-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марианнушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 9345
Комментариев: 1819
Написано: 14544


Творопышка

Пятница, 22 Октября 2010 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Творопышка

Название  авторское, придумал ее муж, потому что творожный и очень пышный! Этот бисквит его самый любимый 

Творопышка
картинка


Ингридиенты для бисквита:

  • 1 стакан муки
  • 1 пачка маргарина
  • 5-6 яиц
  • 0,5 кг творога,
  • 0,5 кг сахара или сахарной пудры.
    картинка

Отделяем белки от желтков
картинка

Весь имеющийся сахар мелем в пудру
картинка

В миске смешиваем творог, желтки и порезанный, размягченный маргарин.
картинка

И хорошенько взбиваем.
В процессе взбивания добавляем половину сахарной пудры и стакан муки.

картинка

После того как все смешалось и взбилось, перекладываем получившуюся массу. Так как миска для взбивания нам еще понадобится!
Консистенция должна быть примерно как тесто на оладьи, или чуточку гуще.

картинка

Теперь взбиваем белки, что бы они лучше взбивались добавляем на кончике ножа соли!
картинка

Во время взбивания добавляем по чуть чуть оставшуюся половину сахарной пудры
картинка

В итоге получился густой и очень вкусный белковый крем.
картинка

И так, у нас есть две мисочки с готовыми ингредиентами
картинка

Которые необходимо, очень нежными движениями смешать, дабы не нарушить воздушность белкового крема!
картинка

Форму нужно смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой
картинка

Получившуюся массу перекладываем в форму, рядом лежит контроль качества!
картинка

Ставим в духовку на 1,5 часа. Если газовая духовка предварительно разогревать не нужно, если эл.духовка то предварительно разогреваем. Выпекать примерно при температуре 160-180 градусов. В самом конце запекания добавить температуру до 200-220 градусов что бы подрумянилась корочка.
Готовность проверяем как обычно, деревянной спичкой или зубочисткой!

картинка

Приятного аппетита!
автор мастер-класса Yana_Brain

Читать в Яндекс.Подписках


Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку