-–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!

Ќ»« ќ јЋќ–»…Ќјя ¬џѕ≈„ ј... 3 самых калорийных ингридиента, и чем их заменить... пригодитс€ к новогодним каникулам...

ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 11:52 + в цитатник
26 декабр€ приезжает в гости ближайша€ родственница - сестра моего мужа. ќчень давно не виделись. 10 лет.
ќчень ждЄм еЄ. » хочетс€ приготовить что-то очень вкусное. Ќо есть проблема. ƒама она была всегда не из мелких. ѕричЄм с самого детства. ј последние годы болела. Ќеобходимым условием восстановлени€ здоровь€ врачи поставили значительное снижение веса. » она похудела. «а год на 20 с лишним килограммов. Ёто очень солидно.
—идела на овощах и, кажетс€, рыбе и морепродуктах. “ри мес€ца жила у дочери в ’арбине. “ам-то китайский врач и составил ей диету. √остить она у нас будет около дес€ти дней. (я, конечно, попрошу еЄ рассказать о том, чем она питалась. » напишу в дневнике об€зательно).
Ќо на сегодн€ у мен€ проблема - как бы умудритьс€ и вкусно готовить (всЄ-таки новогодними праздники), и калорий по минимуму. я очень не хочу, чтобы она набрала хоть малую толику веса - с большущем уважением отношусь к еЄ похудательному подвигу.
 
ѕоэтому сейчас буду пытатьс€ выискивать интересные низкокалорийные рецепты.
ј пока вот нашла интересную инфу, чем заменить три основных компонента в выпечке.  акой праздник без выпечки?  стати, одним из заменителей €вл€етс€ €блочное пюре без сахара. ј € его, к счастью, заготовила в этом году большое количество.
 
 
 
Ћегка€ выпечка Ц это просто!

 

¬ выпечных издели€х больша€ часть калорий спр€тана в 3 ингредиентах: масле, €йцах и сахаре. Ёто трио не только придает вашей выпечке вкус и аромат, но и сохран€ет кексы влажными, а печенье предохран€ет от растрескивани€.  ак же сократить или заменить эти важные ингредиенты так, чтобы ваша выпечка не напоминала по вкусу картон? ¬от несколько способов успешно решить эту задачу.

¬ыпечка без масла

∆ир придает выпечке влажность и богатство вкуса, но его калорийность, конечно, очень высока. ¬ 1 чашке сливочного масла содержитс€ 1845 ккал и 205 г жира, а полезное дл€ здоровь€ растительное масло дает еще больше – 1927 ккал и 218 г жира. ≈сли разделить эти калории на 4 дес€тка печеньев, на 1 штуку выйдет 34 ккал и 4 г жира только за счет масл€ных ингредиентов, но кто ограничитс€ 1 штукой?   счастью, вы можете заменить половину масла в рецепте без ущерба дл€ конечного результата. ƒобавьте фруктовое пюре (но учтите, что печенье не будет хруст€щим, а по текстуре будет более похожим на бисквит, кексы же будут более плотными).

  • яблочное пюре без добавлени€ сахара. ќно имеет нейтральный вкус и подходит практически дл€ любого выпечного издели€, при этом добавл€€ издели€ влажность, а еще полезную дл€ пищеварени€ клетчатку. Ќаиболее подходит дл€ любой выпечки, но особенно дл€ тортов.
  • “ыквенное пюре также удачно подходит дл€ выпечки, особенно дл€ хлеба со специ€ми, тортов и кексов, блинчиков, ржаного или пшеничного хлеба.
  • Ѕананы добавл€ют выпечке вкуса и помогают придать влажность не хуже масла. Ѕананы можно примен€ть в рецептах, где их сильный вкус не перебьет более деликатные ингредиенты вроде цитрусовых или €год. ≈сли банан достаточно твердый, разогрейте его в микроволновой печи, тогда вам будет легче сделать из него пюре. ¬куснее всего с добавлением бананов будут шоколадные кексы, имбирные пр€ники, хлеб со специ€ми.
  • ѕюре из чернослива хорошо сочетаетс€ с шоколадом и специ€ми, поэтому наиболее подходит к выпечке с соответствующими компонентами. ѕюре из чернослива покупайте в отделе детского питани€ или делайте сами в блендере – на 6 столовых ложек гор€чей воды 24 г чернослива.

«амените любым фруктовым пюре половину порции масла, которое необходимо дл€ вашего рецепта. ¬ы сможете «сэкономить» от 1365 ккал и 184 г жира на порцию выпечки! —огласитесь, это немало!

«амена €иц

¬ выпечке €йца играют 2 ключевые роли: придание пышности (помогают тесту подниматьс€, а готовой выпечке дают м€гкость и воздушность) и предупреждение растрескивани€ и распадени€. “акже €йца придают тесту кремообразную структуру и добавл€ют выпечке влажность и богатство вкуса. ќдно большое €йцо содержит 75 ккал и 5 г жира, но если вы опасаетесь лишнего холестерина, €вл€етесь веганом или просто хотите избавитьс€ от лишних калорий, то есть 4 способа это сделать.

  • ƒобавьте €блочное пюре – оно способно заменить не только масло.  ак и €йца, оно предохранит тесто от рассыпани€, сохран€€ влажность. „етверть чашки €блочного пюре равно 1 €йцу, а вы избавитесь от 50 ккал и 5 г жира. ѕодходит дл€ ржаного и пшеничного хлеба и тортов.
  • ”ксус + пищева€ сода. Ѕлагодар€ химическому взаимодействию образуют шипучую смесь, в малых дозах способную придать выпечке воздушность и легкость. «амените 1 €йцо смесью из 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки уксуса. Ѕольше всего эта иде€ хороша дл€ кексов и выпечки с разрыхлител€ми. “аким нехитрым способом вы убережете талию от 70 ккал и 5 г жира (сода и уксус содержат незначительное количество калорий).
  • Ћьн€ное сем€ содержит полезные ќмега-3 жирные кислоты, а также клетчатку, поэтому они хорошо замен€ют €йца. ћолотые семена льна, смешанные с водой, образуют липкую кремообразную массу. Ќа 1 столовую ложку молотых сем€н (их можно перемолоть в кофемолке) возьмите 3 столовые ложки воды и смешайте. ќни удачно подойдут дл€ выпечки, которой пр€ный вкус сем€н не помеха – это блинчики, вафли, кексы, морковные пироги и овс€ное печенье. “акже вы уберете 10 ккал и 1 г жира – не так много, зато увеличите питательную ценность выпечки, добавив клетчатку и ќмега-3 жирные кислоты.
  • Ѕананы в виде пюре добав€т выпечке сладости и плотности. 1 €йцо заменит пюре из половинки банана, лучше всего использовать в таких издели€х, как банановый хлеб, кексы, торты, вафли, блинчики (не используйте бананы в рецептах, где их сильный вкус может перебить вкус более тонких ингредиентов). — бананами вместо €иц вы «сэкономите» 20 ккал и 5 г жира.

„то делать с сахаром

—ахар необходим в выпечных издели€х, т.к. предупреждает образование клейковины, котора€ сделает выпечку твердой. ¬ процессе выпекани€ сахар карамелизуетс€, добавл€ет издели€м цвет и вкус, а печенью придает рассыпчатость. ¬ то же врем€ сахар содержит 775 ккал в 1 чашке.

ќбычно вы можете сократить количество сахара в рецепте до половины. Ќачните с ¼, и если вкус издели€ от этого не ухудшитс€, в следующий раз сократите еще четверть. —корее всего, ваша семь€ этого не заметит, а выпечка получитс€ почти такой же, как и с полным количеством сахара согласно рецепту.

≈сли вы предпочитаете что-то более натуральное, чем сахарный песок, попробуйте добавить патоку или мед.

 аждый раз, экспериментиру€ с вариантом замены, замен€йте что-то одно – или масло, или €йца, или сокращайте сахар. ќпробуйте эти идеи на ваших рецептах!

==========================

источник

ј это €блочный торт на 122 ккал по очень любопытному рецепту.

http://www.kalor.ru/uploads/posts/2012-05/1336722167_p5.jpg

“≈ —“ ј¬“ќ–ј –≈÷≈ѕ“ј: "ƒевочки, не могу не поделитьс€ с худеющей общественностью своим открытием! вчера по маминому рецепту испекла волшебный торт. —емейство в осадке от вкуса, € от простоты приготовлени€... но и это еще не все! в нем:
 ило ал - 122
Ѕелки - 2,2
∆иры- 2,6
”глеводы - 24
так его еще можно и постном варианте сбацать! а это, согласитесь вообще бесценно...
итак рецепт:
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой

€блоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке (€блок не жалеть)
затем в форму заполн€ем тонкими сло€ми. слой сухой смеси, слой тертых €блок. смесь так тонко, чтобы €блоки не прсвечивались, а €блоки до 1см толщиной. начинам и заканчивам слоем сухой смеси. сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла. и в духовку на часик при 220градусов.
ѕрикол торта в том, что его ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ надо оставить остывать в духовке. ќптимальный вариант вечером печем - утром едим! ¬от и еще один плюс - не удастс€ обожратьс€ сладким на ночь. “орт смахивает на наполеон с €блочной начинкой. —ода гаситс€ €блочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ѕџЎ≈  и €блочного пюре. Ќе берите сухие "дерев€нные" €блоки! “ќЋ№ ќ —ќ„Ќџ≈! », главное,  - дать ему высто€тьс€ часов 12, а то разваливаетс€ - без €иц же.
€ так рада что нашла его - низкокалорийный, фруктовый, вскусный и без уморительной возни! ”ра !!!!
–убрики:    _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты ¬џѕ≈„ ј, ЅЋ»Ќџ


ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



I_go_on_life   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 12:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_—учкова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 12:53 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльгаћ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2012 г. 19:25 (ссылка)
ѕопробуем!!!!!!!!!!!!! —пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ginger-fox   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ƒекабр€ 2012 г. 08:43 (ссылка)
я замен€ю при выпечке сахар фруктозой или сорбитом, на вкус это не вли€ет, только надо пересчитать пропорции. ј вот чем заменить самый страшный ингредиент выпечки - пшеничную муку - пока не придумала. ќвс€на€ мука подходит лучше всего, но придаЄт специфический привкус и консистенцию, гречнева€ не подходит вообще. ѕока в размышлени€х и экспериментах.
«а пирожок спасибо, пусть там и мука, но не каждый день найдЄшь тортик, который позволит если не похудеть, то хот€ бы извести полтора килограмма €блок - на балконе €щиками сто€т, помЄрзли все уже, съесть не можем, а выбросить жалко.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Besedkina   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ƒекабр€ 2012 г. 18:46 (ссылка)
ќтлично, возьму на заметку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћумсик   обратитьс€ по имени —реда, 09 январ€ 2013 г. 21:12 (ссылка)
Ѕлагодарю! ”дивительный рецепт, беру
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Veravseba   обратитьс€ по имени —реда, 01 январ€ 2014 г. 20:49 (ссылка)
Ќ≈ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ подсчитали ! ))) “јћ уйма углеводов и ккал !!!
1290 кал, 295 углеводов, и т.д. !!!!!
¬от анализатор рецептов. http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe
ј вообще рецепт вкусный, пекла, и называетс€ он в интернете "—ухой €блочный пирог". "¬ыстаиватьс€" ему не надо, не разваливаетс€ )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку