-Рубрики

***

Вторник, 08 Октября 2013 г. 08:53 + в цитатник

 

Девочки, милые! Что-нибудь о лимфостазе есть, какие-нибудь опробованные рецепты? Пожалуйста, поделитесь!!!

Два года у моей подруги действительно что-то непонятное с ногами. Отёки, чувство распирания, тяжесть в ногах, пигментация, похожая на веснушки (на стопах и икрах). Пройдено полное обследование. А точного диагноза и, соответственно, улучшения нет.

Решила написать у себя в дневе, не могу смотреть, как она мучается.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Рубрики:  З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/болезни ног
! Ещё больше здесь
A - CАМОЕ ИЗБРАННОЕ (то, что хочу сшить, связать,


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям



Elfy   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 09:36 (ссылка)
Два года назад у меня образовалась эта "прелесть". Правая нога стала похожа на колонну, кожа покраснела, начался зуд. Около месяца делала солевые ванночки по колено, финистил для снятия зуда. Результат был неутешительный, к тому же открылась трофическая язва. К врачам не пошла, т.к. уже прошла ранее их методы лечения. Стала делать солевые повязки на ночь, т.е. 8 слоев марли в 10% солевом растворе, потом сухая х/б или льняная ткань в несколько слоев, сетка-бинт. Примерно через две недели нога пришла в норму.
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Садовник   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 10:12 (ссылка)
Вам поставлен диагноз лимфостаз? Мне назначали Детралекс, курс капельниц(название не помню). Может у Вас тромбофлебит? Обязательно обращайтесь к специалистам - сосудистым хирургам!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ясинец   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 10:49 (ссылка)
Процитировала, может кто то ещё даст совет. Желаю скорейшего выздоровления!
Ответить С цитатой В цитатник
Hope_always   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:10 (ссылка)
Не падайте духом. Все будет хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Aglaj   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 13:20 (ссылка)
Это не конкретно по заболеванию но может информация окажится полезной. http://www.liveinternet.ru/users/4643904/post293916759/ http://www.liveinternet.ru/users/4643904/post293916696/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:16ссылка
Aglaj, спасибо Вам большое!!!!!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 08:44ссылка
Пусть ваша подруга попробует носить гетры -компании ХуаШен . У отца проблемы с ногами -купила ему т.к прочла много хороших отзывов об этой продукции.У знакомой проблемы с ногами -она спасается носками -легче ходить.Другая говорит тромбофлебит перестал беспокоить.Пробуйте -ищите !! В них- циркуляция крови в ногах будет хорошая -уже плюс !!! С уважением .Татьяна
Чоколадо   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 14:38 (ссылка)
Напишите поподробнее: верхних конечностей или нижних, какие обследования сделали и ,если можно анализы- чтобы помочь с лечением, нужно точно определить причину заболевания...Всех благ
Ответить С цитатой В цитатник
милена70   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:02 (ссылка)
Elfy, Тата_Садовник, Галина_Ясинец, Hope_always, Aglaj, Чоколадо, девочки! Спасибо, что откликнулись.
Лимфостаз - не у меня, у моей подруги. Два года лечится. И у сосудистого хирурга, и у многих других врачей. Узи практически всех органов, развёрнутый анализ крови несколько раз - и пока нет результата в смысле точного диагноза.
Сохраняется отёчность нижних конечностей, тяжесть в ногах, чувство распирания.
Я уже посмотрела на её мытарства и решила написать в дневнике - очень много друзей-читателей - может, кто откликнется.
Чоколадо, несколько раз анализ крови и узи. Я на днях возьму у неё результаты и вышлю.
Большущее спасибо, что отозвались!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
fialka-astra   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 18:48 (ссылка)
Лимфостаз (слоновость) - одно из тяжелейших осложнений воспаления вен. Он требует прямо-таки беспощадного внимания со стороны больного и врача. Необходимо принимать мочегонные и потогонные средства. На область ноги накладывать аппликации с раствором морской соли (1 ст. ложка на 1 л воды) дважды в день на 3 часа, а также на ночь. Периодически чередовать их с аппликациями с яблочным уксусом (2-3 ст. ложки на 1 л воды). Они хорошо вытягивают лишнюю воду.
Если кожа на ногах потрескалась, надо строго соблюдать интервалы, между аппликациями - не меньше трех часов. Как известно, воздух тоже лечит.
Строго следите за состоянием кожи. В случае растрескивания смазывайте между процедурами глицерином и троксевазиновым гелем. Периодически, лежа на спине, держите ноги под углом 45°. При слоновости можно применять лечение пиявками.
Время от времени хорошо применять повязку на всю ногу с сырой тертой картошкой сорта синеглазка, а также из гречневой каши средней консистенции. Держат ее 5-6 часов.
http://z0j.ru/article/a-552.html
Ответить С цитатой В цитатник
bela1971   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 16:49 (ссылка)
Думаю,что у вашей подруги ВЛН нижних конечностей.Данное заболевание требует постоянного наблюдения у сосудистого хирурга с последующей коррекцией лечения.К сожалению заболевание хроническое и требует постоянного внимания,не падайте духом,лечение /хоть и длительное/дает результы.
Ответить С цитатой В цитатник
мир47   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 13:11 (ссылка)
Попробуйте подруге посоветовать такой простой рецепт-обкладывать больные участки ноги натертым картофелем с розоватой кожицей.Мыть хорошо картошку натирать на крупной терке.Приложить к больным местам,сверху вощеную бумагу.Зафиксировать хб трикотажем.Я делала вечером на несколько часов.Дня3 подрят.Вылечила тромб на ноге(до этого что только не делала-без толку).Рецепт когда-то вычитала в журнальчиках по народной медицине.Там писали что ним спасли ноги очень пожилой женщине.Ей грозили ампутации из-за тромбов язв и тп.Но ей процедуры делали месяц и более длительное время сеанса.
Сильно отекшое колено вылечила просто прикладывая ломтики сырой картошки(обычной).Все делала как при тромбофлебите.Здоровья вам и подруге.Да и всем нам.Света.
Ответить С цитатой В цитатник
Седельникова_Зинаида   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 22:43 (ссылка)
милена70, У меня после операции и прохождения курса лучевой терапии появилось это заболевание - лимфостаз левой голени. Уже три года . Привыкла жить. Никакие мази не помогают лдечению. Таблеток , как сказали врачи, пока не придуманы. Только один эффективный способ - компрессионные чулки. бинты. Одеваю на день. Иначе, если не адену, к концу дня ноги как у слона. Тяжёлые, ощущение, что вот-вот кожа лопнет. А с чулками и бинтами легче намного. Если устает нога от бинта, разбинтовываю, мажу кремом для массажа и легонько массирую, не торопясь, снизу вверх. Нога отдохнёт и опять бинт или чулок. Пью меньше жидкости. Почаще надо лежать и поднимать ноги выше уровня сердца. Примочки соляные я делала, но кожа начинает болеть. Поэтому отказалась. Может что неправильно делала. Вот так и живу, радуясь жизни. Когда побываешь на грани жизни и смерти, понимаешь , что лифостаз - это не приговор
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина-рябинушка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 19:54 (ссылка)
разбираюсь со своими проблемами, у меня ко всему прочему еще диабет, диабетолог посоветовала идти от распознавания причины отеков-диабет, сердце или почки? если сердце, то ноги отекают одинаково, а если почки, то отекает нога со стороны больной почки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку