-Цитатник

Я так устала. - (0)

Я так устала... Послушай, милый, я так устала От всех «Прости» и «Начнём сначала», От бескон...

Душа поет осенний блюз. Ирина Стефашина - (0)

Душа поет осенний блюз. Ирина Стефашина Душа поет осенний блюз. Игра...

КОФЕ “БОРДЖИА” - (1)

КОФЕ “БОРДЖИА” - побалуем себя и дождливое, пасмурное утро будет уже не таким хмурым... Еще од...

Настоящий рецепт хрустиков на водке: быстро,просто,вкусно! - (1)

Настоящий рецепт хрустиков на водке: быстро,просто,вкусно! Хрустики – это хрустящие...

Без заголовка - (0)

Лечебные диеты Лечебные диеты Девочки ! Нашла замечательный сайт лечебных диет. А самое г...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2010
Записей: 3793
Комментариев: 265
Написано: 4388


Лечение поджелудочной железы народными средствами

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения Целительница Лечение поджелудочной железы народными средствами

Читайте также: Очищение от солей позвоночника и суставов * Натуральные средства для чистки сосудов * Густая кровь. Гемоглобин. Причины и лечение.

В зрелом возрасте воспаление поджелудочной железы - панкреатит встречается у многих людей. В возникновении недуга повинны сбои в работе пищеварительного тракта, чрезмерное увлечение жирной и острой пищей, длительная лекарственная терапия, отравления и разного рода интоксикации.
Заболевание в начале патологического процесса протекает как острое, затем переходит в хроническую стадию. Во время обострений возникает тяжесть в левом подреберье, тошнота, диспепсические расстройства, метеоризм, то есть вся симптоматика, которая значительно ухудшает общее самочувствие. Лечение панкреатита начинается с визита к врачу, который назначает схему лечения разными группами препаратов.

Совместно с медикаментозной терапией необходимо использовать и народные методы лечения воспаления поджелудочной железы, их курсовое применение предохранит ткани органа от раздражения, облегчит симптоматику и позволит избежать обострений.

Принципы лечения народными средствами

Во время использования народных средств надо учитывать, что улучшение состояния достигается при соблюдении всех принципов лечения. В период очередного обострения врачи советуют соблюдать следующий режим:

- При острых болях необходимо исключить прием пищи на 2- 3 дня. Это позволяет избежать дальнейшего раздражения тканей и клеток органа.
- При сильном ухудшении самочувствия желательно соблюдать постельный режим.
- Сильные боли, резкое ухудшение самочувствия - повод к немедленному вызову скорой помощи. Ткани поджелудочной железы быстро подвергаются некрозу, за счет чего возникает инфицирование брюшной полости и развивается перитонит, требующий проведения хирургического вмешательства.
- Использовать народные средства для лечения панкреатита нужно только после профессионального купирования острой фазы.

Выбрав народный способ лечения поджелудочной железы помните, что заметное облегчение достигается после нескольких курсов терапии, поэтому перескакивать с одного способа на другой не стоит. Лучший эффект достигается, если совместно с «бабушкиными рецептами» придерживаться принципов правильного питания.

Народные рецепты для лечения поджелудочной железы


В фазу обострения единственное желание больного - быстрое избавление от интенсивных болей. Именно поэтому растения подбираются с обезболивающим и противовоспалительным эффектом:

● Обезболивающим эффектом при панкреатите обладает софора японская. Для приготовления отвара ложку травы засыпают в термос, наливают стакан кипятка, настаивают несколько часов и пьют в теплом виде в небольшом количестве перед едой или несколько раз за день. Софору не рекомендуется употреблять больше десяти дней, после этого курса делают перерыв в несколько недель и вновь повторяют лечение.

● Хорошо снимают раздражение тканей заваренные ягоды и листья свежей или сушеной черники. Приготовленный напиток пьют вместо чая.

● Воспаление органа уменьшается, если пролечиться отваром бессмертника. Сухую траву в количестве одной ложки заваривают 250 миллилитрами кипятка, настаивают и разделяют на три приема за день. В бессмертник можно добавлять равное количество цветков ромашки, обладающей противомикробным и противовоспалительным действием. Сбор из бессмертника и ромашки употребляют в течение двух недель.

● Восстанавливает клетки органа, убирает раздражение и выводит шлаки из организма отвар овса. Для того, чтобы он принес несомненную пользу, его надо правильно готовить. Чистые зерна растения замачивают и оставляют для прорастания в теплом месте. После того как появятся ростки, овес промывают, просушивают и перемалывают до состояния муки. Полученную смесь разводят холодной водой, заваривают кипятком и оставляют до настаивания примерно на полчаса. Полученный напиток пьют, не процеживая. В день можно употреблять до двух стаканов.

● Лечение лимоном поджелудочной железы уменьшает болезненность и снимает раздражение. Один средний лимон проварить в воде в течение пяти минут, затем из плода отжимается сок и смешивается с сырым желтком от домашнего яйца. Приготовленную смесь выпивают натощак и в течение следующих трех часов воздерживаются от приема пищи. Использовать лимон нужно пять раз - в первый день, затем на 3 и 6, следующая порция смеси употребляется на 12 и 24 день от начала лечения. Законченный курс повторяют примерно через полгода.

● Очищает поджелудочную железу и весь пищеварительный тракт в целом гречка с кефиром. Для приготовления целебного состава надо перемолоть килограмм сухой гречки до состояния муки. Каждый день перед сном столовая ложка гречневой муки заливается кружкой кефира и оставляется на ночь для набухания. Утром кашицеобразную массу нужно съесть натощак. Комплексное использование гречки и кефира насыщает организм микроэлементами и одновременно выводит скопившиеся токсины, восстанавливая перистальтику кишечника.

● Стимулирует выработку желчи и панкреатического сока, заставляя нормально функционировать орган, полынь горькая. Для приготовления отвара берут ложку столовую сухой травы, заливают кипятком, держат на огне около 5 минут, настаивают полчаса. Пить отвар полыни нужно за 20 минут до употребления пищи по 1-2 ложке.

● Выработать необходимые ферменты поджелудочной железе помогает корень солодки. Для приготовления целебного настоя надо взять 5 грамм высушенных и измельченных корней солодки, в таком же количестве сухой травы репейника и одуванчика. Смесь растений заливают кипятком, настаивают, процеживают и употребляют настой горячим по ½ стакана 3 - 4 раза за сутки.

Лечение народными средствами принесет неоценимую пользу организму, если курс приема фитосборов проводить регулярно. Отсутствие обострений воспаления органа ещё не говорит о том, что недуг отступил, поэтому лечение травами и другими народными методиками нужно повторять.

Как сохранить здоровье поджелудочной железы?


Поджелудочная железа выполняет важнейшую для нашего организма функцию - вырабатывает гормоны, как половые, так и участвующие в пищеварении. Кроме того, этот орган вырабатывает специальный сок, под названием «панкреатический», в нем содержатся ферменты, которые помогают переваривать белки, жиры и углеводы в кишечнике.

Еще одна функция поджелудочной железы - производить хорошо всем известный гормон инсулин, который отвечает за уровень глюкозы в крови. Этот нежный орган практически не поддается восстановлению. Поэтому, чтобы сохранить здоровье поджелудочной железы нужно позаботиться о ней вовремя.
Мы подготовили несколько простых правил, соблюдая которые вы уменьшите риск заболеваний поджелудочной железы:

1. Питайтесь правильно!

Конечно, это залог здорового образа жизни в целом. Также принимать пищу стоит в установленные часы. Если питаться, когда получится, это может повлечь за собой ряд заболеваний, таких как дискинезия желчевыводящих путей, а затем и панкреатит. Надо есть небольшими порциями, и стараться не смешивать в один прием много разных продуктов. Наилучший способ - это раздельное питание. Смешивая в кучу белки, жиры и углеводы, наша поджелудочная железа не понимает, какой фермент ей вырабатывать. Запомните, что все кисломолочные продукты лучше употреблять как отдельный прием пищи. Так как на переваривание молочной пищи требуются особые ферменты.

2. Разгрузочные дни необходимы

Не у всех получается строго питаться правильно и соблюдать здоровый рацион. К этому нужно приучаться с детства. Для этого придумали разгрузочные дни. Раз, а лучше два раза в неделю ешьте целый день максимально простую пищу. Овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Все в очень маленьких количествах и согласно первому правилу в определенное время, не смешивая.

3. Кофе натощак - медленный яд

Приучите себя съедать перед кофе банан, например. Более того, бананы сами по себе - источники энергии и бодрости, так как это быстрые углеводы, а также богаты минералами и другими полезными веществами. Поэтому есть вероятность, что приучив себя съедать по утрам банан, вам и кофе не понадобится для пробуждения.

4. Не употребляйте пищу вовремя стрессовых ситуаций

Кушайте только в спокойном состоянии. Если есть и нервничать, ваша поджелудочная железа автоматически начнет заниматься выработкой гормонов, а не ферментов. В результате вы не только принесете вред поджелудочной железе, но и наберете лишний вес.

5. Исключите из рациона жареное и копченое навсегда

Поверьте, через некоторое время, когда отсутствие этих вреднейших веществ войдет в привычку, и вы и ваша поджелудочная железа станете счастливей. Блюда, приготовленные таким способом, заставляют все органы желудочно-кишечного тракта, а в частности поджелудочную железу, работать долго и тяжело. А орган, который перерабатывает, со временем может вообще отказаться служить организму. Альтернативой жареному может послужить печеное.
Рубрики:  медицина рецепты

Понравилось: 3 пользователям



lalalalap   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 23:24 (ссылка)
Спасибочки


Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку