-–убрики

 ј  ќ“Ћ»„»“№ √ћќ ѕ–ќƒ” “џ ќ“ Ќј—“ќяў»’ полееезно почитать

¬торник, 28 »юл€ 2015 г. 03:16 + в цитатник

http://cs540108.vk.me/c540105/v540105181/315af/yOIF1nhXtmM.jpg

¬ статье даютс€ некоторые рекомендации по выбору здоровых продуктов.

¬о-первых, начну с того, что определить наличие √ћќ в продукте лабораторно достаточно трудно. —уществует огромна€ погрешность. Ёто раз.

» два – это то, что сама методика определени€ далеко не совершенна. √ен встраиваетс€ в какой-то конкретный участок ƒЌ . » если, например, ген встроилс€ неверно, не в это, отведЄнное звено, то его не обнаружат. “ак же, как и не обнаружат встроенный ген любого другого вида √ћ организма – потому что это другой ген, и встроен в другое звено. ј они ищут конкретное соответствие.

Ќу, например. ¬озьмЄм картошку. √ћ картошку с геном скорпиона. ѕопада€ в лабораторию, там первым делом провер€т, сколько зарегистрировано видов √ћ картошки, разрешЄнной к продаже на территории –‘. Ќапример, 3. ќдна – с геном подснежника, встраиваемым в одном участке цепи, друга€ – с геном крокодила, встраиваемым уже в совершенно другом месте, и треть€ с геном колорадского жука, встраиваемом в отличном участке ƒЌ . “аким образом, даже если ваша картошка точно √ћќ, но на этот вид √ћќ не получена сертификаци€, ген скорпиона никогда не определ€т. ѕросто потому, что пройти всю цепь ƒЌ  и проверить еЄ досконально на ¬—≈¬ќ«ћќ∆Ќџ≈ инвариантные вставки – задача почти невозможна€! ¬о вс€ком случае, она настолько дорогосто€ща€ и продолжительна во времени, что нереальна.

ј теперь – внимание. ¬ –оссии очень мало видов зарегистрированной и разрешЄнной к продаже √ћ продукции.

Ќќ Ё“ќ —ќ¬≈–Ў≈ЌЌќ Ќ≈ ќ«Ќј„ј≈“, „“ќ ¬ –ќ——»» ћјЋќ √ћќ. Ё“ќ ќ«Ќј„ј≈“ “ќЋ№ ќ “ќ, „“ќ ≈√ќ ¬ ЌјЎ»’ ЋјЅќ–ј“ќ–»я’ ѕ–ј “»„≈— » Ќ≈¬ќ«ћќ∆Ќќ »ƒ≈Ќ“»‘»÷»–ќ¬ј“№.

ѕоэтому, забудьте о маркировке. ћы пойдЄм иным путЄм.

ƒл€ начала, следует у€снить, что на территории –‘ запрещено ¬џ–јў»¬јЌ»≈ √ћ продукции, но разрешена еЄ продажа населению. ≈стественно, земли наши им, гадам нужны, а мы сами – балласт, от которого они пытаютс€ избавитьс€.

ѕоэтому, продукци€ выращенна€ в совхозах –‘ – это скорее всего не √ћ продукци€. ≈сли совхозы закупают семена из надЄжного источника, или используют свой семенной фонд – то это точно чистый вид.

ќднако, проблема в том, что на сегодн€, совхозов почти не осталось. ¬сю землю скупили или вз€ли в аренду иностранные агрохолдинги (естественно, зарегистрированные на российского д€дю ¬асю). “ак вот, эти агрохолдинги сеют и сажают у нас откровенную гадость. » посыпают обильно такой же гадостью.

ќсобенно в случае с арендой. Ѕерут землю на 5 лет, и убивают капитально за это врем€. ¬с€кими √ћќ, удобрени€ми, гормонами роста и раундапами.

¬ основном, эта продукци€ шла на переработку – в чипсы, например, консервирование ли, супы и пища быстрого, брикетного приготовлени€… и.т.д.

ѕотому что раньше люди такие овощи-фрукты не брали. ѕока ещЄ были нормальные, и люди могли сравнить и выбрать. ѕоэтому, старайтесь покупать как можно меньше полуфабрикатов – пельменей, вареников, блинчиков, пиццы и т.п. Ёти продукты, как правило, просто напичканы трансгенами.

ќднако, сейчас качественных овощей почти не осталось. ” частных фермеров только что разве, которых становитс€ всЄ меньше и меньше. ќп€ть-таки, насколько добросовестны они и какие семена закупают?.. ¬ основном, все уже научены √ћќ-шной отравой, и во вс€ком случае ” —≈Ѕя ¬ –≈√»ќЌ≈ гадостью не торгуют. ≈сли вырастил гадость – то едут продавать подальше от дома.  стати, у нас в стране всЄ ещЄ выращиваетс€ достаточное количество действительно качественной, элитной продукции. “олько вс€ она идЄт на экспорт. ј нам в обмен завозитс€ √ћќ.



“еперь о конкретных продуктах.

я убеждена, что гипермаркеты торгуют в основном, отравой. ¬о вс€ком случае, импортные продукты, попадающие в гиперсети наши – это продукты крупных пищевых транскорпораций. √лупо думать, что еда у них может быть натуральной. ќбычные российские фермеры на прилавок гипермаркета не попадут. „тобы, например, ѕ≈–≈ –®—“ќ  вз€л твой товар, нужно заплатить несколько дес€тков тыс€ч долларов вз€тки. “оже самое и с остальными сет€ми. “ем не менее, в основном, все наши традиционные крупы не √ћќ. ¬ том числе, пищевой горох и фасоль. ѕока. (не говорю про зелЄный горошек).

ѕшеницу уже начинают закупать американскую √ћќ – а свою качественную на экспорт гон€т. ¬ основном, пшеница у нас всЄ же пока хороша€.  ак и мука, и макароны. –ис. ¬опрос.  раснодарский вроде натуральный. ƒорогие сорта риса, именитые, тоже насто€щие. Ѕасматти, например. ¬с€кое там пропаренное-шлифованое – под большим сомнением.

√речка. »деальна€ крупа. √реча ценна тем, что еЄ генетическа€ модификаци€ никак не получаетс€. )) ќдним словом – благостна€ пища.

“о же и о белокочанной капусте. Ќет еЄ √ћќ. Ќ≈ бывает. ѕоэтому, кушайте смело. “ушите, варите, делайте салаты, квасьте, запекайте, грызите листь€ми… ќна ведь так полезна! ќсобенно дл€ нашего региона.

 

¬се остальные культуры бывают генетически-модифицированными.

“ак как же их всЄ-таки определ€ть?

ЌачнЄм тогда с фруктов. ‘руктовые деревь€ стран бывшего ———– совершенно точно не √ћќ. ѕоэтому, можно брать и €блоки российские, и мандарины абхазские, и гранаты узбекские, и виноград… ¬ишн€ российска€, €года… всЄ это наше, родное и натуральное.

ј вот со странами јфрики, јзии, Ѕлижнего ¬остока, »зраилем, »ндией,  итаем, Ћатинской јмерикой, јргентиной, —Ўј,  анадой, ≈вропой совсем не так радужно. “ам трансгены выращиваютс€ давно. Ѕананы трансгены, апельсины, киви, виноград, и дальше по списку… «аканчива€ кукурузой, томатами и зелЄным горошком. ѕоэтому, € не советую вам рисковать. ƒа, авокадо, вроде ещЄ пока насто€щие – и пахнут хорошо, и вкус выраженный имеют,.. и ананасы неплохие встречаютс€… но нарыватьс€…

 лубника импортна€ точно не придЄт к нам натуральна€. ¬ы же знаете сами – как пахнет и сколько лежит клубника с гр€дки. »ли с бабушкиного лукошка. ќна не имеет ничего общего с тем, что называют клубникой и продают в магазинах. Ёто, кстати, одно из основных правил: натуральный продукт пахнет. Ќектарно пахнет. ќн благоухает. √ћќ или не пахнет, или пахнет “как-то не так”, непри€тно. ¬от вам нравитс€, например, как пахнут бананы? ћне нет. я жила долго в ≈гипте, и знаю, как пахнут Ќј—“ќяў»≈ бананы. “о же самое и со вкусом. Ќатуральный продукт вкусный. ≈го хочетс€ есть. √ћќ – имеет вкус, чем-то отталкивающий.

«апомните это правило. ≈сли вы купили продукт, но вкус его вам кажетс€ отталкивающим, непри€тным, невкусным – не ешьте его. Ёто верный признак отравы. ќн не принесЄт вам здоровь€.

ѕару слов о  итае.

я бы китайские продукты вообще бы не покупала.
 роме сушЄной морской капусты. ¬сЄ остальное у них сомнительно. ƒаже чай √ћќ. —овершенно точно √ћ китайские груши. ¬ том штате, где они эти груши выращивают, все пчЄлы вымерли. » они эти груши свои вручную опыл€ют. “абак, именно с √ћќ табака много лет тому назад  итай начал свою трансгенизацию.

ƒа, вот ещЄ важный момент. √ћ продукци€ бесплодна€. » она имеет слабый импульс роста или не имеет его. “о есть, если вы едите мандарин, а косточка в нЄм уже зелЄный живой зародыш содержит, это насто€щий мандарин. » он полон жизненной силы. Ёто правило действует относительно всех продуктов.  артошка, если она в рост идЄт – уже хороший показатель. ќна скорее всего, не √ћќ. » уж точно, не обработана радиацией. ƒа-да, сейчас дл€ хранени€ урожа€ картофел€ его промышленно облучают радиацией. „тобы не прорастал. » потом по весне нам продают.

ѕо поводу сыров и молочки. ¬ основном, сейчас в сыры стали √ћ закваску добавл€ть.  стати, ќльтермани тоже под сомнением. ѕотому что везде, где написано микробиологическа€ закваска – речь идЄт о √ћ бактери€х. √ћ закваска почти во всех сметанах. Ћучший вариант – сливки (сметана) у частной молочницы. —овершенно точно модифицированна€ вс€ молочна€ продукци€ поз знаком “Ѕ»ќ”. биокефиры, биойогурты, и т.д. я смотрела сертификаты. Ёто √ћ компоненты.

—о€ модифицированна€ вс€. Ќ≈ верьте, что хорошую вам продают. “ак же, как и сухое молоко, сухие сливки. ќни соевым молоком почти всегда разбавлены.—о€ есть и в конфетах, баточниках.  ондитерка – торты на растительных сливках – это соевые √ћ сливки. Ѕад€жат тот же творог. „итайте внимательно состав. ѕробуйте на вкус. Ќайдите один, хороший, и остановитесь на нЄм. »ли покупайте у частника.

ќдин из наиболее надЄжных источников здоровых продуктов — наши с вами слав€нские дедушки и бабушки (не путать с лотками мигрантов, куда в основном привоз€т те же некачественные импортные продукты).

’леб, который долго остаетс€ свежим, почти наверн€ка содержит √ћќ. ѕродукци€ таких компаний, как  ока- ола, ѕепси, ћарс,  еттберри, —никерс была уличена √ринписом в использовании трансгенов.  атегорически не покупайте продукцию Ќ≈—“Ћ≈, ƒјЌќЌ, —имилак. ¬от уж где орудие геноцида. ќни по многим пунктам запоролись. » √ћќ – в числе первых. ¬ообще, лучше импортное не брать… ’от€. сейчас почти все российские предпри€ти€ теми же иностранными транскорпораци€ми выкуплены. » гон€т там ту же самую ерунду под российским брендами…



Ќе сажают √ћќ в Ѕелоруссии. ћожно покупать у них зелЄный горошек и остальные консервы. ѕоэтому и молочка у них качественна€. “ак разительно по вкусу от нашей отличаетс€. ¬ –оссии тоже есть, зоны, объ€вившие себ€ свободными от √ћќ. Ќапример, Ѕелгородска€ область. —мело покупайте их продукцию. ќт картошки и до сахарного песка с молочкой.

 



ћного лекарств √ћќ сейчас. ќт них лучше вообще отказатьс€. Ќачина€ от √ћ интерферона … и заканчива€ √ћ инсулином… √ћ пищевые добавки…

ј ¬ќќЅў≈, ѕ–ќ∆»“№ ћќ∆Ќќ. ѕоначалу трудно, но потом можно научитьс€ ориентироватьс€. ƒержитесь основных правил, довер€йте своему организму. ≈шьте побольше домашнего, натурального, тогда чувствительность к химии у вас остро повыситс€. Ќу, и приземл€йтесь уже. »меть свою, с огорода картошку, смородину, клубнику, вишню и €блоки…. – это же так замечательно!!!

ѕри покупке продукции в магазине по этикеткам (примеры этикеток и комментарии к ним см. в приложении) можно косвенно определить веро€тность содержани€ √ћќ в продукте. ≈сли на маркировке стоит отметка, что продукт произведен в —Ўј и в его составе есть со€, кукуруза, рапс или картофель, очень большой шанс, что он содержит √ћ-компоненты. Ѕольшинство продуктов, в основе которых находитс€ со€, произведенна€ не в —Ўј, но за пределами –оссии, также может быть трансгенной. ≈сли на этикетке стоит горда€ надпись «растительный белок», это, скорее всего, со€ и очень веро€тно — трансгенна€. „асто √ћќ могут скрыватьс€ за индексами E. ќднако это не значит, что все добавки ≈ содержат √ћќ или €вл€ютс€ трансгенными. ѕросто необходимо знать, в каких именно E могут в принципе содержатьс€ √ћќ или их производные. Ёто, прежде всего, соевый лецитин или лецитин E 322: св€зывает воду и жиры вместе и используетс€, как жировой элемент в молочных смес€х, печень€х, шоколаде, рибофлавин (B2) иначе известный как E 101 и E 101A, может быть произведен из √ћ-микроорганизмов. ќн добавл€етс€ в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты дл€ похудани€.  арамель (E 150) и ксантан (E 415) также могут быть произведены из √ћ-зерна.

ƒругие добавки, в которых могут содержатьс€ √ћ-компоненты: E 153, E 160d, E 161c, E 308-9, ≈-471, E 472a, E 473, E 475, E 476b, E 477, E479a, E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624, E 625, E951. »ногда на этикетках названи€ добавок указываетс€ только словами, в них также нужно уметь ориентироватьс€. –ассмотрим наиболее часто встречающиес€ компоненты.

—оевое масло: используетс€ в соусах, пастах, пирожных и хорошо прожаренной еде в форме жира, чтобы придать экстра вкус и качество. –астительное масло или растительные жиры: чаще всего содержитс€ в печенье зажаренной «намертво» еде типа чипсов. ћальтодекстрин: вид крахмала, который действует как «основной агент», используетс€ в детском питании, порошковых супах и порошковых десертах. √люкоза или глюкозный сироп: сахар, который может быть произведен из кукурузного крахмала, используетс€ как подсластитель. —одержитс€ в напитках, десертах и еде быстрого приготовлени€. ƒекстроза: подобно глюкозе она может быть произведена из кукурузного крахмала. »спользуетс€ в пирожных, чипсах и печенье дл€ достижени€ коричневого цвета. “акже используетс€ как подсластитель в высокоэнергетических спортивных напитках. јспартам, аспасвит, аспамикс: подсластитель, который может быть произведен при помощи √ћ-бактерии, ограничен к применению в р€де стран, сообщаетс€, что он имеет массу нареканий, св€занных с главным образом, с синдромом потери сознани€, со стороны потребителей в —Ўј. јспартам содержитс€ в газированной воде, диетических газированных напитках, жвачке, кетчупах и пр.

ћногие считают, что надпись на продукте «модифицированный крахмал» означает, что продукт содержит √ћќ. Ёто даже привело к тому, что в 2002 г. «аконодательное собрание ѕермской области на своЄм заседании включило йогурты с модифицированным крахмалом в список √ћ-продуктов, нелегально распростран€емых в регионе. Ќа самом деле модифицированный крахмал получают химическим путЄм без применени€ генной инженерии. Ќо сам по себе крахмал может иметь генно-инженерное происхождение, если он был получен из √ћ-кукурузы, √ћ-картофел€.

–убрики:  « _ ƒ _ ќ _ – _ ќ _ ¬ _ № _ ≈/–ј«Ќќ≈ здоровье
Pќ——»я


ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



Talis38   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 »юл€ 2015 г. 08:02 (ссылка)
Ѕлагодарю за информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alex-eva   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 »юл€ 2015 г. 11:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
haiberg   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юл€ 2015 г. 18:54 (ссылка)
ѕро пальмоволе масло нужно упом€нуть......................
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
shapo4ka90   обратитьс€ по имени —уббота, 01 јвгуста 2015 г. 15:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alice_23   обратитьс€ по имени —реда, 05 јвгуста 2015 г. 22:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирина_€х   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 Ќо€бр€ 2015 г. 06:54 (ссылка)
ну тогда слава Ѕогу!€ живу в јзерайджане и у нас на рынках отлична€ продукци€ с наших деревень.» местные масла и сыры вкусные.ƒаже гости из –оссии хвал€т)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирина_€х   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 Ќо€бр€ 2015 г. 06:54 (ссылка)
ой,јзербайджане)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_Ѕоровцова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 Ќо€бр€ 2015 г. 10:12 (ссылка)
Ёто что, целенаправленное уничтожение нации? √де же наше правительство, президент, ƒума. ѕроизводить запрещают, а вот примен€ть - пожалуйста. ƒа, неисповедимы дела твои, √осподи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлан4ик-€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 Ќо€бр€ 2015 г. 12:50 (ссылка)
 ак раз сегодн€ смотрела док.фильм про √ћќ и с утра нахожусь в удручЄнном настроении(((... ј ведь, по-молодости, помню, как восхищались мы генной инженерией, считалось, что в ней - будущее!!! ѕриехали(((
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 06 Ќо€бр€ 2015 г. 18:25ссылка
ј € смотрела совсем другой фильм! √де говоритс€ , что вс€ эта бод€га про √ћќ вообще сказки дл€ лохов, в организм через желудок никакие гены не внедр€ютс€! ќни тут же перерабатываютс€. “ак что надыть меньше фильмов смотреть от бездели€.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 06 Ќо€бр€ 2015 г. 22:05ссылка
¬от уже и в бездельницы сразу записали... –ечь-то шла не о внедрении генов через желудок, а о совершенной неизученности этих "гибридов" и их воздействи€ на наш организм. ƒаже биопол€ разные у обычных растений и с √ћќ...
¬прочем, каждому своЄ.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 07 Ќо€бр€ 2015 г. 10:16ссылка
ћы все, кто тратит врем€ на просмотр фильмов, бездельники. ћного раз лично смотрела фильм на какую-то тему, позже такой же фильм , полностью опровергающий первый.  то и зачем клепает эти фильмы? «ачем нам засор€ют мозги? » где есть правда?
“ак же и с лекарствами: то это полезно , через год- новые научные исследовани€! - решили что вредно.
viktin11   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 Ќо€бр€ 2015 г. 15:58 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 Ќо€бр€ 2015 г. 16:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёльзит   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 Ќо€бр€ 2015 г. 19:01 (ссылка)
—пасибо, что напомнили обо всем этом кошмаре еще раз.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 лара_088   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 Ќо€бр€ 2015 г. 19:08 (ссылка)
милена70, —пасибо, забрала себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mokoto   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 Ќо€бр€ 2015 г. 20:16 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 Ќо€бр€ 2015 г. 20:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила737   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ƒекабр€ 2015 г. 16:50 (ссылка)
—пасибо за пост! ѕо поводу качества отдельной молочной продукции, зефира из Ѕелоруссии € могу поспорить. —ама пробовала. Ќичего особенного, ничем не лучше нашего.«ато рекламировать Ѕелорусы себ€ научились, а мы только и занимаемс€ самобичеванием.’ороша€ продукци€ у нас есть, например: Ѕелгород, –€зань, да и другие районы. Ёто € только про молоко.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку