-–убрики

10 —јћџ’ Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ»–ќ∆ ќ¬

—уббота, 21 —ент€бр€ 2013 г. 15:25 + в цитатник
1. ѕирожки ««а 5 минут»

https://pp.vk.me/c540107/v540107820/6bb1/lBKTJYB11rU.jpg

»нгредиенты: 

•  4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разна€); 
•  2 ст. л сахара; 
•  1/2 ч.л. соли; 
•  2 ст. л. масла подсолнечного; 
•  500 мл. молока (можно греть, можно и пр€м из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый); 
•  пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик —афћомент).  

Ётот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки люб€т и с тестом возитьс€ не хот€т!

ѕриготовление:



Ётап 1. ¬се ингредиенты смешать до однородной массы. —ложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ¬—≈!
Ётап 2. „ерез два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. 
“есто м€гкое, к рукам не прилипает, хорошо лепитс€ и пирожки не разваливаютс€. “ак же можно использовать дл€ любых видов пирогов в пиццы. 

2. ѕирожки с капустой (дрожжевое сдобное тесто)

»нгредиенты:

 



ќпара:

•  3 ст. ложки муки;
•  1 ч. ложка сахара; 
•  0,5 стакана воды;
•  дрожжи (19 г. сухих дрожжей др. ќткер или 15 г. сухих дрожжей —ј‘-момент или 67 г. свежих дрожжей).
 
“есто:

•  1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка); 
•  1~1,5 ч ложки соли;
•  ~1/4 стакана сахара;
•  0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120 г.);
•  2 €йца;
•  6~6,5 стаканов муки. 

—начала нужно произвести расчЄт, сколько дрожжей нам потребуетс€.
Ќужно подсчитать весь объЄм используемой жидкости.
¬ данном рецепте: 0,5 стакана воды + 1 стакан жидкости + 0,5 стакана масла + 1/3 стакана €иц (объЄм одного €йца ~1/6 стакана). »того 2+1/3 стакана.
Ќа это количество жидкости требуетс€ 6~6,5 стаканов муки.
¬ одном 250-миллилитровом стакане помещаетс€ 160 г. муки. —ледовательно в 6~6,5 стаканах будет 960~1050 г. муки. ƒл€ ровного счЄта округлим до 1 кг.
Ќа пакетиках с сухими дрожжами написано, сколько граммов этих дрожжей нужно вз€ть на 500 г. или на 1 кг. муки.
Ќапример, у фирмы др. ќткер на 500 г. муки требуетс€ 7 г. дрожжей.
” нас муки получилс€ килограмм. «начит дрожжей нужно 14 г. Ќо т.к. тесто сдобное, их количество нужно увеличить на 1/3 (в некоторых случа€х количество дрожжей приходитс€ увеличивать в 1,5 раза).
¬ итоге мы получаем, что дл€ нашего теста нам потребуетс€ 19 г. сухих дрожжей др. ќткер или 15 г. сухих дрожжей —ј‘-момент или 67 г. свежих дрожжей. 

ѕриготовление:

¬ миске смешать муку, сахар и дрожжи. ¬лить примерно третью часть от 0,5 стакана тЄплой воды. –азмешать до однородного густого теста. ¬лить остальную тЄплую воду
ќставить в тЄплом месте до тех пор, как опара запузыритс€.«атем-
¬ опару влить растительное масло и 1 стакан любой жидкости. Ёто может быть вода, молоко, сливки, сыворотка, кефир, сметана и т.п.
¬бить €йца и всыпать соль и сахар.
¬сЄ размешать. 
¬сыпать примерно 4 стакана муки. ѕеремешать (ложкой, вилкой или венчиком). ѕолучитс€ липкое тесто. ѕродолжа€ перемешивать тесто, подсыпать по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешатьс€ ложкой. Ќа стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто. ѕродолжать замес руками, добавл€€ муку, если она вс€ впиталась в тесто, а оно всЄ ещЄ продолжает липнуть к столу. ћесить до тех пор, пока тесто не приобретЄт гладкую, м€гкую и не липкую консистенцию. ∆елательно сдобное тесто месить ещЄ несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т.к. это тесто от длительного замеса становитс€ лучше. “есто сформировать в шар, накрыть его п/э плЄнкой и оставить до увеличени€ в 1,5~2 раза. ѕодошедшее тесто обм€ть, оп€ть накрыть плЄнкой и оставить дл€ повторного подъЄма.
¬нимание! ≈сли используютс€ быстродействующие дрожжи, такие, как —ј‘-момент, то второй подход не нужен. ѕосле первого подъЄма теста можно начинать формировать издели€.  огда тесто подниметс€ вторично, его снова обм€ть и начать разделывать пироги. —формировать издели€, оставить расстаиватьс€ (на 10 минут) и в гор€чую духовку на 200 гр. - 10 минут и ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ каждое изделие после выпечки смазать сладким чаем или маслом, и остывать оставить под полотенцем. Ќачинка жарена€ капуста с мелко порубленным отварным €ичком. 

јвтор рецепта: Ћеночка  равчук

3. “ворожные пирожки с €блоками и изюмом

»нгредиенты: 

“есто: 

•  ѕастообразный нежирный творог - 150 г.; 
•  мука - 300 г.; 
•  1 пакетик разрыхлител€ (15 г.); 
•  6 ст. ложек €ичного ликЄра (можно заменить на молоко, сливки, "Ѕейлис"," јмаретто"...); 
•  6 ст. ложек растительного масла без запаха; 
•  1 пакетик ванильного сахара (8 г.);
•  60-70 г. сахара. 

Ќачинка: 

•  яблоки - 700 г.; 
•  сахар - 75 г.; 
•  изюм - 50 г.; 
•  лимонный сок - 2 ст. ложки. 

(¬ качестве начинки очень хорошо подход€т так же замороженные €годы + сахар. ягоды не нужно предварительно размораживать!)

ѕриготовление: 

ƒл€ начинки €блоки очистить от сем€н, порезать кубиками и вместе с сахаром, изюмом и лимонным соком уварить на среднем огне в течении 10-15 минут до загустени€, иногда помешива€. ќставить остывать.
ƒуховку включите гретьс€ на 180*C. ƒл€ теста перемешать миксером творог, сахар, ликЄр, ванильный сахар и масло. ¬сыпать просе€нную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, м€гкое тесто. ¬озможно, оно будет немного липнуть к рукам... 
–абочую поверхность слегка! присыпать мукой. “есто нужно разделить на 12 равных кусочков.  аждый кусочек раскатывать в круг толщиной примерно 0,5 см . Ќа каждую половинку круга выкладываем примерно 2 полные чайные ложки начинки.  ра€ теста смазываем слегка водой и закрываем начинку второй половинкой круга, несильно прижима€ кра€. ¬ыпекать пирожки в течении 15 минут до зарум€нивани€. √отовые пирожки после остывани€ можно покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного или €блочного сока, посыпать миндальными пластинками или фисташками или украсить как пожелаете. 

4. ∆ареные пирожки с курицей и грибами

»так рецепт теста просто супер легкий, а пирожки получаютс€ супер м€гкие и воздушные!

“есто:

»нгредиенты:

•  1 стакан теплой воды; 
•  1 ст. л сухих дрожжей; 
•  1 ст. л сахара; 
•  2 ст. л растительного масла;  
•  щепотка соли; 
•  мука (сколько возьмет тесто). 

ѕриготовление: 

¬ теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. ћуку просе€ть и постепенно добавл€ть, замесить м€гкое тесто (у мен€ ушло 4 чашки (250 мл.) муки + пару ложек муки на подсыпку. “есто поместить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличени€ объема в 2 раза. ѕо истечению времени раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружки, заполнить их начинкой и слепить пирожки, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Ќачинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком, €йцо с рисом, капуста и т.д) 
¬ данном варианте начинка така€: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой). 

јвтор рецепта: ≈лена Ћитвиненко

5. ѕирожки с ветчиной на кефирно-дрожжевом тесте

–ецепт этого теста очень простой и возможно многим знакомый. √отовитс€ тесто очень быстро, подходит как дл€ сладких пирожков, так и дл€ обычных. ѕирожки получаютс€ очень м€гкие и воздушные.
≈сли кто ещЄ не готовил пирожки ни разу, то смело можно начинать с этих!
Ќа фото пирожки кажутс€ большими, но € делала их маленькими, буквально на 2 укуса). 

»нгредиенты:

•  200 мл. кефира; 
•  80 - 100 мл. раст. масла;  
•  1 пакетик (11 гр.) сухих дрожжей; 
•  1 ч. ложка соли; 
•  1 ст. ложка сахара; 
•  желток +1 ст. ложка воды; 
•  примерно 450 гр. муки.
 
Ќачинка:
 
•  ¬етчина 300 гр. 
•  3 €йца варЄных. 

ѕриготовление:

ћуку просе€ть и смешать с дрожжами. ¬ кефир влить масло растительное немного нагреть, чтобы смесь получилась тЄплой. ƒобавить в кефирно-масл€ную смесь соль и сахар, перемешать. ћуку добавл€ть постепенно. «амесить тесто. “есто получитс€ очень нежное и м€гкое, не липнущее к рукам. накрыть тесто с миской полотенцем и отставить на полчаса.
Ќачинку можно делать любую. ” мен€ была ветчина, нарезанна€ соломкой, € добавила туда €йца рубленые и перемешала.
“есто разделила на 2 части.  аждую часть тонко раскатала (примерно 3 мм.) и вырезала кружочки кружкой. «атем на каждый кружок клала начинку, защипывала кра€ и складывала на противень, застеленный бумагой д/в. 
¬ключить духовку на 200* ѕока духовку будет нагреватьс€, пусть пирожки посто€т под полотенцем. ѕеред тем, как отправить их в духовку, смажьте желтком €ичным, взбитым с ложкой воды.
¬ыпекать 15 - 20 минут!
” мен€ получилось примерно 25 маленьких пирожков.

јвтор рецепта: √ал€ √ращенко

6. ∆ареные пирожки «Ќа скорую руку» с грибами и картошкой

»нгредиенты: 

ƒл€ теста:

•  ћука - 800-1000 г.;
•  кефир - 0,5 л.;
•  €йцо - 1 шт.;
•  соль - 1 щепотка;
•  сахар - 1 щепотка;

ƒл€ начинки:

•  Ўампиньоны - 500 г.;
•  варЄные €йца - 3 шт.;
•  лук - 200 г.;
•  отварной картофель - 2 шт.;
•  соль по вкусу;
•  перец по вкусу;
•  растительное масло дл€ жарки.

ѕриготовление:

ѕодготовить продукты дл€ пирожков.
¬ кефир вбить €йцо, взбить вместе, добавить сахар и соль.
ѕостепенно всыпать муку, замесить однородное тесто и скатать в большой шарик.
ѕриготовить начинку: лук измельчить в комбайне и обжарить до золотистого цвета.
Ўампиньоны промыть, измельчить в комбайне, обжарить с луком, затем убавить огонь и немного протушить.
¬ глубокой салатнице перемешать мелко нарезанные €йца и картофель с шампиньонами, посолить, поперчить.
“есто раскатать очень тонко, сделать одинаковые по форме лепЄшки.
Ќа середину каждой лепЄшки выложить начинку и плотно слепить кра€.
Ќа сковороду налить растительное масло, чтобы пирожки в него были погружены наполовину. ¬ыкладывать на сковороду швом вниз.
ќбжаривать пирожки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
ƒл€ сладкой начинки лучше всего вз€ть протЄртые с сахаром €годы и добавить немного крахмала, чтобы €годы не потекли. ∆ареные пирожки на скорую руку готовы!

7. ѕирожки с зеленым луком и €йцом

»нгредиенты:

“есто:
 
•   ефир 300 мл.; 
•  сода неполна€ чайна€ ложка; 
•  соль неполна€ чайна€ ложка; 
•  сахар 1 ст. л.; 
•  мука 400-500 гр.

Ќачинка: 

•  яйца вареные 5 шт.; 
•  лук зеленый 150 гр.; 
•  соль и перец по вкусу.

ѕриготовление:
 
 ефир перемешать с содой, оставить на 10 мин., добавить соль и сахар, постепенно муку. «амесить м€гкое тесто. ƒать полежать, пока готовите начинку.
ѕорезать лук, пом€ть его руками, добавить порезанные €йца, соль и перец. ѕеремешать.
“есто разделить на кусочки (у мен€ 8 шт.), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. ∆арить на масле под крышкой на среднем огне.
 
јвтор рецепта: Ќаталь€ „агай

8. ѕирожки из французского теста

»нгредиенты:

•  ћука — 3 стак.;  
•  сахар — 3 ст. л.; 
•  маргарин — 200 г.;  
•  молоко — 1 стак.; 
•  дрожжи - 30 г.; 
•  €йца - 2 шт. 

ѕриготовление:

–азм€гченный маргарин смешать с сахаром. ƒобавить €йца и хорошо все перемешать, немного присолить.
¬ теплом молоке развести сырые дрожжи. ≈сли дрожжи сухие - смешать их с мукой. 
ƒобавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. 
ћожет понадобитьс€ больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.
ѕоложить готовое тесто в п/э пакет и зав€зать. ќставить на 15-20 минут дл€ подъема.
ѕосле можно печь пироги с разными начинками.
ћне больше всего нрав€тс€ с картошкой, жареным луком и грибами. 

9. ѕирожки печеные

»нгредиенты:

“есто:
 
•  2 кг. муки; 
•  ƒрожжи 2 пакетика; 
•  ћолоко/вода 3 стакана; 
•  —ахар 8-10 ст. л.; 
•  5 €иц; 
•  250 гр. сливочного масла (маргарина); 
•  соль 3 ч.л.

•  Ќачинка люба€.

ѕриготовление:

ќпара: 

¬ теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место дл€ подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
ѕриготовление теста:
¬ опару влить €йца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюс€ муку,
вымешивать, постепенно добавл€€ растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. √отовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это врем€ его нужно обм€ть 3 раза.
ѕодошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.

јвтор рецепта: Ќаталь€ √урина

10. ѕирожки с капустой

≈сли в вашей семье люб€т пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь пирожки. ќт приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и м€гкими дольше обычного. ’ранить пирожки лучше всего под хлопковой или льн€ной салфеткой. 

»нгредиенты:

•  ƒрожжи сухие быстродействующие - 15 г.; 
•  ћука пшенична€ - 1000 г.; 
•  —ахар-песок - 60 г.; 
•  —оль - 3 ч.л.;  
•  —ливочное масло - 250 г.; 
•   апуста белокочанна€ - 500 г.; 
•  яйцо куриное - 5 шт.;  
•  –астительное масло - 30 мл.; 
•  Ћук репчатый - 2 шт.    

ѕриготовление:

ћуку просеиваем в большую миску, добавл€ем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Ћучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. —лишком м€гкое тесто легче откорректировать добавлением муки.¬ теплой кип€ченой воде (около 400 мл.) растапливаем сливочное масло. ѕостепенно вливаем масл€ную смесь в муку. ’орошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто. ћесить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. “есто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа. ¬ первом случае дрожжи будут развиватьс€ очень медленно, но тесто все равно подойдет. ¬о втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.  
 огда тесто подойдет, можно зан€тьс€ начинкой.  апусту нужно нарезать и опустить в подсоленную воду.  ак резать капусту — дело вкуса, но мне нравитс€, когда она довольно крупна€. ќдновременно варим €йца вкрутую. 
–епчатый лук тонко режем и слегка обжариваем. 
 апусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. —оединить с обжаренным луком и нарезанными вареными €йцами. 
≈сли вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле. »з теста слепить пирожки и разложить их на противне. ¬ерх смазать €йцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут. ѕеред выпеканием лучше дать пирожкам немного посто€ть, чтобы они были пышнее. 
√отовые пирожки должны быть рум€ными и ароматными.

 

https://vk.com/public50914802?w=page-50914802_44643300

–убрики:    _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты ¬џѕ≈„ ј, ЅЋ»Ќџ


ѕроцитировано 179 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



Biryusinka   обратитьс€ по имени —уббота, 21 —ент€бр€ 2013 г. 15:39 (ссылка)
Ѕлагодарю.
“Єплой осени!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_¬ѕ   обратитьс€ по имени —уббота, 21 —ент€бр€ 2013 г. 16:05 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќулик-о   обратитьс€ по имени —уббота, 21 —ент€бр€ 2013 г. 17:53 (ссылка)
ќгромное спасибо за такую вкусную подборку! —егодн€ вернулись с грибами из леса, так пирожков захотелось...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
labris1985   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 Ќо€бр€ 2013 г. 09:19 (ссылка)
—пасибо! ќчень нравитс€ когда пост полностью в дневнике, а не "отсылают" на какой-то сторонний ресурс, где часто то антивирусник волнуетс€, то вообще информации этой уже нет....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћќЌёЎ ј   обратитьс€ по имени „етверг, 11 —ент€бр€ 2014 г. 16:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку