-–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!

«ј ”—ќ„Ќџ≈ “ќ–“џ со сказочным новогодним оформлением. –ецепты с пошаговым фото

—уббота, 28 ƒекабр€ 2013 г. 12:15 + в цитатник

«акусочный торт "Ћесна€ пол€нка"

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/06/18/349182_52794-640x480.jpg

»нгредиенты дл€ "«акусочный торт "Ћесна€ пол€нка"":
  • ’леб (ржаной, круглый) — 1 шт
  • ¬етчина100 г
  • “ворог (зерненый, он же сыр домашний) — 400 г
  • јнанасы (консервированные) — 100 г
  • —ыр сливочный100 г
  • Ћук-порей2 шт
  • ¬ино белое сухое100 мл
  • ‘асоль (стручкова€) — 150 г
  • ∆елатин1 ст. л.
  • Ўампиньоны100 г
  • яйцо2 шт
  •  люква (дл€ украшени€)
  • ћасло растительное (дл€ жарки)
  •  унжут (дл€ украшени€) — 1/2 ст. л.
  • —ыр плавленый (+ 1/2 ломтика сыра дл€ тостов) — 100 г
  • ‘исташки20 г
  • ѕерец сладкий красный (дл€ украшени€)
  • ѕерец сладкий желтый (дл€ украшени€)
  • —метана (15-20%) — 2 ст. л.
  • ћасло сливочное10 г
  • ќрегано1/2 ч. л.
  • «убочистки (или шпажки)


 

–ецепт "«акусочный торт "Ћесна€ пол€нка"":
«акусочный торт "Ћесна€ пол€нка" ингредиенты ќсновные продукты.
1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кип€ченой воды.
яйца отварить вкрутую.

«акусочный торт "Ћесна€ пол€нка" ингредиенты Ѕелую часть лука-поре€ вымыть, нарезать тонкими колечками. («еленую тоже можно использовать, не выкидывайте, скоро выложу рецептик).
ќбжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.

«акусочный торт "Ћесна€ пол€нка" ингредиенты ƒобавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испаритьс€, приправить орегано, сн€ть с огн€, остудить.

«акусочный торт "Ћесна€ пол€нка" ингредиенты јнанасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, порезать мелкими кубиками. ¬етчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать,

«акусочный торт "Ћесна€ пол€нка" ингредиенты јккуратно ввести ананасы и сметану (да-да, "ћолочный продукт" ;-) ), соль по вкусу.

«акусочный торт "Ћесна€ пол€нка" ингредиенты ќтправила мужа за круглым хлебом, принес овальный! :-)
— хлеба срезать корки и порезать на 3-4 коржа, чем тоньше, тем лучше.
я нижнюю корку оставила, она не очень хорошо пропиталась.

«акусочный торт "Ћесна€ пол€нка" ингредиенты —мешать остывший лук-порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу.

«акусочный торт "Ћесна€ пол€нка" ингредиенты ∆елатин распустить на вод€ной бане до растворени€ кристаликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой.

«акусочный торт "Ћесна€ пол€нка" ингредиенты Ќа нижний корж наносим луковую массу.

«акусочный торт "Ћесна€ пол€нка" ингредиенты ƒальше корж с ветчинным муссом и ананасами.

«акусочный торт "Ћесна€ пол€нка" ингредиенты „ередуем коржи с начинками.

«акусочный торт "Ћесна€ пол€нка" ингредиенты «аканчиваем коржом с ветчиной. Ѕока обмазываем оставшимс€ творогом, слегка взболтайте его до однородной массы. ”бираем торт в холодильник дл€ пропитки на 2 часа.

«акусочный торт "Ћесна€ пол€нка" ингредиенты ѕриступаем к лесозаготовкам. ќтварить фасоль в подсоленной воде до готовности. ѕроткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку.
Ќакануне € тренировалась, придумывала из чего бы сделать елки, сидела тыкала фасоль шпажками.. «а этим зан€тием мен€ застал муж.. —только удивлени€, недоумени€ и сочувстви€ было в его взгл€де! :-D

«акусочный торт "Ћесна€ пол€нка" ингредиенты яичные белки покрошить, посыпать ими пол€ну, имитиру€ снег.
¬откнуть наши елки полукругом. —мазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом-снежинками. ”красить клюквой и кусочками ананаса.

«акусочный торт "Ћесна€ пол€нка" ингредиенты  расный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного. ‘исташки очистить и мелко порубить.
ѕлавленный сырок слегка нагреть, разм€ть, смешать с фисташками. ќтделить кусочек, слепить мешочек,положив внутрь кусочек ананаса. ѕерев€зать пером лука, обвал€ть в вафельных крошках (необ€зательно).
ќставшийс€ сыр разделить на 4 равные части. —делать из них цифры 2010, обвал€ть в измельченном перце.
«вездочки можно вырезать также из перца или сыра дл€ тостов, приклеить к нул€м и мешочку.

«акусочный торт "Ћесна€ пол€нка" ингредиенты «акончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры. ≈диничка не держалась, закрепл€ла зубочисткой. јккуратней с клюквой, может перепачкать торт.

«акусочный торт "—нежна€ пол€нка"

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/21/17/347946_22266-640x480.jpg

 

»нгредиенты дл€ "«акусочный торт "—нежна€ пол€нка"
  •  орж (вафельный, можно использовать любой круглый хлеб) — 1 шт
  • ‘ета200 г
  • —ливки (жирные) — 200 г
  •  рабовое м€со (или палочки) — 200 г
  • —ыр100 г
  • ћайонез (200+200) — 400 г
  • »кра морска€ (http://www.povarenok.ru/recipes/show/35841/) — 400 г
  • яйцо (вареные) — 5 шт


 

–ецепт "«акусочный торт "—нежна€ пол€нка"":
«акусочный торт "—нежна€ пол€нка" ингредиенты ЅерЄм вафельные коржи.

«акусочный торт "—нежна€ пол€нка" ингредиенты »ли любой круглый хлеб очищаем от корок и разрезаем на коржи.

«акусочный торт "—нежна€ пол€нка" ингредиенты ƒелаем сырно-сливочную начинку.
‘ету и сливки взбиваем венчиком, добавл€ем укроп.

«акусочный торт "—нежна€ пол€нка" ингредиенты Ќамазываем начинку на корж.

«акусочный торт "—нежна€ пол€нка" ингредиенты ƒелаем крабово-сырную начинку.
Ќатираем крабовое м€со и сыр на тЄрке, смешиваем с майонезом.

«акусочный торт "—нежна€ пол€нка" ингредиенты Ќамазываем начинку.

  Ќе судите строго, но фото € почему-то пропустила.
Ќа третий корж намазываем всем знакомую морскую икорку http://www.povarenok.ru/recipes/show/35841/
сверху € потЄрла желтки от €иц. ”кладываем последний корж смазываем майонезом посыпаем белками €иц.

«акусочный торт "—нежна€ пол€нка" ингредиенты “еперь делаем Єлочку: булку нарезаем звЄздочками и вставл€ем укропчик.

«акусочный торт "—нежна€ пол€нка" ингредиенты ћежду укропными "лапами ели" намазываем полюбившуюс€ мне икорку.

«акусочный торт "—нежна€ пол€нка" ингредиенты „ереду€ черную, красную.

«акусочный торт "—нежна€ пол€нка" ингредиенты »з крабовой начинки делаем снеговика, обваливаем в натЄртом белке от €йца.

«акусочный торт "—нежна€ пол€нка" ингредиенты —неговика и Єлку укрепл€ем шпажкой дл€ шашлыка.
Ѕорта тортика обмазываем и украшаем хлебными палочками (у мен€ были кунжутные).

«акусочный торт "—нежна€ пол€нка" ингредиенты Ќаш тортик готов, при€тного всем аппетита.

«акусочный торт "—апожок с подарками"

 

http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/188/188654/rp188654_large.jpg

»нгредиенты

*  реветки — 200 г

* —ыр сливочный — 100 г

* ќрехи грецкие — 5 шт

* —ок лимонный — 10 мл

* јвокадо — 1 шт

* —ыр м€гкий (с голубой плесенью) — 50 г

* —метана (15-20%) — 2 ст. л.

* ћасло сливочное — 20 г

* ¬ино белое сухое — 50 мл

* ћускатный орех — 1/2 ч. л.

*  орж (вафельный) — 4 шт

* ѕерец сладкий (красный 1 шт, желтый 1/2 шт - дл€ украшени€) — 1,5 шт

*  апуста цветна€ (дл€ украшени€) — 50 г

*  люква (дл€ украшени€) — 6 шт

* —ыр (фета, дл€ украшени€) — 20 г

* ќгурец (дл€ украшени€) — 1/4 шт

* —ыр твeрдый — 50 г

* ѕерец красный (щепотка)

* —оль

 ак приготовить

 реветки разморозить, залив кип€тком. ќчистить, сбрызнуть лимонным соком.

√рецкие орехи очистить и порубить.

— авокадо тонкой стружкой сн€ть кожицу. Ќе выкидывайте - она еще пригодитс€ дл€ украшени€, м€коть порезать кубиками.

ƒл€ авокадного мусса: голубой сыр (куда ж € без него) покрошить. ¬ блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем. ƒобавить вино и сметану

ƒл€ креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха.Ќачинки посолить по вкусу.

»з вафельных коржей ножницами вырезать сапожок. ¬афельные обрезки не выкидывайте, пригод€тс€! »з обрезков вырезать 4 одинаковых квадрата - это подарок.

Ќижний корж смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой. ƒальше чередуем. —апожок мажем креветками, подарок - авокадо. “ак еще промазываем 2 коржа.

“вердый сыр натереть на мелкой терке и поспать последний корж.

ƒл€ украшени€: отварить цветную капусту до готовности.  расный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри, чтобы легче было с ним работать. ¬ыложить р€дами на сапожок

ѕодошву посыпать вафельными крошками.

ћанишку сапога оформить цветной капустой. ѕодарок - полосками желтого перца и огурца. Ѕантик вырезать тоже из желтого перца, украсить клюквой.

ƒл€ сладкой палочки нужен маленький кусочек сыра фета. ≈го слегка нагреть, смешать с вафельными крошками, скатать трубочкой, украсить полосками перца

ѕомните оставл€ли кожицу от авокадо? ¬ырезаем из нее ножницами листочки падуба - символа –ождества. ”крашаем клюквой.

ѕошаговые фото рецепта
«акусочный торт —апожок с подарками
1.  реветки разморозить, залив кип€тком. ќчистить, сбрызнуть лимонным соком. √рецкие орехи очистить и порубить.
«акусочный торт —апожок с подарками
2. — авокадо тонкой стружкой сн€ть кожицу. Ќе выкидывайте - она еще пригодитс€ дл€ украшени€.  осточку вынуть, м€коть порезать кубиками.
«акусочный торт —апожок с подарками
3. ƒл€ авокадного мусса: голубой сыр (куда ж € без него) покрошить. ¬ блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем. ƒобавить вино и сметану
«акусочный торт —апожок с подарками
4. ƒл€ креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха. Ќачинки посолить по вкусу.
«акусочный торт —апожок с подарками
5. Ќачинки
«акусочный торт —апожок с подарками
6. ѕриложила лекало к коржам и вырезала ножницами. ¬афельные обрезки не выкидывайте, пригод€тс€!
«акусочный торт —апожок с подарками
7. »з обрезков вырезать 4 одинаковых квадрата - это подарок.
«акусочный торт —апожок с подарками
8. Ќачинаем сборку. Ќижний "валенок" (так люб€ € прозвала этот сапожок) смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой.
«акусочный торт —апожок с подарками
9. ƒальше чередуем. —апожок мажем креветками, подарок - авокадо. “ак еще промазываем 2 коржа.
«акусочный торт —апожок с подарками
10. “вердый сыр натереть на мелкой терке и поспать последний корж. ƒл€ украшени€: отварить цветную капусту до готовности.  расный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри, чтобы легче было с ним работать. ¬ыложить р€дами на сапожок. ѕодошву посыпать вафельными крошками.
«акусочный торт —апожок с подарками
11. ћанишку сапога оформить цветной капустой. ѕодарок - полосками желтого перца и огурца. Ѕантик вырезать тоже из желтого перца, украсить клюквой. ƒл€ сладкой палочки (забыла как называетс€, вроде Candy) у мен€ оставалс€ маленький кусочек сыра фета. ≈го слегка нагреть, смешать с вафельными крошками, скатать трубочкой, украсить полосками перца (спасибо за идею ќльге Ѕабич).
«акусочный торт —апожок с подарками
12. ѕомните оставл€ли кожицу от авокадо? ¬ырезаем из нее ножницами листочки падуба - символа –ождества. ”крашаем клюквой. “орт получаетс€ очень нежным и м€гким, вафли пропитываютс€ мгновенно, перед подачей можно слегка охладить.

www.povarenok.ru

–убрики:    _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты «ј ”— » холодные и гор€чие


ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



Liousy   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ƒекабр€ 2013 г. 12:29 (ссылка)
—пасибо, ћиленочка! ¬кусн€тина с прекрасным оформлением! —часть€, радостей, здоровь€, гармонии и благополучи€ тебе и твоим близким в Ќовом году и всегда!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kityla   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ƒекабр€ 2013 г. 15:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eva_Evelina79   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 07:50 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку