Жизнь- это театр, а люди в нем актёры!
И от тебя зависит,какую роль ты сыграешь в жизни!Я хочу видеть мир прекрасным и поэтому создаю красивые вещи!
Мой магазин где можно их увидеть и при желании купить
Всем доброго дня! Хочу поделится собственным опытом, может кому-нибудь пригодится.
Бывают случаи, когда приходиться распустить мохеровую пряжу,
после этого она совершенно не пригодна для вязания, вся в гармошку.
Есть простой и не затратный способ восстановить внешний вид пряжи,
этим способом можно обработать шерсть, мохер и ангорку.
Для этого берем пластмассовый дуршлак, кладем в него пряжу смотанную в пасмы
и ставим на кастрюлю с кипящей водой, держим над паром не более пяти минут, переодически переворачивая.
Затем вынуть пряжу, разлоить на ровной поверхности, дать высохнуть,
смотать в клубки, пряжа готова для работы.
Приятных всем петелек!
Иногда сталкиваешься с проблемой как правильно подобрать крючок к толщине ниток. Существует вот такая табличка:
Крючок 0,7-1 -нить №10-30, снежинка или шерстяная или п/ш пряжа длина нити 1600-2000 м на 100г в 2 сложения или -1000 м на 100 г в 1 нить.
Крючок 1-1,5 - ирис, мак или шерстяной или п/ш длина нити 1600-2000 м на 100 г в 3 сложения; шерстяной или п/ш 1000м на 100 г в 2 сложения
Крючок 1,5-2 - 400-500 м на 100 г
Крючок 2,5-3 -250-300м. на 100 г
Крючок 3-4 -200 м на 100 г
Крючок 4-6 -100 м на 100 г (но не менее чем 100 г)
Думаю пригодится, я сама частенько этим расчетом пользуюсь! Вот только к мохеровой пряже эти расчеты не подходят, там крючок всегда берется больше, чем просто к х/б или шерстяной пряжи( пример:200м на 50г т.е. 400м на 100г крючок № 4-5)