-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чудон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей: 1349
Комментариев: 25
Написано: 1427


кулинария

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения Vredina_Sabrina Томленая морская рыба

 

Рыбу из этого рецепта можно смело использовать для салатов и детей.



 

Захотелось мне такую рыбу, как в консерве, чтобы косточки были мягкие. Признаюсь, что идею с банкой подсмотрела в инете, но вариант с морковью и луком, и вариант с томатом меня не очень удовлетворил, т.к. косточки таки ощущались и не было вкуса консервы - обычная рыба тушеная в маринаде. А хотелось именно консервного вкуса, но своей родной домашней рыбы. Мало ли какие консерванты добавляют в промышленные баночки, плюс неизвестно каких металлов рыба натянет из железки. Smile А рыбу из этого рецепта можно смело использовать для салатов и детей. 

Передач о производстве я просмотрела достаточно, плюс глянула на баночку и ... родился рецепт. Smile 

 

Первой проходила эксперимент скумбрия, как самая сочная, жирная и вкусная из всех рыб. Но я решила всеже дождаться результата с горбушей и он меня не разочаровал.

Итак, все очень просто. Smile 

Рыбку хорошо вымыть, вычистить в брюшке остатки и хорошенько промыть. Нарезать рыбку кусочками толщиной 5-6 см. Посолить: на 1 кг подготовленной рыбы необходимо добавить 1,5 ч.л. соли. И тщательно перемешать. На дно чистой банки покласть 2 лавровых листика и 10 черный перчин горошком. Сверху выложить рыбку.

Это скумбрия, а рядом горбуша только уложенные в банки по типу консервы, но слоями.

  

Рыбу выкладывать так, чтобы до верха оставалось хороших четыре пальца, т.е. банке до плечиков.

Залить светлым растительным маслом, чтобы оно едва-едва покрыло рыбку. Ножичком пропустить масло к дну. Дальше накрыть банку фольгой в четыре сложения, сверху уложить стеклянную крышку (или старую железную для закатки без резинки), плотно прижать и края фольги завернуть наверх.

Поставить такую конструкцию в абсолютно холодную духовку. Сразу включить огонь на 200-220 град.Ц. И следить, как только с дна начнут подниматься пузырьки и масло помутнеет, сразу прикрутить огонек на максимально маленький 100-150 град.Ц (иначе масло и жидкость из рыбы будут выбурхивать через верх) и оставить в духовке на 3-4 часа. Время зависит от размеров рыбы. Для толстой горбуши время дольше, для сардинки достаточно и 3-х часов. Smile 

Через 4 часа духовку выключить и оставить рыбу там еще на 1,5-2 часа. 

Скажу, что она вкусная и сразу после приготовления, но после полного остывания рыба намного вкуснее. 

И перед едой ее лучше подогреть, чем есть сразу горячей.

У меня в холодильнике такая консервочка хранилась почти неделю. Smile 

Закатывать ее я не буду советовать, потому что сама боюсь иметь дело в рыбами и мясом, приготовленным в домашних условиях. Но знаю, что семьи рыбаков закатывают и не боятся. Smile 

Покажу еще фотку со скумбрией - косточка мягчайшая.


Ингредиенты: Морская рыба (скумбрия, горбуша, семга, сайра, сардина), лавровый лист, черный перец горошком,растительное масло.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку