-Метки

8 марта Взаимоотношения анимации аромат ру ароматная выпечка ароматы астрология вкусно все для блога. выпечка выпечка к чаю выпечка рецепты гороскоп готовим дома готовим дома ру готовим ру готовить день рожденье домашняя духовка женщина женщина и мужчина закуски закуски праздничные закуски ру закуски+на день рожденье закуски+на праздничный стол закуски+с фото здоровье к чаю каждая пятница картинки красота кулинария кулинария готовим дома кулинарные рецепты кулинарные рецепты любящей жены кулинарные рецепты+с фото лирика любовь новогодние закуски новые ароматы новый год оригинальные закуски орифлейм каталог туалетная вода оформление стола пирог пирог смотреть онлайн пироги рецепты позитив поэзия праздник праздничный стол прекрасного вечера приготовление закусок приятных выходных пятница пятница онлайн рамки.делаем все для украшения дневника.уроки. рецепт выпечки+фото рецепты закусок романтика салаты+и закуски своими руками семья сладкая выпечка смех смотреть пирог смотреть пятницу стихи субботний вечер тесто торт туалетная вода орифлейм украшение блюд украшение праздничного стола улыбка уроки ли.ру. хорошее настроение юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:11 14.09.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Евгеньевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7115


Деревянный туалет.

Среда, 25 Июля 2012 г. 09:24 + в цитатник

 

Деревянный туалет.

Деревянный туалет

Можно организовать более привычный для наших людей деревянный туалет, для такого туалета понадобится выгребная яма. В роли выгребной ямы, может быть обычная яма, поверхностный или подземный септик. Также можно организовать переливную яму из бетонных колец.

Важно помнить что, напрямую сбрасывая нечистоты в грунт можно отравить питьевую воду и заиметь проблемы с соседями и законом.

Оптимальным вариантом для организации выгребной ямы является септик, в таком случае туалет не пройдется чистить слишком часто. Септик достаточно прост в эксплуатации и обслуживании, недостатком такого метода является высокая стоимость.

Септик

Можно устроить септик самостоятельно. Если семья не большая, до четырех человек то можно устроить поверхностный септик. Также поверхностный септик устраивают, когда уровень грунтовых вод очень высок.

Накопительная ёмкость.

 

Это вариант обычно используют на дачах, в редких случаях в домах для длительного проживания.Часто такой вариант устанавливают во временных поселках.

Накопительная ёмкость

Технически эта система является герметичной ёмкостью. В отличие от выгребной ямы вода из ёмкости не уходит в грунт, из-за этого система быстро заполняется, даже при экономии воды машину коммунальной службы пройдется вызывать достаточно часто. Емкости обычно используют объёмом от 2 до 50 тыс. литров. Плюсом данной системы является отсутствия загрязнения грунта и подземных вод.

Материалы для современных накопительных ёмкостей делают на основе полимолекул (например, стеклопластик), это повышает эксплуатационные характеристики.

Небольшой вес ёмкости позволяет заменить её на месте эксплуатации на пустую.

Такие ёмкости обладают высокой гидравлической защитой, так как на их внутренних стенках не образуются нарастания и отложения солей, что характерно для металлических и бетонных резервуаров.

Полиматериалы не подвержены гниению и действиям электрических разрядов, также отличаются высокой стойкостью к статическим и динамическим нагрузкам. Практически полностью защищены от резких перепадов температур, выдерживают любые морозы. Срок службы более 50 лет.

По сути, накопительная ёмкость это защищенная выгребная яма с коротким циклом работы между очисткой.

Система очистки: механический септик.

Принцип естественной очистки (септиков) заключается в способности фильтрации сточных вод.

На выходе септики дают достаточно чистую воду, чтобы не опасаться загрязнения участка. Монтаж систем естественной очистки возможен, если подземные воды залегают достаточно глубоко.

Внутри септик состоит из секций, каждая из которых обеспечивает разный уровень очистки. В первом блоке тяжелые примеси оседают, а легкие поднимаются вверх. Средний слой относительно чистой воды забирается во второй блок. Количество секций в септике обычно от 2 до 4. От количества секций и их объёма зависит степень очистки и максимальная нагрузка септика.

Система очистки механический септик

После прохождения всех секция вода подаётся в специальный слой грунта, в этом слое происходит дополнительный уровень чистки и естественный дренаж. Наполнителем для такого грунта обычно служит песчано-гравийный слой.

Септики отличаются простым устройством и практическим отсутствием загрязнения.

Проходимость септика - ограничивает максимальный объём использования воды.

Септик необходимо осматривать хотя бы раз в год, а проводить очистку раз в несколько лет. Объем септика обычно берется в трехкратном размере от суточного притока, это в среднем 200 л. на одного человека.

Септик - это недорогое механическое решение для потребителей, с низкими требованиям к доочистке воды, малым, но непрерывным использованием канализации. Важно, что септики дают возможность осуществлять очистку крупных объемов воды при полной энергетической независимости.

Система биологической очистки с использованием микроорганизмов.

В биологической очистке традиционный септик дополнен специальным аэротанком и биофильтром, это позволяет на выходе получить воду, которую разрешено сбрасывать в водоемы. Обычно такая система представляет собой модульную конструкцию, собранную в одном корпусе.

Система биологической очистки

Принцип работы системы биологической очистки.

В механическом септике исключается доступ кислорода, и создаются условия для брожения. Производится гидролиз (разлагаются жировые составляющие). Также как и в традиционном септике образуется слой осадков и пленки.

После механической очистки вода попадает в аэротанк, в котором смешивается с активным илом. В этом модуле производится принудительная продувка кислородом. Это делается для ускорения процесса окисления осадков и их разложения. Биофильтры удаляют последние следы загрязнения.

В системе могут использоваться катализаторы процессов, биоферментные добавки, разные химические вещества для доочистки (например, хлорка), а также ультрафиолетовые излучатели перед сбросом воды в систему полива или в водоём.

Преимущества системы биологической очистки:

  • Возможность монтажа рядом со строениями;
  • нет неприятного запаха;
  • высокий уровень очистки (до 98%);
  • низкий уровень отложения не разлагаемых стоков;
  • длительный срок службы;
  • независимость от коммунальных служб;
  • разнообразные варианты монтажа на участке;

Системы биологической очистки применяются для организации канализации загородных коттеджей или поселков. На сегодняшний день такая система является самой эффективной за городской чертой.

Биологическая очистка является стабильно работающей системой канализации, не требующей частых технических осмотров. Позволяет избежать загрязнения участка. Минусом такой системы является её стоимость, но при длительном сроке эксплуатации она окупается за счет меньшего количества технического обслуживания и долгого срока эксплуатации.

источник

Серия сообщений "Туалеты,душевые,сауны":
Часть 1 - Дачный туалет своими руками.
Часть 2 - Про туалет на даче.
Часть 3 - Как правильно постороить дачный туалет.
Часть 4 - Деревянный туалет.
Часть 5 - Первый опыт строительства. Дачный туалет
Часть 6 - Туалет на даче своими руками.
...
Часть 9 - Какой выбрать туалет на даче.
Часть 10 - И снова о туалете на даче.
Часть 11 - Избавляемся от грибка.



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку