Воскресенье... Утро... Семья просыпается и, лениво потягиваясь, сползается на кухню, заслышав аромат кофе и еще чего-то очень вкусного... Этим вкусным у меня на прошлых выходных были оладушки по рецепту annarouss. Ну так аппетитно они у нее выглядят, что и мне захотелось побаловать своих домашних!
Ингредиенты:
1 ст муки (250мл);
250 мл кефира (я беру натуральный йогурт);
1 яйцо;
соль;
1/4 ч. л. соды;
1-2 ст. л. растительного масла;
стручок ванили (опционно);
2 ст л (без верха) сахара.
Способ приготовления:
Просеять муку с солью и содой.
Отдельно смешать с помощью венчика кефир, яйцо, растительное масло, сахар, зерна, снятые со стручка ванили.
Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и если остались комочки, ничего страшного. Оставить "некрасивыми" комками. Чем больше вы его вымешиваете, тем "резиновее" и площе получатся ваши оладьи. Дать тесту постоять минут 15-20. За это время комки разойдутся. Жарить на сковороде в антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла.
И..... с медом. Ммммм, люблю.
из рассылки:Изюминкa