-–убрики


–ецепты от друзей

ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 13:20 + в цитатник

http://tolko-poleznoe.ru/images/tolkopoleznoe/2014/11/0b181954c82285ea33264defb9e3d3c5.jpeg

 

ƒорогие, любимые подружки! я сейчас в ≈бурге, у старшей дочери в гост€х. «абыла блокнот с рецептами консерваций, которые уже  опробованы годами.

ќ„≈Ќ№ ѕ–ќЎ”, поделитесь пожалуйста, своими Ћ»„Ќџћ» рецептами консерваций, которые вы уже делали.

ќчень нужны рецепты кабачковой икры, кетчуп томатный, лечо (с болгарским перцем), баклажпнна€ икра и ещЄ что-нибудь Ѕј Ћј∆јЌЌќ≈ (дочь любит баклажанную консервацию).

«ј–јЌ≈≈ —ѕј—»Ѕќ!!!

÷елую всех, ћилена...........




PS —пасибо большле! ”же некоторые подружки отозвались. ѕуликую, возможно, кому-то ещЄ пригодитс€:

 ѕишу рецепт:

баклажан-6кг,

перец болгар.6-8шт,

перец острый 3-4шт.,

чеснок-200г,

уксус-0,5стакана,

масло растит 0,5стакан.,

соль-2стол.ложки,

сахар-1стакан.

Ѕаклажаны порезать вдоль и поперЄк посыпать солью на 2 часа, промыть,залить хол.водой,варить 5мин.на среднем огне.—литьводу.

 

ћаринад:

болгар перец через м€сорубку

+ горький перец,чеснок

+ растит.масло,

соль,

сахар,

уксус до кипени€.

“оварные баклажаны залить, варить 5 мин.

–азложить в стерильные банки, заказать.

Ќадеюсь ¬ам понравитс€!  Ѕаклажаны варить 5 минут.

 

≈щЄ один рецепт дать, сегодн€ делала:

3л прокрученных помидор-это 4 кг,

2 кг баклажан,порезать крупно кольцами, ,

2кг перца болгар зелЄного,(на 4части),

1стакан очищен чеснока,

2горьких перца,

3пучка кинзы,

1стакан уксуса,

1 стакан сахара,

2стол ложки соли,

перец горошек.

¬ прокрученных.помидоры положить масло,уксус соль, сахар,перемешать,

как закипит - туда баклажаны кольца,

5 мин кипит плюс перец 10 минут кипит,

затем чеснок,зелень порезанную,перец горошек, перемешать ещЄ 5 минут варит, кип€щим заказывать в стерильные банки.

¬ыход 6 литров! ”дачи ¬ам!

Ћечо: 1кг помидор, 1кг перца, 1ст.л. соль, 2 ст.л. сахар. ѕомидоры перекрутить, перец полоски по 3-4 мм, варить помидоры без перца 20 мин и с перцем еще 20.
 
икра из синих
по 1 кг синих и кабачков
по 0.5 кг моркови; лука;помидор все кроме помидор поджарить по отдельности на сковородке сложить в большую емкость смешать добавить пол стакана подсолн.маста тушить 40 мин в конце добавить 2 ст.л. уксуса закатать укутать очень вкусно
 
Ћ≈„ќ. ѕерец порезать квадратиками, помидоры перемолоть на м€сорубке или блендером. 1 стакан растительного масла прокалить в казане или кастрюле с толстым дном,влить (аккуратно,чтоб не обжечьс€!) 3 литра томатного сока,довести до кипени€+1 стакан сахара, соли чуть больше,чем по вкусу (€ обычно кладу 2 ст.л крупной соли с верхом,но лучше попробовать - сок посолить сначала в миске,потом уже вливать в казан,тогда точно не пересолите, а дальше уже будете точно знать,сколько соли на 3 литра сока по вашему вкусу), + лавровый лист, перец горошком и перец порезанный. ѕосле закипани€ с перцем - 5 минут и разлить по банкам.Ѕанки закатать, перевернуть, укутутать.
 оличество перца произвольно, € стараюсь класть побольше, тогда это отлична€ закуска- лечо, последние баночки разливаю, перца уже поменьше, тогда это вкусна€ заправка дл€ борща, к м€су и т.д..
Ётому рецепту в нашей семье уже лет 60. ¬кусно получаетс€ и с хорошими м€систыми помидорами, и с вод€нистыми - какие есть...))))
 
 
баклажаны вертикальные: у не очень крупных баклажанов срезаете кончики,в кастрюлю наливаете неполный стакан масла и ставите баклажаны вертикально.ѕромежутки засыпаете шинкованными овощами:лук,морковка,помидоры,можно немножко сладкого перчика,все на ваш вкус.—пеции тоже по вкусу,перец,лаврушка,соль,сахар(немного).¬ конце варки,когда баклажаны станут м€гкими(вы увидите,они как-бы"прис€дут")можно добавить немного уксуса,но можно и не добавл€ть.¬ банки кладем баклажаны и добавл€ем овощи,стерилизовать не надо,поставить под шубу кверх дном.ћоим нравитс€!
 

ƒобрый день ћилена! прочитала ¬аш пост Ћюблю желать заготовки из кабачков ¬от решила поделитьс€ с ¬ами, может заинтересуетесь я эту заготовку очень люблю.

≈ще один рецепт из кабачков
1.  абачок — 3 кг
2. ћорковь — 0,5кг.
3. Ћук — 0,5кг.
4. ѕерец болгарский 5-6 штук среднего размера
5. „еснок 5-6 средних головок (не зубчиков)
7. —оль — 2ст.ложки с горочкой
8. —ахар — 1 стакан
9. ”ксус — 1 стакан
10. –аст.масло — 1 стакан
11. ѕакетик приправы дл€ корейской моркови, перец черный молотый 1 ст.ложка, перец горький стручковый 2-3 средних стручка (на любител€).
12.“оматы 0,5кг
13. «елень — кинза, петрушка, укроп. по 1 пучку.(можно без нее)- по желанию.

 абачок порезать кубиками, морковь натереть на терке дл€ корейской моркови, лук и перец болгарский нарезать полукольцами,и томаты через терку. ќставить минут на 10. ƒадут сок, пропитаютс€.ѕоставить массу на огонь.¬арить на маленьком огне минут30. ƒобавить соль,сахар.масло,чеснок. ѕроварить еще минут 5.ƒовавить уксус. закипит- разливать по банкам. ”кутать » все. ѕри€тного аппетита!.

—обрали кабачки. ѕора из них делать заготовки на зиму. я очень люблю кабачки и вот что из них готовлю.
2кг кабачков,
- 1 кг моркови,
- 500г лука репчатого,
- 1 стакан раст. масла,
- 1 стакан томатной пасты,
- 5 ст. л. сахара,
- 2ст. л. соли.
ќвощи порезать произвольно, все сложить в кастрюлю добавить масло, пасту, сахар, соль и варить после закипани€ на медленном огне 2 часа, пропустить все через блендер, довести до кипени€, разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и под оде€ло до остывани€. ќчень вкусна€ икра, проверенный рецепт и почти диетический без вс€кой обжарки . ƒелаю эту икру каждый год да еще и не одну порцию. ѕри€тного всем аппетита.
 
ћилена - а не желаете ли рецепт јƒ∆» » - проверенный более 25 лет.
јƒ∆» ј
1 кг красных помидор
1 кг красного перца сладкого
3-5 штук горького перца
2/3 стакана очищенного сухого чеснока
¬ большую кастрюлю:
200 г масла растительного
100г уксуса
1 ст.ложка соли
1/2 ст.ложки сахара – все в кастрюлю и кип€тить
ќвощи все провернуть на м€сорубку в отдельные миски и загружать по мере проваривани€ по 5 минут по очереди.
1 кг красных помидор – проварить 5 минут
1 кг перца красного – проварить 5 минут
3 – 5 шт.горького перца .
¬се проварить 25 – 30 минут на среднем кипении.
ƒать 20 – 30 минут остыть массе и туда добавить прокрученный чеснок.
ѕолучитс€ трехлитрова€ банка.
¬се перемешать и разложить в небольшие стерилизованные банки.
«акрыть крышками и закатать.
«авернуть в оде€ло до полного остывани€.
 
 
ћои рецепты ещЄ с —оветских времЄн.
»кра: Ќа 1 кг кабачков, 250г моркови, 150г лука /можно 250г лука, 150г моркови/ вкусно по любому.
100г томатной пасты или томат. соуса. 50г уксуса 9% /€ добавл€ю грамм 25-30/ —оль, сахар, перец молот. черн. по вкусу.
„ищу кабачок режу вдоль на тонкие пластины /без сем€н/ и в духовку на решетку, вниз поставить поддон, температура не боле 150", .Ёто чтобы ушла лишн€€ влага и кабачки стали пом€гче. ¬ это врем€ чищу и тру морковь, лук режу полукольцами. ѕримерно за это врем€ кабачки разм€гчаютс€ их тоже режу крупными кусочками. ¬арю не более 1-1.5 часа /зависит от кабачков, молоденькие быстрей вар€тс€/огонь средний. «а 15мин до конца варки добавл€ю томат пасту, соль, перец, сахар, уксус. ќгонь выключаю до минимума и порци€ми взбиваю овощную массу в пасту в смесителе /блендере/ ѕолучаетс€ как готова€ —оветска€ икра.

Ћечо по –остовски:
60шт слад. перца режем на 4части и еще на 4/общем крупновато/ заливаем 2л томат. сока варим 10мин. ƒобавл€ем 2кг лука /полукольцами/, 05л раст. масла /€ беру не рафинированное/ 4ст лож. песка, 2ст. ложки соли, стакан уксуса 9% /€ беру 100г/ и варим ещЄ 20 мин. ќбщем соль, сахар , уксус добавл€йте по своему вкусу. «акатываем.
ј здесь как € делаю пасту и кетчуп. http://www.liveinternet.ru/users/4002900/post287417081/

Ѕаклажаны почти не делаю, рецепты есть, но толком не проверены.
 
Ћечо с баклажанами и помидорами — вдохновение свежести лета на всю зиму




 ак же € люблю баклажаны! » сколько вкусного можно приготовить из них. ¬от, например, шикарное лечо с баклажанами — рекомендую, не пожалеете! јппетитное угощение с восхитительным ароматом — вкусное дополнение к любимым блюдам!



Ћечо с баклажанами и помидорами – это отлична€ заготовка на зиму, котора€ порадует вас щедрыми осенними красками и ароматами. “ака€ закуска может быть нар€дным гарниром к любому м€сному продукту, причем как в холодном, так и в теплом исполнении. —илы и врем€, потраченные на приготовлени€, будут вознаграждены по заслугам.

 артинка



 артинка



1,2 кг помидоров;

600 г баклажанов;

300 г болгарского перца;

200 г репчатого лука;

1/2 стручка острого перца;

50 мл растительного масла;

30 мл столового уксуса 9%;

1 ст. л. соли;

0,5 ст. л. сахара;

1 ч. л. молотой сладкой паприки;

черный молотый перец, сухие специи - по вкусу.



»з указанного количества ингредиентов у мен€ получилось 2 литра лечо.



 артинка



ѕомидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке, чтобы избавитьс€ от кожицы. ћожно воспользоватьс€ м€сорубкой или блендером.



 артинка



ƒолжно получитьс€ около 1 литра томатного пюре.  астрюлю с томатным пюре поставить на огонь и довести до кипени€.



 артинка



Ќарезать лук тонкими полукольцами.



 артинка



¬ыложить лук к помидорам, добавить масло, соль, сахар, уксус и специи. ¬арить на среднем огне в течение 15 минут.



 артинка



Ѕаклажаны вымыть, удалить плодоножки.



 артинка



Ќарезать баклажаны кусочками примерно по 3 см.



 артинка



Ѕолгарский перец очистить и нарезать крупными кусочками, также как баклажаны - около 3 см.



 артинка



ќстрый перец очистить от сем€н и нарезать.



 артинка



¬ кастрюлю с томатным пюре добавить баклажаны и варить 10 минут.



 артинка



«атем добавить перец и острый перец, варить еще 10 минут.



 артинка




„тобы определить готовность лечо с баклажанами и помидорами, нужно проткнуть овощи ножом. ќни должны быть м€гкими, но не разваливатьс€. √отовое лечо разложить по стерилизованным гор€чим банкам, накрыть прокип€ченными крышками, перевернуть, укутать оде€лом и оставить до полного остывани€. «атем убрать дл€ хранени€.



 артинка

rutxt.ru

¬кусное и ароматное лечо с баклажанами и помидорами готово.ѕри€тного аппетита, радуйте своих близких






 артинка

 

—алат "«орька"
 артинка
 
ѕомидоры - 3 кг, перец болгарский - 6-7 шт. крупных, чеснок - 6-7 крупных зубчиков, сахарный песок - 1 стакан, соль - 1 ст. ложка.

ѕриготовление:
ѕомидоры (1,5 кг), перец и чеснок порещать соломкой - поставить варить, как закипит варить 10 минут. ќставшиес€ 1,5 кг помидоров порезать соломкой, сахар и соль - всЄ добавить в кастрюлю и варить ещЄ 30 минут. √ор€чим разложить в стерилизованные банки, закатать. ¬ыход - около 3 литров.

P.S.: я помидоры пропускаю через м€сорубку, всЄ остальное режу соломкой. ≈щЄ укутываю в "шубу" до остывани€, т.к. хранитс€ в кладовке дома.
 
Liousy
–азместила сейчас вкуснейшую кабачковую икру. ѕробовала делать и по другим рецептам, но эта оказалась самой вкусной. ƒаю ссылку http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post369649147/
ѕри€тного тебе общени€ с родными, здоровь€ и хорошего настроени€!
 

 

–убрики:    _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты «ј√ќ“ќ¬ »
ќ _ Ѕ _ – _ ј _ ў _≈_ Ќ _ » _ я


ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



Ѕаньши»гла   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 13:37 (ссылка)
Ћечо: 1кг помидор, 1кг перца, 1ст.л. соль, 2 ст.л. сахар. ѕомидоры перекрутить, перец полоски по 3-4 мм, варить помидоры без перца 20 мин и с перцем еще 20.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мила_2110   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 13:38 (ссылка)
икра из синих
по 1 кг синих и кабачков
по 0.5 кг моркови; лука;помидор все кроме помидор поджарить по отдельности на сковородке сложить в большую емкость смешать добавить пол стакана подсолн.маста тушить 40 мин в конце добавить 2 ст.л. уксуса закатать укутать очень вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 јвгуста 2015 г. 21:09ссылка
мила_2110, ћилочка! —ейчас готовлю икру по твоему рецепту, и вдруг об наружила, что не знаю, сколько соли и сахара положить??? ќтветь пожалуйста...............
Elena_laitdream   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 14:00 (ссылка)
Ћ≈„ќ. ѕерец порезать квадратиками, помидоры перемолоть на м€сорубке или блендером. 1 стакан растительного масла прокалить в казане или кастрюле с толстым дном,влить (аккуратно,чтоб не обжечьс€!) 3 литра томатного сока,довести до кипени€+1 стакан сахара, соли чуть больше,чем по вкусу (€ обычно кладу 2 ст.л крупной соли с верхом,но лучше попробовать - сок посолить сначала в миске,потом уже вливать в казан,тогда точно не пересолите, а дальше уже будете точно знать,сколько соли на 3 литра сока по вашему вкусу), + лавровый лист, перец горошком и перец порезанный. ѕосле закипани€ с перцем - 5 минут и разлить по банкам.Ѕанки закатать, перевернуть, укутутать.
 оличество перца произвольно, € стараюсь класть побольше, тогда это отлична€ закуска- лечо, последние баночки разливаю, перца уже поменьше, тогда это вкусна€ заправка дл€ борща, к м€су и т.д..
Ётому рецепту в нашей семье уже лет 60. ¬кусно получаетс€ и с хорошими м€систыми помидорами, и с вод€нистыми - какие есть...))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 јвгуста 2015 г. 13:34ссылка
Elena_laitdream, спасибо большое! ј уксус не добавл€ете?
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 јвгуста 2015 г. 13:40ссылка
Ќет, ћилена, без уксуса - и ни разу не взрывалось. ƒумаю, секрет в измельчении и длительной варке. Ќо именно без уксуса можно добавл€ть в м€со потом, € даже с отварными макаронами иногда смешиваю - и вкусн€тина, а уж если еще плюс сосиска - то вообще!! или котлета...)))))
„ел€бинка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 14:03 (ссылка)
баклажаны вертикальные: у не очень крупных баклажанов срезаете кончики,в кастрюлю наливаете неполный стакан масла и ставите баклажаны вертикально.ѕромежутки засыпаете шинкованными овощами:лук,морковка,помидоры,можно немножко сладкого перчика,все на ваш вкус.—пеции тоже по вкусу,перец,лаврушка,соль,сахар(немного).¬ конце варки,когда баклажаны станут м€гкими(вы увидите,они как-бы"прис€дут")можно добавить немного уксуса,но можно и не добавл€ть.¬ банки кладем баклажаны и добавл€ем овощи,стерилизовать не надо,поставить под шубу кверх дном.ћоим нравитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 14:10ссылка
 акой классный рецепт! ћожно же стырить?(ссылочку ставлю).
—пасибо!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 14:14ссылка
√отовьте на здоровье!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 14:21ссылка
я вот сейчас открыла книжечку свою записную, добавить в дневник несколько рецептов проверенных. «аходите в гости, может, что-то понравитс€!
»рина_–оза   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 14:38 (ссылка)
ћилена - а не желаете ли рецепт јƒ∆» » - проверенный более 25 лет.
јƒ∆» ј
1 кг красных помидор
1 кг красного перца сладкого
3-5 штук горького перца
2/3 стакана очищенного сухого чеснока
¬ большую кастрюлю:
200 г масла растительного
100г уксуса
1 ст.ложка соли
1/2 ст.ложки сахара Ц все в кастрюлю и кип€тить
ќвощи все провернуть на м€сорубку в отдельные миски и загружать по мере проваривани€ по 5 минут по очереди.
1 кг красных помидор Ц проварить 5 минут
1 кг перца красного Ц проварить 5 минут
3 Ц 5 шт.горького перца .
¬се проварить 25 Ц 30 минут на среднем кипении.
ƒать 20 Ц 30 минут остыть массе и туда добавить прокрученный чеснок.
ѕолучитс€ трехлитрова€ банка.
¬се перемешать и разложить в небольшие стерилизованные банки.
«акрыть крышками и закатать.
«авернуть в оде€ло до полного остывани€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alice_23   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 16:16 (ссылка)
—алат "«орька"
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alice_23   обратитьс€ по имени Ћечо ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 16:30 (ссылка)
ѕомидоры - 3 кг, перец болгарский - 6-7 шт. крупных, чеснок - 6-7 крупных зубчиков, сахарный песок - 1 стакан, соль - 1 ст. ложка.

ѕриготовление:
ѕомидоры (1,5 кг), перец и чеснок порещать соломкой - поставить варить, как закипит варить 10 минут. ќставшиес€ 1,5 кг помидоров порезать соломкой, сахар и соль - всЄ добавить в кастрюлю и варить ещЄ 30 минут. √ор€чим разложить в стерилизованные банки, закатать. ¬ыход - около 3 литров.

P.S.: я помидоры пропускаю через м€сорубку, всЄ остальное режу соломкой. ≈щЄ укутываю в "шубу" до остывани€, т.к. хранитс€ в кладовке дома.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liousy   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 17:36 (ссылка)
ћиленочка, привет!
—пециально дл€ теб€ разместила сейчас вкуснейшую кабачковую икру. ѕробовала делать и по другим рецептам, но эта оказалась самой вкусной. ƒаю ссылку http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post369649147/
ѕри€тного тебе общени€ с родными, здоровь€ и хорошего настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 15:18ссылка
Liousy, Ћюда, мила€ спасибо!
мнаташа   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 18:40 (ссылка)
ƒорога€,ћилена, € отсканировала дл€ ¬ас свои рецепты,но не знаю как выложить файлы в ком-ри€х,поэтому € выложила рецепты на своей страничке,в заголовке указала "ƒл€ ћилены 70".Ќа вкус и цвет товарищей нет,но это то,что € делаю каждый год,семь€ уплетает за обе щеки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку