-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Каринка_м

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2010
Записей: 325
Комментариев: 5
Написано: 338


Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйбахар - новый музыкальный инструмент

Турецкий музыкант из Стамбула Гёркем Шен (Görkem Şen) создал новый музыкальный инструмент под названием яйбахар (yaybahar). Его звучание напоминает звуки из фантастических фильмов прошлого. Трудно поверить, но в звукоизвлечении не используются никакая электроника. В основе яйбахара лежит длинная пружина, растянутая и закрепленная между высокой деревянной перекладной со струной и двумя барабаноподобными круглыми мембранами. Музыка может извлекаться как специальным смычком, которым водят по струне, так и небольшими молоточками, которыми скользят и ударяют по пружине или по барабанным мембранам. Это полностью законченный музыкальный инструмент, отличающейся уникальным звучанием и техникой игры на нем (видео):




Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неизвестная ранее сеть гигантских пещер в Китае

Бельгийский фотограф Франсуа-Ксавье де Рудтс (Francois-Xavier De Ruydts) вместе с командой исследователей, совершил спуск в гигантскую пещеру в геопарке Лей-Фенгшан (Leye-Fengshan Geopark) в Южном Китае. Невероятно, но разветвленная сеть пещер протяженностью в 10 км была обнаружена всего за десять дней до того, как исследователи попали туда. Франсуа-Ксавье одним из первых запечатлел это фантастическое подземное царство.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные палочки

0 (640x426, 294Kb)

Готовятся на раз-два-три, что согласитесь немаловажно, когда появляются неожиданные гости, да и на любой праздник готовить их удобно и быстро. Можно готовить из любого мяса, и набор продуктов такой, что всегда есть под рукой. Вначале планировала сделать полоски из свинины, но в холодильнике оказались только куриные грудки. Блюдо делала как показательное, поэтому все ингредиенты рассчитаны на 1 порцию

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хэллоуин в Белом доме

В американском Белом доме традиционно отметили Хэллоуин.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обычные вещи под микроскопом

Соль, 150-кратное увеличение
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок Amarilis - подробнейший МК

 

114957393_1 (699x587, 300Kb)

источник мк

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное варенье со сковороды



Яблочное варенье варят в каждом доме. Варят варенье в эмалированных или медных тазах, чашках или кастрюлях. А мы сварим варенье из яблок... на сковороде...Очень вкусно, в меру сладко, сок желируется. Красота!

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Маринара впрок

IMG_7205

Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз, заразы. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту, конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить...

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ледяные пещеры на Аляске

Фотограф Ron Gile сделал ряд снимков живописных ледяных пещер на леднике Менденхолл (Mendenhall Glacier) на Аляске. При чем, съемки были подчас небезопасными, поскольку ледяные своды могли в любой момент рухнуть.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 миллиона мусульман совершили хадж в Мекку

В Мекке завершился очередной хадж. В этом году паломничество к святым местам совершили порядка 2 миллионов мусульман. По словам представителя Высшего совета по организации хаджа, Мекку в этот раз посетили представители 163 наций из различных стран мира. Из России на хадж в Саудовскую Аравию направились около 16,4 тыс. мусульман.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

аджика из кабачков/3407372_4701585d6cb0ffdd3fc472a (350x239, 60Kb)

Кабачки — 3 кг, морковь — 0,5 кг, перец сладкий — 0,5 кг, чеснок — 10 зубков, помидоры — 1,5 кг, красный перец — 2 ст. л.,  сахар — 100 г, соль — 2 ст. ложки, масло растительное — 200 г.

1. Подготовим все овощи: тщательно промоем их и высушим.  Перетрем все овощи на мясорубке или в комбайне. Выдавим в овощную смесь чеснок. Добавим соль, сахар и масло. Поставим икру на медленный огонь и варим после закипания 40 минут, непрерывно помешивая. Икра не должна пригореть.

В конце варки добавим остренький красный перец и потушим еще около 10-ти минут. Переложим аджику в подготовленные банки и закатаем Готово!


Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокая мода и Путин

Парижская неделя моды получила неожиданный политический оттенок, когда пришла очередь показа весенней коллекции немецкого модного бренда Talbot Runhof. Дизайнеры Adrian Runhof и Johnny Talbot "украсили" свои новые модели одежды образами Владимира Путина и нескольких мировых столиц – Париж, Лондон, Милан, Нью-Йорк, сопроводив все это слоганами "Посетите *** пока это не сделал он".
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здание, висящее в воздухе

Необычная инсталляция лондонского художника Алекса Чиннека (Alex Chinneck).
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пролетая над Россией

Аэрофотографии Сергея Фомина, сделанные в разных уголках России в рамках его проекта "Полет на Россией".
 
Варлаамо-Хутынский Спасо-Преображенский женский монастырь. Новгородская область 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Практический курс - вышивка крестом". Книга по вышивке. Часть 2.

"Практический курс - вышивка крестом". Книга по вышивке. Часть 2.

Во второй части книги, Вы также найдете множество схем по вышивке крестом, при желании их можно увеличить, как это сделать, смотрите ЗДЕСЬ.

1.
00 (300x393, 149Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления фарша.

vnJa8BTULgo-300x200 (300x200, 19Kb)

Котлеты получаются вкусными, но если ещё воспользоваться такими советами по приготовлению фарша, то они получатся ещё вкуснее. Поверьте среди этого списка есть хоть один секретик, которого Вы не знали. Знакомьтесь с ними:

-Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

-При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.

-Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

-Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

-Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

-Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.

-Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.

-Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения — за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.

-Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.

-Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.

xaa.su/VNx

Интересные находки от Шрека Лесного


Без заголовка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

барашек - подушка. мастер-класс

БАРАШКА - ПОДУШКА 

ЕЩЕ ОДИН ПОДАРОК К НОВОМУ ГОДУ. ПОДУШКА СВЯЗАНА КРЮЧКОМ, ДУМАЮ ОНА ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

ИЗУЧАЕМ МАСТЕР - КЛАСС И ПРИСТУПАЕМ ВЯЗАТЬ...

 


13188028_96550thumb650 (610x488, 224Kb)


Итак, приступим. 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найди сову

Предлагаю проверить свою внимательность. Постарайтесь найти сов на нижеследующих картинках. При чем желательно находить их как можно быстрее. Подсказка: на десяти фото - одна сова, на одном фото - 4 совы, на одном фото нет совы, но есть кто-то другой.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Болгарский"

Здравствуйте, мои дорогие читатели! 

 
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и «быстрого» яблочного пирога. Способ приготовления не совсем обычный, вместо традиционного теста в этом рецепте используется сухая смесь из муки и манной крупы.  Попробуйте, я уверена, пирог очень понравится вам и вашим детям.

Читать далее...


Поиск сообщений в Каринка_м
Страницы: 16 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь