-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)

Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:24 + в цитатник

фоты 019
Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,из настоящей коптильни? Золотистую,ароматную,покрытую янтарными капельками жира?На природе!С запотевшей рюмочкой? Приготовим не менее вкусную рыбку дома! Берем рыбку,чистим,разделываем на филе.У меня сырок-рыбка белая,жирная,вкусная (даже с икрой попалась)!Солим,перчим как нам нравится.Пусть просолится минут 20-30.

фоты 004
 


фоты 006
Делаем коптильню.Для неё нам нужна толстостенная сковородка,кусок фольги и смесь для копчения.
2-3 столовых ложки риса
2-3 столовых ложки черного чая
1-2 столовых ложки сахара
щепотка корицы
3 штуки гвоздики
5 штук можжевеловых ягод
3 штуки душистого перца
В принципе,пряности и приправы могут быть по вкусу.Берем фольгу в 2-3 слоя,на неё укладываем смесь,заворачиваем фольгу конвертиком,делаем сверху несколько дырок ножом или вилкой,стараясь не продырявить нижний слой фольги.Ставим нагревать сковороду на плиту.Теперь нам нужна железная решетка(у меня подставка для стерилизовки банок)подойдет железяка для гриля,только чтоб поместилась в сковородку.
фоты 009
Смажем её маслом,разместим на неё рыбку и поставим в сковороду.Смесь в сковородке уже начинает дымиться.Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.Сырок рыба нежная,мне хватило и 10! Выключаем плиту и оставим рыбу еще на 10-15 минут не открывая крышки.Вот и все!Угощайтесь!
фоты 025
 
Делала так форель. Тоже вкусно!
 
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты РЫБНЫЕ


Процитировано 287 раз
Понравилось: 44 пользователям



тимоти7   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо! Это можно делать дома на кухне, а как с дымом, не закоптит помещение?
Ответить С цитатой В цитатник
lanochka-71   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
anita7   обратиться по имени вопрос по поводу вреда фольги Вторник, 28 Мая 2013 г. 21:01 (ссылка)
слышала что при термической обработке фольга выделяет вредные вещества! это правда?
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Шамшина   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ugneduk80   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 22:08 (ссылка)
Cпасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
чара   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 23:34 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
осень_59   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 23:57 (ссылка)
Интересное решение! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 01:05 (ссылка)
Вот это идея! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Md_Inna   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 15:39 (ссылка)
Спаисибо, интересный рецепт. Не подскажете где брать можжевеловых ягод? Я у нас таких не встречала. Может можно чем-то заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:54ссылка
DLG
На любом рынке, где продают приправы в россыпь. В Украине, я думаю, тоже есть.
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
DLG   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:51 (ссылка)
А дым как же? Ведь крышка не герметичная и дым всё равно проникает. Или этот рецепт пригоден только для приготовления на улице? Вы сами-то пробовали? И если да, то опишите поподробнее весь процесс пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку