-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариссса60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 126
Комментариев: 1
Написано: 128

Комментарии (0)

Юбка-макси в гардеробе современной женщины.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помодничаем?! Юбка-макси в гардеробе современной женщины.



Юбка – это выделяющаяся часть одежды, отделенная в области пояса, которая покрывает туловище вниз от талии. В древности обычно носили одежду, сделанную из одного куска материи. Как самостоятельная часть одежды, юбка появилась сравнительно недавно, только в средние века.
В то время длина одежды – и юбки – была признаком социального статуса. Чем более знатен был человек, тем длиннее была его одежда. Рабочие сословия носили более короткие одеяния – из практических соображений: они были и дешевле, и работать в них удобнее.
С тех пор фасоны и покрой юбки постоянно менялся, менялась и ее длина. Длина юбки перестала связываться с социальным статусом. Но макси-юбка не потеряла своей актуальности и в наши дни.

Это не удивительно. Длинная юбка весьма практична – в ней прохладно летом и тепло зимой. Длинная юбка – правильно подобранная – придает изящество и женственность фигуре, скрывает недостатки и позволяет подчеркнуть достоинства, она вносит в образ женщины тайну и обещание.

Существуют несложные правила ношения такой юбки.

Как общее правило – с пышной широкой юбкой следует носить изящный облегающий верх. Это могут быть блузки, топы, безрукавки и джемперы. С узкой юбкой – более пышный верх. Разумеется, «верх» и «низ» обязаны сочетаться по цвету и рисунку.
Блузки и джемперы предпочтительны короткие или заправленные в юбку, это особенно важно для полных женщин – длинный широкий «верх» утяжеляет силуэт. А вот стройным худеньким девушкам можно носить безрукавки и топы навыпуск, что придаст некоторую раскрепощенность образу.
Полным высоким женщинам, тем, у кого большая грудь, подойдут длинные юбки прямого силуэта, с высоким разрезом. Лучше, если они будут темные, однотонные. Длинная юбка поможет можно зрительно удлинить силуэт, сгладив линию бедер.
Расклешенные, пышные, ярусные, плиссированные юбки, юбки с оборками и воланами хороши для высоких стройных девушек. Осторожнее нужно быть тем, у кого рост небольшой – избыток отделки может визуально еще уменьшить его.
В официальной обстановке следует носить однотонные, не слишком широкие юбки.
Материя для пошива длинной юбки подходит любая, в зависимости от целей и сезона.
Для официальных случаев хороши традиционные материалы – кашемир, плотный шелк, твид. Для вечера – мягкие, легко драпирующиеся ткани, облегающие и подчеркивающие фигуру. Для летнего дня – ситец, хлопок, легкий шелк, шифон, крепдешин. В последнее время длинные юбки нередко шьют из полупрозрачных тканей – в этом случае необходим чехол длиной до колен, допустимо ношение длинной безрукавки или блузки навыпуск.
Обувь должна сочетаться с остальной одеждой по цвету и стилю. С длинными юбками хорошо смотрятся туфли и полусапожки классического стиля на высоком или среднем и не слишком тонком каблуке.
Туфли с длинным острым носком, на шпильках, предпочтительнее с юбками из легких тканей и с вечерними туалетами.
Балетки, босоножки без каблука придают силуэту простоту и некоторый этнический колорит. Такая обувь предпочтительна летом, с цветастыми, яркими и широкими ситцевыми юбками, она подойдет стройным девушкам и женщинам.

Подробный расчет здесь http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/13.html

Cарафан для веселой и яркой девушки шикарных форм (р-р 60)
Читать далее
img014 (538x700, 344Kb)
Читать далее
Ну что, дорогие мои, уговорила?!
Будем шить!!!!

Ваша Лёка.
Рубрики:  шитье

Комментарии (0)

Шьём летние панамы и кепки

Суббота, 21 Мая 2011 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём летние панамы и кепки

1. 
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Комментарии (0)

ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕ-ОСЕННЯЯ ШЛЯПКА (С

Суббота, 21 Мая 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕ-ОСЕННЯЯ ШЛЯПКА (С ВЫКРОЙКОЙ)








"Lady Boutique" №4_2011
Рубрики:  шитье

Комментарии (0)

КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС

Суббота, 21 Мая 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС

http://blog.t-stile.info/kak-shit-nitkoj-rezinkoj

АВТОР: Лариса Клепачева © 2011.

Как шить ниткой резинкой?

В данной статье пойдет разговор о шитье специальной эластичной ниткой, которая представляет собой сердечник из резиновой жилки, оплетенный текстильными нитями. Такую нитку в обиходе называют резиновой или спандексной ниткой.



Важно знать, что для шитья также применяют просто резиновую жилку без оплетки, технология работы с ней несколько другая и в этой статье рассматриваться не будет.

Резиновая нитка позволяет получать равномерные эластичные, т.е. растягивающиеся сборки, которые позволяют изделию плотно прилегать к телу, но при этом ничуть не ограничивают его свободу движений, позволяя телу свободно «жить» и «дышать». Эластичные сборки используются по краю горловины, низу рукава, линии талии или даже целой детали, например, лифа сарафана.



Повторюсь еще раз, сегодня разговор пойдет О ШИТЬЕ резиновой ниткой, т.е об использовании резиновой нитки в качестве одной из ниток, заправляемых в швейную машину. Дело в том, что резиновую нитку можно использовать не только заправляя в машинку, но и подкладывая под строчку, этот вариант здесь сегодня рассматриваться не будет.

Вступление закончено, переходим к технологии шитья.

Заправка нижней нитки

Для получения эластичной сборки резиновая нитка используется в качестве НИЖНЕЙ НИТКИ и наматывается на шпульку.
Наматывать можно как вручную, так и автоматически. Специально растягивать нитку при намотке не надо, она в любом случае намотается с некоторым растяжением, при автоматической намотке это растяжение может быть бОльшим.

Но это не принципиально, потому что основное растяжение резиновой нитки будет происходить во время ее подачи из шпульного колпачка. Вот это уже важно! Необходимо отрегулировать натяжение нижней нитки. Регулировка осуществляется ослаблением винта



Нитка из шпульного колпачка должна идти не слабо и не туго, а с некоторым усилием. К сожалению, это трудно описать словами .
Попробуйте вытянуть нитку, она должна сначала растянуться, а затем уже сматываться со шпульки.

Ослабляя или затягивая винт можно добиться разного растяжения нитки, а значит и разной степени сосбаривания

Переходим дальше.

Заправка верхней нитки

В качестве верхней нитки используется обычная нитка, желательно прочная, т.е. не х/б, а армированная (подробнее про нитки), т.к. строчка во время эксплуатации изделия всегда будет испытывать серьезные нагрузки.

Натяжение верхней нитки следует ослабить, чтобы переплетение ниток происходило на нижней стороне материала. Длину стежка установить максимальную.

Пробный образец

В обязательном порядке выполняем пробный образец строчки на лоскутке ткани.

Важно! Для пробы использовать именно ту ткань, из которой будет шиться изделие!Выполняем строчку по лицевой стороне ткани, строчим как обычно, строчка будет образовываться сама собой за счет растяжения резиновой нитки со шпульки (рис 1):



Оцениваем качество строчки и сборки ( рис.2 – с лицевой стороны, рис.3-с изнаночной стороны).

Если есть необходимость, регулируем длину стежка и натяжение нитки.

После выполнения первой строчки у вас может возникнуть ощущение, что строчка «слабовата». Так и есть, поэтому для получения устойчивой сборки выполняют не одну, а, как минимум 2-3 параллельные строчки.

Если вы решили использовать эластичную сборку на большом участке изделия, например, на лифе платья, то вам необходимо определить коэффициент сжатия.

Для этого необходимо подготовить прямоугольный кусочек ткани определенного размера, например 25×15 см. Наметить на лицевой стороне ткани линии строчек.

Выполнить первую строчку (рис.1), дойдя до конца детали, развернуться на 90⁰ (рис.2), спуститься вниз до следующей линии разметки, еще раз повернуть на 90⁰ и выполнить 2 строчку (рис.3). При этом следует растягивать ткань руками, чтобы ткань под лапку подавалась без сборок.



В результате получится вот так



Теперь наша задача определить, на сколько сжалась ткань.



Если образец ткани был шириной 25см, то участок под сборку шириной 23 см ( 2 см отнимаем не сосборенные края). После выполнения строчек участок со сборками получился шириной 11,5 см.

Коэффициент сборки 23/11,5 = 2.

Следовательно, для этой ткани с этими настройки строчки с этими нитками потребуется ткани в 2 раза больше, чем ширина детали в готовом виде.
Для другой ткани коэффициент будет другим. Каждый раз нужно высчитывать свой коэффициент.

И еще несколько замечаний в завершение темы.

•В начале строчки не делаем закрепки, оставляем хвостики ниток подлиннее, верхнюю нитку протягиваем на изнаночную сторону материала, связываем с резиновой и закрепляем дополнительными стежками в ручную, чтобы не выскочило (главная проблема рыночных вещей)
•Резиновая нитка выпускается всех цветов и подбирается в соответствии с цветом пошиваемой ткани. Я для подготовки иллюстраций этого поста использовала нитку контрастного цвета для большей наглядности.
•Строчки-сборки лучше делать на отдельных деталях, а затем собирать изделие воедино.
•Если ваше будущее платье (блузка) представляет собой один прямоугольный кусок ткани, у которого строчки –сборки будут выполнены на участке лифа, то единственный шов такого платья желательно расположить не сзади, а сбоку.
•Эластичная строчка в один ряд может применяться при изготовлении обыкновенных оборок в качестве вспомогательной строчки: проложили эластичную строчку по притачному краю оборки, притачали оборку, удали эластичную строчку.
И еще раз повторюсь. Коэффициент сборки зависит от вида ткани, вида ниток, степени натяжения ниток, длины стежка, поэтому заранее сказать «сколько нужно ткани» никак нельзя.
Рубрики:  шитье

Комментарии (0)

Шапочки, шапочки, шапочки

Суббота, 21 Мая 2011 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки, шапочки, шапочки...

 

смотреть модели далее...
Рубрики:  шитье

Комментарии (0)

Горжетка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горжетка

     

Читать далее...
Рубрики:  шитье


 Страницы: [1]