-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гетман_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5638


Без заголовка

Суббота, 16 Октября 2010 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения helen1 Для любителей селёдки. Салаты.


"ЧЁРНАЯ РОЗА"

Филе соленой сельди, кальмары консервированные - 200 г, картофель - 2 шт., морковь - 2 шт., свекла - 2 шт., лук репчатый.

Отварить и охладить овощи - картофель, морковь, свеклу. Лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу порезать, вторую оставить на оформление. Сельдь мелко порезать, кальмары - полукольцами. Все перемешать заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо горкой. Свеклу порезать тонкими полукольцами (не увлекитесь). Выложить от центра салата розу.

«ПИКАНТНЫЙ»

500 г слабосоленой сельди, 250 г помидоров, 100 г сладкого красного перца, 100 г репчатого лука, 10 г зеленого салата, 50 г растительного масла, 10 г 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.

Сельдь очистить, удалить кости и нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Полить салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса, соли и черного перца.


«НОРВЕЖСКИЙ»

400 г соленой сельди, 100 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 6 яиц, 60 г 3%-ного уксуса, 12 г столовой горчицы, 12 г сахара, зелень петрушки, соль по вкусу.

Сельдь замочить, затем разделать на филе и нарезать кубиками. Лук нарезать крошкой и слегка спассеровать на масле. 4 яйца взбить с уксусом, залить ими пассерованный лук и прогреть (яйца должны свернуться). Затем приправить сахаром, горчицей и охладить. Подготовленные куски сельди выложить в остывший соус. Украсить зеленью и дольками вареных яиц.


«ЭЛЬБА»

слабосолёная сельдь - 2 шт., сыр - 150 г, картофель (вареный) - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь (отварная) - 2 шт., свежий огурец - 1 шт.,
майонез - 200 г

В плоскую тарелку выкладывайте слоями в следующей последовательности: первым - мелко порезанный лук.
Затем филе сельди, нарезанное кубиком.
Картофель, натертый на терке.
Морковь, натертую на крупной тёрке.
Свежий огурец, сельдь. Смазывайте майонезом через два-три слоя.
Верхний слой тоже густо смажьте майонезом и, не давая ему впитаться, обсыпьте тёртым на мелкой тёрке сыром.


Записная книжка.

Рубрики:  готовим вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку