-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘разька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

кино политика иногда фото психологи€ фотошоп

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2010
«аписей: 753
 омментариев: 244
Ќаписано: 1083

јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ЕЅ≈« јЅ–» ќ—ќ¬!

„етверг, 15 ‘еврал€ 2018 г. 00:35 + в цитатник

 

‘ото к рецепту: јбрикосовое вареньеЕбез абрикосов!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • “ыква очищенна€ – 1 кг.,
  •  урага – 300 гр.,
  • —ахар – 300 гр.,
  • Ћимон – 1 шт.,
  • √ор€ча€ вода – 2 стакана,
  • ѕектин (в моЄм случае «конфитюрка») – 2 ч.л.
  • јнис (бадь€н) – 2 звЄздочки.
 

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

 урагу нарезать кубиками, залить гор€чей водой и оставить на 30 минут.

“ыкву нарезать кубиками 1х1 см, € нарезала в кухонном комбайне с нарезкой «кубик».

Ћимон разрезать на 4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек с кожурой (€ думаю, что и лимон лучше будет нарезать мелкими кубиками)

¬ чашку слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать(помешива€), пока не образуетс€ прозрачный сироп.

¬сыпать кубики тыквы, курагу, лимон, анис (бадь€н) - и варить на медленном, пока тыква не станет м€гкой. ” мен€ варилось, приблизительно, 40-45минут.

ѕектин смешать с 1 ч.л. сахара, всыпать в варенье и варить минуту-две.

–асфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.

„ерез неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варень€ изменитс€, оно станет совершенно абрикосовым.

—оздаетс€ очень при€тный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы и лимона. 

источникhttps://www.koolinar.ru/recipe/view/99488

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ‘еврал€ 2018 г. 22:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку