-–убрики


“ќѕ - 13 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ЅЋёƒ »« “≈—“ј

—уббота, 21 —ент€бр€ 2013 г. 14:54 + в цитатник
1. “есто дл€ вафель

https://pp.vk.me/c540107/v540107820/8d35/HWzHRdmeQcI.jpg

1. ¬афли хруст€щие 
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

»нгредиенты:

•  250 г. маргарина; 
•  350 г. сахара;
•  5 - 6 €иц; 
•  1 пакетик ванильного сахара; 
•  соль; 
•  500 г. картофельного крахмала (другие виды крахмала не употребл€ть!).

ѕриготовление: 

 


 
  маргарину, взбитому до образовани€ устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. “есту дать посто€ть приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. ¬афли на соде 
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

»нгредиенты:

•  1/4 л. молока; 
•  2 €йца; 
•  40 г. сахара; 
•  соль; 
•  лимонна€ цедра на острие ножа; 
• 180 г. муки; 
•  1/4 чайной ложки соды. 

ѕриготовление: 

 ак следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. ¬афли песочные 
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

»нгредиенты:

•  4 €йца; 
•  150 г. сахара; 
•  175 г. муки; 
•  соль; 
•  4 столовые ложки конь€ка; 
•  100 г. маргарина. 

ѕриготовление: 

¬збить €йца с сахаром до образовани€ пены. ¬сыпать муку, добавить соль, конь€к и растопленный охлажденный маргарин.  ак следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. ¬афли праздничные 
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

»нгредиенты:

•  150 г. маргарина; 
•  125 г. сахара; 
•  соль; 
•  1 пакетик ванильного сахара; 
•  3 €йца; 
•  125 г. пшеничной муки; 
•  75 г. крахмала; 
•  1/4 чайной ложки соды; 
•  4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндал€).

ѕриготовление: 

1. ћаргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образовани€ пены. ƒобавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. ƒобавить взбитые белки.
2. “есто дл€ вафель готовитс€ быстро. —вежие вафли никогда не следует класть одну на другую. ќт этого они разм€гчаютс€. ќни остывают лучше всего, если их положить р€дом друг с другом на решетку дл€ выпечки.
3. ¬афли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

2. “ворожные булочки на завтрак

»нгредиенты на 10-12 шт:

• 250 гр. пастообразного творога (у мен€ обыкновенный 9% слегка разм€гченный молоком); 
• 2 €йца; 
• 3 ст. л. сахара; 
• щепотка соли; 
• 1 п. ванильного сахара (10 гр.); 
• 1 п. разрыхлител€ (15 гр. можно меньше); 
• 250 гр. муки; 
• 1-2 ст. л. молока дл€ смазки. 

ѕриготовление:



“ворог, €йца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. ѕросе€ть муку с разрыхлителем и замесить м€гкое, липучее тесто.
ѕротивень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. ¬лажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190*— примерно 12 минут. ѕотом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и оп€ть в духовку на 3-5 минут, до зарум€нивани€.

3. „ебуреки на кефире

»нгредиенты:

• 1 ст. кефира; 
• 1 €йцо; 
• соль по вкусу; 
• муки сколько возьмет; 
• м€со;  
• лук; 
• специи;  
• вода.

ѕриготовление: 

“есто: 

¬ глубокую посуду налить кефир, разбить €йцо, посолить. ¬збить вилкой. ѕонемногу добавл€ть муку и мешать
 огда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. ќставить его минут на полчаса на столе.

Ќачинка:  

Ќачинка сама€ обычна€. ‘арш, специи, много лука и много воды или бульона. ѕеремешать. Ќачинка должна быть жидковатой. 

–азделка:  

“есто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
 аждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. —формировать чебурек, залепить кра€, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Ћишнее тесто обрезать резаком
∆арить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до рум€ного цвета

4. —осиски в тесте

»нгредиенты:

“есто: 

•  ќдин стакан муки
•  “реть стакана теплой воды
•  ќдна столова€ ложка растительного масла
•  „айна€ ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
•  ѕоловина столовой ложки меда
•  ўепотка соли.

ѕриготовление:

¬ теплой воде раствор€ем мед и сухие дрожжи. ƒаем им посто€ть до по€влени€ пенной шапочки. ћуку с солью просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавл€ем растительное масло. ¬се перемешиваем и вымешиваем м€гкое и эластичное тесто (вымешивать на масле, не на муке, тогда оно не липнет к рукам).

√отовое тесто оставить в “≈ѕЋќћ месте, чтобы оно подошло (минут 10). 
 огда оно увеличитс€ раза в два, можно приступать к готовке.

ѕеред выпечкой смазать издели€ взбитым €йцом и присыпать кунжутом. ¬ыложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (~25 мин.).

P.S. Ёто тесто € использую дл€ приготовлени€ пиццы, пирожков, сосисок в тесте и даже сладких булочек. ”ниверсальное оно!

јвтор: “ать€на  удр€вцева

5. «—упер-пицца»

“есто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.)

»нгредиенты: 

•  2/3 ст. теплой воды;
•  1 ст. л. оливкового масла;
•  1 ч. л. сахара;
•  0,5 ч. л. соли;
•  6,5 гр. сухих дрожжей;
•  2-2,5 ст. муки.

ѕриготовление:

¬оду смешиваем с оливковым маслом. ћуку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске.  ƒелаем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом. «амешиваем не тугое тесто. —тавим тесто на полчаса в теплое место.
 огда тесто подойдет раздел€ем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. 
«апекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.

P.S.: —ыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавилс€, а не запекс€.

6. ѕеченье «“ающие моменты»

»нгредиенты:

• 227 г. сл. масла, комнатной температуры;  
• 1/2 ст. сахарной пудры;  
• 1 ч. л. ванилина;  
• 1 1/2 ст. муки;  
• 1/3 ст. крахмала.  

ѕриготовление: 

¬збить масло с сахарной пудрой в пышную массу. ƒобавить ванилин. ѕродолжа€ взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просе€нную муку с крахмалом. “есто должно быть достаточно м€гким, но не жидким. «астелить противень пергаментной бумагой.  «аполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звЄздочка".  ќтсадить на противень розеточки из теста, оставл€€ между ними расcто€ние не менее 2 см. ѕоместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. –азогреть духовку до 180*—.  ¬ыпекать печенье 20-25 мин, пока кра€ не начнут рум€нитьс€. ќхладить и подавать.

7. —ырно-чесночные пивные палочки

»нгредиенты: 

• 2 стакана муки; 
• 1 чайна€ ложка дрожжей; 
• 1/2 чайной ложки разрыхлител€; 
• 3/4 чайной ложки соли; 
• 1 столова€ ложка оливкового масла; 
• 3/4 стакана пива комнатной температуры;
• 2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры; 
• 2 зубчика чеснока, выдавить; 
• 30 г. стакана тертого пармезана; 
• 120 г. тертой моцареллы; 
• соус маринара, при подаче. 

ѕриготовление: 

¬ миксере замесите тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. «акройте миску с замешенным тестом и оставьте подниматьс€ на час.
ѕоложите камень дл€ пиццы на нижнюю решетку духовки и нагрейте ее до 230 градусов. 
¬ маленькой миске смешайте сливочное масло и чеснок, разомните вилкой. –аст€ните тесто, выложив его на бумагу дл€ выпечки. –аст€нуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. ƒл€ этого раст€гивайте его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера. Ќанесите на готовую основу масл€но-чесночную смесь, присыпьте сырами. 
ѕереложите с помощью бумаги тесто с начинкой на камень дл€ пиццы. ¬ыпекайте 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. —ыр должен расплавитьс€. ѕеред тем, как нарезать на палочки подождите 1-2 минуты. ѕалочки подавайте с соусом маринара.

8. Ѕулочки «ћилашки»

»нгредиенты: 

•  11 г. сухих дрожжей; 
•  2 столовые ложки сахарного песка; 
•  1 чайна€ ложка соли; 
•  400 г. муки (просе€нной); 
•  3 желтка; 
•  1 пакетик ванильного сахара; 
•  200 мл. воды; 
•  100 мл. молока; 
•  200 г. растительного масла. 

Ќачинка: 

•  12 шт. конфет " оровка" (либо ваша любима€ начинка). 

ѕриготовление: 

–азводим дрожжи в теплой воде, добавл€ем сахар.  ладем около 100 гр. муки. Ќакрываем чашу полотенцем и даем посто€ть опаре минут 20-30. ѕосле этого добавл€ем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюс€ муку. ¬ымешиваем, в самом конце добавл€ем растительное масло. ќп€ть же очень хорошо вымешиваем. ƒрожжевое тесто любит руки. «атем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. «а это врем€ раза два обминаем (делаем в тесте углублени€). ѕосле, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. —мазываем взбитым €йцом. ¬ыпекаем в разогретой духовке до 200*— 15 минут.

9. ѕирожки на кефире из воздушного теста

»нгредиенты: 

• 1 стакан кефира (250 мл.);
• 0.5 стакана растительного масла;
• 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (€ добавл€ю 1 чайную ложку "пакмай€");
• 1 ч. ложка соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• 3 стакана муки;
• Ќачинка может быть люба€.

ѕриготовление: 

 ефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просе€ть и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
“есто получаетс€ воздушным и легким, как пух. ѕока тесто будет подходить можно приготовить начинку.
«атем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагреваетс€ духовка даем им немного рассто€тьс€ минут 10, затем еще раз проходимс€ по швам, смазываем пирожки €йцом. ¬ыпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

10. ћгновенный хачапури на сковороде

»нгредиенты: 

ƒл€ теста: 

• ћука - 2 стакана; 
• —оль - 1/2 чайной ложки; 
• —ода - 1/2 чайной ложки; 
• …огурт (обычный несладкий) - 190 г.
 
ƒл€ начинки: 

• —улугуни - 200 г.; 
• —ыр фета - 150 г.; 
• “ворог - 100 г.; 
• —оль, перец - по вкусу.

ѕриготовление:
 
—мешайте сухие ингредиенты.ƒобавьте йогурт и замесите тесто.Ќатрите сыр и перемешайте с творогом.
—лепите небольшие нарики из сыра.“есто раскатайте.Ќарежьте на равные куски.—лепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.ѕройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.—ковороду нагрейте. » под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

11. ѕончики-шарики из творога

»нгредиенты:

• 400 гр. творога, 
• 4 ст. л. сахара,
• 4 €йца, 
• ванильный сахар 1 пакетик,
• 0,5 ч. л. соды,
• 0,5 ч. л. разрыхлител€ дл€ теста, 
• мука (добавить столько, чтобы можно было замесить и сформовать). 

ѕриготовление:

¬се смешать, замесить тесто. —формовать шарики. 
∆арить во фритюре до золотистого цвета. ѕосыпать пудрой.

јвтор: јлиса ѕолитова

12. —очные бел€ши

»нгредиенты: 

ƒл€ теста: 

•  1/2 стакана тЄплой воды; 
•  пакетик сухих дрожжей (7 г.); 
•  1 ч. ложка сахара; 
•  1 стакан молока (3,5%); 
•  100 г. сливочного масла; 
•  2 ч. ложки соли; 
• мука (сколько возьмЄт). 

ƒл€ начинки: 

•  500 г. фарша (у мен€ смешанный); 
•  1 крупна€ луковица; 
•  2 зубчика чеснока; 
•  100-150 мл. сливок (33%); 
•  специи: соль, перец, перец кайен, специи дл€ фарша; 
•  масло дл€ жарки. 

ѕриготовление:

—начала сделать тесто: 
¬ тЄплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. ѕеремешать и отставить минут на 15, до по€влени€ шапки. 
  тЄплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. ƒобавить дрожжевую смесь и перемешать. 
ѕостепенно подсыпа€ муку, замесить тесто.  огда тесто можно будет вз€ть в руки, достать его и продолжа€ подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. ¬ кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. ѕереложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. 
¬ это врем€ приготовить начинку: 
  фаршу выдавить чеснок. ƒобавить мелко-порезанный лук ƒобавить специи и перемешать. ¬лить сливки и снова перемешать. 
Ћепим и жарим: 
“есто обм€ть и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. ƒать им минут 10 посто€ть. »з фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. Ќа присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень м€гкое и податливое - скалка не нужна.) ¬ серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставл€€ серединку открытой. ƒать посто€ть минут 15. ∆арить на сковороде, в большом количестве раскалЄнного раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем. √отовые бел€ши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. » сразу подавать, очень вкусно со сметанкой. 

13. ¬оздушные пончики на кефире

»нгредиенты: 

•  ефир 250 мл.; 
• яйцо 1 шт.; 
• —ахар по вкусу - € добавл€ла 5 ст. л.; 
• —оль щепотка; 
• —ода 1/2 ч. л.; 
• –астительное масло 3 ст. л.; 
• ћука 2,5-3 ст.; 
• –астительное масло дл€ жарки; 
• —ахарна€ пудра дл€ присыпки. 

ѕриготовление: 

 ефир соединить с €йцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. “еперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. ƒобавить просе€нную муку и замесить тесто.  “есто должно получитс€ гладким, отлипать от рук. “есто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.  ружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. ќстатки теста повторно использовать дл€ приготовлени€ пончиков. Ќа раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. ¬ыкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.√ор€чие пончики присыпать сахарной пудрой.

https://vk.com/public50914802?w=page-50914802_44690961

–убрики:    _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты ¬џѕ≈„ ј, ЅЋ»Ќџ


ѕроцитировано 188 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



Ќулик-о   обратитьс€ по имени —уббота, 21 —ент€бр€ 2013 г. 18:55 (ссылка)
—пасибо за вкусненькую подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
спичка00   обратитьс€ по имени —уббота, 21 —ент€бр€ 2013 г. 20:01 (ссылка)
ќтличный пост. Ѕлагодарю от всей души.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ZDaria   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ќкт€бр€ 2013 г. 05:28 (ссылка)
—пасибо за подборку. ј как использовать €блоко в последнем рецепте?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕлагомила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2013 г. 18:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћќЌёЎ ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 22:55 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку