Часто задаваемый вопрос... |
"Мой дневничок уменьшился в размерах вдвое! Текст и картинки очень маленькие! SOS!"
Чтобы вернуть исходный масштаб страницы браузера, нужно нажать комбинацию клавиш CTRL и "НОЛЬ".
Вот так я сейчас вижу страницу своего дневника:
В браузерах (Internet Explorer, Opera, Mozilla Firefox и других) можно настраивать масштаб страницы. Делается это для людей: чтобы увидеть мелкий шрифт, настроить удобный просмотр на нестандартном мониторе и так далее.
|
Регистрация в системе WebMoney... |
|
Безопасность системы WebMoney. Обучающее видео... |
Безопасность системы WebMoney. Обучающее видео
Безопасность системы WebMoney. Часть первая
|
НЕТ СЛОВ... Или результат замены урока русского языка на три физкультуры... |
© РИА НОВОСТИ/Кирилл Калинников, отсюда - drugoi
17.04.2012, Россия | Участники Международной научно-практической конференции «Столыпинские чтения. Пути модернизации России: от Столыпина к современности» в Москве.
|
Правильная установка QIP. Удаление поиска QIP из браузеров... |
Сейчас многие производители программ сотрудничают с другими производителями других программ и устанавливают на компьютеры невнимательных или беспечных пользователей разную ерунду, типа, поиска QIP по умолчанию, Guard.Mail.ru, Яндекс.Бара и тому подобного.
Обычно установки ненужных вам программ вместе с аськой или игрой Alawar, например, можно избежать. Если внимательно читать надписи и правильно выбирать опции при установке.
Хотя, самые бессовестные (тот же Mail.Ru Спутник) влезут без всякого предупреждения.
Об удалении Агентов и других «шпионов» Мэйл.ру речь пойдет в следующих статьях, а пока расскажу, как не установить лишнее с QIP и как удалить поиск QIP и другое, если вы это уже установили.
|
Как скопировать со страницы некопируемый текст... читать комменты к оригиналу (в дневнике BraveDefender)... |
Некоторые страницы имеют такое свойство, что текст на них невозможно выделить или невозможно скопировать. Веб-мастера хотят защитить контент от копирования и применяют разные уловки: отключают клик правой кнопкой мышки и так далее.
В большинстве таких случаев можно воспользоваться очень простым способом для копирования "некопируемого" текста (мне чёта лень делать скриншоты - поэтому пишу буквами).
Открываем страницу с текстом. Нажимаем комбинацию клавиш Ctrl и U (откроется исходный код страницы). Те, кто умеют, копируют код нужного текста. Те, кто испугался обилия знаков, копируют весь код - Ctrl+A и Ctrl+C (буквы латинские).
Затем создаем новое сообщение на Лиру. Нажимаем "Источник" в расширенном редакторе и вставляем скопированный код (Ctrl+V).
Сохраняем в черновик (хотя, можно и не сохранять - кто захочет, сам догадается, что делать дальше).
Смотрим внимательно на черновик, находим нужный фрагмент страницы и спокойно копируем текст.
Серия сообщений "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]":
Часть 1 - Использование спецкодов (ВВ-кодов) на Лиру
Часть 2 - Как скачать сразу все фотографии по ссылкам-превью с помощью плагина DownThemAll! для Firefox
...
Часть 7 - Простой способ вставить картинку
Часть 8 - Как вставить открытку (картинку) в личное сообщение на ЛиРу
Часть 9 - Как скопировать со страницы некопируемый текст
|
Теперь все ссылки в блогах имеют ридерект. Это так и задумано? |
|
3 защитных правила от обмана врачей... |
3 защитных правила от обмана врачей
А в том, что врачи врут своим пациентам, убедились исследователи из Гарварда. Группа специалистов медицинского факультета под руководством доктора Лайзы Йеззони выяснила, что американские доктора широко практикуют обман пациентов – и далеко не всегда по соображениям гуманности.
Как сообщается в статье, опубликованной в научном журнале Health Affairs по результатам опроса двух тысяч (2 000) врачей, третья часть эскулапов (34%) не признается своим пациентам в допущенной ими врачебной ошибке, даже если она серьезная. 20% участников опроса сообщили, что утаили от пациента свой промах, совершенный ими в течение минувшего года.
|
Полезные программы... |
Зачем люди цитируют сообщения, мы никогда не узнаем. Важнее вопрос – что никто не скачивает файлы из процитированных постов.
И эти файлы, загруженные на Яндекс, медленно умирают. На Яндекс.Народе, если файл не скачивается в течение 45 дней, он удаляется.
Тот, кто загрузил файл, может продлить срок хранения. Но история повторяется снова и снова...
Вот, на этой неделе много-много напоминаний пришло: «Сообщаем, что срок хранения Ваших файлов на сервисе Яндекс.Народ заканчивается».
Некоторые не очень жалко. Другие могли бы пригодиться не только мне.
Нужно, конечно, делать не так. Загружать файлы на сайты, где нужно просматривать рекламу или ждать минуту-вторую для начала скачивания. Там деньги за такие файлы платят – за скачивания. А те, кому файл нужен, могут и потерпеть – и ожидание, и невозможность скачивать несколько файлов подряд, и скорость.
Это были мысли вслух, а далее – файлы взрение.
|