-Рубрики

*Мокрый* Наполеон... оооочень упрощенный вариант...(фоторецепт)... ...если руки не заточены под готовку, то это можно сделать даже ногами...

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 11:39 + в цитатник

 Люблю этот рецепт за скорость.

ТЕКСТ АВТОРА: "...если руки не заточены под готовку, то это вы сделаете даже ногами...

я, в силу расшатанной психики, не люблю сухие изделия из слоеного теста... эти жуткие крошки просто выбивают мое нутро из оболочки... уууу все что угодно, но только не сухой наполеон...
  А сварганить вкусноту по быстрому-эт по мне!!!

мама приучила держать слоеное тесто в морозилке, так на всякий случай... ох скока раз мне это пригодилось...!!!

1. нам необходимо слоеное тесто, готовое, без дрожжевое, в квадратах...-500 гр(2 квадрата)
2. заварной крем по сверх ленивой технологии!!!
3. и еще необходимо, чтобы ваши домашние легли спать, а вам ну обязательно надо до вязать, дошить или до вышивать... еще минут 20...
4. стремление удивить домашних и побаловать их утром выходного дня вкусненьким тортиком...

Итак для домашнего сверхлентяйного варианта мокрого наполеона надо...
2 квадрата слоеного теста выпекаем при 200С 15-20 минут, квадраты поднялись и зарумянились

вытаскиваем их и даем остыть...
КРЕМ
этот крем позволит нашему тортику пропитаться не самой массой а влагой из этого крема, тем самым коржи будут мягкими с нежной прослойкой.
муку для крема лучше выбрать мелко дисперсионную, без серых вкраплений, самую что ни на есть высшего сорта... и еще, если мука у вас давно открыта ее надо обжарить на сухой сковороде, на среднем огне-3 минуты постоянно мешая.
2 куриных яйца
2 ст. л. муки(с небольшой горкой)
молоко 1 стакан+3/4 стакана...
сахар -1 стакан
масло сливочное - 2 ст. л.
ванилин-на кончике ножа.
приступим?
муку смешаем с яйцами и хорошенько пройдемся венчиком, чтобы разошлись комочки


в отдельной емкости вскипятим молоко с сахаром и ванилином

теперь вливаем горячее молоко с сахаром в смесь яиц и муки, все время тщательно мешаем.

ставим смесь на медленный огонь и варим, пока крем не загустеет.НЕ КИПЯТИМиначе крем будет совсем не кремовой консистенции...
вводим 2 ложки масла и тщательно перемешиваем.
коржи разрезаем пополам и начинаем собирать тортик. каждый промазываем кремом... низ коржа будет низом торта, а верх, который более не ровный, можно примять руками и только после положить на первый корж, смазанный кремом...

со второго квадрата мы будем делать третий корж и посыпку верха... низ у коржа поскаблим вилкой, не усердствуя, только собьем коричневую подсушенную крошку. а шапку раскрошим в мелочь, а то что не крошится, то порежем мелко

итак, получается корж+крем+корж+крем+корж+крем+посыпка верха...

ТЕПЕРЬ ТОРТИК УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК И ИДЕМ СПАТЬ!!!
а утром, просыпаемся и зовем всю семью пить утренний час с очень вкусным тортиком... И СЛУШАЕМ, КАК ДОМАШНИЕ НАЗЫВАЮТ НАС ВСЯКИМИ ПРИЯТНЫМИ СЛОВАМИ... а на вопрос, во сколько же ты вчера легла? не отвечаем!!!

 


 

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ


Процитировано 160 раз
Понравилось: 31 пользователям



Юлия_-_Адель   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 11:59 (ссылка)
милена70, Вы знаете у нас продается магнитовское слоенное тесто (без дрожжей), - 2 листа.,такие же как у вас на фото, я делю их попалам и раскатываю на весь противень, получается 8 коржей. Наполеон должен быть сроде повыше. Получается очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:09 (ссылка)
Удивительно простой рецепт! Спасибо! У Вас все посты замечательные. Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:36 (ссылка)
Ням-ням!Спасибо!это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 15:02 (ссылка)
Благодарю! Супер рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Петровна   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 19:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Котофея   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо, утащила к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 01:00 (ссылка)
Благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ninart   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 16:32 (ссылка)
спасибо, забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Маринья   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 18:52 (ссылка)
Легко! Быстро! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку