ЗАКУСКА с салатной начинкой "МОРКОВЬ"... фоторецепт... |
Дневник |
http://www.photorecept.ru/zakuski/zakuska-morkov.html
Скоро пасха и многие красят яйца, делают пасхи, пекут куличи, булочки в виде зайчиков. И вот у меня возникла одна классная идея — сделать несладкие булочки в качестве закуски в виде морковки. Особенно это понравится деткам. Делается все просто. Следуйте пошаговой инструкции и у Вас все получится!
Метки: закуски |
КУЛИЧ "ПАСХАЛНЫЙ ВЕНОК"... с пошаговыми фото.. |
Дневник |
для дрожжевого теста:
для начинки:
для глазури:
Метки: кулич пасхальный кулич |
ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ... ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ... экспресс-меню с пошаговыми фото... |
Дневник |
|
|||
Если ваши обстоятельства сложились так, времени для подготовки пасхального стола катастрофически не хватает Oede.by предлагает Вариант экспресс-меню для праздника.
Сперва необходимо четко определить список продуктов, из которых будут готовиться праздничные блюда. За неимением времени предпочтение стоит отдать мясным полуфабрикатам, маринадам, копченостям, свежим овощам, фруктам и зелени.
Всем известно, что главные атрибуты пасхального стола – это кулич, яйца и пасха. Если приготовления кулича для вас – это непозволительная роскошь, времени на которую уж точно не хватит, это пасхальное лакомство можно приобрести в магазине. Благо, недостатка в этих изделиях не наблюдается, и качество представленной продукции достойное. А вот пасху вполне можно приготовить самостоятельно – это отнимет не так много времени.
Когда продукты куплены, время приступить к формированию праздничного меню. По традиции, на пасхальном застолье блюд должно быть много, чтобы гости смогли угощаться с утра до вечера. На столе обязательно должны присутствовать всевозможные закуски, салаты и, конечно же, блюда из мяса и птицы, по которым все так соскучились за время поста. Кстати, именно с них и стоит начать праздничное приготовление. Итак, мы предлагаем несколько вариантов вкусных и простых блюд из мяса, которые обязательно придутся по вкусу всем гостям.
Пока мясо благополучно готовится в духовке – самое время перейти к салатам. Лучше отдать предпочтение легким весенним салатикам из овощей и зелени. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Ну а во-вторых, такие салаты не станут дополнительной нагрузкой на организм, отвыкший от мяса за время поста.
Закуски – желанный гость на любом праздничном столе. С одной стороны, они демонстрируют фантазию и мастерство хозяйки в самом начале праздника, с другой – возбуждают аппетит гостей еще задолго до подачи горячего. Еще один плюс закусок – готовятся они из самых простых ингредиентов, причем, очень быстро. Мы предлагаем несколько вариантов интересных закусок, которые очень кстати придутся к пасхальному столу.
Издревле на Пасху особое внимание уделялось сладкому столу, ведь на этом семейном тожестве непременно присутствуют маленькие сладкоежки. Традиционно, почетное место на застолье отдается куличам и пасхам. Однако можно несколько расширить горизонты представления о сладком пасхальном столе приготовить несколько несложных десертов.
Метки: кулинария праздник пасха |
Топ - 5 блюд... САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ БЛЮДА ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА... |
Дневник |
Пасха – главный христианский праздник года. По традиции в Светлое Христово Воскресение стол должен ломиться от всевозможных угощений с утра и до самого вечера. Что предпочитают готовить на Пасху и без каких блюд в этот день обойтись ну никак нельзя, вы узнаете прямо сейчас…
Студень – это традиционное блюдо, без которого на Руси не обходилась ни одно пасхальное торжество. Готовится он из мяса или птицы и бульона. Интересный факт: многие из нас привыкли считать, что холодец и студень – одно и то же. Но на самом деле это не совсем так. Грамотно приготовленный студень должен «дрожать» на вилке и радовать гостей прозрачным видом с янтарным отливом. Холодец же – более плотное блюдо, которое иногда загущается желатином, совсем как желе. Большинство из опрошенных нами читателей признались, что обязательно приготовят к Пасхе студень или холодец.
После длительного поста особенно хочется полакомиться сочным и вкусным мясом. Поэтому издревле запеченный окорок – одно из самых желанных блюд на пасхальном столе. Традиционно, к этому празднику хозяйки их жарят или запекают. Чтобы окорок получился особенно вкусным, его нужно запекать на косточке. Предварительно у продавца желательно проконсультироваться, сколько соли использовалось для засаливания окорока - от этого зависит то, на сколько его нужно замочить. Мясо лучше всего вымачивать в ведре или в контейнере для пикника. Затем нужно полностью залить окорока водой и оставить в ведре на некоторое время. Маленькие окорока можно положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, и затем слить воду. Подготовленное мясо к празднику запекают различными способами: в фольге, рукаве или на решетке. Половина из опрошенных нами респондентов признались, что запеченный окорок - обязательный атрибут их пасхального стола.
Пасха - достойный повод, чтобы наряду с традиционными блюдами, порадовать себя и своих близких чем-то необычным и по-настоящему вкусным. Одно из таких блюд – мясной рулет. В будние дни на его приготовление зачастую просто не хватает времени. А вот накануне праздника можно немного повозиться – ведь вкус и аромат рулета этого стоят! Несмотря на то, что готовят к Пасхе это блюдо только некоторые из опрошенных нами читателей, мясной рулет по праву занимает почетное место в нашем хит-параде.
Творожная пасха – обязательный атрибут пасхального стола. Ее, наряду с куличами и крашеными яйцами, перед праздником принято освящать в церкви. Это обрядовое блюдо готовится только один раз в году – в Светлое Христово Воскресение. Оригинальная форма пасхи — это усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления этого лакомства использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница, но современные хозяйки для этого часто выбирают и другую посуду. Для приготовления пасхи полагается брать творог самого лучшего качества — свежий, сухой и однородный. Другие ингредиенты этого блюда включают сливочное масло, сливки или сметану и изюм. Иногда в пасху также добавляют миндаль, пряности и яйца. Этот пасхальный атрибут принято украшать курагой и черносливом, цукатами, кокосовой стружкой и т. п. Почти все наши респонденты отметили, что творожная пасха традиционно присутствует на их праздничном столе.
|
ВСЕ СЕКРЕТЫ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА... и 12 рецептов... |
Дневник |
Ох, нелегкое это дело – печь пасхальные куличи! От «капризности» теста, которое вмиг может испортиться даже от хлопка дверцей духовки, у опытных хозяек порой голова идет кругом. Сегодня мы раскроем все секреты и поможем вашему куличу быть на высоте…
1. Дрожжевое тесто из магазина – штука в кулинарии просто незаменимая! Каждая хозяйка с уверенностью подтвердит, что из него можно приготовить абсолютно все. Все – кроме пасхального кулича! Профессиональный совет, подтвержденный путем проб и ошибок - лучше приготовьте тесто самим!
2. Если мысль приготовить тесто самостоятельно не обошла Вас стороной, первым делом позаботьтесь о покупке главных составляющих хорошего кулича – дрожжах и муке. Чем они лучше, тем пышнее и вкуснее получится в итоге пасхальное лакомство. Поэтому, оставшиеся в холодильнике с позапрошлогодней Пасхи дрожжи не подойдут категорически, в этом случае кулич лучше не начинать печь вовсе. Выбирая муку, не экспериментируйте и доверяйте только проверенным маркам. Кстати, перед приготовлением кулича не помешает еще разок тщательно просеять и высушить муку.
3. Тесто для кулича очень «коварное»: если переборщить с мукой, то зачерствеет прежде, чем вы успеете подать его к столу, а чрезмерно жидкий вариант превратит готовый продукт в "бесформенную массу". Старайтесь соблюсти золотую середину и сделать тесто воздушным и нелипким.
4. Во избежание превращения куличного теста в банальное сдобное, вымешивать его надо со всей тщательностью, на которую только вы способны.
5. Тесто должно подходить ровно три раза: в первый раз – опара, во второй – готовое тесто и в третий – тесто, которое уже уложили в формы.
6. Не забывайте заботиться о своем «капризном» тесте. Оно, например, очень боится сквозняков и влажности, но очень любит тепло, поэтому лучше, чтобы тесто подходило в сухом помещении при температуре не ниже 30 градусов. Ставя кулич в духовку, не хлопайте дверцей, иначе он «испугается» и упадет.
7. Молочно белые куличи не любят пряностей. Шафран придает желтый оттенок, а от кардамона, имбиря, мускатного ореха и корицы тесто для кулича темнеет (кстати, запах последней перебивает другие ароматы). Тем не менее, с пряностями эти пасхальные лакомства более вкусные.Смешивая различные специи при приготовлении куличей, можно добиться просто волшебного результата, главное знать меру. Что касается изюма, цукатов, засахаренной сухой цедры – это ни в коем случае не дополнение, а необходимые компоненты.
8. Духовка должна быть тщательно прогрета (примерно до 200 градусов). Опытные хозяйки используют один маленький секрет, чтобы куличи не подгорели: внизу духовки ставят емкость с горячей водой.
9. Пасхальные куличи лучше печь в раздвижных формах, смазанных маслом и обсыпанных сухарями, дно можно покрыть кружком пергаментной бумаги, также пропитанной маслом. Заполнять форму тестом нужно наполовину, и только потом, когда тесто подойдет на три четверти, ставить форму в духовку.
10. Универсальные правила томления кулича в духовке. Массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
11. Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
12. Декорации для кулича могут быть от простых до самых замысловатых. Можно просто смазать его верх взбитым с сахаром яичным белком., или приготовить глазурь и украсить разнообразными посыпками.
13. Готовность кулича можно проверить, проткнув его деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая – значит наш любимец готов.
14. Извлекать готовый атрибут Пасхи из формы нужно очень осторожно, дав ему немного остыть. Чтобы шикарный высокий кулич не опал, выложите его на полотенце, уложенное на большую подушку или матрац. Если хотите дать ему окрепнуть – некоторое время перекатывайте готовое лакомство на полотенце.
15. И последний совет. Истинно верующие люди утверждают, чтобы кулич получился по-настоящему вкусным, перед его приготовлением обязательно следует прочесть молитву и освятить кухню святой водой.
Несмотря на все кажущиеся сложности и тяготы приготовления пасхального кулича, испечь его, все-таки, стоит! Ведь результат может превзойти все ожидания, и ваше фирменное пасхальное угощенье станет настоящим шедевром!
|
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?... |
|
Серия сообщений "рецепты СОУСЫ":
Часть 1 - СОУСЫ
Часть 2 - СОУСЫ... РЕЦЕПТЫ...
...
Часть 14 - Соусы с сыром, 18 рецептов...
Часть 15 - Готовим с удовольствием...
Часть 16 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?...
Часть 17 - Делаем домашний майонез на молоке... для моего дорогого мужа очень кстати - с майонезом только что чай не пьёт...
Часть 18 - Любимые соусы к мясу домашнего приготовления.
...
Часть 30 - ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЛЕНДЕРОМ БЕЗ ЯИЦ
Часть 31 - МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ В БЛЕНДЕРЕ
Часть 32 - ВЕГАНСКИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
|
Выпечка. Подборка 1... |
Творожные яйца с клубникой |
Тесто, которое покорило! |
35 рецептов пасхальных куличей |
Слоеное тесто для ленивых |
Рецепт самого простого и вкусного теста для пиццы! |
Пицца-минутка. Самая ленивая пицца! |
10 легких рецептов пиццы! |
Как вам такое великолепие из теста? |
Птыси.
Суть проста: |
творожные розочки |
Марроканские блинчики |
Пища богов. Яблочный пирог |
Мгновенный сыр-хачапури на сковороде |
Бюджетные сырные палочки |
Киш - открытый пирог с начинкой. |
кулич для ленивых без замеса |
|
Рулет с корейской морковкой... |
Нам понадобятся :
4 куриных яйца,
0,5 стакана молока,
100 г зеленого лука,
2 плавленых сырка,
200 г моркови по-корейски,
200 г майонеза,
200 г ветчины,
большой пучок зелени петрушки и укропа,
соль и черный молотый перец.
|
Рыбные рулетики... |
|