снега, не видя вообще ничего. Обогнать было нереально, т.к. видимости ноль, обочины покрыты глубоким снегом. Шли по приборам. Артём назвал эту дорожку «дорогой смерти». Вобщем, пока добрались, начинало темнеть, валил снег, холод дикий, ветер такой, что сбивало с ног. Фотки соответствующие погодным условиям…
Передвигались исключительно вот так


Было какое-то гнетущее небо, буря….вот и фотки зловещие какие-то…
























Местные жительницы за нами бегали, страшновато было…


Не пожалели, что поехали. Величественно и очень красиво!

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ НА СВЕТЛЫХ ОЗЕРАХ.

Последний день отпуска был просто замечательным. Встреча с любимыми шниваводами. Было всё: красоты зимнего леса, соревнования, уха и шашлык, катание с гор и коньки, а главное – общение с такими приятными людьми!!!





























БОГОЛЮБОВО

10 января выдвинулись домой. Дорога домой ведет через давно любимое нами Боголюбово. Остановились, полюбовались, послушали колокольный звон…












Как всё-таки замечательно, что почти в каждом городе России есть «свои люди», шниваводы, которых всегда приятно увидеть! Спасибо всем встреченным на нашем пути за хорошее отношение и приятное общение !!!!!!!!!!!!
Рубрики:  Путешествия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку