Печенье "Халва в шоколаде" |
Время приготовления:
![]() |
1. Кунжутные семечки смолоть в кофемолке. |
![]() |
|
![]() |
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до состояния крема. Добавить ложку кунжутного масла. ( если его нет, то этот пункт пропустить) |
![]() |
|
![]() |
3. Всыпать размолотый кунжут. |
![]() |
|
![]() |
4. Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы. |
![]() |
|
![]() |
5. Добавить разрыхлитель с лимонным соком и постепенно добавлять муку. |
![]() |
|
![]() |
6. Тесто должно быть немного рассыпчатым, с трудом собираться в шар. Долго не месить! Убрать в холод на 30 мин. |
![]() |
|
![]() |
7. Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой формируем из теста пласт толщиной не более 2-х см и, с помощью ножа формируем брусочки или кубики 2х2 см. |
![]() |
|
![]() |
8. Из остатков теста скатываем шарики такого же диаметра. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга. |
![]() |
|
![]() |
9.Выпекать при 180* 12-15 мин. Печенье НЕ должно зарумяниться. Полностью остудить. |
![]() |
|
![]() |
10. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для этого довести до кипения воду, снять с огня, погрузить в воду ёмкость с поломанным шоколадом и размешивать его пока он полностью не растает и не станет однородным. Ёмкость с жидким шоколадом убрать в морозилку, дождаться пока он застынет по краям, а середина должна остаться жидкой. Вынуть из морозилки и тщательно размешивать, пока он снова не превратится в гладкую блестящую массу. Если процесс размешивания затрудняется, то на несколько секунд погрузить ёмкость с шоколадом в посуду с горячей водой. Остывшее печенье с помощью кисточки покрыть шоколадом сначала с одной стороны, затем, когда застынет – с другой. |
![]() |
|
![]() |
11. Полностью остудить в холодильнике. |
![]() |
|
![]() |
12. Растопленный таким способом шоколад не тает при комнатной температуре, и печенье можно спокойно брать руками, не боясь их испачкать. |
![]() |
|
![]() |
13. Приятного аппетита! |
![]() |
|
|
Рубрики: | Кулинарные рецепты./Выпечка,тесто,торт, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |