-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Интересы

Выбрана рубрика шторы.


Соседние рубрики: юбки, платья, костюмы(37), уроки, конструирование(51), полезные советы(11), парная одежда(2), пальто, пончо, кардиганы, брюки(10), мастер-класс(2), детям(29)

Другие рубрики в этом дневнике: Ю _ М _ О _ Р_А минутка(301), ШИТЬЁ(504), ЦИТАТЫ(218), Ц _ В _ Е _ Т _ Ы ___ Ф_Л_О_Р_И_С_Т_И_К_А(38), У _ Х _ О _ Д ___ З _ А ___ С _ О _ Б _ О _ Й(521), С_А_Д___О_Г_О_Р_О_Д___Д_А_Ч_А(279), С _ С _ Ы _ Л _ К _ И(126), РР(88), Р _ У _ К _ О _ Д _ Е _ Л _ И _ Е(939), ПСИХОЛОГИЯ, ЖИЗНЬ, МЫСЛИ(200), О _ Б _ Р _ А _ Щ _Е_ Н _ И _ Я(160), Н _ Е _ Р _ А _ З _ О _ Б _ Р _ А _ Н _ Н _ О _ Е(329), М_О_Л_И_Т_В_А___П_Р_А_В_О_С_Л_А_В_И_Е(95), МАЙЛ, ГАЛЕРЕЯ, ОСИНКА, PICASA, в контакте(77), М _ У _ З _ Ы _ К _ А ___ С _ Т _ И _ Х _ И(419), М _ О _ Д _ А, дизайнеры(49), Л_Ю_Б_И_М_Ы_Е ___ С _ С _ Ы _ Л _ К _ И(104), К_О_Н_Ф_Е_Т_Н_Ы_Е___Б_У_К_Е_Т_Ы (104), К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я(1713), К _ О _ М _ П _ Ь _ Ю _ Т _ Е _ Р(1374), К _ А _ Л _ Ь _ К _ У _ Л _ Я _ Т_ О _ Р _ Ы(18), И _ Н _ Т _ Е _ Р _ Ь _ Е _ Р(462), И _ Н _ Т _ Е _ Р _ Е _ С _ Н _ О _ Е(94), И _ Д _ Е _ И(343), З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е(732), З _ А _ К _ Р _ Ы _ Т _ О _ Е(532), З _ А _ К _ О _ Н _ О _ Д _ А _ Т _ Е _ Л _ Ь _ С (57), ЖЗЛ(38), Ж _ У _ Р _ Н _ А _ Л _ Ы(177), для_П _ О _ З _ Д _ Р _ А _ В _ Л _ Е _ Н _ И _ (51), Да просто П _ О _ Л _ Е _ З _ Н _ О _ С _ Т _ И(100), Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О (379), Д _ Л _ Я ___ В _ Н _ У _ Ч _ К _ И(331), Д _ Е _ Т _ Я _ М(304), Д _ Е _ К _ О_ Р(373), В_Я_З_А_Н_И_Е___М _ У _ Ж _ Ч _ И _ Н _ А _ М(79), В_Я_З_А_Н_И_Е для Д_Е_Т_Е_Й(757), В_Я_З_А_Н_И_Е для Ж_Е_Н_Щ_И_Н(1592), ВИДЕО-УРОКИ(58), В _ Я _ З _ А _ Н _ И _ Е(2923), В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А(925), Б_И_Ж_У_Т_Е_Р_И_Я___У_К_Р_А_Ш_Е_Н_И_Я(190), zакладки для себя 3 (0), zакладки ДЛЯ СЕБЯ - 2(32), zакладки ДЛЯ СЕБЯ - 1(50), NЗ ПАПОК 2(10), NЗ ПАПОК(47), G _ Л _ А _ В _ Н _ Ы _ Й ______К _ О _ Д(133), Bажное(24), A - ПОДБОРКИ с моего Рinterest(6), A - MОИ РАБОТЫ(16), A - CАМОЕ ИЗБРАННОЕ (то, что хочу сшить, связать 2(24), A - CАМОЕ ИЗБРАННОЕ (то, что хочу сшить, связать,(46), .A - ссылки с панели???(49), .A - ссылки с панели2???(20), !!!!!!!! Ещё больше здесь(275), !! БРОДИЛКИ по ДНЕВНИКУ(27), Ф _ И _ Л _ Ь _ М _ Ы ___ библиотеки,переводчики(256)
Комментарии (0)

Римская штора - подробно

Дневник

Понедельник, 26 Декабря 2022 г. 02:18 + в цитатник
Решила сшить такие шторы на дачу.
Причем вариант упрощу.
Очень подробное описание.
Читать в источнике.

2022-12-27_02-13-44 (429x429, 424Kb)

2.
2022-12-27_02-14-14 (284x415, 113Kb)
 
Римские шторы своими руками из льна
Как сделать римские шторы из старых жалюзи
Выбор ткани
Синтетические ткани для римских штор
Как выбрать?
Виды римских штор
Какую ткань выбрать
Снятие мерок с окна
Что понадобится для шитья
Раскрой ткани
Выбор ткани
Тонкости пошива римской шторы
Сухая чистка
Частота процедуры
Инструменты
Плёнка для защиты от солнца
Тонировка
Создаем римские шторы – алгоритм действий
Недостатки
Проветривание
Стирка
Римские шторы из подручных материалов: обоев, ткани, жалюзи
 
 
 
 
 
Рубрики:  Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О /своими руками для дома
ШИТЬЁ/шторы

Комментарии (2)

Чехол на табурет - интересная идея

Дневник

Четверг, 24 Января 2019 г. 13:01 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЁ/шторы

Метки:  
Комментарии (0)

Идеи красивых штор для детской

Дневник

Вторник, 27 Марта 2018 г. 14:48 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЁ/шторы

Метки:  
Комментарии (11)

Раскрой постельного белья ЭКОНОМНО И КОНСТРУКТИВНО

Дневник

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 23:19 + в цитатник
Рубрики:  ШИТЬЁ/шторы

Комментарии (10)

Шторный вопрос. Ручной способ закладывания детали сваг (перекид). Мастер-класс

Дневник

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 10:29 + в цитатник
 
 
1.  После расчета середины свага и его плечей приступают к построению чертежа. Для этого на промерочном стенде (промерочной доске)  устанавливают величину середины свага (перекида) с помощью булавок с цветными головками.
2.  Затем таким же образом на промерочном стенде устанавливают величину плечей детали.
3.  Для наиболее точного построения лекала ленточным утяжелителем производят измерения:
      а) отвешивают и измеряют верхний провис модели - перекид;
      б) отвешивают и измеряют величину нижнего провиса свага или перекида.
4.  Следующим шагом является построение чертежа на ткани (см. построение).
 
 
 
 
 
 
 8. Точно так же, соблюдая глубину складки (приблизительно 8 - 10 см), ее закладывают на начальной точке левого плеча.

 

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/шторы

Комментарии (13)

Изготовление букета роз из ткани для штор. Видео и фото мастер-классы

Дневник

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 10:29 + в цитатник
Пришейте букет роскошных роз из ткани в качестве украшения на подхват, ламбрекен или на провисший край занавески. Такой букет цветов из ткани не завянет никогда.

 

цветы из ткани для штор своими рукамицветы из ткани для штор своими руками цветы из ткани для штор своими руками

Смотреть далее цветы из ткани для штор своими руками

roza-iz-tkani-01

3. Прошейте вручную наметочными стежками нижний необработанный край полосы включая закругленные края, отступая 6мм от края.

[/more]

4. Натяните нить на одном конце полосы и постепенно начинайте сворачивать цветок розы из ткани, закрепляя низу вручную произвольными стежками.

roza-iz-tkani-04

5. Бутон розы из ткани сворачивается так же, как и цветок, но поплотнее ( меньше сборки) и в конце делается сборка побольше, для того, чтобы сделать вид, что лепестки бутона начали раскрываться.

roza-iz-tkani-02

 

Вот посмотрите какую красоту можно сделать, украсив ваши шторы и ламбрекены букетами роз из ткани.

Украшение подхвата:

 

roza-iz-tkani-08

roza-iz-tkani-11

Украшение ламбрекена:

roza-iz-tkani-10

Читать далее...
Рубрики:  В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/вышивка ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ
ШИТЬЁ/шторы

Комментарии (4)

Кровать с пологом мастер-класс

Дневник

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:16 + в цитатник

Классический полог выглядит величественно, хотя это всего лишь две шторы на подкладке, подвешенные на специальном карнизе.


Как в королевском замке... Все маленькие девочки мечтают о такой спальне. Яркие полосы на ткани снижают момент величественности.

Великолепная драпировка, пышными складками ниспадающая на спинку кровати, превращает обычную спальню в райский уголок. Полог можно сделать в виде двух штор или сложный - с отделанным кантом или ламбрекеном. Подойдет любая портьерная ткань, поэтому ее подбирают вместе с тканью для штор на окна. Заднюю штору и подкладку можно сделать из той же ткани или из контрастирующей. Попробуйте дополнить композицию материалом с мелким рисунком, однотонным или в полоску.

Как сшить полог

Полог (см. фото) состоит из обрамляющих стандартную двуспальную кровать штор, подвешенных на готовом сборном карнизе. Карнизы продаются в комплекте с кронштейнами и бегунками для крючков. Ламбрекен прикрепляют на карнизе перед шторами специальными зажимами. Если вы не нашли подходящий карниз, можно сделать полочку из доски. Любой полог составляется из трех штор: двух боковых и задней. Для боковых понадобится подкладка, которая подойдет и для задней шторы. Это обойдется вам дешевле. Ламбрекен шьют отдельно. В данном случае он сделан на подкладке и украшен оборкой, вшитой между верхней тканью и подкладкой. Шторы и ламбрекен присобраны у венца обычной шторной тесьмой в виде рюша, но можно взять и декоративную. Комплект для шитья полога и фурнитуру для штор вы найдете в магазинах. Вам понадобится: Карниз для полога. 2 крюка для завязок. Ткань для штор и ламбрекена. Подкладочная ткань. Ткань для канта, шнур. Нитки, тесьма для венца шторы, крючки для штор. Зажимы.


Сочетание тканей с разным рисунком: в цветочек и клетку - придает спальне яркое и современное звучание.

Снятие мерок и подготовка к шитью

Укрепление карниза. Измерьте высоту полога над кроватью - обычно его делают на высоте 220 см. Укрепите карниз по разметке, следуя инструкции. По обе стороны от кровати укрепите крюки для завязок.

Размер задней шторы. Исходите из стандартной ширины подкладочной ткани 122 см. Измерьте длину задней шторы от карниза до пола, прибавьте 6,5 см на подгибку сверху и снизу.

Размер боковой шторы. Чтобы определить ее длину, привяжите к карнизу веревку и протяните ее до пола через крюк. Измерьте ее длину и прибавьте по 3 см на подгибку сверху и снизу. Ширина шторы в 1,5 раза больше ширины ткани, поэтому вам понадобится тройная мера как ткани, так и подкладочного материала.

Читать далее...
Рубрики:  И _ Н _ Т _ Е _ Р _ Ь _ Е _ Р/интерьер ИДЕИ ДЛЯ ДОМА
И _ Н _ Т _ Е _ Р _ Ь _ Е _ Р/интерьер ДИЗАЙН
ШИТЬЁ/шторы

Комментарии (8)

Терминология и способы драпировки штор от А до Я. Иллюстрированный свод терминов

Дневник

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 13:34 + в цитатник

 


Петельное завершение.
Занавески удерживаются на карнизе петлями или завязками и висят ниже уровня подвешивания.
Шлейф. Драпировка с вертикальными складками располагается между гирляндами или по краям занавесок. Стержень. Раздвижной пластмассовый стержень с внутренним пружинным механизмом используется в нишах и для занавесок в стиле «кафе».
Термопрокладка. Специальная прокладка с алюминиевыми нитями, сохраняющими тепло.
Завязки.
Жесткая полоса ткани, плетенка или шнур с кисточкой поддерживают занавеску сбоку от окна.
Рельс. Металлический карниз со скользящими роликами.

Трефолий (трилистник).
Двойная складка.
Тройные складки. См. Французские складки.
Раструб.
Коническая складка для ламбрекена.

Рюши.
Верхний край занавески, оформленный густыми, плотными сборками.
Однослойная занавеска. Занавеска без подкладки.
Мягкий ламбрекен.
Широкая оборка, которая скрывает рельс карниза.

Карниз для мягкого ламбрекена.
Крепление для широкой оборки, расположенное перед рельсом карниза.

Отделка «вафли».
Головка занавески в виде узких складок, соединенных в шахматном порядке.

Зигзаг.
Декоративный край с зубцами в виде треугольников.

 


Арочный край.
Декоративный край в форме арки.
Архитрав (отделка). Деревянное обрамление окна или двери.
Асимметричная занавеска.
Занавеска, спадающая по одну сторону окна, или полотнища разной длины.

Австрийская штора.
Штора из мягкой ткани, собранная у основания в рюши.

Эркер.
Оконный проем в угловом выступе.

Занавески с напуском («рукав епископа»).
Длинные занавески, которые расширяются над завязкой, образуя напуск.

Арочное окно.
Оконный проем в арочном выступе на фасаде дома.

Бантовые складки.
Симметричные складки образуются по линиям сгиба ткани, при этом края соседних складок соприкасаются.
Кронштейны. Приспособления для закрепления карнизов на стене.

Занавески в стиле «кафе».
Занавески, висящие на тонком стержне посередине окна, обычно верхний край выполнен в виде фестонов.

Складки цилиндрические.
Верх занавески, оформленный редкими складками цилиндрической формы.

Занавеска-экран.
Занавеска с кулиской по краям.

Окно со створным переплетом.
Окно, которое открывается на вертикальных петлях.

Зазубренный край.
Декоративный край с квадратными зубчиками.

Розетка.
Украшение, образуемое мягкими сборками при протягивании ткани через кольцо, напоминает капустный кочан.
Зажим. Устройство в виде крюка держит шнуры поднятых штор.
Скрещенные занавески.
Задрапированные крест-накрест и закрепленные на противоположных сторонах.
Общая длина занавески. Длина занавески с припуском на обработку краев.
Глухое пространство. Пространство между вершиной окна и потолком.
Мансардное окно.
Маленькое окно, расположенное на покатой крыше.

Декоративные занавески.
Занавески, которые закреплены так, что они не могут быть отодвинуты.
Ограничители. Приспособления по краям карниза, препятствующие падению колец или бегунков.
Полоса ламбрекена.
Передняя часть ламбрекена, закрывает верх занавески или шторы и рельс карниза.

Штора с фестонами.
Шторы из мягкой ткани, постоянно собранные в узкие фестоны, которые тянутся вниз на всей длине шторы.

Флерон.
Декоративный наконечник на карнизе.
Окончательная длина. Длина подшитой занавески.
Фламандское завершение.
Цилиндрические складки с отделкой из шнура или веревки, затянутой в узлы в основании складок.

Французские складки. Прошитые вручную тройные складки скрепляются вместе, образуя бутон.

Французское окно.
Простирается до пола и раскрывается наподобие двери, обеспечивая выход наружу.

Объемность. Дополнительная длина или ширина ткани позволяет создавать на занавесках драпировки, сборки, складки, гирлянды.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ/шторы


 Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1