Цветная капуста по-корейски (хе) - острая,очень вкусная, явно ощущаемая на зубок, задорная!
Острая, слегка похрустывающая маринованная цветная капуста (хе из цветной капусты). От неожиданности и напора вкуса сразу проясняется в голове (у кого там ранее было туманно)! Поразительно, как неожиданно и резко это происходит. В зной и жару это бывает особенно приятно.
-кочан цветной капусты разобрать на маленькие кустики, лук нарезать маленькими кубиками, перец чили — небольшими кусочками
-чеснок пропустить через пресс;
-обжарить лук с чили на небольшом огне, помешивая, до прозрачности лука. Посолить;
-добавить капусту и обжаривать ее на среднем огне, помешивая до легкого смягчения (8-10 минут). Подсолить;
-смешать компоненты маринада.
Выложить капусту в баночку, залить маринадом. Остудить, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 8-12 часов.
Этот острый салат из цветной капусты можно есть как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, и пробуждающей аппетит, и смягчающей жирность основных блюд. amamam.ru
Я цветную капусту очень люблю в любом виде - от пюре до обжаренной в сухарях. А запечeнная цветная капуста с шампиньонами, под сырной корочкой ... вообще песня! Очень вкусная капустка. И делается легко и быстро. Прекрасная закуска или горячее блюдо.