Запеченный лосось с картофелем, укропом и сливками
Картофель — 700г
Масло сливочное — 25г
Семена фенхеля — 2чайные ложки
Филе лосося — 600г
Вино белое сухое — 100мл
Сливки — 150мл
Укроп — 15г
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Порежьте картофель на кружки и отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
Смажьте сливочным маслом форму 20х30 см и выложите ровным слоем половину картофеля, сверху снова смажьте маслом и посыпьте половиной фенхеля. Посолите и поперчите и выложите рыбу.
В миске смешайте вино, сливки и нарезанный укроп и залейте рыбу. Сверху выложите оставшийся картофель и смажьте оставшимся сливочным маслом. Посыпьте фенхелем, посолите и поперчите.
Запекайте 45-50 минут до готовности и румяной корочки.