-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘разька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

кино политика иногда фото психологи€ фотошоп

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2010
«аписей: 813
 омментариев: 248
Ќаписано: 1147

Ћимонный пирог с меренгой

—реда, 14 ‘еврал€ 2018 г. 23:04 + в цитатник


Ћимонный пирог с меренгой


»нгредиенты




  • —ливки или сметана 20 % — 1 стакан


  • ћука — 1-2 стакана


  • яйца — 4 шт.


  • —ахарный песок — 1,5 стакана


  • Ћимоны — 1,5 шт.


  • ¬ода — 1 стакан


  • —оль, сода - по вкусу.



 


—пособ приготовлени€ 




  • Ўаг 1 —ливки, 1 €йцо, 0,5 стакана сахара цедра 0,5 лимона, соль, сода и 1,5 стакана муки перемешать, по необходимости добавить муки (тесто должно получитьс€ м€гкое и эластичное), с лимонов сн€ть цедру при помощи мелкой терки.


  • Ўаг 2 Ќачинка: (лимонные сливки) 1 стакан воды + сок 0,5 лимона и 1 ст. ложка муки и 2 ст. ложки сахара довести до кипени€ при непрерывном помешивании, затем немного остудить и добавить €ичные желтки и цедру лимона, перемешать и довести до кипени€ при непрерывном помешивании, кип€тить 3-4 минуты до загустени€.


  • Ўаг 3 ¬ форму застеленную пергаментом (пергамент смазать сливочным маслом) выложить тесто, поставить в духовку разогретую до t 180 градусов на 10-12 минут, затем достать и выложить начинку, снова поставить в духовку на 10 минут.


  • Ўаг 4 ќстатки сахара взбить с сахаром до крепкой пены, выложить сверху на начинку и поставить еще на 5 минут в духовку, вынуть пирог из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы.



ѕри€тного аппетита!  



»сточникhttp://www.jrati.ru/baking/5861-limonnyy-pirog-s-merengoy.html



 

–убрики:   улинари€
ћетки:  



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ‘еврал€ 2018 г. 22:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку