-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2599
Комментариев: 712
Написано: 4049





Комментарии (0)

Мягкие пряники в глазури

Среда, 26 Января 2022 г. 12:16 + в цитатник
 

Никогда не любила магазинные пряники. Ни во времена легендарного советского детства, когда и трава была зеленее, и пломбир пожирнее, ни тем более сейчас, когда в пряниках куча присадок и почти совсем нет пряностей.

Но вчера ситуация, похоже, поменялась в лучшую сторону, когда я испекла свои пряники - ароматные, вкусные и бесконечно соблазнительные.

С удовольствием делюсь рецептом с вами :)

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Комментарии (0)

Домашние мини круассаны Автор: Ольга Бакланова

Среда, 26 Января 2022 г. 12:10 + в цитатник

Один из ранних постов моего блога посвящен секретам классического круассана, которые раскрыл мне основатель «Волконского» Лоран Бурсье. Эта первая встреча с Лораном произвела на меня неизгладимое впечатление.

В тот же день я подробно изложила в блоге рецепт выдающегося французского кондитера. Но про себя решила, что вряд ли когда-нибудь соберусь дома печь круассаны: это нешуточное начинание, трудоемкое и не гарантирующее успеха. Начать с того, что приготовить классическое слоеное тесто в домашних условиях равносильно подвигу.

Но глаза боятся – руки делают. Мне попался облегченный итальянский рецепт круассанов, который не требует от вас самопожертвований, но дает отличные результаты. Мини круассаны получаются хрустящими и упругими одновременно, какими им и надлежит быть, но при этом не столь жирными, как их делают на профессиональных ресторанных кухнях

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие
пироги не сладкие
слоеное тесто

Комментарии (0)

КЕКСЫ С НАЧИНКОЙ из нутеллы

Вторник, 25 Января 2022 г. 19:20 + в цитатник

Рецепт простой, найден в интернете давно.

Читать далее...
Рубрики:  кекс

Комментарии (0)

Лабскаус / Labskaus.

Вторник, 25 Января 2022 г. 16:54 + в цитатник
 
Лабскаус (нем. Labskaus) — традиционное блюдо из мелко нарубленного мяса (солонины) и свеклы.
Первые упоминания встречаются в 18 веке, как еда матросов Северной Европы.  Существуют вариации в разных регионах Германии, и в Дании.
Лабскаус был одним из любимых блюд канцлера ФРГ Гельмута Шмидта. Помимо ментоловых сигарет, которые он предпочитал, на его могилу приносят и банки консервированного лабскауса.
Лабскаус до сих пор подают с картошкой, селедкой, глазуньей и соленым огурцом. Сейчас это очень популярное блюдо в Гамбурге, которое подают с пивом даже в рабочее время.

 
Читать далее...
Рубрики:  рыба
картофель
говядина

Комментарии (0)

ГРИБЫ С ОГУРЦАМИ, ЖАРЕНЫЕ В ВОКЕ...

Вторник, 25 Января 2022 г. 16:40 + в цитатник

тагела

А вкусно, хоть и немного неожиданно. Из грибов у меня понятное дело, шампиньоны. В вок налить немного растительного масла, и когда оно станет горячим, выложить чеснок, нарезанный пластинами. Обжаривать минуту, все время помешивая, затем к чесноку выложить грибы, разрезанные пополам. Обжаривать еще 2-3 минуты, все время помешивая. Огонь выше среднего! Огурцы свежие нарезать вдоль и на кусочки, и добавить к грибам. Посолить, поперчить, обжаривать 3 минуты. При подаче посыпать семенами кунжута.

 

Рубрики:  овощи

Комментарии (0)

ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ...

Вторник, 25 Января 2022 г. 16:37 + в цитатник

 

Самое вкусное такое мороженое делается с лесной черникой, но за неимением такой, вполне сойдет и черника-голубика из ближайшего супермаркета)))...
Сначала чернику нужно проварить, для этого насыпать ее в ковшик, размять небольшое количество ягод, довести до кипения, все время мешая, затем уменьшить огонек и варить 3 минуты, больше не надо. Просто сырые ягоды не используются в мороженом, и переваренные нам тоже не нужны. Важно, чтобы ягоды стали мягкими. Затем взять сливки и взбить их, после чего постепенно добавлять к ним сгущённое молоко с сахаром. Количество молока можно регулировать под свой вкус. Как вам будет вкусно, можно будет остановиться. И теперь добавить чернику проваренную. Перемешать ложкой, еще раз попробовать, и если вкус вас устраивает, переложить в контейнер и убрать его в морозилку. Через 5 часов мороженое будет готово. Насчет того, доставать его каждые 30 минут и мешать---смотрите сами. Иногда я это делаю, т.е. достаю из морозилки и мешаю вилкой, иногда не делаю В этот раз ничего не доставала, сделала на ночь и ушла спать, а на следующий день вкусное угощение было готово.
Напишу примерное количество(чего сколько у меня ушло).
сливки 35% - 500 мл;
молоко сгущенное -250 мл;
черника -1 стакан.

Рубрики:  Мороженое

Комментарии (0)

ТОРТ " ИДЕАЛ"

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 00:12 + в цитатник

svitla_4ok
 

honey cake4

Рецептов медовых тортов великое множество. Только в моей старой тетрадке их штук семь, но попробовав все их, я выбрала два рецепта, один из которых с пышными медовыми коржами, а второй тот, которым поделюсь сейчас. Торт с пышными коржами нравится мне за быстроту, а этот за то, что в нём мало соды - в остальных рецептах её довольно много, и мне не нравится этот вкус.

Читать далее...
Рубрики:  торт - рулет



Процитировано 1 раз

Десерт

Суббота, 22 Января 2022 г. 23:47 + в цитатник

lili_ber
Сложно связать понятие десерт и полезно. Десерт это триумф повара, это заключительный аккорд трапезы. Многочисленные исследования показали, что именно десерт влияет на оценку ресторанной еды. Его вкус закрепляется в пямяти сильнее. И абсолютно не по той причине - что это последнее блюдо, которое отведали. Организм человека намного сложнее.Химия кулинарных пристрастий не так проста, как кажется.Сахар. Сахар нами руководит, а не мы им.
Творожно морковная запеканка.
Фу из воспоминаний садика детства или достойный аккорд


Читать далее...
Рубрики:  запеканки
творог

рулет с маком

Пятница, 21 Января 2022 г. 21:18 + в цитатник

soninababuly_m

Рецепт-выррезка из какого-то очень старого журнала.

Может даже ещё советских времён.Я на него давно посматривала и вот руки дошли))


Рецепт на бумажке немного путано написан,но я тут напишу,как я делала по порядку,

что б потом себе подсказка была))

 

q47F1o0_Dhc.jpg

 

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПО - ГРУЗИНСКИ

Понедельник, 17 Января 2022 г. 19:43 + в цитатник
В семье любят различные паштеты, патэ, рийеты. Каждый раз стараюсь пробовать различные варианты. В этот раз паштет из куриный печени по- грузински от Зураба. В этот раз залила паштет малиновым желе. Получилось интересное сочетание вкуса.



Читать далее...
Рубрики:  паштет

Храйме по-мароккански. Рыба в красном остром соусе.

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 23:40 + в цитатник
 
Храйме (араб. حرايمي , haraime, chraime; ивр. חריימה) — популярное в странах Магриба и Израиле пряное рыбное рагу.
Традиционно в Магрибе это блюдо едят с лепешками, вымакивая соус. Подтверждаю, готовьте много хлеба! Вчера после нас можно было посуду и не мыть.

Читать далее...
Рубрики:  рыба


Поиск сообщений в Галина_Байсак
Страницы: [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь