-Рубрики

Вышивка лентами. Чайные розы. Подробно

Среда, 11 Декабря 2013 г. 11:27 + в цитатник

 

делаем чайные розы из лент

Чайные розы

Это самые красивые и реалистичные цветы среди тех, что сделаны из лент. На их изготовление приходится затрачивать много времени, но результат того стоит. Для того чтобы ускорить процесс, заранее сшейте все лепестки и распределите их по группам в соответствии с размером. Я часто делаю лепестки с закрученными углами, когда смотрю телевизор. Мои лепестки разных цветов и размеров, я храню их в пластиковых пакетах и использую по мере надобности. То же самое я делаю с листьями – они никогда не бывают лишними.

Если вы делали шиповник, чайная роза покажется вам простой. Для нее вам понадобится около трех метров проволочной ленты шириной 4 см – однотонной, двухцветной или смешанной любого понравившегося вам цвета. Количество лепестков с закрученными углами может варьироваться от 13 до 21, если останется лишняя лента, используйте ее для бутонов. Вам также понадобится 15—20 двойных тычинок желтого, персикового, оливкового или коричневого цвета для сердцевины розы.

1.    Возьмите пятнадцать проволочных лент шириной 4 см и длиной 9 см и шесть лент длиной 10 см.
2.    На с. 19 прочитайте инструкции по созданию лепестков с закрученными углами. Сделайте 15 лепестков из лент длиной 9 см и шесть лепестков из лент длиной 10 см. Не смешивайте между собой лепестки разного размера.
3.    Если вы хотите посадить розу на стебель, оберните через центр тычинок проволоку №22, согните тычинки пополам, у основания оберните их нитью или проволокой и пришейте к первому лепестку. Головки тычинок должны достигать примерно половины высоты лепестков.
4.    Если вы не хотите сажать розу на стебель, согните тычинки пополам, обмотайте их нитью у основания и пришейте получившийся пучок к первому лепестку. Головки тычинок должны достигать примерно половины высоты лепестков.
5.    Для начала скрепите друг с другом три лепестка с закрученными углами. Помните о том, что закрученные углы должны быть направлены вниз.
Двигайтесь по часовой стрелке, пусть лепесток с тычинками служит основанием, пришейте к нему второй лепесток, прикрыв первый наполовину.
Сшейте эти лепестки вместе. Затем пришейте третий лепесток, прикрыв им второй лепесток.

как делать розы из лент

Секреты моделирования
-    Расположите самые мелкие лепестки в центре розы, а самые большие снаружи. Если взглянуть на розу в профиль, можно заметить, что все лепестки находятся почти на одном уровне. Длинные внешние лепестки будут самыми округлыми, создавая иллюзию, что все лепестки одной высоты. Проследите за тем, чтобы центр лепестка не выдавался вперед, напоминая телескоп.
-    Чтобы облегчить шитье, придерживайте розу изнутри большим пальцем, а стебель кладите на подушечки пальцев.
-    Чтобы получить бутон, остановитесь на трех-четырех лепестках. Если же вам нужна пышная роза, напротив, продолжайте!

6.    Двигаясь по часовой стрелке, пришейте оставшиеся лепестки из лент длиной 9 см, накладывая их друг на друга примерно на треть ширины. Пришейте каждый лепесток, проследив за тем, чтобы он был виден и не находился в тени другого (возможно, вам придется внести небольшие изменения в расстановку листьев). Время от времени делайте несколько стежков в центре розы, чтобы все лепестки сидели крепко.
7.    В завершение пришейте к розе по часовой стрелке 6 лепестков из ленты длиной 10 см. прикрывая каждый из них на четверть.
8.    Если вы не хотите сажать розу на стебель, срежьте нижнюю часть цветка, чтобы основание было относительно плоским. Спрячьте все необработанные края лепестков в основании цветка куском сложенной ленты. Если вы делаете брошь, прикрепите к задней сторонке булавку, и она готова.
9.   Если вы хотите посадить розу на стебель, прикройте необработанные края зеленой чашечкой. Сшейте трубку из ленты шириной 4 см и длиной 7 см. Лицевой стороной наружу вденьте в стебель трубку и пришейте ее потайными стежками к лепесткам. Перевяжите чашечку и стебель нитью, а затем бумажной лентой, шелковой лентой, скроенной по косой, или нитью «перль коттон».

Некоторые из роз на этом развороте изготовлены из разных лент и в разных техниках. Внимательно посмотрите на них и попробуйте распознать использованные техники. Существует огромное количество возможных вариаций. Розовая роза сделана из лент четырех видов в двух техниках: центр розы – в складчатой, а лепестки – в технике с закрученными углами.

чайные розы из шелковых лент

Малиновая/желтая роза сделана из двух лент в четырех техниках: складчатая роза, лепестки с U-образной сборкой, с закрученными и спрятанными углами.

1. Техники, которые были использованы при создании лепестков кремовых роз – слитная U-обраэ-мая сборка с четырьмя лепестками, единичная U-об-разная сборка и лепестки с закрученными углами. На два центральных ряда лепестков розы израсходуйте 1 м персиковой или кремовой переливающейся ленты шириной 2,5 см, а для оставшихся лепестков 2 м однотонной кремовой ленты шириной 4 см (возможно, часть ленты останется).
2. Вам понадобится, по крайней мере, 15 двойных тычинок красного, желтого, золотого и зеленого цвета. Решите, будете вы сажать цветок на стебель или нет, и в соответствии с этим соберите тычинки в пучок тем или иным способом.
3. Сделайте лепестки по меркам, указанным далее. Сгруппируйте лепестки в соответствии с тем, к какому ряду они относятся.

Ряд 1: 1 слитная U-образная сборка с 4 лепестками (переливающаяся лента шириной 2.5 см и длиной 21,5 см). При желании после первого ряда можно добавить еще одну слитную U-образную сборку.
Ряд 2: 4 единичных лепестка с U-образной сборкой (переливающаяся лента шириной 2,5 см и длиной 9 см). Для более высоких лепестков используйте ленту шириной 4 см и длиной 10 см.
Ряд 3: 5 лепестков с закрученными углами (однотонная лента шириной 4 см и длиной 9 см).
Ряд 4: б лепестков с закрученными углами (однотонная лента шириной 4 см и длиной 10 см).
Ряд 5: 7 лепестков с закрученными углами (однотонная лента шириной 4 см и длиной 11,4 см).

4. Пришейте по часовой стрелке близко к центру с тычинками первый ряд лепестков. Все последующие лепестки должны накладываться друг на друга.
5. Завершив розу, пришейте к ее основанию кусок сложенной ленты, чтобы прикрыть необработанные края (как для чайной розы), или, оставив как есть, пришейте цветок к бортовке изделия, над которым вы работаете. Если вы посадили розу на стебель, пришейте трубчатую чашечку к нижней части лепестков и оберните стебли тканевой лентой.

самодельные цветы

Хелен Гибб «Изысканные цветы из лент»

Рубрики:  В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/вышивка ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ


Процитировано 127 раз
Понравилось: 26 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку