-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Интересы

Выбрана рубрика рецепты ЗАГОТОВКИ.


Соседние рубрики: эконом-рецепты(7), сыр и молочные продукты(25), рецепты СОУСЫ(32), рецепты САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ блюда-лазанья, пицца, шашл(85), рецепты салаты(273), рецепты РЫБНЫЕ(105), рецепты ПЕРВЫЕ блюда(25), рецепты ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД(26), рецепты ОВОЩИ,ГРИБЫ(175), рецепты МЯСНЫЕ(151), рецепты КРАСОТЫ(7), рецепты из ПТИЦЫ(76), рецепты ЗАКУСКИ холодные и горячие(192), рецепты ДЕСЕРТЫ(32), рецепты ГРИЛЬ,ГОРШОЧКИ(7), рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ(459), рецепты ВТОРЫЕ блюда(56), рецепты БУТЕРБРОДЫ(28), рецепты - НАПИТКОВ алкогольных и безалкогольных (41), рецепты ПРАЗДНИЧНЫЕ, подборки(168), рецепты НОВОСТИ кулинаные(75), рецепты для ДЕТЕЙ(16), рецепты ДИЕТИЧЕСКИЕ, постные(98), ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ от ЧИТАТЕЛЕЙ 1(2), ЖУРНАЛЫ(0), рецепты КОЛБАСЫ, ЗЕЛЬЦ,МЯСНОЙ РУЛЕТ,САЛО(4), рецепты для МИКРОВОЛНОВКИ, пароварки(7)

Другие рубрики в этом дневнике: Ю _ М _ О _ Р_А минутка(300), ШИТЬЁ(504), ЦИТАТЫ(218), Ц _ В _ Е _ Т _ Ы ___ Ф_Л_О_Р_И_С_Т_И_К_А(38), У _ Х _ О _ Д ___ З _ А ___ С _ О _ Б _ О _ Й(520), С_А_Д___О_Г_О_Р_О_Д___Д_А_Ч_А(279), С _ С _ Ы _ Л _ К _ И(126), РР(88), Р _ У _ К _ О _ Д _ Е _ Л _ И _ Е(939), ПСИХОЛОГИЯ, ЖИЗНЬ, МЫСЛИ(200), О _ Б _ Р _ А _ Щ _Е_ Н _ И _ Я(160), Н _ Е _ Р _ А _ З _ О _ Б _ Р _ А _ Н _ Н _ О _ Е(329), М_О_Л_И_Т_В_А___П_Р_А_В_О_С_Л_А_В_И_Е(95), МАЙЛ, ГАЛЕРЕЯ, ОСИНКА, PICASA, в контакте(77), М _ У _ З _ Ы _ К _ А ___ С _ Т _ И _ Х _ И(419), М _ О _ Д _ А, дизайнеры(49), Л_Ю_Б_И_М_Ы_Е ___ С _ С _ Ы _ Л _ К _ И(104), К_О_Н_Ф_Е_Т_Н_Ы_Е___Б_У_К_Е_Т_Ы (104), К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я(1713), К _ О _ М _ П _ Ь _ Ю _ Т _ Е _ Р(1374), К _ А _ Л _ Ь _ К _ У _ Л _ Я _ Т_ О _ Р _ Ы(18), И _ Н _ Т _ Е _ Р _ Ь _ Е _ Р(462), И _ Н _ Т _ Е _ Р _ Е _ С _ Н _ О _ Е(94), И _ Д _ Е _ И(343), З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е(729), З _ А _ К _ Р _ Ы _ Т _ О _ Е(532), З _ А _ К _ О _ Н _ О _ Д _ А _ Т _ Е _ Л _ Ь _ С (57), ЖЗЛ(38), Ж _ У _ Р _ Н _ А _ Л _ Ы(177), для_П _ О _ З _ Д _ Р _ А _ В _ Л _ Е _ Н _ И _ (51), Да просто П _ О _ Л _ Е _ З _ Н _ О _ С _ Т _ И(100), Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О (379), Д _ Л _ Я ___ В _ Н _ У _ Ч _ К _ И(331), Д _ Е _ Т _ Я _ М(304), Д _ Е _ К _ О_ Р(373), В_Я_З_А_Н_И_Е___М _ У _ Ж _ Ч _ И _ Н _ А _ М(79), В_Я_З_А_Н_И_Е для Д_Е_Т_Е_Й(757), В_Я_З_А_Н_И_Е для Ж_Е_Н_Щ_И_Н(1592), ВИДЕО-УРОКИ(58), В _ Я _ З _ А _ Н _ И _ Е(2923), В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А(925), Б_И_Ж_У_Т_Е_Р_И_Я___У_К_Р_А_Ш_Е_Н_И_Я(190), zакладки для себя 3 (0), zакладки ДЛЯ СЕБЯ - 2(32), zакладки ДЛЯ СЕБЯ - 1(50), NЗ ПАПОК 2(10), NЗ ПАПОК(47), G _ Л _ А _ В _ Н _ Ы _ Й ______К _ О _ Д(133), Bажное(24), A - ПОДБОРКИ с моего Рinterest(6), A - MОИ РАБОТЫ(16), A - CАМОЕ ИЗБРАННОЕ (то, что хочу сшить, связать 2(24), A - CАМОЕ ИЗБРАННОЕ (то, что хочу сшить, связать,(46), .A - ссылки с панели???(49), .A - ссылки с панели2???(20), !!!!!!!! Ещё больше здесь(275), !! БРОДИЛКИ по ДНЕВНИКУ(27), Ф _ И _ Л _ Ь _ М _ Ы ___ библиотеки,переводчики(256)
Комментарии (7)

Компоты быстрого приготовления...

Дневник

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:26 + в цитатник

http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/7454.html

Компоты быстрого приготовления

замечательные зимние запасы, которые делаются невероятно просто и быстро!

Приготовление:
 
Фрукты, ягоды тщательно моем. В большой кострюле кипятим воду,добавляем песок (по вашему усмотрению, одни любят сладкий компот,другие полусладкий), доводим до кипения, убавляем огонь, но не снимаем.
Бутылки наполняем фруктами, ягодами, заливаем сладким кипятком прямо с огня и закупориваем крышкой, кутаем в теплую одеяльку, оставляем до следующего дня. Вот и все, просто, быстро и без лишних хлопот. В таких компотиках и витаминчиков больше остается!
 

 

 
ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

ИЗ КОММЕНТОВ К СООБЩЕНИЮ:

таня_заречная Милена , а я просто засыпаю ягоды или фрукты в 3-х литровую банку ,затем 1,5 - 2 стакана сахара ( на вкус ) , заливаю кипящей водой и закручиваю. Затем просто катаю банку на полу на подстилочке - чтоб не разбилась , пока сахар не растает. Переворачиваю и укутываю до остывания. Меня так сестра научила . Всегда вкусные и душистые компоты.

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ЗАГОТОВКИ

Комментарии (1)

Икра кабачковая (как советская магазинная)...

Дневник

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:20 + в цитатник

http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/9658.html

Очень вкусная икра!

Икра кабачковая.
 
Состав:
6 кг кабачков, 0,4 кг моркови, 0,8 кг лука репчатого, 1 банка (0,5 литра) томатной пасты, 0,5 пачки (400 гр) кетчупа чили, 600 гр майонеза, 4-5 небольших головок чеснока, 5 чайных ложек соли, 150 гр сахара, 200-250 гр растительного масла.
 
Приготовление:
Кабачки вымыть и обсушить, измельчить с помощью мясорубки.
Лук мелко нарезать и обжарить в раст. масле.
Морковь натереть на терке и чуть-чуть обжарить в раст. масле.
Смешать кабачки, лук и морковь, поставить на огонь и варить 2 часа.
В отдельной посудине смешать томатную пасту, кетчуп, майонез, чеснок, соль и сахар. Тщательно перемешать и вылить эту смесь к кабачкам. В
арить еще 45 мин.
Рассыпать в стерилизованные банки и закатать.
 

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ЗАГОТОВКИ

Комментарии (2)

КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ И АЛЫЧИ С ВКУСОМ АНАНАСА...просто,недорого,реально вкусно...

Дневник

Четверг, 26 Июля 2012 г. 20:16 + в цитатник
 
Несколько лет назад встретила в журнале "1000 советов" рецепт "Компот со вкусом ананаса".   Прочитала.   Не поверила. Но всё-таки сделала несколько литровых баночек. И... пропала наша семья. Это теперь наш самый любимый компот!!! И любим мы именно "твёрдую" составляющую компота. Вверху на фотографии (нашла фотографию в инете) в банке 1\3 жидкости. И так можно. Но я последнее время набиваю алычу и кабачки до верху.
Милена...
 

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

Кабачки 2 -3 шт
Алыча желтая 300 гр
Сахар 140-150г на литр
Вода

Соотношение кабачков и алычи должно быть 3 к 1.  Больше не надо алычи, иначе будет кислить.

Приготовление:

На дно 3-литровой банки уложите  спелую желтую алычу  (красную брать не стоит - испортит цвет кабачков).
Кабачки очистите от кожуры, удалить семена (если кабачки большие - удалить сердцевину при помощи рюмки) и нарежьте  мелкими кубиками или тонкими (1см) кружочками  (полукружочками). Меньше не стоит, могут развалиться при консервировании.
Уложите сверху на алычу.
Залейте горячим сиропом из воды и сахара.
Повторите заливку трижды (последние два года я заливала только дважды). И кабачки будут со вкусом ананаса! Последние два года, уже приобретя опыт, я с вечера заливала первый раз, укрывала, а утром сливала, кипятила и в пропаренные банки заливала, закатывала, переворачивала и укрывала на сутки.

Можно использовать и литровые банки. Соотношение кабачков и алычи такое же. 1\4 алычи, сверху порезанными на кубики кабачками набить банку доверху (в нашей семье очень любят "твёрдую" составляющую компота). Дальнейший процесс как с трёхлитровыми банками.

Вкус реально ананасовый.

http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/5060.html

 

А вот другой рецепт.  Его можно использовать как для немедленного употребления, так и для консервации.

Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт. крупный

Для маринада на 1 литр воды:

  1. Сахар 2/3 стакана или 140-150 гр.
  2. Лимонная кислота  ½ ч.л.
  3. Ароматизатор ананасовый 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
  2. При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину.
  3. Воду доведите до кипения, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Обязательно попробуйте – на вкус должно получится кисло-cладко. При необходимости добавьте еще немного сахара или лимонки. Растворите сахар полностью в воде.
  4. Теперь в маринад добавьте ананасовый ароматизатор
  5. Положите в кипящий маринад кабачки, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.
  6. Остудите кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем уберите в холодильник.

Такие же кабачки можно заготовить на зиму. Процесс приготовления будет немного отличаться: в пастеризованные банки выложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипания, накройте крышкой и закатайте.

http://zefira.net/recept-marinovann...nasy/#more-3171

 

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ЗАГОТОВКИ

Комментарии (0)

Домашний кетчуп...

Суббота, 16 Июня 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп

 

Домашний кетчуп
Надо признаться, что с этим соусом действительно очень много возни. Но вкус  домашнего кетчупа из спелых помидор ни за что не сравнится с магазинным, который слишком явно «отдает» разбавленной томатной пастой, напичканной специями и консервантами.
Читать далее...
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ЗАГОТОВКИ

Комментарии (1)

Икра кабачковая...

Суббота, 16 Июня 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая

 

Икра кабачковая
Отличный рецепт икры, очень похожий на магазинную. Пропорции овощей очень условны, зависит от размера и вашего вкуса.
Читать далее...
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ЗАГОТОВКИ

Комментарии (0)

Подборка рецептов. Как засолить сало в домашних условиях!...

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов. Как засолить сало в домашних условиях!

Как солить сало

Как же засолить сало в домашних условиях так, чтобы оно получилось, нежным, вкусным, таяло во рту и вызывало восхищение у всех, кто его будет есть? Вариантов тысячи, причем каждому нравится именно свой рецепт, как солить сало. Если у вас такового пока нет и вы впервые собираетесь самостоятельно засолить сало дома, то выбирайте, пробуйте, экспериментируйте – какой-то из рецептов вам обязательно понравится. Но сначала сало нужно купить. Для засолки следует выбирать только свежее, не очень толстое сало. Оно должно быть белого или слегка розоватого цвета, без желтизны. Можно использовать как «чистое» сало, так и кусочки «с прорезью», то есть с тонкими прожилками мяса. Шкурка должна быть мягкой, чистой и легко отделяться от сала.

Сало классического засола

Килограмм сала нарежьте на бруски, обильно посыпьте крупной солью и уберите на двое суток на холод. Затем вскипятите воду и опустите в неё сало вместе с луковой шелухой. Соль с сала не стряхивайте. Добавьте в кастрюлю две головки измельченного чеснока, несколько лавровых листов, чайную ложку молотого черного перца, пол чайной ложки молотого красного перца, несколько горошин душистого перца и соль. Соли кладите побольше – сало лишнего не возьмет. Поварите сало минут 5-7, остудите, заверните в бумагу и уберите в морозилку. Через сутки можно пробовать.

Острое сало

Рецепт, как солить сало в домашних условиях, для тех, кто любит остренькое. Налете в кастрюлю 7 стаканов воды, всыпьте стакан крупной соли и горсть луковой шелухи, доведите до кипения. Сало нарежьте такими кусками, чтобы вошли в кастрюлю и опустите в воду, так чтобы она их полностью покрывала. Прокипятите 10 минут и оставьте остывать в рассоле на сутки. Через сутки сало нужно вынуть из рассола, обсушить и густо натереть красным молотым перцем и давленным чесноком. После этого сало заворачивают в фольгу или бумагу и убирают в морозильник. Хранится приготовленное таким образом сало очень долго, сохраняя свежесть и изумительный вкус.

Соленое сало по-быстрому

                                                             читать далее

 

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ЗАГОТОВКИ
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты МЯСНЫЕ

Комментарии (17)

10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... засолка сала «сухим", «горячим»,«мокрым»,маринаде для длительного хранения и ДРУГИМИ СПОСОБАМИ...

Дневник

Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:17 + в цитатник

http://www.shuxer.ru/recepty/salo-%E2%80%93-sposoby-prigotovleniya.html

 

salo1Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале — «правильный», не откладывается на стенках сосудов.

Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).

Как выбрать

Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Итак, засолка сала «сухим» способом:

Вам понадобится: Каменная соль крупного помола, перец красный или черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, сушеные душистые травы — майоран, тмин, кардамон и т.д; чеснок.

salo2Засолка сала производится при помощи вот такой сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению.

Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше — можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся вам, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, то нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок, имейте это в виду!

На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошеных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее.

Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Т.е. засолка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке. В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А последущие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, его уже можно употреблять в пищу. Хранят такое сало завернув в пищевую пергаментную бумагу в холодильнике.

Засолка сала «горячим» способом

salo3Для горячего посола возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала, толщиной около 3 сантиметров. Затем нарежьте его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой мы будем их варить. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка сала вам не удастся.

Горячая засолка сала потребует:
1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи.

Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.
В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов.
Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Теперь кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде!
Засолка сала «мокрым» способом

Засолка сала «мокрым» способом в рассоле может проводиться по различным рецептам. Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества.

Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском»:

Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку.

Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.

Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

Засолка сала в «мокрым» способом в рассоле «остром».
А этот рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто совсем не прочь побаловаться остреньким. Засолка сала проходит так: Берем 7 стаканов воды и один стакан крупно по молотой соли, добавляем туда горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут.

Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут, в зависимости от того, какого возраста была свинья. Потом оставляем сало на сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его красным перцем и чесноком и кладем в морозилку. Чем хороша засолка сала таким способом, так это тем, что полученное сало выходит остреньким и замечательно идет как закуска под спиртное!

Читать далее...
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ЗАГОТОВКИ
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты МЯСНЫЕ

Метки:  

 Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1