-Рубрики

Безопасные рецепты от кашля для детей

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:06 + в цитатник

http://ic.pics.livejournal.com/olegmatveev/24736247/197364/197364_original.jpg

* Сварить: 1 картофелину, 1 головку лука, 1 яблоко в одном литре воды на медленном огне до тех пор, пока количество воды не станет примерно вдвое меньше. Получившейся отвар теплым давать детям по 1 ч. ложке 3-4 раза в сутки.

* Свежий выжатый капустный сок с добавлением сахара 1:1 полезен как отхаркивающее при кашле. Хорошо действует также отвар капусты с добавлением меда в той же пропорции.

* Вскипятить 1 ст. ложку сосновых почек в 1 стакане воды и настаивать около 30 мин., процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день.



* Мед и оливковое масло: смешать в равных пропорциях натуральный мед и теплое оливковое масло. Давать детям по чайной ложке 4-5 раз в день. Средство эффективно даже при лечении коклюша.

* Варить 10 мин. на слабом огне один лимон целиком с кожурой. Остудить, очистить кожуру, выдавить сок. Добавить 2 ст. ложки глицерина (купить в аптеке) и мед 1:1 к полученной смеси. Тщательно перемешать, принимать по чайной ложке 2-3 раза в день, желательно за час до приема пищи. Микстура вкусная и безвредная, очень хорошо очищает легкие.
Все эти рецепты помогут и взрослым - дозу увеличиваем в три раза.




И добавлю от себя что помогло нам :

Козий жир разогретый с молоком и добавлением меда(пить натощак) на 50-100мл молока жира размером с лесной орешек, меда на вкус.

Чай с медом и лимоном.

И еще нам давали от кашля зеленые грецкие орехи перемолотые с сахаром(на вкус сладко и немного привкус йода)
ГОтовится приблизительно так!
Готовят сок из зеленых плодов грецкого ореха. Плоды собирают тогда, когда они наиболее богаты биологически активными веществами, а значит, наиболее полезны и целебны. Этот период приходится на самый интенсивный рост дерева. В это время ядро ореха еще не затвердело и находится в студенистом состоянии, а скорлупа не сформировала крепкую оболочку (она мягкая, сочная, легко режется ножом). Зеленый околоплодник нежный, сочный, неотделим от скорлупы. Если проколоть большой иглой незрелый плод и игла при этом легко проходит насквозь, а из отверстия обильно вытекает сок, то плоды можно перерабатывать. Они являются витаминным концентратом. Начало затвердения скорлупы ореха свидетельствует о снижении содержания в нем витамина С. Зеленый околоплодник собирают при заготовке орехов (в августе – октябре). Если околоплодник не отделился от плода, его разрезают, вынимая орех. Сорванные зеленые плоды ореха моют, обсушивают, быстро нарезают тонкими ломтиками и кладут в чистые стерильные банки - 0,3; 0,5 л и т. д.), переслаивая их сахаром в соотношении 1:2. Накрывают банки чистой плотной бумагой, завязывают и ставят на нижнюю полку холодильника. Такое количество сахара обеспечивает надежное хранение и хорошую экстракцию сока. Через день в банках появляется натуральный сок зеленых плодов, который можно использовать сразу свежим, а также в течение года. Можно получить сок из зеленых измельченных плодов ореха и на соковыжималке, добавив для его консервации сахар в соотношении 1:2.

 

 

Если нажал НРАВИТСЯ, это прочтут друзья в ленте новостей _

 

 

 

http://www.stranamam.ru/post/6492516/

Рубрики:  З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ бронхо-легочные заболевания
Д _ Е _ Т _ Я _ М


Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку