омлетный рулетик с крабовыми палочками |
омлетный рулетик с крабовыми палочками
огда нужно сделать быстрый завтрак, или позвонила приятельница и вот-вот зайдет в дом, моя мама быстро готовит вот такое незатейливое, но достаточно вкусное и красивое блюдо.
Нужно отдать справедливость: такие рулетики вкусны как в горячем, так и в холодном виде, а потому могут быть приготовлены и заранее. Я дважды фотографировала приготовление рулетиков, привожу фотографии обоих вариантов, поскольку, думаю, они дополнят друг-друга.
продукты: большие крабовые палочки - 6 шт, яйца - 4 шт, майонез (лучше погуще), небольшой кусочек болгарского перца или помидора, зелень петрушки (можно с укропом), растительное масло для жарки, соль, черный перец.
Яйца взбить, добавить соль, черный молотый перчик, 1 столовую ложку майонеза и порезанные крабовые палочки. Все хорошо перемешать.
Раньше мама палочки старательно измельчала соломкой:
а теперь режет тоненькими колечками - так быстрее, а на вид блюда - не влияет:
Налив на сковороду и разогрев масло, жарим омлетики - блинчики:
Каждый такой блинчик чуть-чуть (тоненько) смазываем майонезом, на край кладем пару-тройку тоненьких полосочек болгарского перчика или помидорчика (предварительно удалив из него жидкость с семенами), мелко порезанную зелень петрушки (можно с укропом)
и заворачиваем трубочкой.
Разрезаем рулетик на кусочки и выкладываем на тарелку с зеленью:
Серия сообщений "бутерброды,завтрак,":
Часть 1 - Рулет с ветчиной и грибами
Часть 2 - омлетный рулетик с крабовыми палочками
Часть 3 - Теперь завтрак стал еще проще.
Часть 4 - Делаем яйцо в виде сердечка
...
Часть 14 - Как прикольно приготовить сосиски
Часть 15 - СЛИВОЧНЫЙ СЫР "КРЕМ-ЧИЗ"
Часть 16 - Утренний напиток для желающих взбодриться и за одно скинуть лишний вес
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |