-Метки

8 марта Взаимоотношения анимации аромат ру ароматная выпечка ароматы астрология вкусно все для блога. выпечка выпечка к чаю выпечка рецепты гороскоп готовим дома готовим дома ру готовим ру готовить день рожденье домашняя духовка женщина женщина и мужчина закуски закуски праздничные закуски ру закуски+на день рожденье закуски+на праздничный стол закуски+с фото здоровье к чаю каждая пятница картинки красота кулинария кулинария готовим дома кулинарные рецепты кулинарные рецепты любящей жены кулинарные рецепты+с фото лирика любовь новогодние закуски новые ароматы новый год оригинальные закуски орифлейм каталог туалетная вода оформление стола пирог пирог смотреть онлайн пироги рецепты позитив поэзия праздник праздничный стол прекрасного вечера приготовление закусок приятных выходных пятница пятница онлайн рамки.делаем все для украшения дневника.уроки. рецепт выпечки+фото рецепты закусок романтика салаты+и закуски своими руками семья сладкая выпечка смех смотреть пирог смотреть пятницу стихи субботний вечер тесто торт туалетная вода орифлейм украшение блюд украшение праздничного стола улыбка уроки ли.ру. хорошее настроение юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:11 14.09.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Евгеньевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7115


Печенье "Халва в шоколаде"

Суббота, 21 Января 2012 г. 13:28 + в цитатник

Печенье "Халва в шоколаде"

Спасибо за рецепт

Время приготовления:

R96901_large

 

 
Rp296562_step_by_step
1. Кунжутные семечки смолоть в кофемолке.
 
 
Rp296563_step_by_step
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до состояния крема. Добавить ложку кунжутного масла. ( если его нет, то этот пункт пропустить)
 
 
Rp296564_step_by_step
3. Всыпать размолотый кунжут.
 
 
Rp296565_step_by_step
4. Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы.
 
 
Rp296566_step_by_step
5. Добавить разрыхлитель с лимонным соком и постепенно добавлять муку.
 
 
Rp296568_step_by_step
6. Тесто должно быть немного рассыпчатым, с трудом собираться в шар. Долго не месить! Убрать в холод на 30 мин.
 
 
Rp296569_step_by_step
7. Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой формируем из теста пласт толщиной не более 2-х см и, с помощью ножа формируем брусочки или кубики 2х2 см.
 
 
Rp296570_step_by_step
8. Из остатков теста скатываем шарики такого же диаметра. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.
 
 
Rp296571_step_by_step
9.Выпекать при 180* 12-15 мин. Печенье НЕ должно зарумяниться. Полностью остудить.
 
 
Rp296572_step_by_step
10. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для этого довести до кипения воду, снять с огня, погрузить в воду ёмкость с поломанным шоколадом и размешивать его пока он полностью не растает и не станет однородным. Ёмкость с жидким шоколадом убрать в морозилку, дождаться пока он застынет по краям, а середина должна остаться жидкой. Вынуть из морозилки и тщательно размешивать, пока он снова не превратится в гладкую блестящую массу. Если процесс размешивания затрудняется, то на несколько секунд погрузить ёмкость с шоколадом в посуду с горячей водой.
Остывшее печенье с помощью кисточки покрыть шоколадом сначала с одной стороны, затем, когда застынет – с другой.
 
 
Rp296573_step_by_step
11. Полностью остудить в холодильнике.
 
 
Rp296574_step_by_step
12. Растопленный таким способом шоколад не тает при комнатной температуре, и печенье можно спокойно брать руками, не боясь их испачкать.
 
 
Rp296575_step_by_step
13. Приятного аппетита!
 
  • кунжут 140 г
  • масло сливочное 120 г
  • масло кунжутное 1 ст. л. ( 10 г)
  • желток 1 шт.
  • ванильный сахар 8 г
  • сахарная пудра 70 г
  • мука 160-170 г
  • разрыхлитель 1/3 ч. л.
  • сок лимона 1 ч. л.
  •  
  • шоколад "Люкс" 150 г
  1. Кунжутные семечки смолоть в кофемолке.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до состояния крема.
  3. Добавить ложку кунжутного масла ( если его нет, то этот пункт пропустить)
  4. Всыпать размолотый кунжут.
  5. Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы.
  6. Добавить разрыхлитель с лимонным соком и постепенно добавлять муку.
  7. Тесто должно быть немного рассыпчатым, с трудом собираться в шар. Долго не месить! Убрать в холод на 30 мин.
  8. Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой формируем из теста пласт толщиной не более 2-х см и, с помощью ножа формируем брусочки или кубики 2х2 см.
  9. Из остатков теста скатываем шарики такого же диаметра. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Выпекать при 180* 12-15 мин.Печенье НЕ должно зарумяниться. Полностью остудить.
  11. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для этого довести до кипения воду, снять с огня, погрузить в воду ёмкость с поломанным шоколадом и размешивать его пока он полностью не растает и не станет однородным. Ёмкость с жидким шоколадом убрать в морозилку, дождаться пока он застынет по краям, а середина должна остаться жидкой. Вынуть из морозилки и тщательно размешивать, пока он снова не превратится в гладкую блестящую массу. Если процесс размешивания затрудняется, то на несколько секунд погрузить ёмкость с шоколадом в посуду с горячей водой.
  12. Остывшее печенье с помощью кисточки покрыть шоколадом сначала с одной стороны, затем, когда застынет - с другой. Полностью остудить в холодильнике.
  13. Растопленный таким способом шоколад не тает при комнатной температуре, и печенье можно спокойно брать руками, не боясь их испачкать.

Первоначально задумывалось просто печенье. Оно получилось рассыпчатым, тающим, с ярко-выраженным вкусом тахинной халвы, которую я так люблю. Как только я откусила первый кусочек, то сразу захотелось покрыть печенье шоколадом, чтобы завершить вкусовую ассоциацию. И название придумалось само собой. Вкусно до невозможности, очень рекомендую!
Рубрики:  Кулинарные рецепты./Выпечка,тесто,торт,


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку