-Рубрики

Домашние колбаски - по описанию несложно, вполне диетично

Суббота, 10 Октября 2015 г. 10:48 + в цитатник

500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец



- Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.



- Завернуть  его  в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3  местах шпагатом.
- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.


Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.

Помимо (или вместо)  ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится salchichon primavera - весенняя колбаса. А можно и кусочки  сыра в фарш добавить - тоже интересноe сочeтание.
Специи, конечно,  по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно. С моими добавками вкус очень "колбасный" получился. Что интересно, даже полдольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата.
В следующий раз я добавлю в фарш  ложку крахмала, чтобы колбаcа получилась поплотнее, а то она слишком уж нежная - куски так и норовят развалиться.

©

Куриная колбаса

 

Куриную грудку (700г) перемолоть, смешать с белками (3 шт.), крахмалом (1 ст.ложка), сливками (300мл), солью, давленым чесноком (3 зубка), специями (зерна горчицы, кориандр, душистый и черный перцы). Добавить ветчину (200г, порезать на мелкие кубики).
 


Для колбас я использовала натуральные кишки (говяжьи), напихала не очень плотно, протыкала иголкой и отваривала на протяжении 20 минут при легком кипении.

Если нет возможности купить натуральную оболочку, воспользуйтесь советом автора рецепта:
Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.
Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом. Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.

Паштетивка


Отварить по отдельности свинную печень(0.8кг)и мясо со шкурами(1кг подчеревка и 0.200кг свинных шкур,в отвар добавить душистый перец и лавровый лист).Остудить в бульоне.Перемолоть вместе с сырым луком(3 шт,крупные),хлебом(3 ломтя черствого белого хлеба залить кипящим молоком,накрыть крышкой,оставить минут на 5,отцедить немного),добавить яйца(3 шт.),соль по вкусу,черный перец.Все хорошо перемешать.Начинить подготовленные сырые кишки,отваривать партиями 15 минут.
 


Как все происходило.
Для начинки кишок существуют специальные насадки для мясорубок,или большие специальные шприцы.У меня этого,к сожалению,нет.Использовала обычную пластиковую 2л бутылку,отрезав дно.В крышке обрезали вершок,получилось кольцо с резьбой,этим закрепляли край кишки на бутылке.Начиняла кишки нужной длинны,не очень туго набивала,обрезала,оставив свободные концы,их перевязывала между собой,получив кольца.
В кипящую воду аккуратно помещала партиями начиненные кишки(по 4 шт.),огонь уменьшала,но следила,что бы было очень легкое кипение,варила 15 мин.
Кишки использовала свинные,покупала готовые очищенные в соли.Перед использованием замочила на 2 часа в холодной воде.

©

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты МЯСНЫЕ
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 18 пользователям



Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 11:47 (ссылка)
.
0_a96fd_3ce29a0e_L.jpeg (500x375, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
risulchik   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 13:21 (ссылка)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
надюха_1   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 14:50 (ссылка)
Желаю, чтобы каждый твой день
начинался с улыбки и
заканчивался сладким сном.
Желаю, чтобы рядом с тобой
были замечательные и
ценящие тебя друзья.
Желаю, чтобы в твоей жизни
были только радостные дни,
прожитые с ощущением лёгкости
и удовольствия,
Желаю, чтобы рядом с тобой
был дорогой и любящий тебя человек...
Желаю, чтобы твои глаза всегда
были наполнены счастьем и любовью !!!
Желаю, чтобы все твои желания
и мечты сбывались !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Matrioshka   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 15:06 (ссылка)
Желаю жить и быть любимой,
Не горевать, не унывать
И по дороге жизни длинной
С улыбкой весело шагать.

Пусть в этот день букетов море
Преподнесут тебе друзья,
Печаль не тронет глаз красивых
И будет легкой жизнь твоя!

Сияй же ты как лучик солнца,
Будь нежной, ласковой всегда.
И пусть наградой будет счастье
На все грядущие года!!!
D1opY.gif
Ответить С цитатой В цитатник
SCARLET5   обратиться по имени С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Суббота, 10 Октября 2015 г. 19:29 (ссылка)
Дорогая, Милена!
С Днем рождения!
Желаю я подруге дорогой
Удачи и везенья всей душой,
Пускай любая сбудется мечта,
Пусть в сердце вечно будет доброта!
Хочу тебе здоровья пожелать,
С большой любовью каждый день встречать.
Пускай тебе, подруга, повезет,
Пускай удача и любовь придет!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
OPTIMI   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 19:41 (ссылка)
С днём рождения!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Лобанова   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 20:30 (ссылка)
С днем ПРОЯВЛЕНИЯ на этой Земле.
Дай Бог вам счастья, благополучия, здоровья и любви !
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Indrinka   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 21:27 (ссылка)
Поздравляю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Душкова   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 22:35 (ссылка)
Милена, поздравляю С Днем рождения!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhdalin   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 23:51 (ссылка)
С днем рождения! Счастья, здоровья, удачи!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку