-Рубрики

 -Я - фотограф

Современники


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бухарец

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4798


О мистике и оборотнях.

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения Mila111111 Предки жителей Кольского полуострова были оборотнями

Предки жителей Кольского полуострова были оборотнями
На Кольском полуострове жили загадочные нойды, за которыми охотились НКВД и нацисты.
Экспедиция российских учёных отправилась туда, чтобы разгадать тайну этих колдунов (читайте «АиФ» № 51 за 2010 г.). Потомки нойдов утверждают, что те были оборотнями. Об этом читателям «АиФ» рассказывает руководитель экспедиции профессор Эрнст Мулдашев


.

Э.М.: - Напомню, что нойды обладали способностью зомбировать людей, или, другими словами, мерячить. В литературе много сведений о том, что мерячение встречается у всех северных народностей, в частности у якутов. Что-то подобное есть в Латинской Америке. Недавно к нам приезжал аргентинец русского происхождения врач Владислав Василенко, который привёз группу больных из этой страны. Услышав мои рассказы о мерячении, он поведал о том, что на севере Аргентины он сам видел целые племена зомбированных людей чангаринес, которые не только послушно выполняли команды местных колдунов макумберос, но и обретали какую-то животную устойчивость к плохим условиям жизни, даже не требуя крыши над головой. У него сложилось впечатление, что макумберос используют некий альтернативный путь адаптации человека к природе – анимализацию, то есть переход к образу жизни, близкому к животному.



Кстати, в животных превращались и колдуны племени саами. Мы сами вначале посчитали, что это досужие байки местного населения. Однако многие из опрошенных людей, имеющих абсолютно здравый рассудок, совершенно серьёзно говорили: «Мой отец мог превращаться в волка» или «Мой дед был оборотнем». В качестве примера я приведу рассказ одной весьма образованной и умной женщины.



«Мой дед был нойдом очень высокого уровня. Все его уважали. Главной его особенностью было то, что он мог превращаться в волка, а потом опять в человека. В это трудно поверить, но я всё это видела своими глазами, хотя дед всегда старался сделать это скрытно от людей. Однажды я подглядела, как он это делает. Дед совершил необходимый обряд, читая заклинания, после чего разделся догола. Вдруг его тело напряглось и начало становиться прозрачным, пока не исчезло, а на этом месте тут же появилось вначале прозрачное, а потом обычное тело волка. Дед-волк огляделся и побежал в тундру. Меня он не заметил. На следующий день он пришёл в вежу (жилище) и рассказал, что, превратившись в волка, он согнал оленей, которые разбрелись».


Никто из опрошенных на эту тему людей не утверждал, что превращение в волка происходит именно в полнолуние, никто не говорил, что человек-волк очень агрессивен.


«АиФ»: – Всё равно это похоже на сказку.


Э.М.: - Саами делятся на три рода: саами-олени, саами-тюлени и саами-вороны. Местные знатоки, такие как Н. Е. Афанасьева и Л. П. Авдеева, утверждают, что в те далёкие времена, когда изгоняемый с насиженных мест их народ начал вымирать, нойды решились на перемещение душ животных и птиц в тело человека, чтобы человек, обретя животную силу, мог адаптироваться к суровым условиям. В тундровых саами была перемещена душа оленя, в саами побережья Баренцева моря – душа тюленя, а в лесных саами – душа ворона. При этом нойды просили помощи у подземного мира – туннлант. Практически все легенды и сказки племени говорят об этом, а в местном музее есть изображение того, как женщина рожает оленёнка. Поэтому, если верить легендам, перемещение души волка в человека и превращение его в оборотня выглядит не столь уж фантастическим.



«АиФ»: – Вы – врач. С точки зрения медицины такой феномен может иметь хоть какие-либо объяснения?



Э.М.: - С точки зрения современной медицины – нет. А вот с точки зрения тибетской медицины, которую я тщательно изучал в ходе экспедиций на Тибет и в Бурятию, – да. По тибетским представлениям основой бытия любого живого существа является бессмертный дух, живущий в теле, которое создаёт душа (состоящая из пяти элементов) в утробе матери или путём материализации. Встречаются описания, что иногда человек может иметь две души – одну свою, человеческую, другую, например, волка. Если такой двудушный человек знает заклинания и ритуалы, он способен менять свои тела, дематериализуя одно и материализуя другое или наоборот.



Современные люди не очень верят в возможность материализации или дематериализации. Зато в Индии существуют целые школы в этом направлении. Наши экспедиционные исследования показали, что, видимо, существует преемственность между телесным и бестелесным мирами, когда каждое телесное существо имеет свой аналог в бестелесном мире, называемом в религиях миром ангелов. Поэтому, кто знает, может быть, саамские нойды-колдуны и в самом деле владели секретами предыдущей цивилизации, жившей в мире заклинаний, добиваясь «феномена оборотня».


«АиФ»: – Слово «колдун» ассоциируется с чем-то плохим…


Э.М.: - Из трудов Платона и Блаватской явствует, что предыдущая цивилизация атлантов погибла 13 000 лет тому назад из-за того, что они «заколдовали друг друга». Заклинания обладают огромной силой, но в «чистых руках». После этой катастрофы человечество как бы разделилось на две части. Одна, большая часть, перешла на физический образ жизни. Другая, меньшая часть человечества (саами-лопари, индейцы Латинской Америки и другие) осталась верна заклинаниям, отдав свои народы во власть нойдов, шаманов, жрецов и тому подобных людей. При встрече с колдунами у первой части людей (европейцы и другие), возникал естественный страх перед неизвестным. Поэтому колдунов изгоняли в дикие места. Победил физический образ жизни, в основе которого лежит материальный прогресс.


«АиФ»: – А сейчас колдуны остались?


Э.М.: - Возможно, где-то они есть. Но саамские нойды почти исчезли. Зато остались объекты, через которые они колдовали, – таинственные сейды.


О том, что это такое и как именно их использовали колдуны, читайте в следующих номерах «АиФ».



http://pandoraopen.ru/2011-05-01/predki-zhitelej-k...-poluostrova-byli-oborotnyami/
Метки:  

Венда   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 13:36 (ссылка)
Очень интересно. Я знаю человека, грубого, злого, драчливого, алкаша-водителя. Он попал в тюрьму когда пил с другим водителем в поле, и тот умер, обвинили в несвоевременном вызове скорой, что-ли. Там за буйный характер его полгода продержали в бетонном карцере без потолка, в холодное время года, лечь было некуда, даже пол поливали водой. Он сидел на корточках в холоде и сырости, и даже не простыл, и не сдался. Он похож на дикого медведя, чуть что - рычит, и в драку...

А дальше рассказ Пилигриммера

МИРЫ

Четверг, 12 Мая 2011 г. 04:13 (ссылка)
+в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Лекция 1.

- Итак, дорогие мои студенты, меня попросили прочитать вам две-три вступительные небольшие лекции. Поскольку их назначение очень ограничено, то признаюсь вам, что основная их цель – изменить качественно ваше сознание.

Моя же цель весьма скромна. Подготовить вас к тому курсу, который вам придется пройти.
Итак. У многих из вас по нескольку высших образований по разным специальностям. Следовательно. я полагаю, что общаюсь с образованными и знающими людьми. И следовательно, вы слышали о параллельных мирах. Но никакого представления о них не имеете. Мы попробуем сами в этом разобраться.

А теперь прошу внимание. Начнем с простого. Вы - есть вирусы. Сверхмаленькие живые существа и в вас заложена программа жизни. Любой ценой выживание.
Теперь погрузите своё сознание в сумеречное состояние. Это всем вам хорошо знакомый автогипноз. Или проще – медитация. Познайте себя в образе вирусов.

Надо сказать, что профессор хорошо знал и о тонкостях времени и о быстром сне. Поэтому весь процесс «самопознания» не занимал более пяти минут.
От вирусов его группа перешла к микробам, затем к бактериям, затем….

Вот тут пояснительная пауза. Всякий такой переход сопровождался соответствующей средой обитания. Следовательно, когда перешли к обитателям морей и океанов, дыхание наших студентов соответствовала среде обитания. Выйдя из этих состояний они уже были другими людьми с иными понятиями о мире и мирах. Были они и насекомыми и животными и даже растениями. И целый месяц самостоятельно и многократно тренировались, воплощаясь то в одно, то в другое существо.


Лекция 2.

Здравствуйте, дорогие мои студенты!
Сегодняшняя лекция у нас будет несколько сложнее прежней. Правда в ней вы будете самими собой. А речь у нас пойдет о судьбе, о событиях и собственно о параллельных мирах.
Все вы о них слышали, но представления у вас о них нет никакого.
Итак, что же такое параллельные миры? В нашем случае, это неведомое количество Земель, существующих одновременно. Как матрешки друг в друге. А точнее, как концентрические сферы….
И в каждой из них, точнее в большинстве из них вы существуете. Разница вот в чем.
В одном мире вы предпочитаете чай, в другом – кофе. В одном вы идете в кино, в другом – в театр.
То есть миры отличаются всего лишь инвариантностью событий. Поняли меня?
А что есть судьба? Это последовательность событий связанных законом причинно-следственных связей. Верно?
А что есть случай?
Не знаете? Это, друзья мои мгновенный ваш переход из одного параллельного мира в другой. Видите, как все просто? В одном мире вы женитесь, в другом вы попадаете под машину…хи-хи-хи. Извините. То есть вектор вашей судьбы перпендикулярен параллельным мирам. Потому, дорогие мои, вы не можете гарантировать и планировать на 100% события завтрашнего дня. Только приблизительно.
Это второй род миров. А завтра у нас будет последняя вступительная лекция о третьем роде материальных миров.


Лекция 3.

Приветствую вас, восхитительные мои. Сегодня речь у нас пойдёт об агрегатном состоянии миров. Это очень короткая лекция.
Все вы знаете, что такое агрегатное состояние вещества. Примерно знаете. Твердое, жидкое, газообразное…
Вспомнили?
Мы привыкли жить в газообразном мире. В воде жить не можем. Но кто скажет, что там нет живых существ? Да не меньше. Уверяю вас.
А недавно физика заявила нам, что и космос совсем не пустой. В нем 95% «темной материи». Нам не видимой, но по массе существующей.
Там мы жить не можем, как и в океане.
Но посмотрим на сходство галактик с нашими земными циклонами. Порой их и отличить нельзя. Так же закручены вихри. Но у нас-то не в пустоте, а в атмосфере.
А может и там не в пустоте. А просто другое агрегатное состояние материи. Космос подобен океану. И в нем живности – мама не горюй. Плавают себе галактики, как медузы. И о нас даже не подозревают.
И представьте себе, друзья мои, что и над тем океаном своя атмосфера есть. И кто-то там изучает наши планеты, как мы вирусов наших?
Эти третьи миры, дорогие мои.
Но это не все, что вы узнаете, когда закончите наш курс. Кем вы будете, я сказать я вам это не могу. Но пожелаю искренне: помните, что не все так просто. И научитесь видеть то, что другим недоступно. Удачи всем!

Профессор сошел с кафедры и растворился. Почти, как улыбка «чеширского кота». А впереди нас ждали сотни лекций, куда намного серьезнее и сложнее этих «вступительных». Но мы их всегда вспоминали с теплотой. Хотя иногда думали, что всегда знали то, что нам профессор рассказал. Но так ведь всегда получается, когда знания переступают критическую массу….
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку