-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Твидовые узоры из спицами остатков пряжи

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 15:49 + в цитатник

1 (611x480, 240Kb)

 

Твидовые узоры получили свое название от ткани, внешнему виду которой они так удачно подражают. В учебниках по вязанию их можно встретить под названиями "разноцветное букле" и "тканевые". В большинстве случаев предлагается образец из нитей двух цветов, хотя ничего не мешает созадать разноцветное полотно,которое в почете в мире моды. Твидовые узоры счетные, то есть количество петель должно быть кратно определенной цифре, но в отличие от многих ажуров и аранов поправка при вязании будет составлять две-три петли, что мало сказывается на размере.

2 (295x248, 101Kb)В первом твидовом узоре число петель кратно двум плюс одна петля. Работа ведется нитью только одного цвета, что значительно проще . Цвет нити меняется через каждые два ряда.

Первый ряд ( лицевая сторона): 1 лицевая,* нить перед работой, 1 петлю снять как изнаночную, нить за работой, 1 лицевая, от * повторять до конца ряда.

Второй ряд: две изнаночные, *нить за работой, одну петлю снять как изнаночную, нить перед работой, одна изнаночная, повторять от * до конца ряда.

Третий ряду выполнять уже нитью другого цвета по описанию первого ряда и так далее.


.
3 (378x282, 145Kb) Второй твидовый узор более фактурный и число петель в нем кратно четырем плюс одна петля. Как и при вязании первого, все ряды ведутся только одной нитью, цвет которой меняется через каждые два ряда.

Первый ряд (лицевая сторона): четыре лицевые,*нить снять как изнаночную, три лицевые, нить снять как изнаночную, так повторять до * до последних четырех петель в ряду, которые выполнить лицевыми.

Второй ряд: четыре лицевые , нить перед работой, одну петлю снять как изнаночную, нить за работой,* три лицевые , нить перед работой, одну петлю снять как изнаночную, нить за работой, повторить от* до последних четырех петель, которые провязать лицевыми.

Третий ряд выполняется уже другим цветом: одна лицевая, далее одну снять как изнаночную, одна лицевая и так до конца ряда.

Четвертый ряд: одна лицевая, *нить перед работой, одну петлю снять как изнаночную, нить за работой, одна лицевая, от* повторять до конца ряда.

Пятый ряд вяжут по описанию первого и так далее.

4 (364x300, 111Kb)Для третьего твидового узора количество петель должно быть кратно шести плюс три петли. Цвет нити, как и в первых двух вариантах узора , меняется через каждые два ряда.

Первый ряд (лицевая сторона) - три лицевые, далее чередуют три изнаночные с тремя лицевыми до конца ряда.

Второй ряд полностью копирует первый.

Третий ряд вяжут уже другой нитью  по описанию первого ряда, а четвертый  - как второй и так далее.


5 (221x200, 58Kb) Твидовый узор нитями трех цветов можно сделать вызывающе контрастным или просто поиграть оттенками, число петель в нем кратно трем плюс еще две.

Первый ряд (изнаночная сторона) выполняется изнаночными петлями.

Второй ряд начинается со смены нити и вывязывания двух лицевых петель, а далее одну петлю снять как изнаночную и две лицевые повторяют до конца ряда.

Третий ряд - все изнаночные.

Четвертый ряд  начинают с выполнения двух лицевых и одну петлю снимают как изнаночную , далее чередуют две лицевые с одной снятой как изнаночная петлей до последних трех петель на спице, которые вяжут лицевыми.

Пятый ряд провязывают изнаночными нитями третьего цвета, которым выполняют только этот ряд.

Шестой ряд возвращает к работе нити первого цвета и трем лицевым и одной снятой как изнаночная , после которых повторяют попеременно две лицевые и одну снятую как изнаночная петли до последней лицевой петли, которую тоже провязывают лицевой.

Седьмой ряд -как первый и так далее.

6 (287x240, 99Kb)И последний пятый вариант твидового узора выполняется нитями минимум двух цветов  и число петель в нем кратно четырем плюс еще три петли.

Первый ряд начинают с изнаночной петли, нить за работой, одну петлю снять как изнаночную, нить перед работой и так повторяют до последней петли, которую провязывают изнаночной.

Второй ряд : одна лицевая, одну снять как изнаночную, далее* три лицевые , одну петлю снять как изнаночную , от * повторяют до последней петли, которую выполняют лицевой.

Третий ряд начинают со смены цвета  и вяжут как и первый ряд.

Четвертый ряд : три лицевые, * одну снять как изнаночную, три лицевые и так до конца ряда.

Твидовые узоры снова входят в моду , с их помощью можно создавать самые невероятные  вязанные полотна из того обилия маленьких клубочков, которое скапливается у любой рукодельницы.


 

Рубрики:  В _ Я _ З _ А _ Н _ И _ Е/вязание У _ З _ О _ Р _ Ы


Процитировано 125 раз
Понравилось: 40 пользователям



таня_заречная   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо , Миленка !!!...взяла ссылкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Шаманаева   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 07:40 (ссылка)
Спасибо огромное))...
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку