-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Гречмак

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2010
Записей: 5303
Комментариев: 509
Написано: 6118



БЕРЕТ «ЮЛИЯ» ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЕТ «ЮЛИЯ» ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ

image (700x525, 418Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых/Головные уборы

Метки:  

Салат из моркови, зелёного горошка с яйцом

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из моркови, зелёного горошка с яйцом

0_1468f3_bb26e10c_XS (55x100, 10Kb)

Салат из моркови, зелёного горошка с яйцом и майонезом. Простенький салатик из варёной моркови, свежего зелёного горошка с яйцом и майонезом, тем не менее очень вкусный, который я уверена разнообразит ваше домашнее меню)))

Майонез (оливковый ТМ "Махеев") — 2 ст. л.

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

"Вязаная мода из Финляндии №5\2014". Журнал по вязанию.

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вязаная мода из Финляндии №5\2014". Журнал по вязанию.

"Вязаная мода из Финляндии №5\2014". Журнал по вязанию.

Прекрасные идеи варежек и теплых носочков не оставят ни одну вязальщицу равнодушной,  40 креативных идей от финских дизайнеров  дают нам возможность одеть всю семью и подготовится к долгой зиме.

1.
vvasmod54_1 (493x700, 412Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Разные вязаные мелочи
Вязание/Журналы по вязанию

Метки:  

Туника для девочки вязаная спицами

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника для девочки вязаная спицами

Хорошая туничка связанная спицами для девочек узором листочки.
4979645_DSC07153_medium2_1 (480x640, 376Kb)
Рубрики:  Вязание детям/Вязание для девочек

Метки:  

Мастер-класс шапочки "СНЕЖОК"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс шапочки "СНЕЖОК".

Опубликовала Марилла.
см1 (690x700, 224Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание для взрослых/Головные уборы

Метки:  

Рулетики с чесноком и сыром

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с чесноком и сыром

3472645_CBK_FCuCvjU (477x329, 36Kb)
Ингредиенты:
- сыр твердый — 250 г
- ветчина — 300 г
- яйца — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — по вкусу
- зелень — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

"Вяжем крючком №10\2014". Журнал по вязанию

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вяжем крючком №10\2014". Журнал по вязанию.

"Вяжем крючком №10\2014". Журнал по вязанию.

Вещи связанные крючком отличаются от поточных, своей неповторимостью узоров, красок, они придают владелице свой, индивидуальный стиль. Свяжите для себя шапочку по представленному мастер классу, с диагональным узором или если не хотите с диагональным, выберите любой другой узор из представленных ниже, а также не надо забывать и про наряды.

4360308_1_1_ (481x700, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы по вязанию

Метки:  

Шляпки для женщин связанные крючком - мк и схемы

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки для женщин связанные крючком - мк и схемы

 

 4979645_11208131_22450nothumb650_1_ (319x480, 39Kb)   4979645_7156674_92885_1_ (595x700, 312Kb)
4979645_20111112CroToday_27600x735_1_ (571x700, 307Kb) 4979645_148363658_2_ (585x700, 263Kb)
4979645_10470661_20927nothumb650_1 (318x408, 41Kb) 4979645_DSC00655 (287x431, 44Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых/Головные уборы
Вязание/Вяжем крючком

Метки:  

Самый вкусный рецепт голубцов

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный рецепт голубцов

Голубцы

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

знаки, которые нужно замечать!

Четверг, 23 Октября 2014 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

знаки, которые нужно замечать!

СОВЕТЫ ШАМАНА - ЗНАКИ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗАМЕЧАТЬ



clip_image001

1. Если на улице вы встретите лежащее перо на земле, поднимите его и принесите в дом, положите его куда-нибудь или  повесьте. Перо дарованное Вам небом и является мощным оберегом. Обратите внимание на этот знак!

2. Камни, собранные в реке, имеют огромную энергию и силу.

3. Чтобы подпитаться энергией солнца необходимо чтобы солнце было под углом в 45 градусов от горизонта. Надо сложить большие и указательные пальцы двух рук чтобы получился треугольник и смотреть через этот треугольник на солнце. Тогда энергия будет проникать в ваше тело максимально! 

4.Всегда старайтесь помогать  всем, если не получается доставить радость, постарайтесь  не вредить ни кому. Не рискуйте на уровне жизни - смерти, берегите вашу жизнь, а то может быть печальный исход.

6. Всегда идите только вперед! Все что было ранее - оставьте, у всего имеется свой урок и то и вам он не потребуется, пропустите его!

 

Читать далее...
Рубрики:  Интересности/Непознаное и загадочное

Метки:  

9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Среда, 15 Октября 2014 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

LfmMqu0-dBI (604x424, 317Kb)

Такие разные и такие вкусный. Салаты будут не только великолепным дополнением к праздничному столу, но и его украшением.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

15 признаков психологической зрелости по Абрахаму Маслоу

Среда, 15 Октября 2014 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 признаков психологической зрелости по Абрахаму Маслоу

15 признаков психологической зрелости по Абрахаму Маслоу


 

Абрахам Гарольд Маслоу - Обучаем персонал - Компания "Эффект

Психологическая зрелость - важная составляющая при оценке состояния собственной психики. Зрелость способствует раскрытию всех способностей и талантов человека, помогает процветанию как в духовном плане, так и материальном. Этот список будет весьма полезен для тех, кто любит качественную пищу для ума и всячески поддерживает свой интеллектуальный рост.

Сам Абрахам Маслоу полагал, что личности, имеющие нижперечисленные качества, составляют лишь 1% населения и являются неким образцом "качественного человека" - психологически здорового и максимально выражающим человеческую сущность людей.

15 признаков зрелой личности по Абрахаму Маслоу:

  1. Более адекватное восприятие действительности, свободное от влияния актуальных потребностей, стереотипов, предрассудков, интерес к неизведанному.
  2. Принятие себя и других такими, какие они есть, отсутствие искусственных, хищных форм поведения и неприятие такого поведения со стороны других.
  3. Спонтанность проявлений, простота и естественность. Соблюдение установленных ритуалов, традиций и церемоний, но отношение к ним с должным чувством юмора. Это не автоматический, а сознательный конформизм на уровне внешнего поведения.
  4. Деловая направленность. Такие люди обычно заняты не собой, а своей жизненной задачей. Обычно они соотносят свою деятельность с универсальными ценностями и склонны рассматривать ее под углом зрения вечности, а не текущего момента. Поэтому они все в какой-то степени философы.
  5. Позиция отстраненности по отношению ко многим событиям. Это помогает им относительно спокойно переносить неприятности и быть менее подверженными влияниям извне. Они нередко склонны к одиночеству.
  6. Автономия и независимость от окружения; устойчивость под воздействием фрустрирующих факторов.
  7. Свежесть восприятия: нахождение каждый раз нового в уже известном.
  8. Предельные переживания, характеризующиеся ощущением исчезновения собственного Я.
  9. Чувство общности с человечеством в целом.
  10. Дружба с другими самоактуализирующимися людьми: узкий круг людей, отношения с которыми весьма глубокие. Отсутствие проявлений враждебности в межличностном взаимодействии.
  11. Демократичность в отношениях. Готовность учиться у других.
  12. Устойчивые внутренние моральные нормы. Остро чувствуют добро и зло: ориентированы на цели, а средства всегда им подчиняются.
  13. «Философское» чувство юмора. Отношение с юмором к жизни в целом и к самому себе, но чья-то ущербность или невзгоды никогда не считаются смешными.
  14. Креативность, не зависящая от того, чем человек занимается, и проявляющаяся во всех его действиях.
  15. Критичное отношение к той культуре, к которой они принадлежат: выбирается хорошее и отвергается плохое. Ощущают себя больше представителями человечества в целом, нежели одной культуры.
Рубрики:  Интересности/про жизнь

Метки:  

Маринуем мойву

Среда, 15 Октября 2014 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем мойву.

Очень вкусная получается эта домашняя маринованная мойва. Вариант приготовления очень удачный и дешёвый. Знакомьтесь с рецептом и готовьте ужин, да с картошечкой.


HjGqNtNDLwA (475x328, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

Быстропоедаемый овощной салат.

Среда, 15 Октября 2014 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстропоедаемый овощной салат.

Очень вкусно! Этот салат. действительно. быстропоедаемый. Идёт в любом сезоне года. Готовится очень просто. Очень красивый даже на вид. Знакомьтесь с рецептом.


ST6XXN81gi4 (604x453, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние консервы из скумбрии



3 кг. скумбрии-четыре 0,5 банки консервов получается!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

Помидоры «как из бочки и никакого уксуса!

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры «как из бочки и никакого уксуса!

Эти помидоры просто наркотик какой-то! Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.
0065 (50x50, 18Kb)Под картошечку — фантастически вкусно!
P1130414 (700x525, 240Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба в пивном кляре

Пятница, 03 Октября 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в пивном кляре

рыба в пивном кляре (600x425, 407Kb)

Для этого блюда необходим 1 килограмм филе любой рыбы, 1 стакан пива, 1 стакан муки и 1-2 яйца. В глубокую тарелку выбиваем яйца, добавляем пиво и хорошенько взбиваем. Полученную смесь необходимо посолить, поперчить, добавить муку и хорошенько перемешать. Должна получиться густая равномерная масса. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Кусочки предварительно вымытого и обсушенного филе рыбы опускать в кляр и тут же отправлять на раскаленную сковороду. Жарить до золотистой корочки. Кляр, приготовленный на пиве, получается особенно воздушным и хрустящим.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

Рулетики из баклажанов с начинкой

Пятница, 03 Октября 2014 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов с начинкой

(500x375, 99Kb)

Богатое на овощное разнообразие лето и осень, позволяют готовить массу разнообразных овощных блюд. Из-за жары нет ни желания, ни настроения плотно обедать или ужинать. Тогда на выручку приходят сытные и лёгкие закуски, которые готовятся быстро, выглядят потрясающе и очень вкусны.
Своих огородов, дач у меня нет, да и лень там копаться, проще купить на рынке уже готовые овощи. Встав пораньше, купив нужные овощи, принялась за их приготовление.

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аджика сырая

Пятница, 03 Октября 2014 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика сырая

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли - и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Двухразовая обрезка малины.

Среда, 01 Октября 2014 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухразовая обрезка малины.

20090722-150822-252 (300x224, 16Kb) А. Соболев, садовод-любитель, г. Курган («Приусадебное хозяйство», 1982, № 1)

"Основным приемом считаю двухразовую обрезку. Как только молодые побеги вырастут до 100—150 см, верхушку их укорачиваю на 10—15 см.

Несколько дней спустя в пазухах верхних листьев появляются ростки, которые позднее превращаются в дог полнительные боковые ветки, тогда вместо одного обрезанного побега к концу августа образуется четыре-пять, а то и более веток по 30—40 см каждая. В таком виде куст и уходит в зимовку.

С наступлением весны следующего года, когда малина поднята и распустились на ней почки, все образовавшиеся к осени прошлого года побеги, кроме основного, который был уже обрезан летом прошлого года, также обрезаю на 10—15 см. Вторая обрезка — главная, именно после нее по всему стеблю образуются побеги и все они вступают в плодоношение. Так один побег в течение двух лет превращается в куст с 15—18 побегами.

В сентябре вид такого дважды обрезанного растения необычный: от вершины до основания оно сплошь, подобно облепихе, одновременно покрыто завязью, бутонами, крупными спелыми и доспевающими ягодами.

Продолжительность плодоношения увеличивается, длится три месяца (июль, август и сентябрь) и прекращается только с наступлением холодов. Иными словами, малина стала как бы ремонтантной, а ведь когда я ухаживал за малиной иначе, она плодоносила всего две-три недели.

Весной, когда в малине появились уже новые побеги, отбираю только такое количество, которое необходимо для замены прошлогодних отплодоно-сивших и еще два-три побега на случай гибели во время зимовки. Оставляю только самые мощные, крепкие побеги, все остальное — вырезаю. На протяжении всего лета тщательно выпалы­ваю все вновь появляющиеся побеги и сорняки.

Почву под малиной всегда держу влажной. Малейшее ее подсыхание не­медленно отражается на плодоношении растения.

У меня малина посажена рядами, расстояние в ряду не менее 1 м, а меж­ду рядами не менее 2 м. Внизу огорожена с обеих сторон досками высотой .20—30 см (можно использовать и горбыль). Вдоль стенок с внутренней стороны делаю валики из земли или перегноя, таким образом малина оказывается в углублении, как бы в лотке. Это создает удобство для полива: вода не растекается по сторонам, а используется по назначению. Для удержания влаги гряду мульчирую свежим навозом слоем 15—20 см. Он служит и удобрением растений. Других удобрений не применяю.

По обеим сторонам гряды устроил «перила» из деревянных брусьев, к которым и привязываю каждый куст. Таким образом, вся гряда малины разделяется равномерно на две стороны, а посередине растет молодая поросль, не мешая и не заглушая плодоносящую малину."
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Гречмак
Страницы: 246 ... 189 188 [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь