-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Гречмак

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2010
Записей: 5303
Комментариев: 509
Написано: 6118



Рогалики "Мечта-а-а!"

Суббота, 25 Августа 2012 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Мечта-а-а!" - пеку не очень часто, основное время о них мечтаю

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.
0018r5aa (640x427, 234Kb)

( Пошаговый рецепт )
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Тихое счастье...

Пятница, 24 Августа 2012 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LIoNesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тихое счастье...

 

А что нам, людям, для счастья нужно? 
Уютный домик, свое местечко, 
Чтоб пахло вкусно, чтоб жили дружно 
Две половинки, два человечка… 
Чтоб чай с вареньем в любимой кружке, 
Горшки с цветами, диван, два кресла, 
И чтоб на кухне часы с кукушкой, 
 
И пусть кукуют… так интересней… 
Чтоб телевизор с большим экраном, 
И на диване, укрывшись пледом, 
И чтобы завтра — не очень рано — 
Поспать спокойно… пусть до обеда… 
 
Чтоб полка книжек, коробка дисков, 
Все то, что греет, напоминает… 
Сидеть тихонько, так близко-близко, 
Такое счастье… А там, кто знает.
x_1b7dad54 (600x450, 75Kb)
Рубрики:  Интересности/Стихи

Метки:  

Дисциплина- основа саморазвития.

Пятница, 24 Августа 2012 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LIoNesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дисциплина- основа саморазвития.

1. Создайте свой «Календарь по очищению Дома от ненужных вещей», распределив по дням наведение порядка в различных домашних сферах.
День 1: Разбираем журналы.
День 2: Разбираем DVD.
День 3. Разбираем книги.

2. Живите по мантре: «Для всего есть свое место и все класть на свои места». Попробуйте все 10 дней следовать следующим 4-м правилам:
1. Если вы что-то взяли — положите это потом на место.
2. Если вы что-то открыли — закройте это.
3. Если вы что-то уронили — поднимите это.
4. Если вы что-то сняли — повесьте это на место.

3. Пройдетесь по дому и найдите 100 вещей, которые необходимо починить или немного подправить. Например, поменять лампочку, заклеить дыру на обоях, прикрутить новую розетку и т.д.

СЧАСТЬЕ

4. Последуйте, наконец-то, совету, которые твердят психологи всех стран и абсолютно разных взглядов — напишите на листочке от 5 до 10 вещей, за которые вы благодарны в своей жизни каждый день.

5. Создайте список из 20 небольших дел, которыми вам нравится заниматься и убедитесь, что делаете хотя бы одно такое дело в день в течение следующих 100 дней. Например, есть ваш обед на лавочке в парке, гулять вечером в парке с собакой, 1 час рисования акварелью и т.д.

6. Ведите дневник вашей психологической болтовни — то есть записывайте ваши мысли и чувства, которые возникали на протяжении дня. Например, сколько раз за день вы обвинил себя в чем-то, насколько вы критичны к окружающим, сколько раз за день вам в голову пришли позитивные мысли и т.д.

7. В течение следующих 100 дней постарайтесь хорошо посмеяться хотя бы раз в день.

УЧЕБА И САМОРАЗВИТИЕ

8. Выберите сложную книгу, которую вы до сих пор так и не решились прочесть, но хотели. Прочтите ее за 100 дней от корки до корки.

9. Узнавайте что-то новое каждый день. Например, название цветка, столицу далекой страны, название понравившейся вам породы собак и т.д. А вечером можете прокрутить в голове все то новое, что вы узнали за прошедший день, достать словарь и выучить новое слово.

10. Перестаньте жаловаться в следующие 100 дней. Негативные мысли приводят в негативным результатам. Каждый раз, когда вам захочется пожаловаться, постарайтесь остановить себя.

11. Устанавливайте свой будильник на минуту раньше каждый последующий день в течение 100 дней. Постарайтесь встать сразу же после того, как прозвонил будильник, раскройте окна, сделайте легкую зарядку. Через 100 дней вы будете просыпаться на 1,5 часа раньше без особых усилий.

12. В следующие 100 дней ведите «Утренние страницы» — простой поток сознания по утрам, который вы будете записывать в специальной тетрадке. Это должно быть первым, что вы будете делать после того, как проснулись.

13. В следующие 100 дней постарайтесь акцентировать свое внимание на мыслях, словах и образах того, кем вы желаете стать и чего хотите достичь.

ФИНАНСЫ

14. Составьте бюджет. Записывайте каждую копейку, которую вы потратите за 100 дней.

15. Поищите дельные советы по финансам в интернете и выберите 10 из них. Постарайтесь следовать им в течение следующих 100 дней. Например, поход в магазин с ограниченным количеством наличных и без кредитной карточки, делание нескольких дел за одну поездку, чтоб сэкономить на бензине и т.д.

16. Расплачивайтесь в магазинах только бумажными деньгами и кладите в копилку оставшуюся сдачу после покупок. Через 100 дней посчитайте, сколько вы можете накопить.

17. В течение 100 дней не покупайте ничего их того, что вам не так уж и необходимо (имеются ввиду довольно крупные покупки). Используйте эти деньги для погашения кредита (если он у вас есть) или положите на депозитный счет на пол года.

18. В течение 100 дней посвятите хотя бы 1 час в день для поиска или создания источника дополнительного дохода. 

Рубрики:  Интересности/про жизнь

Метки:  

7 законов жизни от Ренди Гейджа.

Пятница, 24 Августа 2012 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LIoNesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 законов жизни от Ренди Гейджа.

1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами. 

2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете. 

3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его. 

4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения. 

5. Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас – дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь. 

6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки – 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги – обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д. 

7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.

x_69c5099e (431x356, 62Kb)
Рубрики:  Интересности/про жизнь

Метки:  

Парадоксы современности...

Пятница, 24 Августа 2012 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LIoNesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парадоксы современности...

Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня. 

«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды. 

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. 

Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени. 

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье. 

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко. 

Увеличили свои притязания, но сократили ценности. 

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. 

Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. 

Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам. 

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. 

Покоряем космические пространства, но не душевные. 

Делаем большие, но не лучшие дела. 

Очищаем воздух, но загрязняем душу. 

Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. 

Пишем больше, но узнаем меньше. 

Планируем больше, но добиваемся меньшего. 

Научились спешить, но не ждать. 

Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше. 

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений. 

Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов. 
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас,успокаивают нас, убивают наc. 

Время заполненных витрин и пустых складов. 

Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete". 

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда. 

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки. 

Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте. 

Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца. 

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами. 

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. 

Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!»

 

wAfhs6dtmFc (600x398, 42Kb)
Рубрики:  Интересности/про жизнь

Метки:  

Чудотворная молитва о семье.

Пятница, 24 Августа 2012 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудотворная молитва о семье.



 Чудотворная молитва о семье.

4565946_646227_say_your_prayers (299x300, 11Kb)

Читайте ее хотя бы 40 дней подряд и вы удивитесь ее благодатной силе

"Владычице Преблагословенная,

возьми под Свой покров семью мою,

всели в сердца супруга моего

(супруги моей) и чад наших мир,

любовь и непрекословие всему

доброму, не допусти никого из семьи

моей до разлуки и тяжкаго расставания,

до неисцельных болезней

и преждевременныя и внезапныя смерти.

А дом наш и всех нас, живущих в нем,

сохрани от огненнаго запаления,

воровскаго нападения,

всякаго злаго обстояния,

и страхования,

и диавольскаго наваждения,

да и мы купно и раздельно,

явно и сокровенно

будем прославлять

Имя Твое Святое

всегда, ныне, и присно,

и во веки веков.

Аминь."

источник


 
klavdia-France

 

Рубрики:  Религия

Метки:  

Когда нам будет восемьдесят пять..

Пятница, 24 Августа 2012 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LIoNesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда нам будет восемьдесят пять...

ОНА: 
Когда мне будет восемьдесят пять, 
Когда начну я тапочки терять, 
В бульоне размягчать кусочки хлеба, 
Вязать излишне длинные шарфы, 
Ходить, держась за стены и шкафы, 
И долго-долго вглядываться в небо, 
Когда все женское, что мне сейчас дано, 
Истратится и станет все равно – 
Уснуть, проснуться, или не проснуться. 
Из виданного на своем веку 
Я бережно твой образ извлеку, 
И чуть заметно губы улыбнутся. 
ОН: 
Когда мне будет восемьдесят пять, 
По дому буду твои тапочки искать, 
Ворчать на то, что трудно мне сгибаться, 
Носить какие-то нелепые шарфы 
Из тех, что для меня связала ты. 
А утром, просыпаясь до рассвета, 
Прислушаюсь к дыханью твоему, 
Вдруг улыбнусь и тихо обниму. 
Когда мне будет восемьдесят пять, 
С тебя пылинки буду я сдувать, 
Твои седые букли поправлять, 
И, взявшись за руки по скверику гулять. 
И нам не страшно будет умирать, 
Когда нам будет восемьдесят пять…)

x_56ecd0e7 (400x300, 28Kb)

Рубрики:  Интересности/Стихи

Метки:  

Торт "Графские развалины". Мастер-класс

Среда, 22 Августа 2012 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Графские развалины". Мастер-класс

Если надо кого-то поразить, удивить и покорить своими кулинарными способностями, не прилагая особых усилий и не тратя много денег — выбирайте «Графские развалины»! Выглядит этот торт впечатляюще, он очень вкусный и готовить его чрезвычайно просто. Каждая хозяйка может добавить свою изюминку в рецепт и назвать фирменным (например орешки, сухофрукты, посыпку…). В этом рецепте добавлен изюм.

Ингредиенты:

 

Для теста:

2 яйца

 

1 стакан (250 грамм) сметаны

1 стакан сахара

 

2 стакана муки

1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды

 

3-4 столовые ложки какао

Для крема:

 

1 литр сметаны

1.5 стакана сахара (или меньше)

 

ванилин

немножко крахмала или загуститель для сметаны

 

Для глазури:

5 столовых ложек сметаны

 

3 столовые ложки сахара

40 грамм сливочного масла

 

5 столовых ложек какао

Мастер-класс здесь: 

http://cakes.by/blog/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%...D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B/

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Вязание/МК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как законсервировать персики?

Среда, 22 Августа 2012 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как законсервировать персики?

3 кг персиков

1,5 кг сахара

3 лимона

3 л воды

Выход - 6 литровых баночек и еще немножко для дегустации:)

3407372_7f2a13a75ca243c6ba5946dfc6b5b7cd_20090907052448_Brzoskwinie43 (400x300, 68Kb)

Приготовление

В большой кастрюле бланшируем персики. Выкладываем персики в кипящую воду и выключаем огонь. В другую кастрюлю наливаем холодную воду. Перекладываем персики. Под маленькой струйкой воды аккуратно очищаем кожицу.

В отдельной кастрюле кипятим воду для стерилизации. Подготавливаем банки с крышками.

Заполняем банки персиками и заливаем кипятком. Кипяток льем в центр банки, чтобы не треснуло стекло. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Выжимаем сок лимона (1 лимон на каждые 2 банки).

Теперь стерилизуем крышки: кипятим в течение 3-х минут. При помощи крышки с отверстиями, сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Заливаем персики сиропом и добавляем сок лимона.

Сразу же закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и тщательно укутываем одеялом до полного остывания.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Заготовки на зиму

Метки:  

Горчичная лепешка «Лаваш всему голова!

Среда, 22 Августа 2012 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчичная лепешка «Лаваш всему голова!»

Огромная благодарность автору: Светинька


Рецепт лаваша в домашних условиях несколько креативного, но оооочень вкусного! Приготовить тонкий домашний лаваш на скорую руку, что может быть лучше для семейного ужина…

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Юбочка для девочки крючком

Среда, 22 Августа 2012 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка для девочки крючком.

Предлагаю вам связать для маленькой принцессы вот такую нарядную юбочку крючком. Юбочка связана из хлопчатобумажных ниток, очень хорошо подойдет ирис. Кокетка юбочки связана столбиками с накидом. На оборку прилагаю схему.

1 (644x407, 524Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание детям/Вязание для девочек

Метки:  

Масару Эмото - Исцеление кристаллами воды(2альбома)

Среда, 22 Августа 2012 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масару Эмото - Исцеление кристаллами воды(2альбома)

Уже многие века человечеству известны целебные и успокаивающие свойства музыки.
Знаменитый японский ученый Масару Эмото сумел установить, почему некоторые музыкальные композиции
оказывают благотворное воздействие на организм: их ритм, темп и тон корректируют частоты искаженных волн в наших больных клетках, и именно это помогает нам победить болезнь.Кристаллы воды под воздействием этой музыки приобретают удивительно-красивую форму,которой можно любоваться часами.Здесь представлены 2 альбома с музыкальными произведениями,которые, как показали его исследования, обладают сильнейшими исцеляющими свойствами.
Прослушивая прекрасную музыку и исходящими от нее вибрациями,
вы сможете впитывать целительную энергию.Это поможет снять боль, устранить
любые неполадки в нервной, кровеносной, лимфатической и иммунной системах,
улучшить зрение, избавиться от негативных эмоций и депрессии.


image002 (326x348, 25Kb)
1308043059_996ee9ec394572f01a437727a66 (425x500, 116Kb)
E-NUN

спасибо за комментарии (156x177, 76Kb)



Серия сообщений "Музыка "Исцеляющая"":

Часть 1 - Gandharva -"Heaven & Earth"(небеса и земля)
Часть 2 - Gandharva-"Lord of the Universe"(хранитель времени)
...
Часть 18 - Chris Mitchell-"Dolphin Love"
Часть 19 - Kamal-"Reiki Healing Mind"
Часть 20 - Масару Эмото - Исцеление кристаллами воды(2альбома)


Рубрики:  Интересности/Пригодится
Здоровье

Метки:  

БОГИНЯ ДЕНЕГ.

Среда, 22 Августа 2012 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОГИНЯ ДЕНЕГ.

Navrat_2052_2 (497x500, 108Kb)
Это - Богиня Денег Лакшми

Скопируйте ее в дневник
И через 7-8 дней
Вы получите неожиданные деньги.
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)



Серия сообщений "***ВОЛШЕБНЫЕ РИТУАЛЫ***":

Часть 1 - ПОСАДИТЕ СВОЁ ДЕРЕВО
Часть 2 - Виртуальное денежное дерево.
...
Часть 38 - КАК ЗАВЯЗАТЬ с долгами, проблемами, безденежьем
Часть 39 - САМЫЙ ПРОСТОЙ ЗАГОВОР НА ДЕНЬГИ
Часть 40 - БОГИНЯ ДЕНЕГ.


Рубрики:  Интересности/Пригодится
Интересности/Непознаное и загадочное

Метки:  

Пицца на сковороде

Среда, 22 Августа 2012 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковороде



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Значение красной нити на запястье

Среда, 22 Августа 2012 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Значение красной нити на запястье

Несомненно, многие задавались вопросом, зачем знаменитости в последнее время повязывают себе красные нити на левое запястье?

Что это, аксессуар, оберег, знак распознавания "свой-чужой", маяк во сне или просто отличительный знак клана любителей красных браслетиков?

Виной всему религиозное учение, в последнее время быстро набравшее популярность на Западе (в шоу-бизнесе многие взяли пример с Мадонны) и постепенно захватывающее Россию, – каббала.  

Читать далее...
Рубрики:  Интересности/Пригодится
Интересности/Непознаное и загадочное

Метки:  

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ В АЭРОГРИЛЕ

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ В АЭРОГРИЛЕ.

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ В АЭРОГРИЛЕ.

Аэрогриль. Домашние заготовки

* Заготовка продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличается от привычной домашней консервации. Вам не надо кипятить банки, обжигаясь кипящей водой и паром – АЭРОГРИЛЬ СТЕРИЛИЗУЕТ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ.

      В аэрогриле ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ КАЧЕСТВО СТЕРИЛИЗАЦИИ, так как точка кипения воды за счет более высокого давления значительно выше, чем в традиционной домашней консервации (140 градусов).

      Имея аэрогриль, нет необходимости варить салаты, варенье и пр. сначала в кастрюлях, тазах и т.п., раскладывая затем готовый продукт по банкам для стерилизации и хранения.

      В аэрогриле ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ И ПРОЧИЕ ЗАГОТОВКИ МОЖНО ПРЯМО В БАНКАХ, ОДНОВРЕМЕННО СТЕРИЛИЗУЯ. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПУСТЫЕ БАНКИ.


    * КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ В АЭРОГРИЛЕ

1. В чистые банки разложить подготовленные продукты.
2. Поставить их в аэрогриль.
3. Залить рассолом или сиропом так, чтобы продукты были покрыты полностью.
4. Накрыть банки крышками.
5. Включить аэрогриль, установив необходимые параметры стерилизации.
6. Достать банки, закатать их крышками.
7. Для дополнительной пастеризации можно поставить банки обратно в аэрогриль, так как стеклянная колба печи еще долго сохраняет тепло. Переворачивать банки не надо!
Если на очереди следующая партия банок, вместо аэрогриля можно использовать обычный «тулуп», укутав банки.



ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ

ТЕМПЕРАТУРА


Так как точка кипения воды в аэрогриле составляет 140 градусов, то температура стерилизации должна быть не ниже 150 градусов по Цельсию.

Чтобы увеличить теплопередачу, можно начать программу с 260 градусов, но в этом случае следует перед установкой банок в аэрогриль, предварительно вынуть из крышек резиновые прокладки.
Можно поступить и иначе: заведите так называемые «вспомогательные крышки», освободив несколько крышек от резиновых прокладок. Эти «вспомогательные крышки» Вы будете использовать при температурах выше 150 градусах, в последний момент заменяя «вспомогательные крышки» основными.


ВРЕМЯ

Стерилизация начинается с момента, когда в банках пойдут пузырьки. Обычное время стерилизации 15 минут, если установлено кольцо-увеличитель – 20 минут.
СКОРОСТЬ – ВЫСОКАЯ.


    * КАК ВАРИТЬ В АЭРОГРИЛЕ ВАРЕНЬЕ С САХАРОМ

1. Пересыпать ягоды с сахаром и оставить их на 6 часов, чтобы выделился сок и растворился сахар.
2. Разложить ягодно-сахарную смесь по банкам, вынув предварительно резиновые прокладки крышек.
3. Накрыть банки крышками.
4. Установить параметры: время 15 минут (или 20 минут, если используется кольцо-увеличитель), температура – 260 градусов, скорость – ВЫСОКАЯ.
5. Снизить температуру до 120 градусов, подержать еще 5 минут (при той же скорости), чтобы варенье не «убежало».
6. Вынуть банки и закатать.
7. Поставить банки остывать в аэрогриль или традиционно, укутав чем-нибудь теплым.



    * КАК ВАРИТЬ В АЭРОГРИЛЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА

1. Простерилизовать пустые банки с крышками (время 6 минут, температура – 180 градусов, скорость – ВЫСОКАЯ).
2. Ягоды тщательно промыть, дать стечь воде.
3. Рассыпать ягоды по банкам и накрыть их крышками, предварительно вынув резиновые прокладки.
4. Установить температуру 260 градусов, скорость ВЫСОКАЯ, время – например, 20 минут.
5. Когда ягоды осядут и дадут сок, приоткрыть крышки и добавить очередную порцию ягод, и так до тех пор, пока банка не наполнится ягодами, покрытыми соком.
6. Вынуть банки, вставить на место резинки и закатать.



    * КАК СУШИТЬ В АЭРОГРИЛЕ ЗЕЛЕНЬ, ФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ И ГРИБЫ

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.
ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ СУШКИ:
Скорость: зелень – НИЗКАЯ, морковь, свекла – СРЕДНЯЯ, яблоки, грибы – ВЫСОКАЯ.
Температура, при которой продукты сохраняют цвет – 120 градусов.
Время: зелень – 10 минут, свекла, морковь (на крупной терке) -15 минут, яблоки – 30 минут, грибы – 1,5 часа.
P.S. Ягоды, морковь, свеклу удобнее сушить на стимере, грибы, листовую зелень, яблоки – прямо на решетках.


    * ЛЕЧО

Продукты:
2 килограмма очищенных помидоров, 2 килограмма перца, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, пол литра растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Подготовка:
из помидоров отжать сок. Овощи красиво нарезать.
Приготовление: заложить все в чистые банки, разлить масло, сок и готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.


    * КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Продукты: огурцы, укроп с семенами, корень хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец и т.д.
Для маринада: на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 9,5 чайных ложек 9%-го уксуса.
Подготовка: огурцы заложить в ведро на 6-8 часов. Приготовить маринад, вскипятив компоненты.
Приготовление: в банки уложить специи, огурцы, залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 260 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Перед закаткой в каждую банку добавить уксус. Затем закатать.


    * ИКРА ГРИБНАЯ

Продукты: грибы, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль.
Подготовка: грибы довести до кипения, промыть проточной водой и пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.
Приготовление: поместить все в большой керамический горшок и томить в аэрогриле около 40-50 минут до выпаривания жидкости; первые 20 минут – при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 180 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. По окончании программы достать горшочек из аэрогриля, добавить по вкусу соль и растительное масло и разложить по банкам. Банки накрыть металлическими крышками и поставить в аэрогриль на 20-30 минут. Температура 150 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Затем достать банки и сразу же закатать.


    * ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

Продукты: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, морковь, помидоры, растительное масло, соль.
Подготовка: лук нашинковать, морковь натереть на терке. Баклажаны и перец нарезать кубиками. С молодых баклажанов кожицу можно не снимать. Лук и морковь спассеровать, добавить баклажаны, перец, все перемешать, посолить и сложить в большой керамический горшок.
Приготовление: поставить горшок в аэрогриль до выпаривания жидкости, как в предыдущем рецепте. Затем достать горшок, добавить нарезанные спелые помидоры и поставить в аэрогриль еще на 10-15 минут. Затем достать горшок из аэрогриля и разложить икру по стеклянным банкам. Накрыв банки металлическими крышками, поставить их в аэрогриль для стерилизации на 20 минут, скорость ВЫСОКАЯ. Достать банки и сразу закатать.
ИДЕИ: вместо баклажанов можно использовать кабачки.

 
    * САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ

Продукты: огурцы, крепкие помидоры, лук, болгарский красный и зеленый перец, чеснок, кабачки.
Маринад:  на 1,5 литра воды – 2 столовых ложки соли, 2-3 столовых ложки сахара, перец горошком, гвоздика,
корица, лавровый лист, семя укропа или мелко нарезанный укроп.
Подготовка: огурцы и кабачки нарезать кусочками, лук полукольцами, помидоры кружками, перец соломкой. В литровые или 0,8-литровые банки сложить слоями огурцы, лук, помидоры, перец, кабачки, чеснок и так далее в том же порядке. Довести до кипения маринад и поварить его 10 минут.
Приготовление: банки залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать 15-20 минут при температуре 205 градусов, скорость ВЫСОКАЯ. Сразу закатать.

  

    * СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Продукты: на 1 килограмм вареной свеклы – 250 граммов черной смородины.
Для заливки: 1 литр воды, на кончике ложки столового уксуса, 60-80 граммов сахара, 30 граммов соли, 8 зубчиков гвоздики, душистый перец горошком.
Подготовка: молодую свеклу сварить в течение 40 минут, очистить, нарезать кубиками. Смородину помыть, дать стечь воде. Приготовить маринад.
Приготовление: смородину со свеклой сложить в банки, залить горячим маринадом. Стерилизовать 10 минут при максимальных температуре и скорости.
ИДЕИ: точно так же можно мариновать свеклу со сливой (ягоды освобождаем от косточек и предварительно бланшируем 3 минуты).

 

    * ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Продукты: 10 килограммов огурцов, 2,5 килограмма красной смородины, 300 граммов укропа, 1-2 головки чеснока.
Рассол: на 10 литров воды – 200-250 граммов соли.
Подготовка: приготовить рассол. Огурцы промыть, плотно сложить в банки, засыпать ягодами, залить горячим рассолом. Накрыть крышками.
Приготовление: стерилизовать в аэрогриле 15 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Банки закатать.

 
    * КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ

Продукты: помидоры средней величины, по 2 луковицы на 1 банку.
Маринад: на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли (чуть с горкой), 5 столовых ложек сахарного песка, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, 6-7 столовых ложек 9%-го уксуса.
Подготовка: томаты помыть, разрезать вдоль пополам. Лук нарезать кольцами. Приготовить маринад, вскипятив все компоненты и лишь в последнюю очередь добавив уксус.
Приготовление: на дно каждой банки уложить лук, сверху сложить помидоры. Залить томаты горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Сразу закатать.


    * ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ

Продукты на трехлитровую банку: 1 сладкий перец, 1 жгучий перец, 3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 5 смородиновых листов, 4 листа вишни, 4 горошины черного перца, 1 лист хрена, укроп, по 1 столовой ложке соли и сахара, 1 лист винограда, помидоры.
Подготовка: уложить в банки помидоры, виноград, специи и все компоненты, залить кипятком, накрыть крышками.
Приготовление: стерилизовать банки в аэрогриле, установив кольцо-увеличитель в течение 20 минут при максимальных температуре и скорости.


    * ТОМАТЫ В СУХОМ ВИНЕ

Продукты: мелкие темные томаты.
На 1 литр красного сухого вина: 200 граммов меда, 30 граммов соли.
Подготовка: томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в приготовленные банки, залить кипящим маринадом.
Приготовление: стерилизовать в аэрогриле 15 минут при 150 градусах. Скорость ВЫСОКАЯ (из расчета на литровые банки).


    * ТОМАТЫ В ЖЕЛЕ

Продукты: томаты, репчатый лук.
Для маринада: 1 литр воды, 3 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 8-10 горошин душистого перца, 1 гвоздичка, 2 столовых ложки желатина.
Подготовка: томаты нарезать толстыми кружками, лук – кольцами. Уложить плотно в банки. Желатин замочить в холодной воде на час. Сварить маринад, затем ввести желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Приготовление: залить томаты горячим маринадом, накрыть крышками и поставить стерилизоваться по обычной программе.
ИДЕИ: таким же образом можно приготовить и сливы, только положить поменьше соли (2 чайных ложки) и побольше сахару (100 граммов).


    * ВАРЕНЬЕ ИЗ ТОМАТОВ

Продукты: 1 килограмм помидоров, 200 граммов грецких орехов.
Сироп: 200 граммов воды, 1 килограмм сахарного песка, 5 граммов лимонной кислоты.
Подготовка: приготовить сироп. Мелкие томаты помыть, крупные нарезать на дольки.
Приготовление: разложить помидоры в подготовленные 1-литровые банки и поставить в аэрогриль. Первые 20 минут стерилизовать при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 150 градусов и держать еще 20 минут. По окончании программы добавить орехи, аккуратно перемешать ложкой. Закатать.



    * МАРИНОВАННЫЙ КРЫЖОВНИК

Продукты: крыжовник.
Для маринада: на литр воды – полкило сахарного песка, 3-4 горошины перца, 4 гвоздики, 1 лавровый лист, пол стакана 5%-го уксуса, можно добавить немного корицы.
Подготовка: крупные ягоды крыжовника наколоть в нескольких местах заостренной спичкой, разложить в пол литровые банки.
Приготовить маринад: все ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения. Охладить и добавить уксус.
Приготовление: банки залить холодным маринадом. Прикрыть крышками. Поставить в аэрогриль. Стерилизовать пол литровые баночки с крыжовником 10 минут при максимальных температуре и скорости и потом еще 15 минут, снизив температуру до 120 градусов.
ИДЕИ: точно так же можно мариновать черную и красную смородину. Маринованные ягоды хороши в салаты и на гарнир к мясным блюдам.


    * ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ

Продукты: 5 стаканов не совсем зрелых ягод крыжовника, 200 граммов вишневых листьев, 7 стаканов сахарного песка, 2 стакана воды.
Подготовка: крыжовник очистить от семян.
Вскипятить воду с вишневыми листьями и залить ею крыжовник. Дать остыть и поставить на 12 часов в холодильник. Через 12 часов отцедить образовавшийся сок, сложив отдельно ягоды и листья, добавить сахар и довести до кипения.
Приготовление: разлить сок по банкам, накрыть крышками без резиновых прокладок и стерилизовать в аэрогриле в течение 15 минут при максимальных температуре и скорости.
Через 15 минут положить в образовавшийся сироп ягоды без листьев и кипятить еще 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За 2-3 минуты до конца варки добавить в варенье десяток вымытых вишневых листьев. Дать снова закипеть. Изумрудное варенье готово. Закатать банки.


    * КОМПОТ ИЗ СЛИВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Продукты: спелые крепкие сливы.
Подготовка: сливы хорошо промыть, освободить от плодоножек, сложить в литровые банки.
Приготовление: банки плотно закрыть крышками, простерилизовать 15-20 минут при температуре 260 градусов, скорость ВЫСОКАЯ.
ИДЕИ: таким же способом можно приготовить компот и из разрезанных пополам слив. Удалив косточки, сложить половинки срезом вниз и немного придавить их рукой.


    * СМОРОДИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Продукты: смородина, из расчета на 1 литровую банку – 5-6 чайных ложек сахара.
Подготовка: ягоды промыть, обсушить. Разложить в чистые банки до плечиков, слегка присыпать песком.
Приготовление: банки накрыть крышками и стерилизовать в аэрогриле 25-30 минут при температуре 235 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.
ИДЕИ: точно так же можно томить в аэрогриле бруснику и черноплодную рябину.


    * КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ С МЕДОМ

Продукты: 3 килограмма персиков, 1 литр воды, 750 граммов сахара, 250 граммов меда, ром.
Подготовка: крепкие персики промыть, пробланшировать, очистить, освободить от косточек, сложить в подготовленные банки. Воду, сахар, мед прокипятить.
Приготовление: горячим сиропом залить персики, влить в каждую банку немного рома или водки, банки плотно закрыть и простерилизовать 15 минут. 205 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.


    * ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Продукты: на 1 килограмм подготовленных кабачков: 1 килограмм сахарного песка, 1 лимон.
Подготовка: кабачки почистить, освободить от семян, натереть на крупной терке. Лимон ошпарить кипятком и натереть на средней терке вместе с цедрой. Смешать лимон и кабачок, засыпать сахаром, все перемешать и дать постоять 30 минут.
Приготовление: поставить смесь в аэрогриль, довести до кипения и, снизив температуру до 205 градусов, варить еще 10-15 минут. Скорость ВЫСОКАЯ.
ИДЕИ: можно не натирать кабачок на терке, а нарезать его фигурными пластиночками размером 1-1,5 сантиметра. Получится удивительно красивое варенье, которое можно будет использовать для украшения пирожных и тортов.


    * ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ВИШНЕЙ

Продукты: 2 килограмма кабачков, 1 килограмм вишни.
Для сиропа: 2 килограмма сахара, 2 стакана воды.
Подготовка: кабачок мелко нарезать. Вишню помыть. Сварить сироп.
Приготовление: разложить кабачок с вишней по литровым банкам, залить горячим сиропом. Закрыть крышками. Стерилизовать 10-15 минут при максимальных температуре и скорости. Когда появятся пузырьки, снизить температуру до 150 градусов и подержать еще 20 минут. Закатать.


    * ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ С ОРЕХАМИ
 
Продукты: на 1 килограмм абрикосов: 100 граммов очищенных грецких орехов, 750 граммов сахара.
Подготовка: абрикосы тщательно вымыть, дать стечь воде. Сложить орехи и абрикосы в посуду, засыпать сахаром и дать настояться в течение 6 часов.
Приготовление: разложить по банкам и стерилизовать в аэрогриле в течение 15 мнут при максимальных температуре и скорости. Через 15 минут снизить температуру до 120 градусов и стерилизовать еще 20 минут.


    * ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

Продукты: 1 килограмм айвы, 1 килограмм сахарного песка.
Подготовка: плоды вымыть, вырезать сердцевину, нарезать кусочками по 1,5-2 сантиметра. Сахарный песок растворить в малом количестве воды, вскипятить.
Приготовление: горячий сироп разлить поровну по банкам, разложить айву. Банки закрыть сетчатым стимером и варить на средней решетке аэрогриля 20 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Затем накрыть банки крышками без резинок и варить еще 30 минут при температуре 205-235 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Через 5-10 минут, как аэрогриль выключится, достать банки, закатать и снова поставить в выключенный аэрогриль до остывания.
 

    * ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕСНОЙ МАЛИНЫ

Продукты: малина, сахар.
Подготовка: ягоды малины промыть и подсушить. Сварить сироп из расчета 750 граммов сахара на литр кипящей воды.
Приготовление: пока варится сироп, простерилизовать банки. Для литровых или 800-граммовых с отвинчивающимися крышками хватит 15 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Не вынимая банок из аэрогриля, заполнить их ягодами и залить горячим сиропом. В течение 25 минут сварить варенье при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Закатать банки.
ВАЖНО: так как не требуется помешивание варенья при варке, как это было при традиционном способе заготовки, варенье получается с целыми ягодами, отчего его качество и вкус несопоставимо выше.
И очень красивым получается варенье!


    * ЯНТАРНЫЙ КОНФИТЮР ИЗ ЯБЛОК

Продукты: на 1 килограмм яблок: 800 граммов сахара
Подготовка: яблоки помыть, очистить от косточек, пропустить через мясорубку, добавить сахар.
Приготовление: разложить массу по банкам и потомить в аэрогриле первые 15 минут при температуре 235 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Затем снизить температуру до 150 градусов и подержать банки еще 20-30 минут. Скорость СРЕДНЯЯ.


    * СУХОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Продукты: на килограмм ягод: 800 граммов сахара и литр воды.
Подготовка: ягоды помыть, подсушить. Сварить сироп и проварить в нем ягоды в течение 10 минут.
Приготовление: вынуть клубнику из варенья, разложить на решетках и подсушить в течение 15 минут при температуре 65 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Если ягоды очень крупные – скорость ВЫСОКАЯ. Готовую клубнику разложить в простерилизованные банки.


    * СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ И ГРУШИ

Продукты: яблоки, груши.
Подготовка: яблоки и груши тщательно помыть, вырезать сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Выложить фрукты на 3 решетки.
Приготовление: сушить фрукты 30 минут при температуре 120 градусов, скорость СРЕДНЯЯ. Крышка аэрогриля должна быть чуть приоткрыта.

http://www.ecoteco.ru

 

Помидоры в собственном соку с базиликом и чесноком

 
  • очень спелые помидоры
  • чеснок
  • свежий базилик

для заливки:

  • томатный сок 3-х литровый баллон
  • соль, перец, сахар, уксус 9%
  • перец-горошек
 
Моя семья очень любит итальянскую кухню, а там без помидор делать нечего: томаты в собственном соку используются для лазаньи и соуса болоньез, для пиццы и фрикаделек в соусе, для спагетти и томатного супа гаспачо и т.д. 
Поэтому на зиму, помимо русских народных солёных и маринованных помидорчиков, я обязательно делаю такие томаты. Тем более, что для этой заготовки годятся помидоры крупные и даже перезрелые. Хорошая заливка получается на основе томатного сока - я покупаю самый простой и недорогой, в 3-х литровых баллонах, без консервантов и красителей.
Вернемся к рецепту.
 
- банки 800-граммовые моем и стерилизуем в аэрогриле на нижней решетке, используя расширительное кольцо, 10 минут 150 градусов;
 
- варим заливку - на 1 л томатного сока добавляем 1 ст.л. с горкой соли, 1 ст.л. с горкой сахара, 1 ст.л. 9% уксуса и несколько перцев горошком. Доводим до кипения и кипятим 5 минут;
 
- в каждую банку кладем 1 порезанную дольку чеснока, веточку базилика и плотно укладываем помидоры, крупные режем на несколько частей;
 
- заливаем горячей заливкой, накрываем крышками и стерилизуем в аэрогриле 15 минут 200 градусов;
 
- закрываем крышки и переворачиваем до остывания.
 
Конечно, более правильно делать соус самостоятельно из мягких переспелых помидор, варить, протирать его до однородности и всё такое. 
 
Ещё один рецептик:

Помидоры в собственном соку

На 1 литр томатного сока собственного производства:
1 ст. ложка соли
40 гр. сахара (2 ст. ложки с верхом).
Помидоры, лучше сливовидные (они вкуснее получаются, чем кругленькие), укладываем в банку, заливаем горячим (но не кипяченным) томатным соком, стерилизуем в предварительно нагретом аэрогриле на нижней решетке 30 минут при 150 градусах, скорость высокая, потом под “шубу”.
Долго подбирала соотношение соль- сахар, это соотношение устроило полностью.

http://www.bonmenu.ru

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Универсальная таблица маринадов

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная таблица маринадов

Очень удобная таблица, по которой сразу видно, для каких овощей сколько чего класть для определенного вида маринада.Источник: газета «Скатерть-Самобранка» № 15/2008 Автор Елена Стефанюк, г. Краснодар.
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Стеклянный фартук на кухне своими руками...огромная фотоподборка!

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стеклянный фартук на кухне своими руками...огромная фотоподборка!

1(33) (465x700, 51Kb)
Относительно новое направление в ремонте кухни — стеклянный фартук с различными принтами. Сегодня мы научим вас, как сделать такой фартук своими руками.

1. Замеряем стену, на которой будет располагаться фартук. Внимательно! Так как углы прямые встречаются редко и размер верхний у фартука может отличаться от нижнего - выбираем наименьший, по высоте разница скроется кухонным плинтусом. Если стена слишком длинная, то имеет смысл разделить фартук на части (на этот стык можно отнять 2 мм). Если есть угловое соединение, то смотрим по какой стороне фартук будет примыкать к стене, а по какой стороне примыкание будет к стеклу (и не забываем отнять толщину стекла, а может и больше (см. кривизну стен)...
читат и смотреь далее>>>>>>>
Рубрики:  Тысяча мелочей/Идеи для дома

Метки:  

Носки в технике энтерлак.МК

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оразова_Гуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки в технике энтерлак.

Эти носки я вязала в подарок мужчине к празднику 23 февраля.
P2170123 (640x480, 88Kb) Вяжутся они в круговую, без пятки. Но все по порядку. Начинаем с мыска с пяти петель.
P2110026 (640x480, 86Kb)Набираем.
>Провязываем 10 рядов, считать не обязательно, важнее кромочные петли их должно быть пять.
P2110034 (640x480, 84Kb) С кромочных петель набираем пять петель и вяжем еще 10 рядов.
P2110036 (640x480, 86Kb) Важно, первую петлю всегда снимаем, последнюю вяжем как и все в ряду. В лицевом ряду последняя лицевая, в изнаночном изнаночная. Но когда снимаете петлю в изнаночном ряду, то нить нужно перекинуть вперед и петлю снять за нитью. Тогда кромочная не перекрутится.
P2110046 (640x480, 82Kb) Вяжем третий квадратик.
P2110039 (640x480, 86Kb) А четвертый должны будем соединить с первым.
P2110040 (480x640, 95Kb)Соединяем просто провязывая две петли вместе, но не с первого ряда. Первый ряд-петли набираем, второй их провязываем, а потом уже вяжем соединяя квадратики.
P2110045 (640x480, 83Kb) Готово. Для носков мне понадобилось семь квадратиков. Вяжем дальше.
P2110047 (640x480, 87Kb) А дальше присоединяем зеленую нить. Остальные обрезаем чтоб не мешали. Хвостики связываем вместе.
P2110048 (640x480, 84Kb)Можно вообще вязать одним или двумя цветами, тогда ничего обрезать не придется.
P2110055 (640x480, 86Kb) Петли с кромочных стараюсь набирать с дальнего рядка.
P2110049 (640x480, 87Kb)Вяжем синий квадратик соединяя с красным.
P2110058 (640x480, 85Kb) От серого квадратика нужно было связать еще один и я связала зеленым цветом (зря обрезала).
P2110059 (640x480, 86Kb) Теперь продолжила синим цветом на зеленом соединяя с серым. Получилось зеленый вправо, синий влево.
P2110062 (640x480, 85Kb) Опять зеленым вправо.
P2110059 (640x480, 86Kb) И синий влево соединяя с красным.
P2110065 (640x480, 86Kb) Если кромочных петель не хватает, возьмите петельку у соседки. Мне на серой не хватало и я взяла красную.
P2110067 (640x480, 84Kb) Теперь вправо вяжем синим от зеленой соединяя с серым.
P2110071 (640x480, 85Kb) Дальше зеленым цветом вправо от серого соединяя с синим.
P2110072 (640x480, 85Kb) Включаем в работу сиреневую нить и вяжем от синего соединяя с зеленым.
P2110077 (640x480, 86Kb) Вяжем пять квадратиков.
P2110079 (640x480, 85Kb) Привязываем зеленую нить и вяжем в другую сторону все семь квадратиков.
P2110102 (640x480, 87Kb) Вот вязание и выровнялось, теперь продолжаем вязать меняя нить. Семь квадратиков влево, семь вправо. Заканчивала обвязывая верх изделия крючком.
P2140118 (640x480, 86Kb) Эти носки вязались как подарок, а вообще можно использовать любые обрезки ниток.
P2040001 (480x640, 96Kb)И не так уж заметно...

P2040004 (640x480, 84Kb) Все подарок готов!
P2170119 (640x480, 80Kb) Осталось упаковать и подарить.
P2200131 (640x480, 85Kb)



Серия сообщений "Мастер-класс. Носки спицами. Энтерлак.":
носки.

Часть 1 - Носки в технике энтерлак.


Рубрики:  Вязание/Узоры, схемы
Разные вязаные мелочи/Носки, варежки, перчатки
Вязание/МК

Метки:  

Диетическая запеканка из куриного фарша с кабачками и творогом

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическая запеканка из куриного фарша с кабачками и творогом

Главное полезно всем: И детям и взрослым. А главное- диетическое блюдо.

Запеканка из куриного фарша с кабачками и творогом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Диетическое питание

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Гречмак
Страницы: 246 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь