-–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!

10 Ћучших рецептов запеканок

¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 08:45 + в цитатник




gWISfUOUW8Q (604x427, 285Kb)

1. «апеканка с фаршем и гречкой

»нгредиенты:

700 г куриного фарша
2 крупные луковицы
2 морковки
250 г гречки
2 €блока
120 г сыра

ѕриготовление:

1. ¬ смеси растительного и сливочного масел обжарила до м€гкости луковицы, порезав кубиком и тЄртые на крупной тЄрке морковки — охладила.
2. —мешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. ќтварила гречку, охладила, добавила очищенные и потЄртые на крупной тЄрке €блоки и тЄртый на крупной тЄрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка примина€.
4. «апекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещЄ немного тЄртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

2.  артофельна€ запеканка с фаршем

»нгредиенты:

56 картофелин
500 грамм фарша
луковица
3 €йца
немного сыра
свежа€ зелень.

ѕриготовление:

1.  артофель вымыть, почистить и сварить до готовности. —делать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое €йцо.
2. Ћук нарезать помельче, обжарить. ƒобавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. ¬ форму дл€ выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровн€ть.
Ќа картофельное пюре выложить фарш. ѕоверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 €йца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. ѕосыпать тертым сыром и зеленью.
4. «апекать минут 20 при температуре 200 градусов.

3.  артофельна€ запеканка с копчЄным окороком

»нгредиенты:

250350 гр. копчЄнного окорока
1 кг. картофел€
20 гр. сливочного масла
23 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150200 гр. тЄртого сыра

ѕриготовление:

 опчЄный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
‘орму дл€ запекани€ с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
 артофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимс€ чесноком.
ѕолученной «массой» заполнить форму дл€ запекани€, полить сверху сливками, посыпать сыром.
«апекать при 200 — около 4555 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещЄ на 510 минут.

4. «апеканка дл€ тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд

»нгредиенты:

м€сной фарш
пакет любой овощной заморозки
сметана или майонез
сыр
соль, специи

ѕриготовление:

1. Ќа дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. Ќа него всю заморозку из пакета.
3. «алить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. ≈сли есть врем€, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. ¬ыпекать в духовке при t 200°— до зарум€нивани€ сыра.

5. Ќежнейша€ м€сна€ запеканка на сливках

»нгредиенты (на 500600 г м€сного фарша (у мен€ свинина гов€дина)):

2 сырых куриных €йца
2 стол. ложки 10%-ных сливок
23 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, вз€ла геркулесные хлопь€, перемолоченные в кофемолке)
соль, зелень и специи вкусу

ѕриготовление.

√отовый фарш солим, добавл€ем специи и зелень (по желанию). ќтдельно взбиваем €йца со сливками (немного солим) и добавл€ем €ично-молочную смесь в фарш. ’орошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной м€сной массы.
¬ыкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухар€ми форму. «апекаем в духовке при температуре 200250 градусов до готовности (около 20 минут). —тепень готовности € определ€ю по ароматному м€сному запаху.
”дачнее всего запеканка сочетаетс€ с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

6. «апеканка по-неаполитански

‘актически эта запеканка ленива€ лазань€, в которой вместо специальных листов используютс€ макароны. » слоев поменьше. ј в остальном все в комплекте даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в м€сном фарше ;)

¬ результате получаетс€ очень сытное и вкусное блюдо гости пальчики облизали.

»нгредиенты на 68 порций:

500 г пасты пенне (перьев)
700 г м€сного фарша (свинина, гов€дина или смешанный)
1 крупна€ луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

ѕриготовление:

Ћук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. ƒобавл€ем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 23 минуты.
ƒобавл€ем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, посто€нно помешива€. ¬ливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпаритс€. ƒобавл€ем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
ћакароны отвариваем, сливаем воду, затем добавл€ем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
√отовим соус. ƒл€ этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавл€ем муку и размешиваем до однородности. ѕостепенно, непрерывно помешива€, вливаем молоко и доводим смесь до кипени€.
—нимаем с огн€.
—обираем запеканку. Ќа дно формы (у мен€ 35*24 см) кладем половину макарон.
 ладем половину бешамел€ и равномерно распредел€ем. ƒалее кладем фарш, разравниваем.
Ќакрываем оставшимис€ макаронами. —верху равномерно распредел€ем оставшийс€ соус.
ѕосыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

7. “ворожна€ запеканка, действительно как в детском саду

ѕроверено! ќчень вкусно, а готовить п€ть минут.

»нгредиенты:

500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 €йца.

ѕриготовление:

¬се ингредиенты смешать. ћасло должно быть м€гким. ќставить на 40 минут дл€ набухани€ манки. ¬ыпекать в духовке 180200 — до золотистой корочки.

8.  артофельна€ запеканка с тефтел€ми

»нгредиенты на 4 порции:

750 г картофел€,
750 г моркови
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
600 г фарша,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
1 €йцо,
соль,
молотый черный перец
200 мл сливок,
100 мл молока,
1 €ичный желток,
тертый мускатный орех,
зелень

ѕриготовление:

 артофель и морковь очистить и вымыть.  артофель нарезать кружочками, а морковь брусочками. ¬ыложить овощи в смазанную жиром форму. Ќагреть духовку до 200°. Ћук и чеснок очистить и мелко нарезать. —мешать с м€сом, горчицей, панировочными сухар€ми, лимонной цедрой, €йцом, солью и перцем.
»з полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи. ¬збить сливки с молоком и €ичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. ѕолить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин. ѕетрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.
P.S. Ћимонную цедру использовать по вкусу. ћне не очень понравилс€ вкус тефтелей с лимоном. ћожно делать, добавл€€ и другие овощи: красный перец, цукини.

9. Ќежнейша€ творожна€ запеканка без муки и без манки

Ёта запеканка насто€щее творожное облако! ѕри минимуме каллорий максимум удовольстви€!))

»нгредиенты:

творог 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки 100150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 €йца
сахар 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пр€ности)
сливочное масло дл€ смазывани€ формы

ѕриготовление:

ќтделить белки от желтков.
¬збить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пр€ност€ми и желтками. ¬збиваем до тех пор, пока «Ќе исчезнут» все крупинки творога. ћасса получаетс€ как густа€ сметана.
ќтдельно взбить белки до пиков.
јккуратно ввести белки в творожную массу.
ћожно, конечно не отдел€ть белки от желтков, а все взбить вместе тоже будет вкусно, но уже не так нежно. ѕри этом варианте запеканка получаетс€ нежнейша€, пр€мо как суфле.
¬ыложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160170 градусов духовке около 35 минут. ѕолностью остудить и нарезать порционно
—ама по себе запеканка получаетс€ вкуснейша€. Ќо при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и €годами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
ј можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Ќапример, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
ћожете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших как дл€ кексов. ѕолучатс€ мини-запеканки))

10. «апеканка из кабачков с сыром

»нгредиенты:

кабачка 3 средних (800г м€коти без кожуры и семечек)
домашний сыр 200250г (зерненый творог, жидкость слить)
сыр твердый 50г
3 €йца
2 зубчика чеснока
1ст.л. растительного масла

ѕриготовление:

1.  абачки натереть на крупной терке, пом€ть, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. «ерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. ¬збить €йца и осторожно смешать с сырной смесью
4. ѕротивень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить €ично-сырной смесью, немного перемешать.
5. «апекать в духовке при температуре 250 градусов 3040 минут.

≈сли нажал Ќ–ј¬»“—я, это прочтут друзь€ в ленте новостей _

 

 

–убрики:    _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты «ј ”— » холодные и гор€чие
  _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты ¬џѕ≈„ ј, ЅЋ»Ќџ


ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



tanya1961   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 09:10 (ссылка)
Ѕлагодарю,дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 18:19 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмилка_Ћю   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юн€ 2016 г. 10:21 (ссылка)
»сходное сообщение милена70








1. «апеканка с фаршем и гречкой

»нгредиенты:

700 г куриного фарша
2 крупные луковицы
2 морковки
250 г гречки
2 €блока
120 г сыра

ѕриготовление:

1. ¬ смеси растительного и сливочного масел обжарила до м€гкости луковицы, порезав кубиком и тЄртые на крупной тЄрке морковки Ч охладила.
2. —мешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. ќтварила гречку, охладила, добавила очищенные и потЄртые на крупной тЄрке €блоки и тЄртый на крупной тЄрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка примина€.
4. «апекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещЄ немного тЄртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

2.  артофельна€ запеканка с фаршем

»нгредиенты:

56 картофелин
500 грамм фарша
луковица
3 €йца
немного сыра
свежа€ зелень.

ѕриготовление:

1.  артофель вымыть, почистить и сварить до готовности. —делать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое €йцо.
2. Ћук нарезать помельче, обжарить. ƒобавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. ¬ форму дл€ выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровн€ть.
Ќа картофельное пюре выложить фарш. ѕоверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 €йца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. ѕосыпать тертым сыром и зеленью.
4. «апекать минут 20 при температуре 200 градусов.

3.  артофельна€ запеканка с копчЄным окороком

»нгредиенты:

250350 гр. копчЄнного окорока
1 кг. картофел€
20 гр. сливочного масла
23 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150200 гр. тЄртого сыра

ѕриготовление:

 опчЄный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
‘орму дл€ запекани€ с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
 артофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимс€ чесноком.
ѕолученной Ђмассойї заполнить форму дл€ запекани€, полить сверху сливками, посыпать сыром.
«апекать при 200 — около 4555 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещЄ на 510 минут.

4. «апеканка дл€ тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд

»нгредиенты:

м€сной фарш
пакет любой овощной заморозки
сметана или майонез
сыр
соль, специи

ѕриготовление:

1. Ќа дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. Ќа него всю заморозку из пакета.
3. «алить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. ≈сли есть врем€, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. ¬ыпекать в духовке при t 200∞— до зарум€нивани€ сыра.

5. Ќежнейша€ м€сна€ запеканка на сливках

»нгредиенты (на 500600 г м€сного фарша (у мен€ свинина гов€дина)):

2 сырых куриных €йца
2 стол. ложки 10%-ных сливок
23 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, вз€ла геркулесные хлопь€, перемолоченные в кофемолке)
соль, зелень и специи вкусу

ѕриготовление.

√отовый фарш солим, добавл€ем специи и зелень (по желанию). ќтдельно взбиваем €йца со сливками (немного солим) и добавл€ем €ично-молочную смесь в фарш. ’орошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной м€сной массы.
¬ыкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухар€ми форму. «апекаем в духовке при температуре 200250 градусов до готовности (около 20 минут). —тепень готовности € определ€ю по ароматному м€сному запаху.
”дачнее всего запеканка сочетаетс€ с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

6. «апеканка по-неаполитански

‘актически эта запеканка ленива€ лазань€, в которой вместо специальных листов используютс€ макароны. » слоев поменьше. ј в остальном все в комплекте даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в м€сном фарше ;)

¬ результате получаетс€ очень сытное и вкусное блюдо гости пальчики облизали.

»нгредиенты на 68 порций:

500 г пасты пенне (перьев)
700 г м€сного фарша (свинина, гов€дина или смешанный)
1 крупна€ луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

ѕриготовление:

Ћук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. ƒобавл€ем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 23 минуты.
ƒобавл€ем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, посто€нно помешива€. ¬ливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпаритс€. ƒобавл€ем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
ћакароны отвариваем, сливаем воду, затем добавл€ем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
√отовим соус. ƒл€ этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавл€ем муку и размешиваем до однородности. ѕостепенно, непрерывно помешива€, вливаем молоко и доводим смесь до кипени€.
—нимаем с огн€.
—обираем запеканку. Ќа дно формы (у мен€ 35*24 см) кладем половину макарон.
 ладем половину бешамел€ и равномерно распредел€ем. ƒалее кладем фарш, разравниваем.
Ќакрываем оставшимис€ макаронами. —верху равномерно распредел€ем оставшийс€ соус.
ѕосыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

7. “ворожна€ запеканка, действительно как в детском саду

ѕроверено! ќчень вкусно, а готовить п€ть минут.

»нгредиенты:

500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 €йца.

ѕриготовление:

¬се ингредиенты смешать. ћасло должно быть м€гким. ќставить на 40 минут дл€ набухани€ манки. ¬ыпекать в духовке 180200 — до золотистой корочки.

8.  артофельна€ запеканка с тефтел€ми

»нгредиенты на 4 порции:

750 г картофел€,
750 г моркови
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
600 г фарша,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
1 €йцо,
соль,
молотый черный перец
200 мл сливок,
100 мл молока,
1 €ичный желток,
тертый мускатный орех,
зелень

ѕриготовление:

 артофель и морковь очистить и вымыть.  артофель нарезать кружочками, а морковь брусочками. ¬ыложить овощи в смазанную жиром форму. Ќагреть духовку до 200∞. Ћук и чеснок очистить и мелко нарезать. —мешать с м€сом, горчицей, панировочными сухар€ми, лимонной цедрой, €йцом, солью и перцем.
»з полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи. ¬збить сливки с молоком и €ичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. ѕолить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин. ѕетрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.
P.S. Ћимонную цедру использовать по вкусу. ћне не очень понравилс€ вкус тефтелей с лимоном. ћожно делать, добавл€€ и другие овощи: красный перец, цукини.

9. Ќежнейша€ творожна€ запеканка без муки и без манки

Ёта запеканка насто€щее творожное облако! ѕри минимуме каллорий максимум удовольстви€!))

»нгредиенты:

творог 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки 100150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 €йца
сахар 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пр€ности)
сливочное масло дл€ смазывани€ формы

ѕриготовление:

ќтделить белки от желтков.
¬збить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пр€ност€ми и желтками. ¬збиваем до тех пор, пока ЂЌе исчезнутї все крупинки творога. ћасса получаетс€ как густа€ сметана.
ќтдельно взбить белки до пиков.
јккуратно ввести белки в творожную массу.
ћожно, конечно не отдел€ть белки от желтков, а все взбить вместе тоже будет вкусно, но уже не так нежно. ѕри этом варианте запеканка получаетс€ нежнейша€, пр€мо как суфле.
¬ыложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160170 градусов духовке около 35 минут. ѕолностью остудить и нарезать порционно
—ама по себе запеканка получаетс€ вкуснейша€. Ќо при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и €годами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
ј можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Ќапример, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
ћожете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших как дл€ кексов. ѕолучатс€ мини-запеканки))

10. «апеканка из кабачков с сыром

»нгредиенты:

кабачка 3 средних (800г м€коти без кожуры и семечек)
домашний сыр 200250г (зерненый творог, жидкость слить)
сыр твердый 50г
3 €йца
2 зубчика чеснока
1ст.л. растительного масла

ѕриготовление:

1.  абачки натереть на крупной терке, пом€ть, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. «ерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. ¬збить €йца и осторожно смешать с сырной смесью
4. ѕротивень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить €ично-сырной смесью, немного перемешать.
5. «апекать в духовке при температуре 250 градусов 3040 минут.

≈сли нажал Ќ–ј¬»“—я, это прочтут друзь€ в ленте новостей _







—пасибо за подборку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ро€н_95   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юн€ 2016 г. 01:50 (ссылка)
Ѕольше всего обожаю запеканки! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 »юн€ 2016 г. 21:30 (ссылка)
—пасибо, √алочка! — праздником мо€ хороша€! — ƒнем рождени€ –оссии!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 12 »юн€ 2016 г. 21:38ссылка
“рииночка, спасибо, »ннул€! » теб€ с праздником!!!!!!

PS я тут выпала из интернета больше недели - приехала дочь с внучкой. ј у неЄ задержка речи. ÷елыми дн€ми с ней занимаюсь.
“олько сегодн€ вспомнила, что у нас праздник.
≈щЄ раз с праздником!!!!!!!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 12 »юн€ 2016 г. 21:41ссылка
я не выпадала, но немного приболела... сегодн€, —лава Ѕогу чувствую себ€ лучше!
√алочка, успехов вам в зан€ти€х! ѕусть все будет на отлично!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 12 »юн€ 2016 г. 21:47ссылка
¬ыздоровлени€ тебе, »ннуль (можно на "ты"?).
Ћетом болеть особенно обидно. ’от€ в любое врем€ года не хочетс€.
—егодн€ день как по заказу - солнечный, €ркий, даже потеплело немного.
÷елую, дорога€, и спасибо тебе!
SuperFamily   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 »юн€ 2016 г. 11:37 (ссылка)
ќбожаю запеканки!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку